Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Квест "Приманка". Выполняют Неприкаянная и Псих. Часть Неприкаянной. Агропром -----> Моя задача - сидеть и ждать на Агропроме в уговоренном с Психом месте, чтобы потом обезвредить Радиста. Я тихонько сидела в кустах, неподалеку от ворот, ведущих на Свалку, через которые можно и на Росток попасть. Вот оттуда-то и стоит ожидать подарочка - Псих поведет заказанного сталкера этой дорогой. Я посмотрела на часы, отметив про себя, что пришла слишком рано. Тут же пресекла эти мысли и мысленно погладила себя по голове: "Наоборот, прийти раньше - необходимость." Я хорошенько осмотрелась вокруг. Парочка военных шла в сторону НИИ на безопасном для меня расстоянии, и только-то. Я сверилась с ПДА и заодно проверила почту. Вдруг от Психа какие-то новости? Новостей не было, все идет по плану. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Квест "Приманка". Выполняют Неприкаянная и Псих. Часть IIcuXa. У нас с неприкаянной была договорённость. Мол встретиться все обговорить и отправиться на дело. Я увидел неприкаянную около какого то костра, и тут я подумал: - Ну что не удивительно, подруга как всегда. Ну я быстро подошел и поздоровался. Ну что сталкерша давай так ты минут через 15 иди вон за тот куст, а я этого урода сейчас приведу. Я отправился в бар. По описанию я должен был найти сталкера по кличке Радист который был одет в серые штаны, бушлат, сапоги и зимнюю шапку "Пума" черного цвета. Такого что то не было я подошел к бармену и сказал: - Слушай чувак скажи где мне Радиста найти? - Вон в той комнате сидит кофе пьет. Я захожу в комнату и вижу такую картину: Сидит какой то человек по описаниям тот самый Радист. Сидит он в развалочку смотрит телевизор пьет кофе. Я подсел к нему и говорю: - Привет Радист у меня есть для тебя важное дело. - Ты вообще кто? Какое дело? - Я псих пришел чтобы тебе придлажить дело за которое ты получишь не мало денег. - Ладно пойдем только если что тебе бошку прострелят то. После того как мы вышли я отправился к тому самому костру. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
После разговора с Психом мне только и оставалось,что ждать. Я расположилась в близлежащих кустах комфортно, насколько это было возможно. Я уж было успела заскучать, как нужная мне парочка вынырнула из-за ворот. Я подавила зевок и приготовила свой Отбойник. Использовать его в роли дубинки – кощунство, но другого выхода не было. Радиста следовало оставить в живых. Ни о чем не подозревающий сталкер и мой компаньон, который сейчас мастерски заговаривал тому зубы, прошли мимо моего укрытия. Псих обернулся, посмотрев в мою сторону. Я поняла, что пора. Я выскользнула из кустов и подкралась к сталкеру. Тот заподозрил неладное, но слишком поздно - я уже огрела его по башке в аляповатой шапочке. Псих подхватил оглушенного на руки, я забрала рюкзак Радиста, и мы, как ни в чем не бывало, потащили бедолагу и его скарб к Сидоровичу. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
После того как неприкаянная огрела своим новым отбойником Радиста мы потащили его к Сидоровичу, я начал думать о том чтобы выбить ему все зубы. Тут эта тварь проснулась. Я кинул его на землю и начал доставать сигареты. Неприкаянная поняла что мне тоже надо с ним поговорить, она отошла в сторону и начала что то там химичить. Я зажег сигарету и всунул в зубы. Радист в это же время встал с земли. Но стоял он не долго я с правой ему зуба два выбил. Затем Добил по дыхалке и выкинул сигарету. - Подруга, выдвигаемся к лысому, радист готов. Переход в Зеленый сектор, кордон. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
РОСТОК Я пришёл сюда со свалки.Мне очень надо было найти одного сталкера.Да... задача не из лёгких.Во-первых,я его не знал,во-вторых,мне даже фотографии его не показали ,а только сказали,что у него тату в виде знака бесконечности на запястье.Чёрт!...а на каком запясьтье,вдруг запястье у него будет чем-то закрыто,например , напульсником. Я зашёл в бар...блин как назло там было очень много народу.*И как я его тут найду?!*-думал я.Но тут меня осенило -Эй давайте в армреслинг,кто выйграет,тому отдаю 10000 рублей.-сказал я.Желающих было тьма.Целый час я мучался , пока ко мне неподошёл какой-то сталкер ,голова его была невидна из-за капюшёна.Я взял его за руку и вдруг...вижу,а у него на запястье перевёрнутая восьмёрочка.*Нашёл ,надо проигрывать*-думал я,так как у меня был хороший план .Как только япроиграл,он мне и затвердил басом: -Давай деньги. -У меня с собой нет ,но пошли со мной ,я их спрятал в тайнике,а тайник за баром -Ну пошли-сказал сталкер,не особо обрадовавшийся этой идеи.Мы дошли до какого-то тёмного угла и я понял,что сейчас или некогда.Я вытащил нож и всадил ему в печень,потом вытащил и добил его вручную.Обыскав его ,я взял КПК и пошёл вон из бара к своему заказчику. Скрипач и каратист Моя снаряга
Явившись сюда из зелёного сектора,я сразу же встретил первую опасность, а именно стаю слепых псов, я на считал,что их четверо."Ну не отдовать же им себя на растерзание" -решил я и достал свой автомат и стал стрелять по этим отродиям Зоны."Шустрые, зараза"-думал я потратив один магазин на этих гадов.После уничтожения этих собак, я взял свой детектор и двинулся искать артефакты.Детектор у меня был ,мягко сказать,не само лучшей модели...если бы был конкурс "Мисс детектор" он бы занял самое последнее место.Он был уже не новый , я его купил у одного барыги вне периметра Зоны.Ну ладно,что ворчать понапрсну. Так вот я уже приближался к аномалии "Жарка".Да , около неё было действительно жарко.Даже на растоянии я чуствовал,что температура повысилась."Хорошо было бы на них сосиски бы жарить"-думал я представляя,как тут бы открылась какая-нибудь сеть быстрого питания.Перед тем , как заходить в пекло,я сел , попил воды,покурил ну и перекусил.Короче сделал всё,что нужно было мне.Ну ладно,я полез с своим детектором в "Жарку".Жаром меня обдало сразу.Мой детектор писщал,да так ,что я думал,что он вот вот сломаеться.Пот лил по мне градом.Я уже начинал очумевать от жары.Но тут вдруг , я увидел артефакт,ради которого я, собственно, и залез в это пекло.Это был "Огненный шар".Он мне по виду понравился,но разглядывать,мне его времени не было;я его взял и как можно быстрее закинул в контейнер."Теперь надо поскорей убираться отсюда"- думал я,но бежать мне было нельзя,а то бы получился бы из меня *Сталкер табака*,хотя выбежать мне хотелось больше всего.Я убрал свой детектор и снова достал болты и начал их кидать,тем самым продвигаясь всё ближе и ближе.И вот я наконец то выбрался оттуда и пошёлв бункер Сидоровича,довольный своим успехом
Тёмная долина. Я пришёл сюда по заказу одного очень солидного человека.Мне нужно выследить, а потом и прикончить стаю снорков.Этих тварей убить не очень трудно,главное близко к ним не подходить,а то пиши пропало.Поиском снорков было заняться трудновато, так как Тёмная долина - это не маленькое местечко,но одно было известно,что их точно не будет возле базы бандитов, так как они бы их не подпустили бы к себе .Ну я хожу по тёмной долине,минут двадцать на меня никто не наподал,да и снорков было не видать. Но потом я невзначай посмотрел в бинокль,а там стая снорков,хотя их было пятеро,а не четверо,как мне говорили,ну да ладно всё-таки не самый опасный мутант.Они переходили через дорого метров в двухста от меня , и как я понял направлялись через мост(если это можно назвать мостом).Мне было на руку ,что снорки идут не в мою сторону,поэтому мне пришлось пробежаться немного ,что бы сократить дистанцию; после этого я выстрелил в догонку одному из них,который был ранен,парочку очередей.Убив этого снорка,я навлёк на себя гнев ещё четверых.Они побежали ко мне,я же со словами"Иди сюда,щас я тебе свинцовыми пульками накормлю" примочил ещё одного,походу самого голодного.Потом ещё одного угрохал.Потом я понял,что пора отступать и побежал дальше от снорков,находу меняя магазин.После этого я ещё пристрелил одного снорка.Остался один.Я спрятался на секунду за чем-то ,что было с меня ростом . "Мама родная"-сказал я ,увидав ,что снорк перепрыгивает меня,это был шанс и я этим шансом воспользовался;я выпалил очередную длинную очередь ему в брюхо.Снорк упал намертво."Мисия выполнена"-сказал я уходя прочь из тёмной долины,прихватив с собой одну ногу снорка, как доказательство,что я не вру. Скрипач и каратист Моя снаряга
Сообщение отредактировал Скрипач - Суббота, 06.08.2011, 16:05
Вот мы и выехали к тёмной долине.Я ехал аккуратно и со скоростью 20 км/ч,а то еще в аномалию залечу.Как только я услышал визг мутантов и на востоке от меня показалась химера я вдавил педаль газа в пол и уазик через пару секунд просто полетел.Химера бежала за нами,но не смогла она нас догнать.В конце концов она отстала,а я решил посмотреть на что способен этот уазик.А спидометре стрелка почти лежала.Мы летели со скоростью 140 км/ч.Я даже слышал визг сзади меня.Я обернулся а там неприкаянная уже в шоке сидит и орёт-"СМОТРИ НА ДОРОГУ!!!!!".А Скрипачу было вообще на всё пофиг.Он просто сидел на переднем сидении и кайфовал). Через пару минут мы подъехали к лаборатории.
-Да . Вот и приехали.Что-то тут как-то мрачновато,-сказал я , вылезая из нашего уже всеми нами полюбившегося уазика. Дальше нам надо было идти пешком так как тут машина не проедет никак.Ну мы и двинулись в путь.Выстроевшись в шеренгу,которую нам предложил Александр мы двигались по- тихоньку в сторону лаборатории. Нервишки наши уже пошкаливали.И тут я вспомнил -Блин я забыл РПГ в машине.Стойте здесь - сказал я и побежал за самым главным нашим оружием. Скрипач и каратист Моя снаряга
РПГ Скрипач взял вовремя. Из окон ветхого здания заводского типа, под которым находилась лаборатория, по нам начали стрелять. Бандиты (а кто же еще?) наверняка услышали шум машины, да мы особо и не скрывались, если честно. Я интуитивно присела и на корточках засеменила под "крыло" ворот. Об металл уазика застучали пули. - Как тепло нас встречают, а? - задорно сказала я, делая пробу аккуратно выглянуть. Во двор корпуса вышли три бандита, один из которых не успел спрятаться и получил пулю от Алекса. Моя осторожная пуля, пущенная почти что наугад, глухо стукнула о кирпич. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]