Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
РОСТОК 16:45 Пришёл в бар на встречу с egeshe. -Так ну и где его носит? Я был облачён в "Гилли", по этому на меня все странно косились. -Бармен налей кофеёчку, ага? Я сел за столик. Автомата я с собой не взял, только ПП-2000 с тактическим глушителем и Glock17. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
РОСТОК 17:01 Пришел в бар сразу увидел Спецназовец, -Привет!принес мне Гилли?И что ты хотел покупать? Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
-Да так кофеёчку купил. А тебе вот "Гилли" как и обещал. Костюм хороший. сам ношу как видишь. Ты под него ещё броник от комбеза надень савсем красота будет. egeshe и не изменился почти с нашей последней встречи, только вот... глаза... это были глаза убийцы... но при этом это был отличный сталкер. Хотя я наверно такой же, ведь сколько я душ отправил на тот свет, правда они заслуживали этого, и сны меня не мучают. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Добавлено (13.01.2012, 19:20) --------------------------------------------- Агропром 18:00 Ветерок Выйдя на агропром я пошел к тоннелю чтобы обскать тайник Стрелка.На заводе были наемники и военные была битва,но я как опытный не стал туда идти,я начал обходить с другой стороны.Пройдя метров 7-8 я услышал звуки странные и полетевшие в 2 стороны наемники своенными.Я залез по дереву посмотреть что там и увидел не понятно животное,которого не было никогда в зоне.Медведь проборматал я и спрыгнув с дерева побежал быстрей к тоннелю.Добежав ко мне побежали несколько кровососов я открыл люк и залез закрыв за собой люк. Переход в подземелья Агропрома>>>>>>>>>>>>
Добавлено (14.01.2012, 15:36) --------------------------------------------- Агропром 15:00 Дойдя до места с оружием для сталкеров,мы со спецназовцем сразу отдали их сталкерам и они сразу же дали нам награду.Мы немедля развернулись и пошли в бар,тем временем смотря как они честно добивают медведя и забирают себе трофей.
Добавлено (14.01.2012, 16:01) --------------------------------------------- Дикая Территория 18:08 Выйдя на Дикую Территорию я прошел через блокпост и начал искать артефакты: Подошел к аномалии,начал сканировать переднюю сторону,затем вторую,затем третью,затем четверную.Потом я начал сканировать терсионное поле данной аномалии.На сколько показало терсионное поле,аномалия была не сильно вредная.Я начал вытаскивать артефакт как неожиданно появился второй и выкатился ко мне,я подобрал его и достал второй. +Огненный шар,капля. Зашел в гараж и начал опять искать артефакты в аномалии: Начал сканировать переднюю сторону,затем вторую,затем третью,затем четверную.Потом я начал сканировать терсионное поле данной аномалии.Терсионное поле показало что аномалия почти без вредно если в нее не суваться.Я начал осторожно вытаскивать артефакт,медленно без звуков.Вдруг в аномалии брызнул пузырь и артефакт попал мне в руки. +Слюда. Я положил артефакты в контейнер и пошел дальше.На стройке наемников не было,ну я и пошел дальше.Пройдя под мост я достал детектор и начал искать артефакты: Начал сканировать переднюю сторону,затем вторую,затем третью,затем четверную.Потом я начал сканировать терсионное поле данной аномалии.Терсионное поле показало что аномалия вредна если к ней подойти очень близко.Я начал потихоньку вытаскивать артефакт,но тот сразу же бросился ко мне на руку и мне сразу стало плохо,на до мной пролетали вороны,шумел выброс,но когда мне хватило сил и я сдернул этот артефакт мне сразу же стало хорошо.А артефакт все ползал,тогда я достал контейнер и привлек его туда,он залез в него и я сразу же его закрыл.Рядом я собрал несколько артефактов которые просто валялись и положил в контейнер и пошел на Янтарь. +Артефакт похожий на водоросли(пушистик),капля,2 морских ежа,слюда. Переход на Янтарь >>>>>>>>> Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Суббота, 14.01.2012, 17:12
НИИ АГРОПРОМ 15:04 Мда. Впервые таких медведей вижу. В основном кровососы, да другие твари подлого характера. Мда а egeshe всё в бой ведь рвётся. Эх не навоевался ещё парень. Эх с меня дак хватит если честно... достала эта вечная беготня, стрельба. В армии и то столько не стрелял. Правда вот служба в СОБРе. Террористов там хватало нам. То заложников вызволять, то бомбу обезвредить. Помниться ездили на Украину, для обмена опытом. Блин, пришлось по указке командования обезвреживать татарских террористов. Во весело было. Зато научили пользоваться любым оружием: от ножа, до Реактивного Пехотного Огнемёта "Шмель-М". И вот сейчас мы крались с egeshe в сторону свалки. СВАЛКА 16:13 -Всё вырвались. Вот такими были мои слова, когда мы вышли на свалку. Так теперь в бар. РОСТОК 17:12 -Ну egeshe справились. А на счёт Припяти подумаю. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Локация:Бар Время:12:44 Квест:В поисках знаний. Заключительный Акт. Чарли открыл глаза и встал с кровати. В соседней комнате уже никого не было.
Ушли что ли... - подумал сталкер и подошел к шкафу. Открыв скрипучую дверь, одиночка взял в руки комбинезон булат и разгрузку. Облачившийся в комбинезон Чарли подошел к столу со снаряжением и взял разгрузку. закрепив жилет на комбинезоне, сталкер взял в руки H&K USP и убрал его в кобуру на поясе. Чарли взял в руки свой излюбленный АК74М. Почищенный после прихода в Бар он был готов к бою в подземельях лаборатории. Одиночка сел на стул и начал переделывать шумный АКМ в бесшумный посредством добавления глушителя. Затем одиночка прикрепил к стволу ПСО-1 и повесил автомат за спину. Приклад выглядывал из-за плеча дабы показать что Чарли готов отстрелить любую часть тела наехавшему. Распихав по разгрузке рожки для АКМ-а и обоймы для USP Снайпер вышел из комнаты и направился к стойке Бара. Заказав себе кофе, Чарли начал искать глазами Маэстро и его дружков. Они тихо сидели за столиком у входа в комбинезонах Заря.
- Эй, Чарли, куда ты так усердно собираешься? - подал голос Бармен и пододвинул чашку с кофе сталкеру.
- Наведаюсь в Х18 с командой бойцов, наведу шороху и уйду оттуда. А что? - одиночка выпил кофе залпом и уставился на Бармена.
- Слыхал я что ученые кому-то винчестеры оттуда заказали, не знаешь кому?
- Даже если бы знал не сказал бы. - отрезал сталкер и встал со стула. Бармен только покачал головой и отвернулся к телевизору. Одиночка подошел к Маэстро и спросил:
- Готов к труду и обороне?
- Как всегда. Уже идем?
- Да. - Снайпер, не дожидаясь Маэстро поднялся по лестнице на воздух и направился в сторону Агропрома. Маэстро нагнал его у блокпоста вместе с командой. Чарли не оборачиваясь приказал идти след в след и взял в руки маску. Надев ее, Снайпер расслабился... Локация:Свалка Время:13:25 Квест:В поисках знаний. Заключительная часть. Чарли пригнулся и перекатился за бетонный блок. Команда рассыпалась по укрытиям. Бандиты, переругиваясь приближались к спрятавшимся сталкерам.
Угораздило же... Придется потратиться на них. Хотя... Их всего трое и я вполне смогу договориться мирно. - одиночка быстро вычислил командира гопников и подождал пока он пройдет мимо плиты, за которой спрятался Снайпер. Выхватив свой Хищник, Чарли приблизился к гопнику и выбил оружие. Затем приставил нож к горлу и повернул заложника к его подчиненным "передом". Все произошло молниеносно, так что подручные командира не успели даже выхватить свои пистолеты-пулеметы.
- Я с туристами. Пропустите нас и останетесь живы. - медленно проговорил Чарли. Заложник сглотнул и произнес дрожащим голосом: - Вали на все четыре стороны, только не убивай... - Молчать. Я не тебя спрашиваю. С тобой у меня будет отдельный разговор позже. А вы - сталкер кивком головы указал на стоящих напротив бандитов - Быстро бросить оружие и руки за голову. А теперь лечь на землю мордой вниз. И ждать полчаса! И ты тоже к ним присоединяйся. - Чарли убрал нож от горла противника и толкнул его вперед. Бандит повторил движения своих подручных.
- Парни выходите. Мы идем дальше. И хоть пикните своим о нас - найду и горло всем перережу. - сказал Снайпер и убрал нож в ножны. Команда вышла из укрытий и цепочкой пошла за сталкером. Локация:Темная Долина Время:13:55 Квест:В поисках знаний. Заключительный Акт. ... Чарли вытащил детектор и поводил им по по воздуху. Детектор запищал и указал левее.
- Отлично... - Чарли прошел по указанному Детектором Медведь пути и взял в руку небольшое аномальное образование неизвестной природы.
- Чарли! - Маэстро махнул рукой и указал на здание. Оттуда шла большая группа бандитов. 5-10 человек окружили "носильщика" груза.
- Пропустить! - крикнул Снайпер и подкинул артефакт в руке. Он был шарообразной формы и полу-прозрачный. От движения(?) шар засветился. В тот же миг очередь от бандитов разрезала тишину. Чарли повесил шар на пояс и вскинул АКМ. Группа противника двигалась в его направлении. Чарли спрятался за остовом грузовика и стал думать об отступлении.
Не справлюсь. Нужно быстро ко входу в лабораторию. Там действую по обстоятельствам. И где Маэстро... - Чарли высунулся и тремя точными выстрелами выбил "из седла" трех нападавших. На миг одиночке показалось что в центре маячил контролер, но сталкер отогнал эту мысль. Бежать без команды было глупо - ведь они должны быть где-то недалеко. Снайпер выбил еще нескольких противников и еще раз увидел контролера. Он стоял и смотрел на него в упор.
- Напоролся, да? И как ты вообще сюда зашел то, контролер? - произнес сам себе Чарли и всадил всю обойму в голову контролера. На миг мысль о том, что он не поддался влиянию контролера его посетила, но времени ее додумывать не было. Одиночка опустил ствол автомата и встал в полный рост. Оставшиеся бандиты не сразу опомнились, но уйти мозгов у них все-таки хватило. Чарли встал и вышел из укрытия. Кто-то позвал его из здания, где должен был быть вход в лабораторию. Сталкер, перезарядив АКМ Потеряно:
- 1 рожок к АКМ74
Пошел к зданию. У ворот стоял Маэстро и его команда в полном составе.
- Как ты его завалил? - спросил сталкера Маэстро и повесил G36 на плечо.
- Как-как, переизбытком свинца в мозгах я его завалил. А вы куда делись? - произнес Снайпер и повесил АКМ за спину.
- Как только мы почувствовали его влияние сразу кинулись во двор и начали пить антибиотики. У нас начальство высоко сидит, далеко глядит и снабжает всякой... Ну ты понял. Как только ты его завалил нас отпустило. Кстати, мы нашли вход в лабораторию. Идем?
- Идем. Надо эти винчестеры забрать уже. - Чарли вошел во двор и двинулся к зданию. Вход в лабораторию нашелся быстро. Чарли открыл тяжелую дверь и вошел в коридор... Переход в: Подземный сектор: Лаборатория Х18.
Локация:Росток Квест:Убрать Лишнего Время:23:04 Я вышел из бара, ии накинул на голову капюшон, а закутался в плащ посильнее,на мне был комбинензон Страж Свободы, если долговцы увидят,фиг выберешся отсюда потом, значит так нужно найти сталкера по кличке Барыга, чем то он Бармену помешал,ну дело не мое,убрать так убрать.Барыгу я нашёл довольно быстро,он сидел за костром в одном из ангаров, рядом с ним сидел один долговец и ещё один одиночка, я присел к ним, ну и потихоньку мы разговорились, барыга был вооружен не ахти,комбез Заря, и Гадюка-5, но новичков на Ростке не встретиш поэтому нельзя его неодооценивать, Чуть позже Долговец ушел на дежурство, а второй одиночке лёг спать, но Барыга продолжал сидеть и молча смотрел в костёр, -Пацан случилось че?ты сам не свой.-как бы невзначай спросил я -А?А,...да эт...ну короче проблема есть одна, в общем пришёл я как то к Бармену, и решил взять заданице, ну подзаработать, ну он мне и сказал что нужно из плена чувака одного высвободить, из плена бандитов, ну я взялся, их там не много было всего трое, ну освободил я того чувака, думал сейчас на Бар его поведу бармену сдам целым и здоровым, но через минуту мне на ПДА пришло сообщение, что его нужно убить, но....я с ним подружился понимаешь? -понимаю-кивнул я -Так воот,ну а убивать его я не хотел,друзьями я не обзавелся в Зоне а с этим подружились, неразлей вода, и убить его приказали...ну в общем я ему все рассказал и сказал ему что бы он залёг на дно а я совру что убил его, ну он ушёл, а я пришёл на Росток,через пару дней пришла весть что его замочили на свалке, и видимо не бандиты а другие....люди бармена...,ну а Бармен разнюхал что я не замочил его и теперь меня грохнуть хочет, Выслушал историю парня мне даже стало его жаль....я долго думал что же мне делать, потом ему сказал идти за мной, он пошёл....наивный.... Мы зашли в тёмное здание, место было неплохое, я уже готов был достать пистолет, но тут зашёл Долговец,патрулировавший территорию......
Поспешно покинув Росток,я отправился на Юг....на Кордон,там у меня тоже были дела...... Рядом со мной шёл парень в комбезе долга, почему я сказал *парень в комбезе долга* а не долговец?Да потому что не долговец то...а. барыга переодетый в долговца, так мы и покинули Росток и некто не придереться,а того патрулировавшего жаль....но ничего не поделаешь.....зато он своей смертью возможно спас меня и Барыгу.... *Переход в Зелёный Сектор*
Трус Милитарии 14:02 Эх блин хорошо то как. В баре передал голову "мегасоса". Как я прозвал окончательно ту тварь. Так теперь надо отловить бывшего долговца, который сбежал с поля боя. Для меня возвращение этого "бойца" дело чести вообще-то. Блин, жаль что его судьбу решит Воронин, или лучше для беглеца. меня отношение к таким крайне гадское. С такими мыслями я и шёл по Армейским складам, стараясь не попасть на патруль свободы, а то трупик капитана долга-это большое достижение. Милитарии 14:16 Ёб... шкин кот. Это ж надо было налететь на стадо кабанов и плотей. Ладно хоть среагировать успел и положил парочку хряков сразу же. Затем драпанул к ближайшим камням. Забрался повыше-кабаны и плоти, это вам не чёртовы псы, комплекция для прыжков не приспособлена. Пока эти чудеса мутантской индустрии бежали ко мне, они умудрились потерять ещё две плоти и кабанчика. Затем шёл безумный танец(в исполнении меня любимого). В результате под камнем лежало три хряка и две плоти, но и я потерял остатки простых патронов. собрав трофеи: 9 копыт и 3 глаза плоти(один оказался повреждён). Пошёл к месту стоянки сталкеров. Ага вот и они, а вот и долговец. Вот подходящий момент беглец пошёл в кусты. Один. Вот придурок. подкрался сзади и ударил пистолетом по кумполу. Милитарии 15:39 -Очнулся? Проговорил я, увидев шевеления пленника. -Что за? Кто ты? Слабым голосом ответил беглец. Ну конечно ударял я от души. -Кто не имеет значения. Тебе повезло, что доставить я тебя должен живым. Иначе с тобой сучился бы "несчастный случай". При этих словах лицо моё расцвело злорадной ухмылкой. -Ты найомник, да? -Нет, я капитан долга. и это для тебя хуже. Тут на лице пленника отразилось озарение. Милитарии 15:51 Да опят по вязанию пленников у меня есть. Верёвка стягивает руки так, что малейшее движение затягивает петлю на шее, плюсом к той же петле ведёт верёвка от меня(чтоб не убежал гнида). Бар "100 рентген" 16:28 -Генерал Воронин. Вот беглец. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Локация:Росток Время:13:56 Солнышко светит,ветерок охлаждает,а я брат тут уворачиваюсь от пуль....Бар....росток...оазис в зоне?Раньше возможно но сейчас когда долг охотиться на свободовцев вроде меня, да и ктому же уже 3 день отбивает атаки бандитов, это место более чем неспокойное,я выглянул из за бетонной стенки, так...вот патруль Долга бежит на помощь южному блокпосту, будь я одиночкой я бы конечно помог оборонять бар,но это территория ДОЛГа пусть он и обороняет!-С этими мыслями я переметнулся через дорогу и скрылся в другом здании, так мне нужно пойти на Восток и покинуть Росток,наверняка все проходы контролируют Долг и Бандиты, я прошёл дальше впереди меня остановило двое долговца -Стой сталкер!Там дальше идут бои с бандитами,если желаешь помочь хватай ствол и отправляйся на южный блокпост! -Ей,это же свободовец! -Твою.ж.-солдат Долга не успел договорить фразу я достал автомат и расстрелял их двоих в упор,не став их обыскивать,побежал дальше,недалеко были слышны автоматные очереди,и вот я добежал до тупика....забор...хм..нече....я разогнался и перелез через забор каменный и побежал прочь от Ростка...