Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Да тут полно таких как ты собственно.А я пришёл в Зону 2 года назад.Деньги нужны были.А потом вернулся на Большую Землю..понял что там делать мне нечего,там взятки одни,хиленькие квартиры,плохие работы...нельзя просто достать ствол и замочить кого хочеш...может и прямолинейно звучит но привык я к этому беспорядку в Зоне.Вот и живу тут как могу.К Свободе присоеденился почти с самого начала. Вдалеке замаячили колонны фрименов-солдат идущих к нам..
Из отряда гарнизона вышел один, в экзоскелете Свободы, почти таком же, как у Шутника.
Спасибо вам, мэны! А то мы бы их не выбили... Мы как узнали, что нам надо сюда - думали, ведёт нас Батька на убой, а фигушки!
Напарники попрощались с отрядом Гарнизона и оба сталкера направились в сторону базы. Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Прибыв на базу я показал Зверю его кровать,тумбочку.Провёл небольшую экскурсию по базе.После небольшого обеда в столовой.Они начали обсуждать политику и в итоге перешли на группировки зоны. -Не знаю меня больше всего бесит долг,и наёмники на остальных мне пофиг,даже с бандитами контачу иногда.По логике все мы тут бандиты уже.Столько народу замочил,столько нелегального оружия купил,на запретной территории сижу.Интересно сколько мне СБУ впаит срок если все докажет?Хех.. -Начал Шутник. Ну ты расскажи где ты кантовался всё это время?ну до зоны?
Сначала у дальней родственницы в Киеве пять лет ныкался. Потом на меня навели хвост, и я уехал в Сибирь. Был на Камчатке...
Зверь вспоминал...
Затем меня нашёл Тигр. Он рассказал мне о Зоне вокруг ЧАЭС... Я сначала не удивился - зона отчуждения с восемьдесят шестого там существовала. Но он убедил меня, что тут можно скрыться... Я приехал сюда. Меня уживила охрана периметра, и я захотел побольше об этом месте узнать... Залез с головой в Интернет. Узнал о каких-то аномалиях, мутантах, о Выбросе... Всё, что знаю - всё из одного форума, который умно замаскирован под магазин... Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Хех ну я тоже понятия не имел что тут.Думал просто ЧАЭС,радиация и 2-3 солдата с калашами и пустой городок....а оказлось жизнь тут бурлит втайне от всех.Ну до сих пор помню как я через забор перемахнул и полчаса полз по <пластунски> весь в грязи был.Первое время у дорог Уазики военные ездили потом уже разруха пошла там небыло некого,а потом там пошли уже аномалии чудные...сталкеры настоящие.В лагере новичков помню даже пистолета у меня не было.Только нож хороший боевой.Он до сих пор у меня -Шутник достал длинный тонкий клинок с выгравированой надписей К.О.Л.Я.Н.-Ну,денег у меня не было что бы пистолет купить.А потом чудо произошло,на дороге лежал бандюк мертвый.у него калаш и ПМ с патронами.Подфартило в общем. -Ладно что то мы засиделись пойдём артефакты поищем,Тигр любил это дело,может и тебе понравиться...Плюс нужно тебе на аномалии посмотреть
Видел я одно местечко, возле вышки в деревне. Там полно Электр... И я заметил то ли «Жарку», то ли «Карусель».. Не обратил внимания. Но - поперли. Я детектор у Скряги прикупил..
Зверь и Шутник вышли с базы и пошли в сторону Деревни Кровососов. Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
В деревне кровососов было довольно спокойно т.к. недавно Зверь здесь сделал рейд с остальными свободовцами. Возле башни было много скоплений електр,рядом в соседнем доме сидели и скучно глядели на нас Свободовцы. Зверь достал детектор и стал осторожно идти между електр,время от времени вглядываясь в них -Смотри не наепнись там .-вяло пробормотал Шутник,его редко артефакты интересовали.
Зверь ходил с детектором в скоплении аномалий. Стрелка «Медведя» указала влево. Зверь бросил туда камешек - чисто. Сталкер пошёл в направлении...
Из аномалии появилась «Снежинка». Хорошо... Зверь положил в рюкзак артефакт. А вот и та аномалия.
Это была «Карусель». Ради интереса Зверь бросил в неё кирпич - он закрутился вокруг одной точки, медленно приближаясь к центру аномалии... Вспышка света - и мелкая крошка покрыла площадь вокруг аномалии. Ужастная сила...
Зверь снова включил детектор. Стрелка тут же указала чуть левее аномалии... Сталкер бросил камешек - чисто. Зверь подошёл к месту, где детектор издавал бесперерывный звук - ничего. Затем сталкер поднёс детектор к земле - материализовался «Выверт»...
После получаса лазания между аномалиями Зверь вышел из скопления и подошёл к Шутнику:
Два «Выверта», «Снежинка», «Вспышка» и под самый конец достал «Грави» с «Медузой». Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Хороший улов,отходим на базу уже вечереет Прибыв на базу Зверь сразу ушел к Скряге,я был в своей комнатке и лазил в КПК нужно было отправить сообщение о рейде. Через некоторое время мы с Зверем встретились в столовой..
Выполнение квеста «Смысловые галлюцинации», часть 1. Армейские склады/Росток, 13:00. Пасмурно, мелкий дождь...
Зверь вышел с территориии базы. Для него было задание, на Агропроме. Жуткое место, особенно если учесть, что был Зверь там эдак... Никогда. Потому сталкер проверил снарягу и двинул с базы Фрименов на Агропром, через Росток, затем Свалку.
Путь оказался довольно жутким - уже возле Хутора Зверь наткнулся на контроллёра...
Зверь сидел за стеной дома. Контроллёр его не заметил, он просто ходил по территории хутора со своей свитой - две псевдособаки да зомбированный сталкер. В смысле полный зомби, а не захваченный контроллёром...
Мутант подходил всё ближе и ближе к укрытию сталкера. Зверь решился... Выставил автомат за угол и дал длинную очередь. Послышался рев... Зверь выглянул из угла - тварь держалась за окровавленную голову. Пси-способности он уже утратил, потому его свита уже разбежалась во все стороны. Один лишь зомби медленно шлёпал по грязи. Зверь направил ствол автомата в голову твари и выстрелил остаток обоймы. Контроллёр осел оземь - мёртвее не бывает... Зверь отрезал мутанту кисть и положил в рюкзак к артефактам. Сообравшись и перезарядив автомат, Зверь вышел на Росток, затем - на Свалку...
Переход в Зелёный сектор: Свалка, район около Депо.
Добавлено (06.04.2012, 11:30) --------------------------------------------- Выполнение квеста «Смысловые галлюцинации». Часть 3.
НИИ Агропром. 15:00. Солнечно...
Зверь сидел возле входа в подземелья Агропрома и размышлял.
Судя по описанию, это контроллёр. На Агропроме ведь пси-излучения практически нет... А если контроллёр - нужно быть осторожным. Если на Хуторе мне повезло, то здесь - сталкер посмотрел на люк -везение - нечто маловероятное...
Зверь ещё раз взвесил все «За» и «Против», проверил снарягу и спустился вниз, в Подземелья...
Переход в Подземный уровень: Подземелья Агропрома...
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"