Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Страх у костра(История вторая) Когда я пришёл к сталкерам они меня позвали к костру. -Эй садись отдохни! -Ну ладно! -Хэй мужики вот что я слышал. И он начал расказывать историю. "Когда в Зоне наступает утро все сталкеры перед похлдом молятся.Ну и чтобы им этого не делать я придумал вот такую фигню:"Перед сном читать газетку для мужчин.","Перед едой выпить водки","Перед походом на толчёк поговорить с новым проводником", и "Не нюхать кокс с марихуаной" Сталкер перестал говорить. -Ха-ха-ха-ха-ха.Засмеялся я. -Вот послушаете что надо делать при гемарое. и я начал балтологию. Первое не хлдить в туалет месяц,Не пить и не курить,Не когда не спать и вам захочется всё больше это делать. А потом пять раз прыгнуть в костёр. Все стали боятся меня. -Ты тупой? Спросил меня сталкер. -А ты типо умный?да?Прынц прикрасныйй. -Ну блин с тобой мне скучно стало. -Хош тя развеселю. -Давай. -Смотри бюреры. -Ай!!!Где?!??! -Ха ха ха ха.В Припяти блин. -АЙ я хочу к маме и папе тут ужасно!!! И тут я пошёл спать. Конец Второй истории [spoiler] Имя:DJсталкер Оружие:АК-74и170пат. ПМи 40пат.1РГД5 Броня:ЧН3 Еда:Колбаса,Тушонка,Водка3шт Капитал:13.100
***Акт 5 Припять. Часть 8: "Царь зверей"*** На данный момент выходило, что задание я выполнил, прибор установил и, что главное, даже включил, не без помощи конечно, но это сути не меняет. У Бармена меня ждут денежки, а я жажду встречи с ними. Но одно не давало мне покоя: как покинуть всеми забытый город... Хотя... Баюн пообещал дождаться бандитов в химчистке, у Батона в КПК есть безопасный путь до нее. Решено! Быстренько навещаю бандюков, а скорее то, что от них осталось, ищу Батона, а там все и без слов ясно. ...Двигаясь как можно ниже к земле и, практически безшумно, я начал выходить из гостиницы, на каждом шагу внимательно осматривая окресности. Предстояло пересечь площадь, по которой я и Лютый добрались до убежища. Только возвращался я один... Площадь была усеяна трупами мутантов: основную часть которых составляли снорки, угадывалось несколько собак и очень мелкая живность, тушканы и крысы, вероятнее всего. Но меня привлек труп бандита, который шагнул на открытую местность, но был чем-то остановлен. Это был один из бандюков сопровождавших меня, один из двух, которые со мной не общались, я также не знал их имен-прозвищ, но не был из-за этого разочарован. У него должно быть оружие - я стал двигаться перебежками и более уверенно, в надежде расжиться чем-то полезным. Пол пути было позади, как вдруг откуда-то справа мелькнула тень и оказалась возле моей цели. Я упал на землю, уткнулся лицом вниз и прикрылся руками. Тишина, казалось, что ничего не происходило. Я приподнял голову и уставился на представшую передо мной картину. Грациозно, безжалостно и неспешно, огромный мутант, напоминающий большую кошку, оторвал от бандита небольшой кусок плоти, и тчательно пережевав, проглотил. Мутант неспеша обошел остатки сталкера вокруг, изредка его обнюхивая, затем взглянул в мою сторону, как бы показывая, что это его добыча; оторвал следующий кусок, но уже побольше, и проглотил не пережевав. Буду ли я следующим или в этот раз пронесет? Неожиданно для меня, Химера ухватила труп мертвой хваткой, ловко и непренужденно оттолкнулась задними лапами, и преодолев немалое растояние одним прыжком, вскоре скрылась в кустах, с той стороны от куда и появилась. Может она монолитовцев не любит? До злополучной девятиэтажки добрался без происшествий. Картина мало отличалась от той, что творилась на площади - трупов только поменьше: в основном собаки одни, несколько снорков, пара сталкеров с провалившимися лицами и в изодранной одежде, и один человекоподобный труп мутанта с большой головой, которого мне не доводилось еще встречать. Хорошо хоть не живой, а то кто знает, чего от него ожидать... У самого подъезда, напротив входной двери находился труп Батона, бандит был застрелен в голову, других повреждений не наблюдалось. Вряд ли зомбаки так метко стреляли, да если бы и попали, то всего бы изрешитили, а он нетронутый. Обыскав бандита, я не обнаружил у него ни оружия, ни медикаментов, ни еды, и самое главное - КПК отсутствовал. Фанатиков эта игрушка не заинтересовала бы... Оставался Лютый, да... это он так жестоко расправился с главным. Он, наверное, пивко где-нибудь сейчас попивает, да байки о приключениях травит. Рано падать духом, выберемся как-нибудь. Первым делом я снял с трупа, единственное что осталось из полезного - флягу с водой. Моментально открутил крышку и жадно принялся пить воду большими глотками... Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Армейские склады- не самое приятное место, особенно для долговца. Погода здесь не ахти, до курорта далеко. Моё чутьё подсказывало, что вертолёт упал рядом с деревней. А там куча кровоссосов, одно только воспоминание о них наводило на меня страх, но делать нечего , если взялся, доводи до конца. И вот я подхожу к деревне, в которой ни одной живой души, ну естественно человеческой. Уже на подходе меня ждал подарочек с щупальцами. Он зараза сзади решил подкрастца, но не тут-то было : я его встретил очередью из своего автомата, кровоссос убежал,но обещал вернутся. Не теряя времени, я вошёл в деревню, но вертолёта видно не было . Зато была башня, именно туда я решил забраться и осмотрется. В этом решение мне помогли два кровоссоса, которые орять решили напасть сзади. Я стал в них стрелять , одного убивать долго не пришлось, второго тоже бы убил,но у меня заклинило автомат. Поэтому я воспользовался планом Б- а именно, побежал , что есть сил на вышку, кидая за спину гранаты. Славо богу я успел забежать на эту вышку. С высоты птичьего полёта, мне открылся славный вид на Милитари. посмотрев вниз, я увидел два трупа, первый мне был знаком, а вот второй похоже появился из-за моих гранат.Взяв бинокль, я стал осматривать окресности, в метрах 300 я нашёл разбившийся вертолёт, причём его окружали 5 плотей. Исправив неполадки в автомате, я спустился и пошёл к вертолёту. Эти 300 метров мне показались райской дорожкой , так как на мою жизнь некто не покушался. И вот вертолёт- цель моего путешествия. Пять плотей оказались для меня после кровоссосов закуской. Я залез в вертолёт и обыскал его . Метолический ящик не з-аставил себя долго искать. Я уже хотел идти за наградой, новдруг вышли военные." Какого лешего они пришли именно сейчас" - думал я, уже готовясь к смерти. Но вдруг откуда-то появился контроллёр и я подумал" Беда не приходит одна". Однако в этот день за меня кто-то заступился, так как эти два бедствия вступили в бой с друг с другом. Лучшего времени для побега и найти нельзя. Побежав в обход врагов , я конечно, сделал круг , но зато остался жив. Теперь я свободно пошёл к Сидору. Скрипач и каратист Моя снаряга
-СВАЛКА- -Мда Скрипач ты прав, тело навыки подзабыло. А на счёт патронов это ты в точку подметил. На Радаре сейчас жуть что по слухам, а патроны лишними не бывают. Я убрал в кобуру Walter. Срезав хвосты, мы двинули к Ростку. -РОСТОК- Вот и территория клана ДОЛГ, в котором я официально состою. Блокпост. А хорошо укрепились. Пара "КОРДов", два квада солдат. -Здорово бойцы! Крикнул я долговцам. -И вам не хворать бродяги. -Может пропустите? -Вход свободный, могли бы и не спрашивать. Мы прошли на территорию долга. Я сразу свернул в сторону торговца. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Договорившись со Спецназовцем разойтись и встретиться на следующий день утром, я направился в мастерскую . Там я отремонтировал свою броню и оружие, а так же раздобылся патронами. Затем слегка поужинав в баре, я лёг спать . Утром в назначеном месте в назначенное время мы встретелись со Спецназовцем. По нему было видно, что ночька была хорошая. Армейские склады Вот отсюда начиналось наше приключение. Сначала нам пришлось пройти через отряд свободовцев, меня там чуть не подстрелили. Монстры тоже не дремлют, и при первойже возможности на нас напали. Хорошо, что это всего лишь слепые псы. Найдя укромное место, мы остановились на привал. Мы перекусили и отдохнули. - Спецназовец, перед тем как пойти на Радар скажи какой у нас план? Скрипач и каратист Моя снаряга
-Скрипач ну нам бы надо тихонько туда обратно смотаться. Так вот раён предполагаемого падения вертолёта(я увеличил карту на КПК). Так можно пройти вот здесь, эх жаль, что сабсонников нету. Увидев непонимающий взгляд поправился. -Пуль с дозвуковой скоростью. А пойдём всё-таки вот так, лесами и огородами, нам на фанатиков ведь нарываться не хочется? Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Четверг, 22.12.2011, 20:17
-Спецназовец, в общем ты будишь Сусаниным- сказал я и, глотнув воды из своей фляжки, направился на со Спецназовцем на Радар. У перехода с Милитари на Радар нас ждала кучка монолитовцев. Но Спецназовец сказал, что знает какой-то обходной путь через проволоку. Переход на Радар Скрипач и каратист Моя снаряга
***Акт 5 Припять. Часть 10: "Скорая помощь"*** ...В очередной раз преодолев площадь с аномалиями, я оказался у гостиницы, которую недавно покинул. Прижавшись к стене, я стал двигаться вдоль ее в ту сторону с которой слышал разговор. Выглянул из-за угла, но не увидел ничего, что бы могло меня удивить. Передо мной был кинотеатр "Прметей", сталкеры в баре поговаривали, что до операции военных, в нем распологалась группа монолитовцев. Я пыпрямился, и не перставая наблюдать за окружением, смело пошел в сторону кинотеатра... "Стой, куда собрался?!", - остановил меня грубый голос: "Одет как и мы, но явно не из нашей группы. Кто такой?", - передо мной появился коренастый обладатель голоса, сжимающий в руках потертый автомат. "Отец Лик", - тихо ответил я, рассматривая монолитовца с ног до головы, затем протянул ему недавно приобретенный КПК, вот посмотри..."."Разберемся! А сейчас двигай вперед, раскажешь все главному", - громила повел стволом, указывая мне направление. ..."Отец Лик, простите за столь не вежливый прием, ...я командующий 5-ой группы, Короб. Военные разгромили нам все вещательные позиции, группа понесла огромные потери, нас осталось шесть человек. Попытки наладить связь не принесли результатов. Вы принесли хорошие новости, сегодня же мы выдвигаемся для встречи подкрепления... Как Вам удалось преодолеть столь опасный путь в гордом одиночестве?", - главному явно не хватало общения и новостей. "Не один я был, брат мой, люди мои верные сопровождали в пути нелегком, очищали путь от недостойных и неверных. А чтоб не стать слишком легкой добычей, нарядились мы в одеяния вражеские, затесались в компанию недружескую, разузнав много нового и интересного, но на нашего брата направленное. Не сдержался прислушник наслушавшись, начал бить супостатов без жалости, но и те не сидели на месте, тут сбежались и звери поганые - только плоть, да грязное месиво, выделяли субстанцию алую. И в итоге один я остался, на ногах способный держаться, да еще брат изранен, ждет помощи. Снаряжайте бойцов вы не медляя, выручайте скорее товарища. Не за нами пока земля-матушка, каждый сын ее очень ценится...",- завершил я, поднимая фанатиков. ..."Ты только молчи как и договаривались",-прошептал я на ухо Михею: "А уж добрые люди тебя на ноги поставят, не сомневайся". Два фанатика расположились возле сталкера, один из них открыл кейс, набитый медицинскими препаратами. Не желая мешать докторам я отвел Короба в сторону: "Короб, направляйтесь к выходу из города, затаитесь как можно надежнее, всех косите в гости не прошеных, пока не дождетесь спасителей. Но оставь мне пару спасателей, на радар идти дальше нам велено, отыскать нужно группы, которые, числятся как без вести пропавшие..."."Не вопрос, воля монолита, а вы его голос. Мы не подведем творца нашего, восславлять его будем по-прежнему", - монолитовец был верен своему кумиру, и произвел на меня хорошее впечатление. У главного накопилось много вопросов, относительно главной базы, что происходит, что предполагается и как все пройдет. Я же, войдя в роль, и не боясь раскрыться, ответил на все его вопросы. "Отец Лик", - вы лично посетили нашу группу, вы принесли нам хорошие новости, мы обязаны отблагодарить Вас, и не отказывайтесь. ...Вот, то немногое, что я могу вам предложить...",- Короб снял с пояса контейнер, расчитанный на два артефакта, и протянул мне: "Вот, "Душа" и "Кристал", самое ценное, что есть у меня, но вам они сейчас нужны более. Я благодарю за все, что вы сделали для нас, я никогда не сомневался, что Монолит забыл про нас, а Вы еще больше укрепили нашу веру. Благословите нас Отец Лик, перед предстоящим мероприятием.", - фанатик протянул вперед контейнер, дожидаясь, когда я его приму... Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
***Акт 7 Милитари: "Переговоры"*** Несколько десятков метров отделяли двух сталкеров от территории милитари. Один из них слегка прихрамывая, опирался на второго, крепко зажавшего в руке пистолет, и готового в любую минуту выстрелить. Оставалось преодолеть мрачную тропу, украшенную по бокам черепами сталкеров-неудачников, так и не достигших своей цели. Только сейчас я сообразил, что по-прежнему, всем своим видом напоминаю фанатика. И что необходимо срочно переодеться, чтобы не стать случайной жертвой местных обитателей. Небрежно стянув комбез, я отправил его псам на подстилку под ближайший камень. Ловко развязал рюкзак и извлек из него, некогда принадлежавший Батону, комбенизон "Заря"; в освободившийся рюкзак был отправлен контейнер с артефактами, до этого времени неудобно болтавшийся на моем поясе... "Михей!", - обратился я к напарнику: "Помнишь, что я говорил? Михея больше нет! Он погиб вместе с другими бандитами, ты теперь не бандит, ты - отличный механик, и должен заниматься любимым делом. Сталкер вскоре ты получишь новое имя, а пока... да кто бы не обратился к тебе, говори, что ничего не помнишь: ни кто такой, ни от куда взялся. согласен?",- стоило мне договорить, как на нашем пути, совершенно неожиданно, появилась группа сталкеров. Судя по отличительным признакам это были ребята "Свободы". -"Кто такие?", - направив на нас холодный ствол, поинтересовался один из сталкеров, остальные, сохраняя молчание, повторили движение первого. "Как кто? Я же ваш прибор на собственном горбу до самой Припяти волок... еще скажите, что не работает, и я делал все за зря?!", - бросил я недовольный взгляд на свободовца и слегка оскалился. "Припоминаем-припоминаем", - из-за спины первого вышел коренастый юноша, с котором мне довелось уже общаться: "Молодец чертяка, с делом справился, теперь у нас, практически, вся Зона как на ладони, бывают, конечно, сбои, но сейчас это не главное. Мы кстати тебя поджидаем, хотели тебе безопасный коридор организовать, заждались только, собирались уже уходить... считай, вам повезло!", - неунывающий сталкер изредка ухмылялся, не скрывая этого. Сталкер без имени во время разговора выпрямился, и стараясь не выдавать своих ранений, твердо стоял на ногах. О чем он сейчас думал? Чем собирался заняться, когда раны затянутся, а тело исцелится? Что он расскажет новым друзьям, и сможет ли сохранить известную только нам тайну? Что его ждет в ближайшее время? Станет ли он известным механиком или отдастся на растерзание Зоне? Слишком много вопросов терзало меня в эту радостную и лишенную тревоги минуту... Тем временем неспешно, наша компания продвигалась к месту обитания свободовцев. Дул прохладный ветер, слегка подгоняя нас в нужную сторону, а деревья, преданно его слушаясь, приветливо размахивали руками-ветвями. Даже аномалии местами танцевали и кружили хороводы вокруг зазевавшегося зверя, вызывая улыбку на моем лице. Солнце медленно закатываясь за горизонт, манило поиграть и расслабиться, время от времени выглядывая из-за прикрывавших его, проплывающих мимо и куда-то спешаших бархатных облаков. Вот на пригорок выскочило несколько слепых псов, жалобно скуля они проважали превосходящее их по численности войско, изредка подвывая из-за досады. Вот стадо кабанчиков спешно перебежало нам дорогу, но угодивший в "Трамплин" ведущий секач, заставил с визгом броситься в рассыпную, оставшихся в живых, особей. ..."Зайдем, погреешься у нас...", - предложил один из свободовцев. Но я отказался, мотивиров тем, что у меня остались незаконченные дела; но обещал забежать при случае. "Ребята, я надеюсь, что при необходимости, вы поделитесь со мной информацией, добытой вами, благодаря мне?..", - начал я, и не встретив укора и разногласий, продолжил: "Бросте письмецо Бармену, чтобы разогрел мне ужин, за ваш счет!", - я довольно улыбнулся, заставив сталкеров улыбнуться в ответ. "А ты",- обратился я к бывшему Михею: "Не спеши ни куда, поживешь какое-то время здесь, ребято явно не против; залечишь раны, найдешь может работенку какую, займешься делом, а там глядишь и... Удачи сталкер!",- приобняв товарища, вытащил из рюкзака упаковку винтовочных патронов и зажал в его руке: "Зона позволит - еще свидимся!" Несколько свободовцев с нескрываемой радостью согласились проводить до территории бара. А я не обращая внимания на окружающий мир, уже грелся в объятиях теплого заведения, выпивая очередную порцию ледяной отравы, с подсевшим за столик молодым искателем приключений...
"Если невидимая нить, что держит нас вместе, оборвется, что будет тогда? Что станет с мириардами разрозненных одиноких душ? В этом и заключается главная цель жизни: найти, воссоединиться, удержаться вместе, ибо когда наши сердца и помыслы чисты - мы воистину едины и можем исцелить наш хрупкий мир и создать вселенную неограниченных возможностей..." Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50