Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Я быренько сняла свою комуфляжку и зарядила свой модернизированный АК и открыла огонь по первой попавшейся цели, полёг один из бандитов у которого был сги, я подошла к нему взяла сги, на нём был подствольник в нём был один заряд, и я стрельнула им в домик, послышились маты бандитов, я не выбрасивала сги и оставалась на позиции, вдруг на напарника Спецназовца сзади выбижал бандит с Ястребом, я успела прострелить ему бошку! -Ублюдок! Выругалась я и выбросила сги, она уже мне не к чему, я продолжала двигаться и наткнулась на лейтенанта, и быстренько потащила его за дом,что бы бандит по случайности не разорвал его с подстволки, сказав Хип что бы прикрывала спину, когда я оттащила вояку за дом, перезарядила АК и пошла в самый главный дом, кинула туда две последних РГД и опять послышились крики бандитов, я двигалась дальше, и вдруг в меня что-то вошло, я почувствовала как из меня вытащили нож, бандит говорил ..."нехрен лазить где попало", пистолета у меня не было... ...какая досада, мне крышка, жизнь пролетела перед глазами...но вдруг я вспомнила нож, его же можно метнуть... Я с трудом достала нож из подсумка начала прицеливаться и тут этот бандит повернулся на меня, целевшись в меня он растерялся и я в него метнула нож, тот упал в криках пытаясь вытащить нож из своего глазного яблока... -Спи спокойно... Прошептала я и потеряла сознание...
После того как я перешла на другой холм,я легла и прицелилась.Я услышала первые выстрелы.Так,ну что?Вперед.Я начала оглядывать всю стоянку,присматривая за своими ребятами.Тут я заметила,блик где-то наверху.Черт!Снайпер!Главное теперь найти его первой.Я быстро оглядела верхнюю часть стоянки.Ага,вот он!Я увидела его на крыше недостроенной больницы,его было почти не видно.Затаился гад!Я прицелилась.Выстрелила три раза,с разницей в несколько секунд.Бандит упал с крыши. Тут я услышала крик _стрелочки_:"Прикрой!" Я направила ствол в ее сторону.Заметила бандита который целился в нее,выстрел и он падает. Стрелочка направлялась в главное здание вместе с лейтенантом. Я только заметила, что какой-то бандит заходит в то же здание куда вошла и стрелочка.Но не успела крикнуть. - Лунь!!!! - сталкер обернулся на меня. - В главном здании!Стрелочка! - он кивнул и направился в указанном направлении.Я пока прикрывала его. Везет как утопленникам!
Я услышал голос Хип - "Лунь! Стрелочка! В здании!".Я кивнул и направился туда. Входя в дом, я сразу же бегом бросился в сторону Стрелочки. Она лежала, и скоре всего, без сознания. Я попытался заставить ее что-нибудь сказать - безполезно. Значит, без сознания. - Ну что ж ты так, девочка, на помощь пришла на свою голову... Я попытался достать медикаменты, как вдруг услышал очереди совсем близко к дому. Я осторожно выглянул в окно. Там продолжалась перестрелка. Я пустил 2 короткие очереди в ближайшего бандита, который после этого упал замертво. Я положил на землю пустой АК, т.к перезаряжеть его не было времени. Положив рядом с собой СПАС, найденый неподалеку у ближейшего трупа, я принялся доставать медикаменты. Но в этот момент я увидел силуэт в проходе. Он был облачен в ободраный плащ - из наших в такие никто не одевался. Красивым выстрелом от бедра я вынес ему мозги на стену, и не бросая взгляда на эту картину продолжил спасать Стрелочку.
Прошло около получаса, когда выстрелы стихли. Мы закончили операцию, все бандиты были убиты. Стрелочка вроде оклемалась - это было хорошо. Пока ребята помогали ей, я решил пройтись по стоянке. добив несколько полуживих бандитов, я направился к Лейтенанту, которого мы усыпили, я решил с ним поговрить - он вроде проснулся. Он был связан. Я присел, и тут же дал ему смачную пощечину - что бы проснулся, ведь его взгляд был сонным. Я привстал, собираясь ударить его ботинком, но тут увидел, как Стрелочка крикнула "Смотрите!" указывая на окно. В окне я увидел сталкера, убегающего со стоянки. Он был одет в ободраный костюм, за спиной у него болтался Винтарь-ВС. Бежал он отлично. Военный. И тут я понял, что наш план сорвался. Я до такой степерни был разозлен на себя, что ударил кулаком в стену. Я боялся смотреть в глаза ребятам. Вместо этого я снял АК с плеча и выпустил всю обойму на улицу, куда-то вслед убегающему. Я бросил больше не нужный автомат и сел на полу. Провал... --- Мы начали собираться назад. Убрали его группу - уже хорошо. Теперь он один, а значит уязвим. У нас еще будет возможность его найти. - Сворачиваем монатки и идем назад. Че с этим делать? Он какой-то кривой, говорить не хочет. Может скажет чего, надо допросить...
Лунь зашол в домик и сказал что мы начуем здесь! -Лунь, брат! Спасибо. Выговорила я еле еле... -Вытащите пожалуйста мой нож у него из глаза... Сказала я с насмешкой... -Он мне ещё пригодится, он у меня от отца, сам мне его делал... Выговорив это всё я опять уснула...
Я отстреливал бандитов когда Хип закричала Лунь! Стрелочка!. Хоть звук приглушали очереди автоматов я всё равно понял что стрелочка в беде. Лунь бросился к ней и забежал в дом. И я увидел как один из отморозков направил ствол к их дому и готов был выстрелить, но я сделал это первым и бандит судорожно извивался от боли. Минут двадцать я вел огонь по вылезавшим из укрытий бандитам. В результате этого было просажено 3 магазина к Ак. Но вскоре шум выстрелов затих. Не выходя из своего укрытия я осмотрел улицы. Бандитов там не было. Затем я посмотрел на Психа, ХипЛуня и Стрелочку которую он привёл в сознание. Осмотрев улицы я увидел и спецназовца. Вся наша группа была жива.. Это значит что мы одержали победу. Я быстро встал и побежал к лейтенанту который должен был оклематься. Но меня остановил голос стрелочки. Я увидел человека бежавшего от нас. Я подумал что это бандит убегает за подмогой. Я прицелился.. И нажатием курка выстрелил. Бандит упал. Но затем бандит встал и отряхнувшись побежал.. я хотел догнать его и бросился за ним.. Но безуспешно. после 30 секунд преследования у меня не хватило дыхания и я остановился. Вернувшись в лагерь я узнал от Луня лейтенант ушёл.. Я подумал и сказал всей группе: Но по крайней мере наши старания не напрасны.. Я предполагал что он уйдёт от нас.. Но всё равно далеко ему не убежать.. за периметром за ним ведёт охоту вся страна. А тут - большинство сталкеров. Так что волноваться не стоит взятие его всего лишь дело времени:) Ну что друзья.. Заночуем тут?
Сообщение отредактировал Sotul - Вторник, 19.07.2011, 22:08
стрельба внизу закончилась.Я еще пару раз провела взглядом по всей стоянке.Вроде бы никого...Я встала и пошла вниз к ребятам. Дойдя до них я,села передохнуть.тут до меня донесся голос Стрелочки:"Смотрите!"Я осмотрелась.Из какого-то здания выбежал военный.Тво-ю мать!Это похоже настоящий лейтенант.Я услышала как-кто то ударил по стене.Это оказался Лунь.Потом он,выпустил всю обойму из автомата ,развернулся и не смотря на нас скатился по стене.Я встала и подошла к нему.Присела возле него и сказала: - Лунь? - сталкер поднял голову. - Не унывай!Мы его еще нагоним!И ты не виноват!Сейчас не время заниматься самобичеванием. Теперь главное отдохнуть,а через пару дней начать поиски заново.Так что подъем сталкер, надо еще раз осмотреться,подлечить Стрелочку и на утро можно будет выдвигаться обратно. Я открыла свой рюкзак,достала консервы,открыла и начала есть.Спустя немного времени услышала голос Луня: - Сворачиваем монатки и идем назад. Че с этим делать? Он какой-то кривой, говорить не хочет. Может скажет чего, надо допросить... Хм..я посмотрела на нашего липового "Лейтенанта".Что-то он и вправду какой-то странный. - Как знаешь.Допросить так допросить. - Я посмотрела на Луня с усмешкой. Подошла к бандиту. - Мона? - спросила я глядя на Луня. Везет как утопленникам!
Выслушав Хип, я успокоился. Я подумал, что лучше сегодня передохнуть. Многие из нас плохо спали, а кое-кого из нас ранили. Думаю, завтра с утра пойдем обратно. Еды здесь достаточно, да и своей у нас навалом. Пока что нужно было разобратся с этим охломоном. - Эй, ты говорить вообще умеешь? В ответ донеслось мычание. Я в свою очередь нанес ему свой коронный удар ботинком в челюсть, а потом добавил от руки. Дальше вышла Хип, и широко улыбаясь, спросила у меня: - Мона? - Нуна - ответил я, в ответ улыбнувшись. Улыбка Хип расползлась до ушей, и она получила незабываемое удовольствие от того, что нанесла ему парочку ударов своим маленьким, но крепеньким кулачком.
- Ладно, давайте костер разожгем, поедим... утром будем выдвигаться, а сегодня отдохнем. Как придем завтра в бар, всем выдам награды в качестве снаряги.
*** Всем спасибо за рейд. Награды в качестве снаряги выдам завтра всем кто учавстовал. Следующий рейд ждите в конце недели. А пока отдыхаем!
Аграном. После бара мне как то странно не кто по дороге не повстречался. Время на часах было 19:03. Уже темнело. Я сразу же отправился на север Агранома. Как я увидел какой-то обваленный кирпичный домик то я достал бинокль и посмотрел есть ли кто. На бинокле ни кого не было, но Лунь меня предупредил что там пара кровососов. Я достал ВАН-94 и снял его с предохранителя. Я был в боевой готовности. Подходя к домику было необыкновенно тихо. Тут я услышал рев кровососа. Так я знал что он будет нападать ссади чтобы засосать голову щупальцами. У меня была стратегия я около 7 секунд ждал, а потом оборачивался и вбивал свинец ему в лоб. Моя методика сработала. Но после обоймы патронов он не слег. Тогда я задумался может это болотный кровосос? Но это вряд ли. После этого я начал методику заново. Когда я обернулся он был прямо около меня между нами было меньше метра. У него не было шансов. Но около бродила ещё одна тварь. Тогда я поспешил зайти в дом. Я залез в дом через окно, так как дверь завалило камнями. Там было темно, я достал фонарик и начал искать тот самый секретный сейф. Что то его не было. Тут я увидел около двери книжный шкаф. Кейс лежал на самой высокой полке. Я снял его от туда и кинул его в рюкзак. Выйдя на улицу я начал искать вторую тварь что то было тихо. Обойдя дом два раза он был рядом. Эта тварь так ревела, у меня чуть уши не заложило. Он был со всем рядом. Я обернулся и увидел как он убегал я достал гранату и кинул в то место где он мог быть. Его не только хорошенько задело, но и оглушило. Он бедный лежал на земле дергаясь. Всадив него пол обоймы свинца, рев не стих. Где то рядом бегал ещё один кровосос. Мне было не по себе так как патронов в ВАН-94 не было. Тогда я достал пистолет АПС, рев был совсем близко. Я залез на окно и начал отстреливаться. Когда я выстрелил в него обойму, он скрылся. Тут с боку он ударил меня своей лапой. Я упал с окна. Пролежав без сознания две минуты я очухался. К счастью для меня я был в доме. Глянув за окно. Этой твари было не видно. Я слез и прошел три метра. Тут я услышал сзади рев. Я обернулся и со злостью начал стрелять ему в лоб. После каждого патрона он дергался. С ним было покончено, Я достал нож и принялся отрезать у них щупальца. Уже темнело я отправился в бункер Сидоровича.
Пришёл со стороны свалки. Зачем? Сам не знаю. Просто злость сорвать наверное, а то рейд провалили, вот и замочу бандитов сколько смогу. -Да Долина никогда не измениться, всё так же пасмурно, всё так же живёт своей жизнью. У болота разрядилась электра, где то в далеке хлопнул трамплин, а у фермы завыли собаки. Всё здесь живёт. Ну хватит лирик двинули. Первая неприятность попалась мне в виде хряка средних размеров. пристрелил тварь и разжился четыремя копытами, а заодно и бивни выломал. Пошёл дальше. Так вот и заброшенный завод, осмотрелся, никого, а здесь ведь раньше кровососов видели. Заглянул на территорию, -что-то пустовато. Зашёл, огляделся, вроде из-за крана чья-то рука торчит. Подошёл, заглянул за кран и увидел мумию сталкера. Осмотрел ну точно все признаки кровососа, на шее следы от присосок, позвоночник сломан. Обыскал сталкера, нашёл автомат АН-94 с полупустым БК -вот свезло дак свезло Как только повесил анушку на плечо почувствовал что сзади кто-то подкрадывается. Перехватил поудобнее АК, резко развернулся и увидел кровососа. Видимо он решил что успеет подойти и ударить прежде чем я обернусь -ну уж нетушки, не сегодня и всадил в тварь магазин из автомата. Кровосос решил перейти в стелс, но пули попавшие в него остановили тварь, так как она тут же перенесла все силы на регенерацию. Но я перезарядился раньше и разнёс монстру череп. Подошёл к нему, на моё несчастье пули разворотили все щупальца. -ну и хер с тобой, зато я разжился отличным автоматом. Вышел с завода в неплохом настроении. Но оно тут же упало, в мою сторону двигалось четверо бандитов, я быстро забежал обратно на завод. Поднявшись на верхний этаж и прикрепив ПСО-1 к АК, стал ждать когда эти пройдут. Вот чёрт, видимо они решили проверить кто стрелял, ну сейчас узнаете. Открыл огонь одиночными, бандиты не успели ничего сообразить как двое уже остывали на асфальте. Остальные ринули в укрытие, один упал по дороге, а второго я накрыл из подствола. Спустился собрать трофеи -так что тут у нас, мыгы Два АКСУ патроны, МП5, и Форт-12, ну ладно продам. Собрал трофеи и двинул на Свалку, там забрал 3 МП5 и два Форта, пятки разобрал уложил в тряпки. Пошёл в сторону бункера Сидора. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Агропром. После ночи на кордоне, я отправился на Агропром. Я был бдительным так как тут находилась база бандитов. Ночь в зоне была очень хорошая. На небе не было не облачка. Убедившись что вокруг ни кого не было, я достал детектор "Медведь" и болты. Через три минуты мне стало очень жарко, я увидел аномалию. Кинув болт я убедился что это аномалия "Жарка". Ещё Через две минуты я увидел артефакт "Огненный Шар" я не знал как его достать. Взяв контейнер я кончиками пальцев кинул его в контейнер. Тут я увидел что то искрящее, я поспешил к этому место детектор начал дергаться. Тут я понял что это арт, подойдя по ближе я понял что это "Кристалл". Это мне нравилось, ведь Кристалл дорогой артефакт. Но Сидорович все время скидывает цену. Я отбежал метров на десять от аномалии потому что я не хотел поджарится, да и около меня ходила стая бандитов. Я достал свою снайперскую винтовку, и начал прицеливаться. Я понял что должно быть так: Один выстрел один труп. Я задержал дыхание и выполнил выстрел. Один был готов, он слег очень быстро. Другой бандит в плаще подбежал к нему, заем и он был готов. После двух метких выстрелов трое остальных разбежались в разные стороны. Тогда я взял АПС и побежал к ним. Сначала я добил того которого я ранил, а затем начал искать остальных бандитов. Первый был труслив и спрятался за кустом. Я быстро его обнаружил потом что из за куста торчал рюкзак. Я попал ему как говорят по английски в head ну в голову то есть. Второй побежал к нему. Он был готов. А третий вроде побежал к лагерю бандитов я собрал рюкзаки. Я со всех ног побежал в бункер к сидору. Очень уж не хотелось быть убитым из оружия бандитов.