Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Послушав план двух своих товарищей я начал излагать свою мысль. -Снайперы должны подняться на возвышенности, это либо лесок недалеко от базы бандитов и крыша заброшенного завода или же как сказал Sotul. Насчет знака, знаком будет взрыв гранат которыми мы подорвем спящих недругов. Затем идут штурмовики а прикрывать спину кроме снайперов нам будут разведчики. Ну вы со мной согласны? [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Я выслушивал мнения ребят, как вдруг понял, что время-то идет, а бандиты могут проснуться. Я решил выйти вперед и сказать несколько слов... - Всем спасибо за то, что предложили, я бы и дальше послушал, но поймите - у нас мало времени. Каждая минута дорога. Нужно воспользоваться численным преимуществом.
Итак, план действий: снайперы - один идет на холмы, другой забирается в автобус западнее стоянки. Оттуда очень удобно вести огонь, а главное - незаметно. Начнем с того, что Sotul и Псих расстреливают охрану, 4 человека - будем брать внезапностью. Дальше мы со Спецназовцем забегаем с другого краю стоянки, там всего 1 человек на посту - и бежим к хибарке закидывать гранатами спящих. Потом смотрим по ситуации, стараемся вести огонь из укрытий.
тут я достал из рюкзака дротик - и протянул его в сторону 2 снайперов, произнося слова:
- Вот вам усыпляющий дротик, выберите между собой того, кому поручить выстрел в Лейтенанта для того, что бы его усыпить. Патрон калибра СВД - так что скорее всего выстрел будет делать Хип, хотя можете поменятся. Атаковать начнем через мгновение после того, как снайпер усыпит Лейтенанта. Что бы таь нам знать - выстрели в небо сигнальной ракетой, вот пистолет - и я протянул пистоет снайперам.
Выслушав луня я собрал пожитки в рюкзак и отправился со всеми к базе бандитов. Когда мы пришли к базе группа разделилась мы с психом должны были снять охрану. Я занял позицию лёжа. Опять же рядом с деревом где я был практически не заметен. Отсутствие ветра давало огромное преимущество нашим девушкам снайперам. План подобран идеально, погода идеальна. Группа состоящая из опытных бойцов тоже давала нам преимущество. Казалось ничто не сможет помешать нам в выполнении этого задания. Но как я люблю говорить: Поживём увидим.. В первую очередь нужно рассчитывать на профессионализм снайперов.. Я был в полной боевой готовности и хорошем настроении. Оставалось только ждать сигнала.. пишет Псих(т.к. спец ушёл)
Сообщение отредактировал Sotul - Вторник, 19.07.2011, 19:29
После изложения идиального плана, мы выдвинулись на место, хочу сказать что все во время бега помогали друг другу. Придя на место мы со своим другом Sotul, должны были снять охрану, после того как я увидел что мой друг будет стрелять из положения лежа, я понял что для меня это не идеальная тактика. Сев за деревом я ожидал ракетницы, от наших девиц. Я видел что все были напряжены, ни кто не хотел провала этой операции ведь столько сил столько трудов было потрачено. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Сообщение отредактировал IIcuX - Вторник, 19.07.2011, 19:38
Я внимательно выслушала Луня и взяв дротик, отправилась на холмы.Там,приняв удобную позицию,главное чтобы не заметили,а то мало ли, я начала искать лейтенанта.Так,что там говорили про него?Плотный,с ВАЛом,в спортивном костюме Адидас.Так,ага,вот он. Я заметила его фигуру. Теперь надо успокоится,очистить мысли и прицелится. Прицелившись, я выстрелила. Фух... попала. Лейтенант сначала схватился за горло,вытащил дротик и упал.Дело сделано. Я взяла ракетницу,ту которую дал Лунь и выстрелила вверх.Ну,ребята дерзайте. Я тут же перебежала на другой холм, да бы не выдавать позиции.И начала следить за ребятами,поджидая когда понадобится моя работа. Везет как утопленникам!
Я подошла к Луню, и схватила его за плечо, тот хотел закричать о помощи как я быстро приставила свою руку к его рту и затащила за угол, он был растерян! Когда я сняла маску он на меня выругался...хехе -Ну давай рассказывай что с лейтенантом вашим...
Я сидел и притаившись ждал сигнала снайпера. Долго стояла тишина, и ничего не было слышно. Я начал думать, что уже что-то пошло не так... а вдруг у них холмы перекрыты? Вояка у них главный, как-никак... Но в этот момент меня внезапно кто-то схватил за плечо и оттащил в угол. Я едва не подал крика, как мой рот был закрыт чей-то ладонью. Меня отбросили к кустам, и в этот момент неизвестный сталкер стянул бандитскую маску с лица. Увидев знакомое, измазанное и немного помятое лицо, я вполгоса выдал нехилую комбинацию ругательств, после которой увидел, как Стрелочка ухмыляется. Улыбаемся, значит. Чтож, хорошо. Итак седина проступает,а теперь вообще белый наверное стал... ладно, еще один ствол не помешает. Я пересказал ей нащ план и приказал бежать со мной, после того как расстреляют охрану. Нам нужно было оббежать лагерь, чем мы и занялись. В небе показалась ракета, выпущенная с холма. - А сейчас будет жарко - выдал я вполголоса, немного приподняв уголки рта. Пройдя еще пару метров я увидел, как нас уже ждем Спецназовец.
Дальше пишут: Sotul и Псих, расстреивают охрану, а потом пишут Спецназовец и стрелочка. После этого Неприкаянная и Хип, а потом снова я.
Я попытался разобрать разговоры бандитов.. Но не смог этого сделать даже когда не было ветра.. Расстояние было не маленькое. И вдруг в небе что то сверкнуло, потом я увидел что летит к небу сигнальная ракета. Пора начинать.. Я быстро прицелился и нажал на курок. Один бандит упал не подав и звука. Его напарник заметил это и сорвал с плеча свой автомат. Он стрелял очередью по кустам и земле но всё таки не попал в меня так как не видел откуда была стрельба. Через 3 секунды он разделил участь своего товарища.. Покойся с миром прошептал я.. Затем я открыл огонь по остальным бандитам тем самым прикрывая группу Луня.
Сообщение отредактировал Sotul - Вторник, 19.07.2011, 20:16
После того как я увидел сигнальную ракету в воздухе, я сразу понял что надо действовать. Мой напарник очередью снял двух бандитов я пошел по его примеру. Я взял автомат и начал стрелять не большой очередью. В основном я целился в руку чтобы нас не ранили. После того как два бандита умоляли о помощи я сразу же добивал их. С двумя было покончено. Тут у меня в АК закончились патроны я достал другой магазин и пока я перезаряжал оружие бандит в черном плаще побежал на нас. Он стрелял по мне, и как не странно я был ранен в руку, но бандит сразу же получил пулю в лоб от моего товарища. Охраны больше не виделось я подбежал к забору и начал ждать момента когда надо было прикрывать штурмовиков. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Сообщение отредактировал IIcuX - Вторник, 19.07.2011, 20:26
Так сигнал есть, ну ладно будем придерживаться плана. Взял на мушку голову бандита, выстрел, пол черепа снесло, да хоть и 5.45, зато бронебойные. Рванул к зданию, да тоже мне спринтер, подскочив к хибаре, я кинул туда последнюю гранату. и сразу выглянул из-за угла. Так а вот и вы, видимо не все бандиты спали, двое выскочили из дверей, одного я срезал, а второй слёг от чьей то пули, точно не знаю, такая канонада вокруг. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!