Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Проснулся утром пораньше.Зверя уже не было на базе.Как сообщили мне соклановцы он ушёл на агропром,и передавал что встретиться со мной на Янтаре. Не любил я Янтарь...
Проверил своё снаряжение я хорошо экипировался и пошёл на юго-запад в сторону озера Янтарь.Хорошо иметь место где тебе всегда рады...смотрел я на базу уходя с неё.
Через некоторое время я без проблем пересёк дикую территорию и добрался до Янтаря.Зверь меня должен был ждать на территории ученых
Зверь вылез из люка. Солнце ударило в глаза, немного ослепив сталкера.
Так, теперь Янтарь... Зверь направился к радиоактивному болоту, нацепив перед тем на себя Сферу и два Выверта на пояс. Радиация там не шуточная...
Зверь бежал по трубам в сторону прохода на Янтарь. Ловко снеся голову одинокому зомби, сталкер вышед на Янтарь...
Переход в Оранжевый сектор: Янтарь... Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
"Эхх надо идти, и так уже день целый протянул",- подумал я собираясь в длительную вылазку. Нужно взять все необходимое... Вообщем то с Лукашем проблем не было, поговорил с ним, проблемы обсудили, репу почесали и решили, что согласен Лукаш со всеми встретиться, но с Долгом чтоб я поговорил, а то мало ли этим идейным в голову прийдет... Так же я обещался быть на связи с Лукашем все время выполнения задания. Так теперь перейдем пожалуй на Кордон к Валерьяну, вот с ним посложней прийдется, ведь они извечно с Военными враждуют. Но все же думаю уговорю.
Так как я был на Аграпроме, можно сказать у Долга в лапах, в мои планы не было включены агрессивные действия, для тех кто не понял, поясню. Я представитель враждебной группировки Свободы и поэтому конечно мне здесь, мягко говоря не рады, но до генерала мне же надо добраться! Вследствие этого я решил не прячась, сразу сдаться ближайшему патрулю... Я шел, совершенно не скрываясь в направлении базы Долга. Недалеко от перекрестка, там где скорее всего я встречу Долговцев валялось несколько изорванных в клочья мутантов. Ну и действительно на небольшой "заставе" оказалась группа Долговцев... - А ну стояяять! Я встал как вкопанный, не задавая лишних вопросов, потому что знал, стоит мне раскрыть рот и по мне откроют шквальный огонь. - Ты чего здесь забыл фримэн? Отвечай, а иначе... - Прибыл для мирных переговоров с вашим командиром. Отчеканил я. Дальше он разговаривал со своими, как будто забыв про меня. - Ясно. Федот. - Я! - Свяжись со штабом. - Есть! - Миха. - Я! - Со своими ребятами организуйте прикрытие. - Есть! Миха прокричал. - Всем рассыпаться по периметру! Ты держи Запад, Васек, холм на 34 минут за тобой, Илья, прикрой тыл! - Свое снаряжение получишь на обратном пути. Сказал капитан обращаясь ко мне Дальше меня схватили, обыскали, полностью обезоружили и затащили в самый центр обороны, наставив на меня ствол "Грозы" возле меня встал капитан. Через несколько минут к капитану подбежал "связной" и сообщил, что информация подтвердилась. После чего я в сопровождении еще двух Долговцев, безоружный поплелся к ихней базе. Ну и как всегда приключения так и липнут на мою задницу... В придорожных кустах что то зашелестело, Долговцы отреагировали мнгновенно. Один присел на одно колено готовясь к отражению атаки, второй открыл беглый огонь по кустам. В кустах что то захрипело и оттуда вывалился раненный кровосос. Он еще был жив и двигался в нашем направлении. Долговец хладнокровно вытащил пистолет, как я смог разглядеть это был "Ястреб" или "Десерт Игл"- это уж кому как нравится. На ходу выпустил всего одну пулю, но ее вполне хватило, чтобы размозжить кровососу череп. Но кровосос пришел видимо со своим другом, потому что в следующую минуту на Долговца набросился другой кровосос, Долговец не ожидавший такой подлянки успел лишь вскинуть автомат "Абакан" и выпалить парочку смертоносных железных стрел, но его это не спасло, кровосос с яростью набросился на Сталкера и в следующую минуту от Долговца остались одни ошметки. Видимо второй был еще зеленым, потому что не только не помог товарищу, но даже с места не сдвинулся! - Очнись твою мать! Проорал я ему чуть ли не в ухо. Но ничего хорошего не произошло, он просто вскочил и... бросился наутек. По идее я должен был последовать его примеру, но я знал, как быстро эти твари бегают (уж узнал, когда в деревне кровососов был!). Бежать было бесполезно, поэтому пользуясь, что кровосос занят методичным высасыванием крови из уже бездыханного тела Долговца, я схватил его автомат, который валялся не вдалеке от него и решив не торопить события побежал в сторону Агропрома, по дороге выглядывая хорошую позицию для обороны... Уже через несколько секунд прозвучал душераздирающий, клокочущий рев кровососущего. Я тут же взбежал на бетонные плиты, давно присмотренные мной. Смутные очертания кровососа уже были видны, но я решил не тратить патроны зря и стрелять только наверняка. В это время кровосос подошел почти вплотную. Вот тут то я и открыл огонь. Свинец исполосовал кровососа с ног до головы, но магазин оказался еще к тому же пустым на половину и поэтому я не смог добить кровососа. Он из последних сил прыгнул на меня, но бетонные плиты помешали сбить меня с ног, да что там он даже не достал меня, а ударившись а твердую поверхность откатился назад и не удержав равновесие рухнул на спину. Я вытирая пот решил как можно быстрее удалиться оттуда... - Ну что ж предложение дельное, я думаю только дурак от такого откажется! Я сидел в просторном помещении, видимо служившем Долговцам штабом. - Ну так вы прийдете на встречу? - Да, естественно! - Тогда я пойду? А то у меня дел много... - Да, да иди, тебя проводят до блокпоста, а там всю твою снарягу тебе возвратят. Итак еще один представитель согласен на встречу. Теперь пожалуй нагряну ка я к "Чистому Небу".
Я вместе с ребятами из Чистого Неба быстро прошли через Агропром и решили идти прямо через Янтарь. Это опасно? Да еще как! Но иного выхода у нас нет, нас в Лиманске уже заждались...
Переход в оранжевый сектор (Янтарь).
Свобода это мой выбор!!!
Сообщение отредактировал Свобода_вперед - Суббота, 07.04.2012, 13:53
Я сидел в тунелеболше недели.Вода кончилась.Еда оставалась,но есть не хотелось.Сознание покидало меня.Неужели умираю?Если так,то даже лутше.Потом мучатся меньше надо.Я решился прекратить свои мучения.Поднёс Абакан к нижней челюсти и нажал курок. Выстрела не было слышно.Сталкер Дрой прекратил своё существование...
Прибыв на Росток, я осмотрелся. Замечательное место. Потом я достал бутылку воды, хлеб и съел всё это. Подумывая об том, чтобы ещё сделать, я отправился на блокпост Долга, который держит Росток от всяческих тварей. Заметив, как они убили четырёх слепых псов, я отправился срезать с них хвосты. Тут я услышал крик долговцев: — Добыча наша! — Ну ладно, забирайте... — с грустью ответил я. — Тебя как зовут то? — спросили долговцы. — Я Мозг, только что прибыл на Росток. — Видно, что мозг, раз догадался у нас украсть добычу, — засмеялись долговцы. — Если хочешь денег заработать, иди на Дикую территорию. — Очень смешно... — ответил я. — А сами то не боитесь ли? — Нам тут хорошо... А ты давай вали отсюда. Мне пришлось со злостью отправляться на Дикую территорию. (Переход на Дикую территорию) На Дикой территории меня встретил одиночка. Хоть что-то радует. — Здравствуй, — сказал он. — Меня зовут Белый, а тебя? — Меня Мозг. — ответил я. — Знаешь, тут такое дело... Бандиты в том лагере засели... три штуки. Остальных перебили уже. — Где они? — Один патруль держит, другой нашего в заложники забрал и смотрит за ним... А третий уж не знаю где... — Так, перебьём патруль, побежим спасать твоего... А звери не попадутся? — Они не зря патруль держат. Так что у "часового" будет много добычи. — Окей, пошли. Заболтались мы тут. Мы пошли, предварительно обсудив тактику — окружаем часового и убиваем, добегаем до здания, в котором держат заложника и выпускаем. Потом вместе ищем третьего и убиваем. Мы так и сделали. Сначала мы убили того бандита, что караул держал. Я потратил полобоймы автомата. Потом мы разделили добычу — хвосты заложнику, остальное разделили себе. Потом мы добежали до здания. И тут нас ждал неприятный сюрприз — два бандита уже нацелили на нас ружья. — Если ваш парнёк не покажет, где бабло спрятал, мы вас... — не закончил бандит. Оказалось, заложник достал пистолет и выстрелил одному бандиту в голову обойму. Второй растерянно смотрел и не знал, за чем следить. Наконец он придумал выход и выстрелил прямо в меня. Но к счастью, от страха у него так сильно дрожали руки, что он попал мне в ногу. Я, скорчившись, упал. Тут я почувствовал, что я перестаю себя чувствовать. Патроны были все в снотворном...
Блокпост вояк Часть III ЧЗАО; Армейские склады; 20.04; 16:00 Вышли точно по расписанию. на предстояло попасть на территорию Выжигателя до ночи. Правда вот свободовцы... Их сейчас на блоке то нет, но дорога к нему лежит около их базы. Придётся в обход. По деревне кровососов. Я заранее снарядил магазины к АК бронебойными патронами. -Всем приготовиться идём через деревню кровососов. Бойцы кивнули-во что значит старший по званию в военной иерархии. Они распределили сектора, мне достался 12-ти часовой сектор. Со мной тут был и пулемётчик, позывной которого-"Дятел". Ну пошли. Пол деревни прошли влёт, но потом кровососы таки напали. Несколько расплывчатых силуэтов метнулось в сторону нашего отряда. Мы открыли огонь. Дятел очередью перечеркнул два силуэта в нашем секторе. Воздух в этих местах вдруг стал уплотняться и наконец превратился в ганоидного мутанта. Пока эти твари соображали и регенерировали, в их головы уже летели кусочки раскалённого свинца, пущенные мной. Может череп у сосычей и крепкий, но вот против бронебойной пули он не очень защищает. Стрельба затихла. Всё что-ли? Вокруг нашей группы лежало около десятка тел. Раненых не было. Всё-таки хорошо идти с профессионалами. Я отрезал щупальца моим мутантам и мы пошли дальше. По дороге шуганули стайку кабанов и группу фрименов, а так путь до радара был спокоен. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Очнувшись, я прежде всего осмотрел свою ногу. Она была забинтована. Я увидел, как надо мной склонился Белый, а с ним бандит. Я очень сильно удивился, а Белый всё разъяснил. Оказалось, Белый заключил с бандитами сделку. Они посылают посыльного, который привозит деньги, в ответ на разрешение обокрасть заложника полностью. Оказалось, заложником был Серый, человек, который подставил Белого. Только Белый мог решать, что с ним делать, так как он заключил поддержку с военными силами. Я встряхнулся и решил, что мне надо уйти из этого дурдома. Я так и сделал. (Переход на Росток) Я хорошенько всё обдумал. Значит, мне надо побыстрей разобраться с бандитами; для этого я заранее отыскал на Дикой территории пятёрку наёмников, которым пообещал удобную сумму. Я пошёл к бару "Сто рентген" отдать товар и получить прибыль.
Добавлено (24.04.2012, 13:50) --------------------------------------------- Выйдя из бара, я подошёл к своим наёмникам, поджидавшим за углом. Я дал им 10 тысяч. Когда я заметил, как они обрадовались, я тут же дал им задание: дойдя до свалки, уничтожить группу мародёров, которая засела на переходах Свалки и Кордона, и задержать там пост. Небходимо будет следить за тем, чтобы там не проходил бандит. Удостоверившись, что наёмники поняли свою задачу, я приказал им приступать. Потом я решил, что пора есть, и съел свои хлеб и воду. Потом я достал КПК и поискал новости. Я заметил запись, что бандиты основали базу на Затоне. Я подумал, что пора отправляться дальше, но тут же отказался от этой мысли. Я был ещё недостаточно экипирован. Решив, что я ещё мал для этой местности, я отправился на Свалку. На переходе я отослал сообщение на КПК: «Собираю отряд для ходки на Затон, встретимся послезавтра в Деревне новичков, нужен минимум ещё один человек.» (Переход на Свалку)
выйдя на дикую территорию,увидел плоть. достал акм,и выстрелил пару раз очередями. плоть убита. так, дальше на наемников не напороться. А правда, куда наемники все подевались? и так не встретив ни одного наемника (повезло) я успешно дошел до янтаря. (переход в оранжевый сектор, Янтарь.
Добавлено (25.04.2012, 08:12) --------------------------------------------- я шел по мрачной дикой территории. я собирался дойти до бара к ночи, но я задержался у ученых, надо торопиться. ночью всегда тварей разных больше. кровососа бы не встретить. с наемниками я договорился, они меня пропустят. к 2м часам ночи я дошел до бара, зашел в бар, снял комнату и наконец то ЛЕГ СПАТЬ.
Война на Заводе Часть I ЧЗАО; Бар "100 рентген"; база Долга; Штаб; 26.04; 09:00 -Итак, капитан. Помоги нам в войне на Дикой территории. Там найомники совсем озверели: напали на наш патруль. Короче поможешь будет тебе награда. -Помогу товарищ генерал. -Спасибо, капитан. Воронин улыбнулся. Впервые увидел его с улыбкой на лице. ЧЗАО; Дикая территория; 27.04; 03:00 Вчера весь день готовился, а сегодня пора проверить качество подготовки. Долг будет сегодня прорываться тут. А тут это вам не там. Моя задача убрать наблюдателей и "сменить" снайпера на вышке. Ладно, для начала наблюдатели. Двое. Лёгкая мишень. Метательные ножи сами прыгнули в руки. с ними то я обращаться умею. Проходят на расстоянии вытянутой руки и не замечают меня. "Кикимора" спасибо тебе. Пора метаю с двух рук ножи. Благо научили в разведке. Сразу подпрыгиваю к ним и не даю упасть. стягиваю с одного из них комбез. Смена через полтора часа. В как раз времени хватит. Думаю я пока натягиваю на себя комбез. Мой размерчик. Тела давно на дне "зыби", если оно у неё есть. У наймитов раздобыл две LR-300 ML и два USP 0.45. Их пока приныкал. Пора к снайперу. Натянул на себя маску и полез на вышку. Залез и упёрся в дуло СВД. -Спакуа свои. -Рэм, что у тебя с голосом? Ага минусанул походу друга снайпера. Резко выхватываю "бритву" и, оттолкнув ствол винтовки, убиваю снайпера. Точно в горло. Нож оставил в ране. Беру его винтовку, тело прячу за ящиками. Достаю инфракрасный фанарь и моргаю три раза. Это сигнал... Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
квест "искусство требует жертв, часть II. 14:34 мы в баре. ну хоть здесь мне не придется его охранять. он хочет нарисовать вход в бар "сто рентген" на фоне башни. он пока начал рисовать,а я пошел в бар отдохнуть. в баре было тихо, только играло радио из-за барной стойки. я встал за столик,пообщался со сталкерами,и отдохнул. потом вошел Художник, сказал что закончил. я его спросил: -а ты что, отдыхать не будешь? -а ты что, устал? странный какой-то сталкер этот. ну ладно, мне без разницы. идем дальше, на янтарь.