Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Я как всегда стрельнул из Гп-25 туда,куда скрылись бандиты....один бандит заорал,и нна дороге показалась рука.Тьфу ты блин.Я подбежал к воротам. -Короче,гвоздей у меня мало осталось,а патронов....-я посмотрел на разгрузочный желет-шесть магазинов 5.45. чё делать будем?
-Может из РПГ один разок стрельнуть?- спросил я , стреляя из своего новенького отбойника.Я им был доволен, с первого выстрела в окно он убил одного бандита. -Конечно мы можем и пойти на прорыв ко входу в лабораторию.-сказаля когда всё утихло и демонстративно побежал поближе ко входу в лабораторию.Я сел в укрытие и с помощью жестов стал звать Неприкаянную и Александра Скрипач и каратист Моя снаряга
Бандиты почти все были перебиты. Я видела как только один серый капюшон скрылся за угол здания, но это нам не страшно. Мы проскользнули внутрь комплекса и быстро начали спускаться по ступенькам, ведущим к двери, за которой разместилась подземная, секретная и зверски опасная лаборатория, в которой нам что-то нужно. Кто же документы в таких местах забывает? Да все... За металлической дверью, на которой было написано предупреждение об опасности, послышался рев. Кто-то явно был голоден и ,почувствовав наше приближение, обрадовался. Вот же лаборатория.. Стала обиталищем всяких страшилищ. Я вдохнула поглубже и дернула ручку. На наше счастье или горе дверь была незаперта. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Мы зашли в лабораторию и двинулись аккуратно в глубь.Рядом с лифтом был труп учёного.Я начал его обыскивать и нашёл Кпк с сообщение от Сахарого:"Антём,вообщем тебе нужно найти стальную дверь.Она рядом от тебя.От сломанной двери лифта смотри в право,там будет эта дверь.В общем тебе нужно открыть её.В лаборатории есть два способа открыть её 1)Пробраться в логово псевдогигантов и включить рубильник 2)Просто попытаться взорвать её" Мда,я подошёл осмотреть дверь.Она была вся чёрная,видимо этот учёный хотел её взорвать.Скрипач дай РПГ и найдите укрытие.Он протянул мне РПГ и отошёл к лестнице.Я стрельнул из РПГ по двери,а ей пофиг. -Ну что же будем тогда прорываться к логову,я даже и не думал что эта дверь находится тут.
Да, РПГ не помог взорвать дверь. Теперь применим это оружие для того, чтобы завалить псевдо-гигантов. Не хотел бы я попасть к ним на обед званым блюдом. Александр отдал мне РПГ, и мы начали подниматься по небольшой лестнице. Теперь рев был слышен еще громче. Стало понятно, кто его издавал. Мы оказались в помещении с разбитой мебелью. Я жестом остановил напарников и пошел вглубь темного зала. Лампочка тускло освещала лишь небольшой кусок помещение, к тому же мигала от перепадов электричества. Я почувствовал дрожь под ногами, это не я так испугался, это псевдо-гигант приближался. Мы приготовились стрелять. Скрипач и каратист Моя снаряга
Я бросила гранату в темноту помещения, из глубины которого доносился рев и шла вибрация от громовой поступи крупного мутанта. Граната взорвалась, лишь на миг озарив вспышкой мрак. Монстра даже не задело, граната взорвалась ближе к нам. Зато я успела разглядеть часть залы, заставленную ящиками, возле которых лежал труп в оранжевом комбезе. Рука трупа тянулась к рубильнику, который виднелся чуть выше одного из ящиков. - Александр, ну что, используем РПГ для того, чтобы избавиться от тушки этого бройлера? [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
неприкаянная, А давай Я забрал у Скрипача РПГ и начал стрелять по гиганту.С одного выстрела он сдох.Еще 5 подходили я стрельнул в центрального он лёг,осколки от стрелы РПГ накрыли всех четверых.Я решил на угад стрельнуть в пол.....ба-бах!!!!!Пол обрушился и гиганты упали хрен знает куда -Ладно,пошли те остальных выкуривать
Ну вот мы и двинулись мочить оставшихся псевдогигантов, на нашем счету их было уже шестеро.Мы шли дальше уже какие-то повеселевшие,хотя и были ещё очень напряжаны.Ведь лаборатория эта такая штука, что раслабишься , а ты уже мёртв.Мы перегрупировались,я теперь был впереди всех.Мы шли и шли и вдруг,на нас,точнее на меня прыгает один снорк,но я маху не дал.Из своего отбойника я выстрелил в снорка ;он отлетел прямо туда,где минуту назад Александр убил 4 псевдогигантов выстрелом в пол. Мы дальше шли и вот снова мы почуствовали дрожь. Я без лишних слов кинул РПГ Александру и уступил ему своё первое место в нашем ряде... Скрипач и каратист Моя снаряга
Проходя мимо поверженных псевдогигантов, я поражалась их количеству.. Надо же было стольким столпиться в одном месте, тут же даже банально тесно для них всех. Зона, никакого другого объяснения не было. Я подошла к трупу в "Экологе" и, переступив через него, дернула рубильник на себя.
Добавлено (09.08.2011, 08:58) --------------------------------------------- После того, как механизм пришел в движение, послышался какой-то скрежет внизу. Я зашуганно оглянулась, но скорее инстинктивно. Все-равно видно ничего не было - даже тусклая лампочка разлетелась вдребезги, когда грянул взрыв гранаты. Мы включили фонарики и вышли из помещения. Александр сверялся с картой. Наша группа спустилась вниз и оказалась на том пятачке, где был обнаружен труп ученого.. А вот и закопченная взрывами дверь. Теперь она была приоткрыта. Механизм заклинило, но в образовавшееся отверстие можно было легко протиснуться.
Я подбежал к двери и открыл её.Помощение довольно хорошо сохранилось и внутри ничего не пострадало.Документов было много,а как сказал бармен на документе написанно "х18".Этих документов было пять штук,с надписью "х18".Я взял все,и решил обыскать стол,там тоже быба папка с документами,чертежами,короче говоря всё об х18 до каждой мелочи.Я взял документы в охапку и мы побежали к выходу.