Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
- Не знаю Неприкаянная, должен прийти. Через минуту на PDA пришло сообщение: Неприкаянная,псих я задержсь нне на долго.выдвигайтесь к барьеру без меня.я подойду. Так теперь все ясно. Ну что подруга выдвигаемся без него? - спросил я. Ну да надо бы, а то там наши совсмем не продержаться. Выходя из бара было тихо. Как ни странно утро же ещё. Мы отправились в сторону армейских складов. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Локация: Росток;У входа в Бар "Сто Рентген". Время: 16:05.... Квест Разоблачение Чарли стоял, прислонившись к стенке и курил. Непривычно видеть как этот сталкер дымит у входа. Из-за угла вывалилась шайка пьяных в дребадан долговцев. Их было четверо. Одиночка равнодушно посмотрел на них. Долговцы направились в Бар, от них разило перегаром так, что можно было прослезиться,(!) но Чарли сдержался. Долговцы с пьяным хохотом спустились в Бар. Там сидело 3 человека - тоже одиночки, как и Чарли. Чарльз бросил окурок в траву и придавил ботинком. Постояв еще минуту, и подождав пока пьянчужки уйдут, одиночка спустился по лестнице. С порога его встретил ворчливый голос Бармена: - Опять эти уроды тут разгромили все... Когда же это кончится то?! - Чарли подошел к стойке и спросил: - Помощь нужна? - А, это ты Чарли. Нужна. Вдобли этим пьяным борцам с Зоной в черепушку что приходить и разбивать все и всех им не на руку. Я заплачу. - сталкер на минуту задумался и кивнул. - Отлично! Как только увидишь их, постарайся выполнить просьбу. - с этими словами Бармен отвернулся от одиночки, что-то бурча под нос. Чарли сунул руки в карманы и направился вверх по лестнице. Прислонившись к стене у входа, сталкер начал ждать очередного визита пьяненьких должан. Минут через 40 они появились. кЭп в деле: что он делал там сорок минут?! Пил не просыхая, чтобы влиться в дружный коллектив долговцев, а может что-то другое?! кЭп в ступоре. Чарли нагло встал в проходе и преградил путь должанам. - Сышь, у-у-й-йди с до-ро-ро-ги, с-с-талкер. Заш-ш-ибу! - Попробуй. - ответил одиночка. Долговец попытался ударить сталкера поддых, но был нагло спущен с лестницы на потеху охранникам. На второй заход решился долговец с ростом гиббона, да и мозгами он не сильно отличался от него(гиббона. Ваш кЭп) Бугай в дребадан пьяный, как и весь коллектив. И ужасно смелый, прям до безобразия. Тот попытался сначала выдернуть из земли застрявшую трубу, но тщетно. Чарли мгновенно оказался за спиной работающего над трубой долговца и нажал ему на болевую точку. Тот свалился на траву и... Спал. Остальные двое стояли в ступоре, и были спущены в итоге с лестницы. После похмелья должане еще месяц удивлялись почему их били охранники и сталкер. Воронин узнал конечно об инциденте, но выгонять "стояль смелых и преданных бойцов" не собирался. Через день награда была у сталкера. Перенесено в Ролевую Одиночек.
Локация: Дикая Территория, Северный Росток; У входа в тоннель Жарок. Время: 14:26... Квест Эволюция Чарли кинул болт и стал смотреть, как Жарка полыхает. Сталкер вдохнул и выдохнул.
КВЕСТ SOS ( продолжение БАР) Я очнулся от того что мне в глаза светило что-то. Это было солнце. Очень редкое явление для Зоны. И оно дало мне мысль, что все будет хорошо. Я поднялся на локтях что бы осмотреться, где я. Это было не большое помещение метров 10х10. Стены зеленого цвета. В потолке две лампы дневного света. Справа и слева около меня стояло еще по две кровати. Я лег обратно, бо услышал шаги в коридоре. Через дверь вошел мужик лет 45, без особых примет. Если его увидишь, то через несколько минут забудешь. Настолько была у него серая внешность. - О сталкер – воскликнул он – да я смотрю ты уже идешь на поправку!!! - Вы хто ?? И где я?? - Ты что не помнишь ??? - Ну последние что я помню это как меня спас сталкер по имени Чарли, и то что он меня притащил к Бармену и попросил его организовать мне Доктора. - Ну у его и у тебя вместе взятых не хватило б денег на доктора – то есть меня. После того как тебя приволок этот новичок к Бармену через полчаса явился посыльный и сказал что некий сталкер оплатит твое лечение. Кстати вот твой ПДА. - Спасибо. Так когда я смогу встать на ноги док ?? - Когда? Хоть щас - он рассмеялся – у тебя же была ранена рука, а не нога. - Слушай дай мне мой ПДА. - Ты что куда-то собрался?? – удивился он – у тебя же зламаная нога!!! – и опять смех – ладно незлись просто давно так не смеялся. Щас принесу снарягу и ты свободный. Примерно через 10 минут я уже оделся и проверял свою пошту. Было 1 новых сообщения от Ченого Копателя. «Забери свою награду у Бармена, оклимаешся тогда встретимся на Агропроме. Я сходил к Бармену и забрал награду что мне оставил Черный Копатель и двинулся к Агропрому.
Добавлено (11.11.2011, 18:31) --------------------------------------------- КВЕСТ SOS ( продолжение Агропром) При входе в комплекс НИИ АГРОПРОМ меня ждал человек в черном плаще. Я передал ему его вещи и пошол обратно к Бару что бы посидеть рослабится
(---Переход из Бара---) ***Акт 4 Армейские склады*** Из разговора с Барменом стало ясно, что он уже связался с Милитари, нас будут ждать на перекрестке, вблизи болотца, где и передадут груз. На базу было не рекомендовано заявляться - дабы избежать ненужных вопросов и не привлекать лишнего внимания... Хороший человек плохого не посоветует. Погода в Зоне вновь играла с нами: вот оно слегка улыбающееся солнце, вдруг сменяет улыбку ухмылкой и скалит зубы, окрапляя нас кратковременными дождями. Пахнет сыростью и в то же время разлагающимися и слегка тлеющими тушками мутантов, согласившихся опробовать на себе ряд аномалий. Вскоре мы достигаем пункта назначения: более десятка свободовцев тычут в нас стволами своего оружия, столько же следят за окрестностями. "Какая теплая встреча!", - не скрывая улыбки, я обращаюсь в сторону, явно любопытствующих глаз: "Думал будете немного скромнее - не станете устраивать спектакль." "Да-да, это он, один в один как Бармен описал, сомнений быть не может", - обращался к главному свободовец, но ствол не опускал. Главный взял бумаги и, все-таки еще раз убедился, все ли сошлось, поглядывая то на меня, то обратно в текст с описанием. "А вдруг к нам на огонек заглянет кто нежданный, так мы дадим ему прикурить. И кто знает может тебя бандиты какие пасут, может что про груз слышали, или ты что с пьяну шепнул чего лишнего". Лютый с Михеем недовольно переглянулись, а я стал оправдываться: "Как вы могли подумать, да я перед серьезным делом ни капли в рот..." "...Так! ...А здесь описание Бармена не сходится... Так сталкер иди своей дорогой...", - рассмеявшись подытожил главный: "Да ладно, что приникли, шучу-шучу, давайте к делу, забарайте апаррат и всеми мыслимыми и немыслимыми способами доставляйте по назначению, а мне с ребятами как-то наскучило сдесь красоваться... "А у вас техники какой-нибудь не найдется, мы только туда-обратно скатаемся и вернем?.." - пытаясь упростить себе работу, начал я. "Смотрю у тебя тоже чувство юмора есть, или умный очень...", - перебил меня главный:"Мы самоубийцам технику не выдаем, нет у нас уверенности, что вы вернетесь, там же на кождом шагу аномалии поди? На первой же машину загубите, ...так что не дадим; единственное, что можем предложить, это набор инструментов, который пригодится при установке". Наша группа не сговариваясь - улыбнулась, но напрасно. Свободовец извлек обыкновенную, на вид явно не легкую, кувалду и несколько железнодорожных гвоздей: "Этого вполне достаточно..." ...Груз неустанно, в отличии от меня, тянул вниз. Да, бандюков явно не поставишь на свое место, не та сейчас ситуация. Михей уверенно шагал впереди, с моим рюкзаком за спиной, весело позвякивая его содержимым. Путь его лежал в сторону легендарного радара. Достигнув каменистой местности бандиты помогли избавиться от груза. Груз, который более часа издевался надо мной, давя на спину своими выпуклыми частями, так и не был до сих пор мною осмотрен. Если честно, то он с каждой минутой становился мне все более безразличным. Там на месте разберемся, что к чему - решил для себя я. "Ждем сдесь остальных, скоро Батон приведет помощничков", - начал Лютый, увлекая меня вслед за Михеем, в неприметную с тропы пещеру: "А пока отдохнем, да перекусим, ...Михей! Посмотри есть ли там чего у лысого вкусненького в рюкзаке. Я присел на откиннутый, только что опустошенный рюкзак и прислонился к влажной, неприятно пахнущей каменистой породе. Некоторое время я наблюдал за трапезой попутчиков, ..но вскоре отключился... (---Переход в Припять ххх) Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Квест Смертельная пища Локация: Агропром, бывшая база одиночек. Время: 14:40... Чарли обошел Трамплин по широкой дуге и вошел на бывшую базу одиночек на Агропроме. Одиночек практически всех вырезали военные. Крот и небольшой отряд сталкеров-одиночек успели уйти тогда вместе с Меченым.
Чарли снял с плеча АК и передернул затвор. Эхо разнеслось по пустынному комплексу и спугнуло ворон, сидевших на высохшем деревце. Сталкер, бесшумно продвинулся до перевернутого грузовика и обыскал тело новичка. Как он определил что этот труп - новичок? Очень просто - рядом валялся пистолет и обойма, оба в разных позах. Оба - пистолет и обойма. Ваш кЭп. Одиночка прошел дальше, ступая также бесшумно. Через какой-то промежуток времени по базе одиночек эхом пронесся лай голодных псов. Потанцуем, мутантики... - Чарли нацепил на автомат глушитель с прицелом и забрался на крышу здания. Оттуда было видно как бегают псы. Чарли прильнул к прицелу и взял на мушку первого мутанта. Всего их было 5, удивительно малым количеством они брали многих неуклюжих сталкеров. Хлопок. Приклад стукнул Чарли в плечо. Пес резко дернулся влево и остался лежать в неестественной позе. Псы почуяли неладное и разбежались в разные стороны. Сталкер повернулся и взял под прицел еще одного. Хлопок. Пес взвизгнул. Из шеи мутанта полилась черная жижа. Сталкер повернулся на 180 градусов и нажал на спуск. Хлопок. Пес уже мертвым ударился о кузов головой и сполз на асфальт. Чарли повернулся правее и нажал на спуск 2 раза с интервалом 2 секунды. Последний пес всем телом ударился о стену. Чарли спустился с крыши и вспорол по очереди брюхо каждому псу. У того, который головой нарвался на кузов грузовика обнаружился КПК пострадавшего сталкера. Чарли очистил машинку и сунул в карман.
Восточный Росток, Бар Сто Рентген. Время: 15:30... Чарли спустился в Бар и отдал КПК хозяину.Бармен молча положил деньги на стойку. Сталкер сунул бумажки в карман и исчез - никто и глазом моргнуть не успел. На месте где секундой раньше стоял человек красовалась записка: Огненный Шут Результат ходки: 1 обойма к ПМ-у, местонахождение тайника на Кордоне. Истрачено патронов: 5. _______________________________________________________________________ Квест Заботы Бармена Локация: Западный Росток, 1 этаж наемников. Время: 15:50... Чарли прошел коридор и вышел к вертолету, из последних сил двигающему лопасти. Сталкер осмотрел доступную его и прицела зрению местность и осторожно двинулся к метке, где был скинут пакет с данными. Одиночка дошел до ж\д путей и осмотрелся. Где-то мелькнула неясная тень. Чарли мотнул головой и нацепил глушитель. Тень еще раз мелькнула правее. Тихий хлопок проводил гостя. Никого. Ни шума ни дыхания, даже неосторожных шагов не было слышно. Первая мысль одиночки была такова: Черный Сталкер? Рэд Шухов aka Черный Сталкер за мной следит? - но эта мысль была жестоко отвергнута. Чарли дошел до метки и увидел спину сидящего наемника, что-то рассматривавшего. Это "что-то" и нужно было доставить Бармену. Чарли бесшумно подкрался к "синему" и приставил охотничий нож к горлу наемника. Так и хотелось сделать как в известном Sprintell Sell: сломать шею этому подонку и забрать документы. Но сталкер осторожно встал и повернул наемника лицом к себе. Держа нож наготове, сталкер шепотом поинтересовался: - Что ты забыл в этом довольно опасном месте, друг сердечный? - наемник молчал. Чарли ударил древком ножа в солнечное сплетение наемнику. Когда тот отдышался, сталкер повторил вопрос. Наемник просипел: Заказ у нас. Заказчик аноним. Больше ничего не знаю, командира найди. Он больше знает. Сталкер улыбнулся и поблагодарил "синего", после чего повернул его спиной к себе и сжал ему горло так, что он потерял сознание. Взяв все что было полезного и засунул ТРС-301 наемника в рюкзак. Забрав необходимые документы и флешку, сталкер ушел. Непонятно зачем, Чарли оглянулся на место где лежал наемник и увидел ту же тень. Казалось, будто Зона хранит его.
Восточный Росток, Бар Сто Рентген. Время: 16:25... Чарли положил документы и флешку на стойку и стал ждать положенные 3500 тысячи. Бармен положил деньги на стойку и сгреб документы с флешкой со стойки, и Чарли тут же исчез. На полу валялась записка с тем же текстом: Огненный Шут... На обороте была изображена голова шута в красном, как огонь колпаке, а вокруг него полыхало пламя. Результат ходки: ТРС-301, 2 бинта, аптечка, 21 патрон к ПМ-у, местоположение тайника в Лиманске. Истрачено патронов: 0. _______________________________________________________________________ Квест Сопровождение Локация: Темная Долина, Ворота со стороны Кордона. Время: 14:30... Чарли дошел до группы ученых и выразительно кашлянул. Несколько голов в шлемах от научных костюмов повернулись и несколько секунд рассматривали сталкера. Затем один из них(непонятно кто) заговорил: Вы и есть Чарли? - Да. И сразу у меня условие: никаких имен. Я проведу вас по Темной Долины по точкам, которые вы хотите видеть. Затем оставляю вас в точке, где вас заберут и ухожу с вознаграждением. - Хорошо. Нам нужны точки повышенной аномальной активности. Именно: Близ Базы Свободы нам нужно сделать замеры в том месте, где располагается аномалия "Комета". Также нам нужно осмотреть заброшенную ферму, там недавно был образован Обливион, вы наверняка слышали. Точка эвакуации находиться на той же ферме, вознаграждение у моего коллеги Профессора... Неважно. Заберете как только доставите во все точки. Это все. - ученый остался стоять и видимо ждал ответа. Сталкер лишь кивнул и объяснил что пойдет группа через тоннель - старый проход к Темной Долине. Сам провожатый им ни разу не пользовался, как сам он признался - Так что доставайте свои фонарики или что там у вас, товарищи яйцеголовы. - сказал он.
Где-то в тоннеле.... Чарли похлопал фонарем по ладони. Он заработал немного лучше. Наконец вдали забрезжил неясный свет. Группа вышла к Темной Долине. Чарли выключил фонарь и велел тоже самое сделать научникам. До "зада" Базы Свободы было недалеко, но вряд ли Свобода разрешит им исследовать аномалию. - При вас деньги есть? - Да, а что? - Соскребайте со своих коллег все деньги, Свободе отдадим. - Это возмутительно...! - Молчок. Деньги на готове держать. - оборвал проводник и молча пошел в сторону первого "экспоната".
У Блокпоста Свободы... - Эй, чуваки! Стойте там! - Я веду группу ученых! Им нужно сделать замеры для исследований! - Категорически протестую! - Мы заплатим! - Ладно... Деньги давайте! - Чарли взял из рук ученого пачку купюр и протянул их подошедшему свободному. Тот не считая ушел к своим. 20 минут спустя... Чарли сидел у ксотар и поглядывал за научниками. Те делали замеры, усердно, как будто здесь заложен Полынный Слиток. Наконец ученые спрятали свои приборы и подошли к провожатому. Тот встал, затушил костер и повел ученых к ферме.
Заброшенная ферма... Чарли прислонился к стене и прикрыл глаза. Все шло очень гладко. Даже слишком чтобы быть правдой. Сталкер открыл глаза и стал отслеживать перемещения своих подопечных. Те со всех сторон "облепили" аномалию и шарили приборами в опасной близости от Обливиона. Вскоре один из них отошел от остальных и вытащил из недр комбинезона рацию. Через несколько минут прибыл вертолет. Военные Сталкеры спустились с монстра и встали рядом с ним. Один из ученых взял какой-то пакет и оставил в домике на краю фермы. Сталкер из чистого любопытства подождал пока улетят вояки и отправился смотреть пакет. В нем обнаружилась награда и детектор "Медведь". На нем была записка: "За содействие научным работникам". Сталкер присвистнул и прошел к ближайшему Трамплину. Проверив его на предмет артефактов, Чарли нашел в аномалии Каменный Цветок - редкое образование, которое встречается в основном на Свалке и Кордоне. Сталкер улыбнулся уголком рта и спрятал арт в контейнер для аномальных образований. Результат ходки: Детектор Медведь, артефакт Каменный Цветок, 4000 рублей. Истрачено патронов: 0. _______________________________________________________________________ Квест Ящик с вертолета Локация: Армейские Склады, Блокпост Свободы. Время: 12:13..... Чарли прошел по брошенному блокпосту и снял с плеча АК-74М. Мутантов тут вроде бы и не было, но фанатики из Монолита могут прогуляться по Армейским Складам тяжеловооруженным отрядом в экзоскелетах. Сталкер шел по битому асфальту к месту, где предположительно должен "валяться" разбитый вертолет. Где-то раздались выстрелы и рев кровососа. Чарли насторожился. Победоносный клич Свободы огласил Милитари. Одиночка выдохнул и быстрее пошел к вертолету. Начал накрапывать мелкий дождь. Чарли надел шлем и посмотрел на детектор: ничего не было. Сталкер поднялся на холм и узрел догорающий вертолет и трупы, много трупов. Одиночка прошел к месту падения. Лопасти, те что остались, вертелись под порывами ветра и скрипели так, будто вилкой по тарелке скребут. Чарли обыскал трупы и приступил к обыску вертолета. Чарли приподнял сидения пилотов и обнаружил черный ящик, который обычно есть во всех "летучих кораблях". Чарли вынул его из вертолета и положил рядом с общей могилой, вырытой для погибших. Затем одиночка обыскал салон. Нужный ящичек нашелся быстро - просто прикрыла часть обшивки. Сталкер с трудом отпихнул кусок железа и взвалил на плечи. Выносить оба было тяжеловато, но он справился.
Квест : "Прибор" Смотри и правда не соврал. Тропа почти всю дорогу булла спокойной ,только в двух местах встретился с воронкой и каруселю. Я вышел в Темной Долине. Погода была хмурной. Прикрепилшы прибор как нужно и устоновив камеру я двинул к свиноферме. Имено недалеко от нее мне нужно провести експиремент. Уже перед самой фермой меня повстречали 2 бандита, в одного был ан-94 штурмовой, а у второго обрез. - Стой сталкер. Артефакты бабло гони при том быстро. Не было время думать. Рука на автомате сработала. Я выдергнул пистолет, выстрел без половины башки упал тот что был с ан, второй на этот раз умер его помощник. Я забрал автомат старшого бандоса. И прошманал их. У главного было 3000 рублей и 3 рожка к автомату, а вего помощника забрал коробку патронов к дроби. Ну вот я напротив свинофермы. Что-то сработало во мне, и я вытянул, катану и стал в стойку и закрыл глаза. Я присел, и тут же над головой пролетело, что-то большое. Я встал, шаг назад, опять что- то пролетело, кувырок назад. Тут раздался злой рык кровососа. Я открыл глаза и увидел его щупальца перед своими глазами. Я подпрыгнул, это кровосос опять пытался меня достать своей лапой. Кровосос нападал опять и опять, он очень сердился от того что не мог по мне попасть. Вот очередная атака но на этот раз последняя. Я одним движение срубил кровососу голову. После этого отрезал щупальца и пошел к месту где должын проводится експеремент. Голосовое сообщение: - Сталкер вы на месте. Включите прибор и стойте ровно 10 минут. Заряд прибора расщитан на 25 минут так что вам хватит чтобы уйти оттуда – это мне сообщил лаборант Васильев. Ну вот експиремент прошел удачно. Я бежал со всех ног на свалку где ранние договорился встретится с сталкером [Charlie]
Добавлено (15.11.2011, 18:46) --------------------------------------------- мы пошли к Бару все было спокойно даже на удивление собак не было. Мы вошли в бар Я пошел сразу к Бармену сдавать хабар и получить награду за миссию.
Чарли остановился. - Мне на Янтарь надо. Я скоро буду. Жди в Баре. - одиночка перевесил на спину автомат и спринтерским бегом, непозволительным для Зоны, побежал по Ростку. Удача сопутствовала сталкеру: аномалии он замечал вовремя, хотя пару раз он чуть не откинулся на банальном Трамплине. Янтарь, Бункер Ученых. Сталкер вошел в Бункер и схватил контейнеры с Медузой и Вывертом. Будка Сахарова представляла собой белоснежную комнату, в общем, все как у Сидоровича только чище.
Янтарь. Около тоннеля Жарок... Чарли включил Медведь, посмотрел на туннель, вдохнул, выдохнул и пошел по тоннелю. Где-то на середине туннеля детектор указал что левее, где располагалась лишь одна Жарка, лежал артефакт. Чарли осторожно добрался до аномалии и стал водить детектором вдоль и поперек. Мамины Бусы нашлись минут через 10. Сталкер вышел из туннеля и сунул артефакт в пустой контейнер. Небо на пару секунд прояснилось, как бы внушая сталкерам что не все потеряно....
Бар Сто Рентген.... Чарли снял с себя ЧН-3а и отдал на хранение Бармену. Выпросив у хозяина Ста Рентген комнату, сталкер свалился спать...
12:27... Чарли взял с комода ПДА и написал ответ в ОСС, взял из угла рюкзак с АКМ-ом и вышел из комнаты. Положив ключи, одиночка попросил чтобы ему вернули его ЧН-3а. Бармен, еще сонный отправился на склад и отдал Чарли его комбинезон. Одиночка натянул защиту и выдвинулся из Бара в сторону Темной Долины.
Темная Долина, Тоннель на Кордон. 12:39... Чарли взял в руку фонарь и вошел в темный тоннель. Луч света облизал стены и потолок в поисках опасности, но не найдя ее, спустился под ноги сталкеру. Чарли снял автомат с предохранителя и побежал по тоннелю.
Добавлено (16.11.2011, 14:56) --------------------------------------------- Квест Курьер. Часть 2. Чарли спрыгнул с грузовика и осмотрел местность через сетку прицела. Не считая мутантов, дорога была довольно чистой там, где водитель собирался проехать. Сталкер запрыгнул обратно в кузов и машина тронулась. 2 помощников Чарли сидели молча и не докучали, не то что новички. А я ведь и сам был отмычкой. Когда-то... - подумал снайпер. Из мира мыслей его вывела очередь из пулемета в сторону псевдособак. Ньютон поднял глаза на растерзанных мутантов и снова ударился в размышления. Гарик даже глаз не поднял. Чарли положил автомат на колени и закрыл глаза. Один за другим мелькали серые будни из прошлого одиночки. Когда он открыл глаза, машина стояла у блокпоста Долга. - Бармен стол заказал. Пропускайте. - сказал какой-то должанин. Шлагбаум подняли и машина въехала на безопасную территорию - территорию Долга. Грузовик остановился у входа в Бар. Сталкеры вынесли из кузова стол и с трудом спустили в Бар. Все присутствующие удивленно следили за тем, как вносили в помещение огромный стол. Чарли опустился на стул и осмотрел свои труды. Бармен пересчитывал карты, фишки и все остальное что было привезено. Снайпер-одиночка повесил на спинку стула рюкзак и положил автомат на стол - скоро Бармен закончит считать и выдаст награду, такими были мысли сталкера-курьера.
Чарли взял из рук Бармена ЧН-3а и облачился в комбинезон. Сталкер проверил все карманы, включил КПК и детектор аномалий. Чарли попрощался с Барменом и пошел к выходу, подхватив свой рюкзак. На улице шел, удивительно - обычный дождь. Чарли натянул капюшон и двинулся на Дикую Территорию попытать счастья в аномалиях тоннеля.
Дикая Территория, тоннель Жарок.... Чарли поводил детектором вдоль и поперек и подхватил рукой в толстой перчатке выпавший из аномалии Кристалл
Сталкер ухмыльнулся и сунул артефакт в контейнер. Сталкер прошел еще чуть-чуть и обнаружил фиолетовое образование, очень смахивающее на Пламя.
Чарли осторожно поднял образование и сфотографировал на свой КПК. Затем сунул новообразованный артефакт в контейнер для артефактов и узрел того же цвета свечение в том месте, где лежал артефакт до этого. Сталкер запечетлел это на палм и вышел из тоннеля. Дождь уже кончился. Одиночка снял капюшон и направил стопы в лагерь ученых на Янтаре.
Охота за артами. 02:07-Сильный ветер,дождь,гроза. Выйдя с Ростока начался сильный дождь,я одел свой шлем и пошел за артефактами для ученых.Выйдя к гаражам я осмотрелся и увидел воронку в которой лезал артефакт который ели видно из-за такой погоды.Я подошел по ближе и достал детектор: С детектором артефактов я подошел с лицевой стороны аномалии и пытался вытащить,но аномалия не давала подойти к себе.Тогда я подошел с другой стороны и попытался опять аномалия активировалась из-за листочка упавшего с дерева,я отошел,потом подошел с другой стороны и начал вытаскивать,артефакт то подлетал ко мне то отлетал обратно,через 5 минут я его выловил и положил ко мне в контейнер.(Добавлен артефакт Грави Дальше я зашел в гараж в котором есть нужные мне артефакты.Я подошел к аномалии и начал искать артефакт: С детектором артефактов я подошел с лицевой стороны аномалии и пытался вытащить,но аномалия не давала подойти к себе.Тогда я подошел с другой стороны и попытался опять аномалия активировалась из-за камешка упавшего по ступенькам вниз,я отошел,потом подошел с другой стороны и начал вытаскивать,артефакт то подлетал ко мне то отлетал обратно,через 5 минут я его выловил и положил ко мне в контейнер.(добавлен артефакт Слизь) Следом я развернулся и подошел к аномалии жарка: С детектором артефактов я подошел с лицевой стороны аномалии и пытался вытащить,но аномалия не давала подойти к себе.Тогда я подошел с другой стороны и попытался опять аномалия активировалась из-за болта который упал в аномалию,я отошел,потом подошел с другой стороны и начал вытаскивать,артефакт то подлетал ко мне то отлетал обратно,через 5 минут я его выловил и положил ко мне в контейнер.(Добавлен артефакт Огненный шар) Выйдя из гаража я направился дальше.Пройдя стройку я зашел туннель под мостом.Вдруг я увидел странный артефакт.я подошел и начал его доставать: С детектором артефактов я подошел с лицевой стороны аномалии и пытался вытащить,но аномалия не давала подойти к себе.Тогда я подошел с другой стороны и попытался опять аномалия активировалась из-за камешка попавшего под мою ногу,я отошел,потом подошел с другой стороны и начал вытаскивать, артефакт то подлетал ко мне то отлетал обратно,через 15 минут я его выловил и аккуратно осмотрел его,он не дал мне радиацию,ничего.Я осмотрел его еще раз и назвал его первым что пришло в голову: "Везувий".Нелепое название подумал я и положил его в контейнер.(Добавлен артефакт "Везувий").
Выйдя из туннеля дождь продолжал лить и я отправился на Янтарь к ученым. Янтарь 03.36 Моросящий дождь.
Придя на Янтарь я пошел к бункеру ученых.Подойдя к ихнему забору я увидел несколько убитых зомби и стоящих долговцев рядом.Я поздоровался с ними и вошел в бункер. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
***Акт 5 Припять. Часть 1: "Проводник"*** ...Я шел уткнувшись головой вниз, не смотря вперед и не рассматривая местность по сторонам. Эти изверги истощили запасы моего рюкзака, при том заботливо прибрали себе, лежащий на дне, новенький, практически недеваный, противогаз. Лишь пустой рюкзак, который я не решился бросить погибать в незнакомом месте, грелся у меня за спиной. За спиной рядом с адским прибором, созданным превосходными умами, которым физический труд в новинку. Я ни о чем другом не мог думать, эта чертова тарелка с каждым шагом все снова и снова пересчитывала позвонки, и отчасти ребра. При том поза с наклоненой впереди головой балансировала действующие силы. Позади меня теперь двигалось четверо бандитов, страшно дышащих перегаром; спереди ровно столько же. Это были все те бандиты, повстречавшиеся мне на свалке, и двое новых, лично мне еще не знакомых. Они двигались впереди с Батоном и Грачем, с которыми мне довелось познакомиться ранее и даже пообщаться. ...Несколькими часами ранее, я осмотрел беспорядок, творившийся вокруг: по всюду раскиданы пустые бутылки и консервные банки. Было ясно, что этим пристанищем бандиты пользуются постоянно. Огорчало то, что спутники позаботились о своей безопасности и привязали меня к какому-то мягкому, громко похрапывающему камню. Стоило дернуть рукой и крепкий, здоровый сон Михея был бы потревожен, а в результате пострадал бы, конечно же, я. Но осматриваться по сторонам это не мешало. Первый кто меня привлек - это Батон: он жадно отчитал где-то три тысячи рублей и передал высокому, широкоплечему сталкеру, с огромным тесаком за спиной. Батон его явно побаивался, выдавали дрожащии руки, передающие сталкеру купюры; затем бандит отчитал еще пять тысяч и протянул сталкеру поменьше. Потеряв свои кровные Батон повернулся в мою сторону и подмигнул, намекая, что с меня потом все спишут. Михей вскоре проснулся и приподнялся, увлекая меня словно рюкзак, и будто не замечая. Не отвязывая меня он проследовал к объекту, тяжкой ношей легшего на мою спину груза. Немного пошумел, что-то отсоединил, видимо задумался, затем прошептал: "Ничего себе...", и присвистнул. Я же обращенный от тарелки в противоположную сторону ничего не видел, но любопытству не было предела, а Михей все осматривал, притрагивался к чуду научной мысли, изредка посвистывая. Затем принялся отвязывать от себя ненужную ношу, развернул меня, недовольно посмотрел мне в глаза, затем также недовольно произнес: "Тебе предстоит мне кое что объяснить...Ладно я снял кожух и на месте генератора увидел играющий холодным светом артефакт, да это не в новинку; да и вся конструкция не рождает вопросов, но... что это?!", бандит ткнул меня в пульт управления. "Как что, ты же техник, должен занать - это блок управления, ...у меня и схема есть",- я не заметил ничего необычного. "Да-а? А для чего тумблер пеленга связи, в телевидении это лишнее",- сталкер явно заметил, что я или обманываю его или чего-то не договариваю. "Дак это... чего тут думать...ты что лаборантов этих не занаешь? ...Что есть у них под рукой, из того, наверное, и делают, мое дело что? ...Дело мое маленькое: отнести, установить, кнопочку нажать, и все... мир Зоны счастлив и доволен... Ничего лишнего." "Допустим, а для чего тогда использован шарнир вращения, у тебя же тарелка, а не локатор какой-нибудь?"- не унимался эрудит. "Для чего, для чего, ...ты дуваешь так просто выставить необходимый азимут, неужели придется поднимать и вновь опускать прибор, поднимать-опускать, да ни каких нервов не хватит, не то что сил... А тут туда-сюда, свободно вращается, настроить проще, сам же видишь..." "Хватит трепаться", перебил нас старший: "Пора в путь". "Позже договорим"- оскалился в мою сторону Михей. ...Смеркалось. Я приподнял голову и заставил себя осмотреться. Все было во мраке: деревья напоминали различных мутантов и другую нежелательную для встречи фауну Зоны. Что касается сталкеров, такие же любители ценных бумаг, как и я. Первый, высокий с тесаком - Плаха, отличный охотник, специализирующийся на мутантах. Второй, невысокий, с парой пистолетов по бокам - Баюн, проводник, коренной житель некогда живого города Припять. Раз в месяц-два он возвращается на малую родину, обязательно посещая родные места: пятиэтажку в которой жил, сад и школу в которые ходил, пожарную часть, где трудился отец, и поликлинику, где работала мать. Патриот, а не Баюн, но не мне решать. Вот, наконец, раздался его голос: "Подходим к КПП, к въезду "атомограда" Советского союза, нашей основной цели - городу Припять... Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50