Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Даа...мы наконец-то дошли до Темной Долины.Всегда не любила это место.Здесь все непредсказуем,хотя в общем так во всей Зоне.Но когда я находилась здесь у меня по спине проходил холодок. Я шла осторожно,вглядываясь в каждые кусты. После того,как на нас напали плоти я еще более внимательно начала следить по сторонам. Тут из-под моста выпрыгнул кто-то.Я быстро направила ПМ на него.Это оказался бандит.К тому же безоружный. - Не стреляйте! - закричал он, подняв руки. Как-то это странно,в чем подвох. Я взглянула на Луня,с вопросом. "Что делать?" - одними губами спросила я.Я не спускала бандита с прицела. Везет как утопленникам!
Я засмотрелся на карту в ПДА, когда буквально шепотом за моей спиной прозвучал голос Хип. Когда я заметил силуэт, представший перед нами, я сначала замер - мои опасения подствердились. - Я безоружный! - кричал он. Его лицо было полно ужаса, глаза его были налиты страхом. В этих глазах я разнглядел жалость, и мне вдруг так зхотелось его пожалеть, но тут в голову как будто ураганом пронеслись слова "Это Зона, брат. Здесь каждый сам за себя..." И лицо мое изменилось. - Стой, не двигайся! - крикнул я ему, и он замер. Я направил на него ствол автомата - Не стреляй! Пожалуйста! - А кто тебе сказал, что я выстрелю? - я сделал спокойное лицо. - мы тебе помогать не собираемся, а значит ты сейчас просто идеь мимо по своим делам. И мы тебя трогать не будем. - Л-ладно... - неуверенно протянул парень и сгорбившись засеменил в сторону Кордона. - Хм.. странный тип... Я уже было захотел опустить ствол автомата, но тут я краем уха уловил уже знакомый по сегодняшним событиям лязг затвора. Через секунду я увидел, как в 5 метрах от меня лжала граната. - Что за...
Я сделал несколько шагов и ударил ботинком по гранате, как по футбольному мячу - как бы нелепо это не казалось, другого выхода не было. Граната отлетела, меня откинуло взрывной волной на расстояние около полутора метров. Когда я приземлился, я подумал о том, какие же бывают люди в этом мире - так ловко поставить засаду. Да и я хорош тоже, не заметил....
Твою ж мать засада в чистом поле, эх сей час бы дымовуху. Я находился в конце колонны так что досталось мне меньше всех и поэтому я первый открыл огонь, в сторону звука затвора. прошёл очередью по кусту в котором возможно находились бандиты, эх блин на такую шваль и бронебойные патроны, сука сколько же бабла они стоят, но жизнь дороже. Взял вторую РГД и кинул в куст из которого раздались маты, завалился на землю и перекатился в ближайший куст. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
После того как нас ждала засада. Спецназовец, как замыкающий группы первый открыл огонь, а точнее кинул гранату в куст. Я задумался откуда он узнал что там были эти гавнюки? Ну да ладно. Я снял с плеча АКСу и начал стрелять по три патрона эти твари наблюдали за нами, они неожиданно для нас хорошо замаскировались. Но как началась стрельба они стреляли из положения сидя. Когда мои пули попали в руку одному бандиту, я услышал крики: - Мать твою он мне в ключицу попал. Я начал стрелять туда не большой очередью чтобы не мучился, он ведь тоже человек хоть и бандит. Добив его я увидел забавную цель несмотря на остальных бандитов этот в черном плаще стоял в полный рост и пытался в нас попасть с обреза. Я секунд 10 прицеливался и он был готов. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Из далека завалив плотей, я медленным шагом пошел к основной группе. От меня до сталкеров оставалось около 50 метров. Вдруг произошел взрыв. Я срезу среагировал, и увидев бандитов готов было стрелять. Но в голове промелькнула другая мысль. Так как бандиты меня не видели (расстояние до группы достаточно большое.) Я побежал в обход, когда оставалось около 10 метров до наших я остановился и принял упор лёжа чтобы в меня не попали пули или осколки гранат. После этого я увидел бандита сидящего ко мне спиной. Я подполз к нему, закрыл ему рот рукой и сделал несколько ударов ножом ему в спину. Бандит тихо взвыл, но меня не заметили по одной простой причине. Кругом стоял шум от выстрелов и гранат, да и криков людей. Медленно положив тело на землю я лёг под кустарниками. Мой чёрный комуфляж и обилие рядом кустов мутированной смородины создали отличную маскировку, где я мог скрытно вести огонь по врагам.
Становилось жарко. В пылу боя в ушах ревели сотни звуков, сплетаясь в какой-то гул: стонали раненые, хрипели умирающие, звенели пули об асфальт и кроша бревенчатый настил, перекинутый через небольшое болотце. Пришло время и мне внести лепту в борьбу за удачное продвижение нашей группы по маршруту. - Сколько ж вас, - несколько удивленно вымолвила я, обращая внимание на то, как крупная группа (около 10 противников, +/-) наверняка основных сил врага осторожно продвигается к нам с той стороны моста. Атаки тех, кто затаился неподалеку, наши штурмовики активно сдерживали. Я решила не вмешиваться, мой автомат, оснащенный прицелом, должен послужить иной цели. Я прицелилась в бандита из дальней группы, пытающегося скрыться за бетонной трубой уже совсем близко к мосту.. Выстрел в голову, не защищенную ничем кроме капюшона. Тело падает в грязь прямо под ноги товарищу. Целюсь в этого товарища.. Он же успел-таки скрыться за трубой, подгоняемый страхом смерти. Ладно, целей еще много. Я присела за остовом запорожца, поудобнее устроившись для стрельбы. По металлу машины заскрежетали пули. Вовремя я укрылась. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Так и знала, что в чем-то подвох.После взрыва Лунь отлетел. Выругавшись про себя,я быстро спряталась стопкой бетонных плит. Неподалеку была неприкаянная.Она сосредоточенно убивала бандитов.Я решила последовать ее примеру. Прицеливаясь и стреляя я убила уже двоих.Тут я заметила что Лунь так и не встал. Прицелившись в бандита, который подкрадывался к Луню, я выстрелила.Бандит получил пулю прямо в лоб.Ой,точно Лунь!я осторожно вышла из-за прикрытия. Подбежала к нему,на ходу крикнув неприкаянной "прикрой!".Помогла встать ему и отойдя чуть в сторону спросила: - Ты как? - перекрикивая шум от выстрелов. Везет как утопленникам!
В глазах двоилось, в голове трещало. Я приподнялся, и сумел разглядеть силуэт в капюшоне, под которым скрывалось закомое лицо. - Хип... отойди, пожалуйста... все впорядке... Нет, я не хотел сказать, что ее присутствие мне было противно, я просто уловил звуки. Звуки эти по-прежнему доносились с того края, где засели бандиты. Я поднялся, и мимолетно сняв с предохранителя автомат, попытался прицелится. В глазах по-прежнему немного двоилось, и прицеливаться было сложно. Однако я все же разглядел силуэт и дал небольшую очередь, после чего спрятался за плиту. За мной побежала Хип. - Все нормально. Граната самодельная оказалась, так что грохнуло не сильно. Была бы РГД - меня бы разнесло тут к черотовой матери. А пока что нужно их добить, и пойти дальше. С этими словами я выглянул из-за плиты, и дал очередь по последнему бандиту. - Все, отбой... отдыхаем и идем дальше.
Дело близилось к вечеру. Мы собрались и пошли дальше. На темную долину опускался вечерний туман, что было не самым хорошим условием. Мы подходили к северу, и до нашего пункта назначения было совсем близко. Я остановил группу. - Похоже что эти бандиты как-то связаны с лейтенантом. Я не думаю, что он один. Я полагаю, что у него есть союзники. Сейчас он в лесу, на самой окраине долины. Так что давайте попытаемся успеть покончить с ним до того, как стемнеет...
Покончив с бандитами я услышал великое слово: - ОТДЫХАЕМ, и идем дальше. Блин подумал я, но у меня была минутка что бы закурить сигарету. Я подошел к Луню и спросил: - Ты как, все нормально? и услышал ответ которого я не ожидал. - Да нормально, я ты это прекращай курить и пошли быстрей в лес пока не стемнело. Докурив я перезарядил АК и был готов к бою. Начало уже темнеть и мы вошли в лес. Знаете а ночью в лесу зоны воздух становится каким необыкновенно чистым, ну для зоны я имею ввиду. Члены мои команды нервничали и я подумал что скоро все закончится, будет дом родной жена дети. После этих мыслей у меня на лице сома сабой появилась улыбка. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Сообщение отредактировал IIcuX - Понедельник, 18.07.2011, 20:11
Покончить-то с предателем нашим надо до темноты, но сумерки Темной Долины уже начали активно сгущаться. Сердце еще бешено колотилось в груди, горящее в пылу недавней битвы. Группа продвигалась дальше, чудом обошедшаяся без потерь. Ноги активно несли тело дальше, строй не сбивался. Вдалеке послышались какие-то душераздирающие крики, но я не стала придавать этому значения, только немного содрогнулась.. В Зоне всякое бывает, а происходящее с обладателем вопля явно далеко от нас, чтобы там ни происходило. - Окраина Долины уже близко, - произнесла я, как мне показалось громко. Просто хотелось что-то сказать, чтобы нарушить окружающее нас молчание. Неподалеку кто-то рычал.. Возле уродливо изогнутой березы флюоресцировал ведьмин студень. Больше "левых" приключений не предвиделось.. Или мне только так кажется? [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]