Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Квест "Ловушка для чуда". Ходоки: Дрой и Неприкаянная. Маршрут (ключевые точки): Бар "100 рентген" --> Янтарь ---> Рыжий лес
Давненько я не ходила в рейды и не подвергала свою лощеную шкурку опасностям, - подумала я, выходя из уютного бара "100 рентген" на свежий воздух. На сегодня была запланирована встреча со сталкером по прозвищу Дрой. Нам предстояла работенка на ученых, точнее - сгонять в Рыжий лес, чтобы установить там какой-то приборчик. Добраться до Рыжего леса можно несколькими путями, и в моей голове тут же всплыло пару рисованных от руки карт с отмеченными маршрутами, но.. Сейчас надо было навестить ученых, чтобы этот самый прибор захватить с собой, потому что с пустыми руками до Рыжего леса мы будем добираться напрасно, лишь потратив силы, патроны и время. А ведь скоро Новый год, - подумала я, ностальгически погружаясь в воспоминания. Нарядная елка, сверкающая огоньками, мама готовит вкусняшки на кухне, а я, забравшись на диван с ногами, смотрю традиционный фильм. Погрузившись в воспоминания, я чуть было не влетела в фигуру сталкера, в котором узнала Дроя. Поздоровавшись с ним, я произнесла: - Ну что, выдвигаемся? - на что получила утвердительный кивок головой в ответ. - Надо бы сначала на Янтарь заглянуть. Что там за прибор такой особенный? - я пожала плечами, задавая себе риторический вопрос, - Ну, пошли? Мне не терпелось поскорее уйти с территории Бара, где всюду звучала долговская пропаганда и реплики Бармена, чтобы оказаться в месте не таком безопасном. Всегда приятно пощекотать нервишки на просторах Зоны, а если из бара не вылезал уже неделю, то так и тянет пуститься в путь-дорожку. Зона манит.. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
неприкаянная, едва не влетела в меня. -Ну что, выдвигаемся?-спросила она-Надо бы сначала на Янтарь заглянуть. Что там за прибор такой особенный? И тут же добавила: -Ну пошли? Я кивнул.Мне тоже нетерпелось увидеть прибор учёных.Когда мы вошли наДикую Територию я спросил: Неприкаянная как мы в Рыжий лес попадём?Так же как небезизвестный наёмник Шрам?
Сообщение отредактировал Дрой - Воскресенье, 25.12.2011, 18:12
Вопрос Дроя о пути к Рыжему лесу все-таки застал меня врасплох. Несмотря на то, что я и сама подумывала над маршрутом, и даже прикинула пару дорожек, но нужно было прикинуть, как будет ближе, если идти с Янтаря. Мы вошли во дворик - начальный этап Дикой территории, когда идешь этой дорогой из бара. Я прислушалась, в то же время мозгуя ответ на вопрос сталкера. Вроде бы тихо - решила я, недоверчиво посматривая на здание, маячащее впереди. Иногда там устраивали засады наемники и бандиты. Чего ждать от этого закутка сегодня? - С Янтаря есть прямая дорога до Рыжего леса, можем пойти по ней. Вот только это будет не менее опасное приключение, если бы мы решили идти через Мертвый город и Лиманск. Тьпфу! - я сплюнула, потому что пока мы пробирались сквозь кусты, припорошенные снежком, мне в рот попал холодный иссушенный лист, оставшийся на ветвях с осени, - Нет, по дороге все же будет лучше. Говорила я шепотом, но Дрой, кажется, меня прекрасно слышал. Я обернулась на него - Дрой не спеша шел след в след. Мы вплотную подобрались к домику. Внутри никого не оказалось, к счастью. Наш дуэт осторожно прошел сквозь коридор домика и оказался в еще одном дворике. Мы тут же шмыгнули за перевернутый прицеп, чтобы сразу же глупо не попасться в очередную возможную засаду. Во дворике никого не было, как и на вышке. Только из гаража, наполненного студнями, лениво вышел слепой пес. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Неприкаянная ответом застала меня в расплох как и я её вопросом.Но ответ заставил меня призадуматся над маршрутом.Лутче уж по дороге.Я выглянул из-за плеча Неприкаянной и увидел слепого пса.Я решил пошутить над слишком серьёзной напарницей и спросил: -Ты слепыша что ли? Неприкаянная так глянула на меня что я счёл лутчим заткнутся и помалкивать.Пёс прошёл.И мы двинулись дальше.Мой крутой датчик аномалий засёк по бокам тропы ряд аномалий типа "жарка".Я показал Неприкаянной датчик и сказал6 -Веди осторожно.
Я предложила пройти эту местность так, как привыкла делать это сама - забраться на вышку, с вышки перелезть на трубы и по ним осторожно ползти к фонящим домам. Не люблю по земле Дикой территории ходить, уж больно напрягает, - подумала я, вспоминая, что всегда предпочитала держаться повыше, чтобы лучше обстановку прикидывать. Так и от мутантов отбиваться проще, особенно от мелочи. Взобравшись на вышку, мы оценили ситуацию - сегодня Дикая территория была странно мертвой.. Обычно тут всегда полно народа - бандитов, наемников, сталкеров, а так же разномастных мутантов, но сегодня Территория будто вымерла. Из-за вагона не было слышно сиплых голосов бандитов, обсуждающих что-то на своем матерном.. У сбитого вертолета шаталось лишь несколько слепых псов. Снова собаки, - про себя прошипела я. Аномалии посверкивали, подрагивали, поблескивали вокруг в своем бывалом количестве, но вот с живностью что-то явно было не так. Мы осторожно продвигались дальше, ступая по металлической обшивке труб. Я глянула на недостроенную многоэтажку, в надежде засечь хоть какое-то движение, но обломалась, если выражаться проще. Выругавшись про себя, тут же думая, что все это неспроста, я перелезла с обрывающейся трубы на крышу фонящего дома, чтобы оттуда уже спуститься вниз. Ступать на землю было страшно, особенно теперь, когда в душе поселилось беспокойство. Успокаивало лишь то, что мы миновали уже примерно полпути до туннеля с жарками, откуда до Янтаря рукой подать. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Мы миновали половину тунеля как в друг Неприкаянная заорала и её отбросило в сторону какое-то марево.Слава Богу туда где упала напарница небыло жарок.И вруг совсем рядом материлизовался кровосос.Он мощным тычком в грудь он оттолкнул меня на два шага назад.Если бы не экзоскилет не миновать бы мне пары сломаных рёбер и быть высосаным донца.Я вскинул свою ФН Ф2000 и пустил в него длинную очередь и я ,что самое удивительное я попал в щупальца.Кровосос взрыкнул и повалился на пол.Я подошол к нему вынял сво штыл и всадил ему в голову по самую гарду,при этом сказав: -Аривидерчи,говнюк. Потом подбежав к Неприкаянной она была без сознния. Я потащил ей к выходу из этого тунеля.Вытащив её я оказал первую помощь.Подруга очнулась и спросила: -Где мы? -Мы на Янтаре,подруга.Дальше идти сможешь?
МИЛИТАРИИ Еще недавно мы отсиживались здесь от монолитовцев, а теперь я залез сюда за патронами. Да их понадобиться много, чтобы выжить там. Опа пёсик, а ты что здесь забыл? Я выстрелил из новенького ПП-2000, и свалил пса первой же очередью.
Добавлено (27.12.2011, 17:07) --------------------------------------------- Проходя по Милитариям обошёл блок Свободы, нечего лишний раз светится. Залез в свой схрон, там вычистил СВД и ЛР до блеска и двинул в БАР.
Добавлено (30.12.2011, 19:45) --------------------------------------------- Горючее для вояк. ТЁМНАЯ ДОЛИНА. Пришёл с кордона в новеньком камуфляже "Гилли" с СВД и ПП-2000. Вот такой набор снайпера. Под камуфло надел броник извлечённый из "Булата". Хе главное его потом обратно приспособить. Итак нужна водка и закуска. Ну ничего бандитов много, а у них и то и другое всегда в наличии. Нет можно было конечно сгонять до барыги купить всё это, но... так хоть два полезных дела сделаю: и бандитов пощиплю, и воякам помогу. Так первая точка-поляна, там часто этих можно встретить. Ага я угадал: вон сидят. Пристроившись на позиции взял на прицел группу из трёх человек. Вдох... выдох... вдох... полувыдох... выстрел, ещё, и ещё, и ещё. Готовы бандиты. Взяв в руки ПП пошёл в сторону стоянки. Так пять бутылок, хлеб ещё что то из этого же разряда.
Добавлено (31.12.2011, 09:02) --------------------------------------------- Так из оружия нашёл MP5 A1 с фиксированным прикладом, АК-74 и ТОЗ-34 Форт-12 и два ПММ. Прикопал автомат, ПП, Форт и ПММ.В принципе задача была выполнена, но бандосам насолить хотелось побольше. Затарившись гренами, найденными у бандитов(РГД-5 в основном), стал разбирать некоторые и доставать оттуда взрывчатку на листочек, вдруг переплавить получиться. Так готово, теперь главное запомнить, где пустоголовки, а где боевые. Так на дороге группа бандитов, можно и греной их, но вот незадача у них в заложниках сталкеры. Так четыре бандита и трое сталкеров. Укрытий нет у них. Выдернул из разгрузки гранату и кинул с криком:"ГРАНАТА!" все очевидно побросались на землю пытаясь укрыться. Так у меня пять секунд, пока они не поняли что происходит. Выскакиваю из кустов и начинаю стрелять из ПП-2000. Увидев меня бандиты оторопели, ведь от гранаты укрываются все: и кинувший, и те в кого кинули. Ну собственно говоря план сработал. -Эх сталкеры подьём, снарягу этих можете оставить себе. Крикнул я и пошёл в сторону закладки. К Сидору шёл уже с АК-74, МП5 и двумя пистолями. С МП5 забрал весь БК, так как мой ПП-2000 под 9х19.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Выйдя на терреторию бывшего комплекса,я двинулся в сторону янтаря.По дороге нечего не было,только иногда коряжущие землю. воронки.Войдя в топи,я осторожно обошёл газировки и пошёл на янтарь.
Войдя на завод,мне сразу встретилась псевдособака. -Блин,невезуха. Достал Пмм и сделал 2 выстрела ей в голову,попал 1 раз,2 раз она отскочила.Далле она бросилась на меня,прыгнула и чуть не задела правую руку.Сделав ещё 3 выстрела из пистолета,они попали ей в лапу,она начала хромать,но всё-таки прыгнула на меня.Она смогла задеть мне спину.Сделав последний,1 выстрелел ей в мозги,я убил псевдособаку.Я перевезал себе рану,отрезал у собаки хвост и пошёл в бар 100 ренгент.
РОСТОК Пришёл со стороны Рыжего Леса. Эх вот он родной Бар. Зашёл попросил кофе и сел за столик. Тут в Бар вошли двое сталкеров. оглядевшись замахали руками... мне? -Эй Актёр, живой бродяга? -Эм, мы знакомы? Тут сталкеры сняли шлемы и я увидел своих старых приятелей: Кола и Напра. -Фигасе, живые бродяги! А вы что тут делаете? -Дак мы же ушли из Чистого неба, и благодаря тебе процветаем. Тут у меня проскочила одна мыслишка. -Слушайте а вы давно в Деревне новичков были? -Ой давно, а что? Мы кстати туда и идём. -О! Да нам же по пути, только к Бармену заскочу и двинем, нормуль? -Да конечно Актёр. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Операция по спасению 16:00 Ливень Темная Долина Выдвинувшись с отрядом долга мы пошли к базе бандитов, чтобы спасти своих.Но на пути мы увидели стаю мутантов которая вырвалась из лаборатории Х18,но к счастью они мочились с бандосами,а путь через тоннель был перекрыт всяким радиактивным хламом.Пришлось лезть через забор,тем самым подсаживая своих.Перелезли не все,2 человек остались на патруле,а еще 3-ое пошли зачищать главный вход.Долговцы забежали в здания и начали перестреливать бандитов,тем временем я поднялся на второй этаж и еще 3-ое долговца и мы стали пробиваться к долговцам.Дойдя до середины здания я быстро побежал на верхний этаж чтобы зачистить двор,а долговцы остались в здании и стреляли из окна,тем самым зачищая окрестность.Засев на верхнем этаже я прицелелся в прицел и начал выносит по одиночки бандитов.Убив человек 5 очень четко,я прицелился в главного и вдруг я услышал чт око мне что то упала звук как у гранаты,я обернулся и увидел долговца который держит гранату под своей рукой и со своей пушки другой рукой выстреливает бандита который кинул гранату и говорит: -Беги! Я незамедляя выстреливаю в голову главного и отвечаю ему: -Зачем? -Беги подомной граната!беги или она рванет! Я отвечаю: -Нет! -Беги я сказал! Это приказ! -Нет!Если не удастся спасти хоть одну,ты не спасешь нечего! И в этот момент я забираю в свою руку его гранату и кидаю в большую яму на территории,тем самым прикрывая долговца от осколков гранаты.К счастью меня не задело.Спустившись в подвал мы увидели сталкеров за решеткой и командир отряда сам открыл их и выпустил.Когда он дал им пушки из склада бандитов мы пошли из базы,тем самым по пути встретили 3-их долговцев которые зачищали главный вход.Увидев бандитов которые зачищают базу над лабораторией Х18 я оставил долговцев попросив у старшего 2 гранаты ф1.Подойдя ко входу я поставил застяжку для бандитов.И тут же услышал вепли мутантов и визги бандитов отошел, и увидел бандита который убегал от туда с визгами и неожиданно на его налетела стая снорков и кровососов и задело растяжки.И вдруг случился огромный бум,бум,что даже долговцы увидели это зрелище))))).Догнав долговцев мы пошли до бармена 100рентген чтобы отпраздновать это дело)))). Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare