Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Народ разошелся, продолжение рейда будет завтра в это же время (вечером). Пока остаемся ночевать в лесу, а вечером завтра будем захватывать лагерь нашего лейтенанта.
Сбор всех игроков завтар в то же времяя - в 18-30 и в 17-30 по московскому и киевскому времени соответственно))
Группа остановилась на небольшой полянке посреди леса. Решив разжечь костёр я насобирал много сухих веток в округе. И с помощью дедовой зажигалки развел огонь Затем, достал Ак, и начал протирать его тряпочкой. До утра оставалось ещё уйма времени. Я решил не спать, а стоять в дозоре нашего миниатюрного лагеря. После чистки ствола я достал батон, консервы. И отломив кусок батона с довольным видом начал его уплетать. Всю следующую ночь я думал о цели нашего рейда.. О некоем лейтенанте. За которым охотиться вся украина и сталкеры в зоне.. Ну наверняка с его бумагами он себе нанял охрану.. Как говориться поживем увидим. Выживет ли группа или нет.. Возьмем мы лейтенанта или нет. Все эти вопросы волновали меня и до утра найти ответа на них не возможно..
Сообщение отредактировал Sotul - Вторник, 19.07.2011, 11:57
Я проснулся ранним утром. На часах 4:20. Спалось мне плохо, за всю ночь я почти ни разу не сомкнул глаза. Только под утро удалось задремать. Я стал ждать, пока все проснутся.
Вся группа проснулась к 5 утра. Мы планировали начать операцию через пару минут. До лагеря нашего героя было примерно 600 метров. - Итак, ребята. Добираемся до лагеря, и там распределяемся по позициям. Учтите, в его лагере 18 человек, все его союзники. Среди них нужно найти лайтенанта. Как он выглядит мы не знаем. Просто ищите человека плотного телосложения - думаю среди бандитов должно быть мало таких. Ни в коем случае его не убивать. Оставить в живых. Для начала отправляем разведчиков, для того, что бы примерно знать, кто и что там делает.
Порядок написания: В разведку идут: Я, Псих, Aртилерист. Остальные пока ждут, пишем в таком же порядке. После разведки начнем стрельбу, и тогда порядок ттакой:
Я, Sotul, Псих, Артилерист, Неприкаянная, Хип.
Дуэт снайперов - неприкаянная и хип. Остальные пойдут в бой. Цель боя - перебить всех его союзников и оставить лейтенанта в живых. Начинаем с разведки.
Всю ночь я дрых без задних ног, но вот только проснулся я ранним утром. Открыв глаза я посмотрел на часы. Они показывали: 4:05. До 5 утра я смотрел на небо и тыкал в него пальцем, ну игрался потому что если я проснулся то я не засну. И вот настало 5 утра, Лунь встал и сказал что он я и Артилерист идут в разведку. Мне было как то наплевать буду я штурмовиком или снайпером. Шли мы тихо смотря в оба. Когда я узнал что мы будем сражаться против бандитов и надо найти одного пухлого лейтенанта, задача была не из легких. Когда до цели оставалось метров 100 Лунь сказал: - Так братаны не единого шороха выполняем строго мои команды, поняли? Подбежав к их лагерю Лунь начал искать этого самого лейтенанта в бинокль, но похоже что его было найти не так та просто. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Сообщение отредактировал Лунь - Вторник, 19.07.2011, 18:20
Мы разделились, я пошел в сторону заправки, Псих пошел вместе с Лунем. Подходя к заправке достал автомат. Впереди слышался рев кровососа. Подумав стал обходить зловещую заправку и вышел к обрыву за ней. Аккуртно прошел обрыв и вышел к углу дома. У главных ворот стояло два человека, во дворе ходили человека три-четыре. Что творилось за забором мне не было известно. Еще я заметил что на крыше недостроенной больницы сидел один бандит, судя по всему снайпер. [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Мы с ребятами засели в кустах, и начали ждать. То, что происходило за забором оставалось нам неизвестным, так что пока пришлось довольствоваться увиденой картиной. Я пригляделся. Их сейчас мало, потому что время ранее, большинство спят. Спящих можно и гранатами ликвидировать. Я посмотрел на снайпера - в руках у него был АКМ с прицелом. Я изучил вооружение бандитов, и был не много удивлен: вместо гадюк и АКСов у них в руках были АКМы, АН-94, у двоих были СГИ, а у одного был Вал. Тот, что с ним разгуливал сразу привлек мое внимание. Во многом потому, что он в отличие ото всех был в маске. Во-вторых - у него было лучшее оружие. И в-третьих- он был довольно высоким, крепким и держал спину прямо, чего нельзя было сказать о других сутулых бандитах. Я отметил, что он был одет в черный костюм "Адидас" и в кожаную куртку. Сомнений не оставалось. Он решил скрыть свое лицо, скорее всего от тех, кто его ищет. Пушка наверняка своя, еще от военных осталась. А свой комбез выбросил, а на новый нет денег, по этому видно и обачился в гопническую одежду. Я пересказал свои предположения ребятам, и мы отправились в лагерь, докладывать о том, что мы только что узнали...
Подойдя к группе, мы взахлеб начали рассказывать о том, что увидили. Далее у нас оставалось самое сложное - придумать план действий.
- Итак, давайте выскажем свои идеи по поводу плана захвата... пока примерно половина спит. Спят они наверняка в небольшой хибарке возле бензобаков - так что туда кидаем гранаты в окна. Нужно выбрать людей, которые сначала бы пербили охрану, потом тех, кто будет кидать гранаты. Вообщем, придумать план. Излагаем идеи... потом, когда все выскажутся выдвенемся. А для снайперов будет небольшой сюрприз, но это уже на подходах к станции.
Я сидел и смотрел на дымящиеся угольки вчерашнего костра. Как вдруг пришла разведгруппа во главе с Лунем. Ребята в общих чертах рассказали нам о ситуации. Пока они говорили я разрабатывал план действий.. Снайперы..(Хип, Неприкаянная) Снайперов необходимо поставить на возвышенность если рельеф местности позволяет.. Если всё таки нет.. приходиться выбирать то что есть. Чердаки домов, вышки и прочее.. Сойдёт даже залезть на деревья.. Для общего блага естественно. Снайперы должны снимать тех людей, чьё оружие/ тактическое положение превосходит остальных.. Например Здоровяк в экзе с рпг либо снайпер на вышке.. Штурмовики..(все остальные) Штурмовики должны иметь связь со снайперами. И дать им сигнал о начале военных действий. Сигнал может быть каким угодно от сигнальной ракеты вплоть до банального крика.. Поскольку половина врагов спит это даёт нам неоспоримое преимущество.. Можно просто закидать недругов гранатами при этом стараясь не ранить лейтенанта.. После гранат штурмовики должны ранить цель(желательно в ногу чтобы не убежала) и зачистить базу гопников:)) После того как я подробно обдумал свой план я изложил его своим товарищам.
Было видно что Sotul прорабатывает план. Ну а я простой штурмовик. Да после рассказа Луня я немного офигел,: бандиты с таким оружием, это что-то с чем-то. Ну ладно будем надеяться что с тактикой они всё равно незнакомы. После ночи в Тёмной долине, мне кажется что мне уже на всё пофиг. Да не радостные мысли. Так надо проверить снарягу. Ну что у меня тут... так РГД, три магазина бронебойными и столько же обычными. Четыре к макару негусто конечно. Пока в лагере разобрал АК дабы почистить. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сделав небольшой кросс на 1200 метров. Мне было так хорошо что я все слышал и все нормально воспринимал и одновременно с этим тыкал пальцем в небо. Ах да у меня в голове крутилась одна и та же песенка: - Я ломал стекло Тара тара тара. Ну да ладно после того как Сотул изложил ход его мыслей я принялся все таки думать и я предоставил свою версию. Снайперы должны быть на какой нибудь горке ну или возвышенности от туда в их будет тяжелее заметить. Как сказал уже нас друг Sotul, снайпером надо дать знак я предлагаю что будет это крик, да да самый банальный крик. После того как снайперы начнут свое дело, необходимо пустить в бой гранаты, ну устроить им жаркое зрелище. После гранат в бой должны идти штурмовики и разведка. Я предлагаю разделиться на две группы одни будут прикрывать зад, а остальные будут брать штурмом. А что на счет лейтенанта, я думаю что это тот самый парень в костюме adidas. На его безопасность тоже надо назначить человека. Ну как мой план? [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]