Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Рассвет. Росток (южный блокпост Долга, от перехода со Свалки) Малиновый свет точно сквозь розовую призму сочился с неба. Негустой утренний туман окрасился в пастельный розовый. Чудная картинка, нежная. Кровосос валялся у стены, наглотавшись собственной крови. - Не вкусная кровь, когда приходится у себя пить? - сердито спросила я, пнув тварюгу по морде тяжелым военным ботинком. Кровосос дернулся, но был уже мертв, в движение его привела посмертная мышечная судорога. Разделавшись с кровопийцей, все понемногу начали переводить дух. Двое были ранены, а один мертв. Третий отделался легким испугом. По долговской рации долго не отвечали, были слышны лишь помехи. Долговец не мог оставить пост без присмотра, но опасался теперь оставаться один. Вскоре все-таки удалось связаться с северным постом и переговорить с командиром. - Командир.. уф.. Нападение на южный пост! Кровососы! - отдуваясь прокричал в рацию тот, что был на ногах. - Что? Мать.. Высылаю людей! - ответил ему хриплый динамик рации. - Ннне надо. Мы уже все.. У нас раненые. - Почему раньше не сообщили?! - загрохотал голос из динамиков,- В общем так, рядовой. Я высылаю ребят на смену, а тебя жду у себя с докладом. 300-х в лазарет. Мы с Блеки помогли подняться тем, что истекали кровью и повели их непосредственно на базу Долга. "Испуганный" остался ждать постовых на смену. Освободившись от окровавленных долговцев (поместив их куда надо), мы все-таки пошли в бар "100 рентген", чтобы перевести дух и выпить чего-нибудь горячительного.. Руки все еще тряслись.
Я отрезал щупальца всем тварям, не зря же мы их убивали, выгода должна быть... Тут я услышал речь командира поста по рации: - Командир.. уф.. Нападение на южный пост! Кровососы! - отдуваясь прокричал в рацию тот, что был на ногах. - Что? Мать.. Высылаю людей! - ответил ему хриплый динамик рации. - Ннне надо. Мы уже все.. У нас раненые. - Почему раньше не сообщили?! - загрохотал голос из динамиков,- В общем так, рядовой. Я высылаю ребят на смену, а тебя жду у себя с докладом. 300-х в лазарет. Я переговорил с партнёром по рейду и решил сделать ей маааленький подарочек... Но мои мысли пока оставались при мне. Мы оттащили раненых на базу клана и зашли в "100 рентген"... [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Квест "Нарушенное спокойствие" (по истреблению контролера и его свиты) Выдвигаемся из бара "100 рентген", далее идем на Дикую территорию. Выполняем задание (если не погибаем)), возвращаемся в бар за наградой. Команда рейда:Неприкаянная, Blackie, arteleristt, IIcuX (замыкающий) Не успели мы с Блеки пропустить по стаканчику за упокой души павшего долговца, как Бармен начал разговор об опасности прохода по Дикой территории. Двое зеленых собирались пойти на Янтарь, чтобы выгоднее сдать свои не очень дорогие артефакты, а он их вразумлял. Я прислушалась к разговору, как говорится - навострила ушки, и кивнула своему товарищу по утренним приключениям. Мы переглянулись и подошли к барной стойке, чтобы заявить о своем желании подработать. Бармен сулил неплохие деньги за убийство контролера и его опасной свиты. Я решила прикупить у бармена патрончиков и гранату (хотя бы одну, т.к. денег особо не было), а потом выдвигаться в сторону Дикой территории. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Все мы вышли из Бара, я пошел первым. На душе было, мягко скажу, неспокойно: контроллер - штука вредная... Мы дошли до вагончика с електрами, и тут раздался вой псевдопсов. Мы переглянулись, я сказал: Все в здание!! Наша команда дружно забежала в здание. Я вылез на второй этаж по лестнице и стал наблюдать за пейзажем в прицел ВСС. Через минут 10 томных ожиданий на горизонте показалась первая собака, затем вторая... В общей сложности - около двух десятков. Я крикнул сквозь люк: Два десятка собак на севере, работаем... неприкаянная, как думаешь, это контролер? Сам же прильнул к прицелу. Уж больно организованно идут эти твари... [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Сообщение отредактировал Blackie - Вторник, 04.10.2011, 17:31
Я немного подумав сел рядом с Blackie. Установив прицел на вал начал выкашивать собак. -artelerist-закричала неприкаянная нужна помощь. Я спустился в низ и увидел что к моей подруге ссзади бежит стая псов. -Сзади крикнул я и открыл огонь.Теперь они стали бежать на меня. Перед тем как стрелять я успел выкинуть гранату.Из стаи осталосьдве собаки но их убил подоспеший Псих.Я пошол в ту сторону откуда пришли собаки. И увидел огромную дыру в стене. И внизу копошились снорки.Так видать контролер еще и снорков присвоил. Я пошол передупредить напарников -Будте осторжны там есть снорки. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Я помог неприкаянной и arteleristtу. -Будте осторжны там есть снорки. Услышал я из уст артелериста. Итак если там снорки то по моим предположениям скоро пойдут кровососы. Надо быть готовым ко всему. Я подумал что нам не стоит терять времени и сказал: - Так ребят собираемся и идем на этих снорков. Прикрываем задницы друг друга, и если что кричим. Так выдвигаемся. Мы пошли и первая жертва снорка была неприкаянной. Я стрельнул в снорка не задев сталкершу. Итак вон к нам направляются ещё снорки. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Я не ожидала, что жара пойдет так сразу. Не успели мы перейти через границу Дикой территории, как на нас кинулась стая собак. Успешно перестреляв эти цели, мы попали из огня да в полымя - на нас грозно клокоча прыгало несколько снорков. Я выругалась про себя, перезарядила Отбойник и решила дать прикурить парочке прыгунов. Один из них прыгнул прямо на меня, но от когтей этого носителя противогаза меня спас Псих. Я выдохнула с облегчением, встала с земли, на которую меня опрокинула мутант и внимательно осмотрелась вокруг, чтобы оценить ситуацию: Впереди нас, прямо от переходного домика, в котором обычно любили устраивать засаду бандиты, на нас надвигалось шестеро снорков, справа и слева нас держали в оковах электры и стены (мы находились будто бы в коробке), а назад отступать никак нельзя.. Наш небольшой отряд понимал это, и мы открыли огонь из всех орудий по сноркам. Успешно закосив и эту партию гниющих монстров, мы перевели дух и,наконец, пошли дальше. В ушах зазвенело.. Явное предупреждение от контролера. Мы не обратили внимание на эту звуковую помеху и пошли дальше, переглянувшись - во взгляде читался суеверный ужас перед псиоником, но мы храбро решили не отступать. Пройдя через коридор домика, мы вышли во двор с вышкой.. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Найти и доставить арт Лунный свет Темная Долина Придя на локацию пошел к аномалии Электра.Она как раз располагалась на горе не далеко от меня.И там сильно никто не достает артефакты. Подошел с правой стороны начал сканировать на артефакты детектор только пищал и я ничего не нашел,подошел с левой стороны начал сканировать на артефакты детектор пищал очень хрипло.Начал сканировать терсионное поле аномалии.Через 5 минут оно было сканировано.Подошел с лицевой стороны начал сканировать на артефакты ничего не нашел,подошел с задней стороны ничего не нашел ну детектор пищал и пищал.Подошел к лицевой стороны и начал сканировать очень близко как возможно.Вдруг вылетел артефакт лунный свет......Я подобрал его и положил в контейнер.Пошел в бар 100 рентген. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Я вылез на вышку. В голове стоял шум - контроллер поблизости ходит... До нас донесся утробный рык, по-видимому, кровососа. Я крикнул через тамбур: - Вы валите мутантов, а я выслежу контроллера... Если что - я прикрою. Держимся вместе, хорошо? И еще: есть у кого подствольник? Проговорив фразу( что мне удалось с трудом), я стал смотреть в прицел ВСС. - Ну где же ты, чернобыльская скотина?...
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
-У меня есть подствольник,но нет гранат-ответил я Blackie. На нас бежало десяток слепышей,4 слонов и похоже подбегал кровосос. Я сел и взял на прицел слоников.Поскольку у меня была граната я кинул её в них. Осталсся один слоник и то без лапы. Пока я разбирался со слониками мои коллени разобрались с слепышами. Вдруг я увидел колыхание воздуха -кровосос на западе-и открыл огонь.Мои коллеги тоже открыли огонь. Кровосос влетел в карусель и она разорвала его на мелкие кусочки. Вдруг я потерял сознание. Ментальный удар.Но тут же очнулся. -Контролер.Он гдето в тех кустах сказал я и начал обследовать все в прицел. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!