Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
- Blackie, у меня патронов не так уж много, всего тридцать штучек, - я покачала головой, - Но, ты же знаешь, я всегда за, если есть возможность рискнуть. Однако, если есть возможность избежать риска, то я тоже не против,- я улыбнулась, надеясь, что сталкер разглядит шуточное выражение моего лица. Рисковать я, в принципе, была готова и сейчас. Многие бандиты были вооружены обрезами, насколько можно судить из практики и информации о них собираемом. А ,значит, если бы мне не хватило своих патронов, то в случае необходимости можно позаимствовать с трупов несколько. - А ты на риск идти не хочешь?- поинтересовалась я, посматривая в "дырчатость" забора -по двору кто-то ходил. Наверняка патрульная парочка. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
- Не хочу... Мало того, что там мутанты, так еще и около тридцати бандитов по территории шляются... Пойдем-ка на Свалку, а там на Росток...- Я улыбнулся про себя, ведь если я она согласилась бы, все можно было считать оконченым. Я начал отползать назад, за дерево. Спутница последовала за мной. [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Ничего не осталось как последовать за сталкером. Мой спутник не желал рисковать, и я понимала, что риск не оправдан, и нам ничего хорошего не светит от всей этой затеи. И все же я немного сожалела, как маленький капризный ребенок, который понимает, что денежек на куклу нет, а куколку хочется очень. Я вздохнула, обернулась на ворота бандитской базы и потопала за Блеки. Мы шли очень тихо и осторожно, стараясь скрываться за каким-нибудь укрытием, а не идти в открытую, как я говорю иногда "без палева". По пути пришлось обойти парочку электр. Вот так, "без палева", мы довольно скоро подошли к смежной точкой Темная долина/Свалка. У костра, расположенного в низине под песчаным холмиком, отдыхали трое сталкеров. Мы поздоровались с ними, поскольку неплохо знали этих парней. То были люди из одного долговского отряда. Зону тор ли уничтожают, то ли берегут, кто их разберет с их идеологией.. Но ребята неплохие. Мы не стали задерживаться у костра, а пошли дальше, на Свалку.
На Свалку ---->
Добавлено (03.10.2011, 21:46) --------------------------------------------- На Росток, поближе к бару Вот так-то. Прогулялись мы сегодня не плохо. Я люблю ночную Зону, она хоть и опаснее, но более откровенно говорит со сталкером. Ночь в Зоне потому и опасна, что госпожа Зона скидывает вуаль и предстает перед всеми своими жильцами - обитателями настоящей - опасной, коварной, но прекрасной. Многие аномалии ночью становятся едва уловимыми или вообще незаметными, а мутанты чувствуют себя еще комфортнее чем днем, ведь ночь - их время по праву. Мы оказались на финишной прямой - на дорожке к блокпосту Долга, уже на Ростке. Я прислушалась, пытаясь понять нет ли впереди стаи собак. Обычно в этих местах собачки очень любят бывать.. почему-то. Их отстреливают-отстреливают, а стая постепенно снова собирается, представляя опасность для всех, кто пытается пройти к бару в неурочный час. Пару раз мне приходилось наблюдать, как сталкера рвут на части за считанные секунды, а я просто не успеваю ничего сделать. Эти неприятные воспоминания отозвались в памяти, но я быстренько запулила их обратно в подкорку. Мы осторожно пошли дальше, переглянувшись, когда услышали впереди печальный пронзительный вой. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Сообщение отредактировал неприкаянная - Понедельник, 03.10.2011, 21:48
- Что за..... Я тоже услышал вой, и мне стало не по себе. Если это выл кровосос или другая тварь - нам не повезло. Ночью отбиватся от мутантов - дело неблагородное... Я переглянулся с напарником и глянул на включенный ПДА: 4 часа утра... Что ж, скоро рассвет Я вскинул ВСС и пошел впереди: в Зоне правила этикета ни к чему, лучше уж первым буду я. Мы прошли блокпост Долга, дошли до вагончика, где обосновались электры. Пройдя их, я услышал вой, но уже не печальный, а злой, местами переходящий на рык. - Да что за фигня, в конце концов! - подумал я и тут же озвучил мысль. [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Сообщение отредактировал Blackie - Понедельник, 03.10.2011, 21:58
- Да что за фигня, в конце концов!- недовольно задал риторический вопрос Blackie, после того как вой, встревоживший нас, повторился снова. Мне стало немножко тоскливо, сердце защемило. Нехорошо, если вдруг кто-то решил нами поужинать..Или позавтракать,- подумала я, ведь наступало утро. Впереди послышались короткие одиночные выстрелы, а за ними - автоматная очередь. - Это на посту Долга! - воскликнула я, и мы снова переглянулись. Решив поторапливаться, я привела Отбойник в рабочее положение, и прибавила шагу. Аномалий на коротеньком пути до бара быть не должно, но я все-таки не бежала, чтобы если что успеть затормозить. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
- Ой, мамочки... Я бежал впереди, мало ли что. ВСС я повесил на спину, так удобнее бежать. Страх медленно окутывал меня, ведь мы на минуту разминулись с опасностью... ... Мы добежали к вагончику, небо посветлело, и кое-что уже было видно. Я вскинул ВСС и глянул в прицел, потом побледнел и сказал: - Там кровососы, около трёх штук... Блин, ну надо же! один долговец полег... Тут же я рванул с места в самую гущу, но спутница приостановила меня: - Ты что, совсем больной?!!! Я удивленно посмотрел на нее. Бросать людей в беде - не в ее стиле... Взглядом я дал понять, что помощь Долгу нам здорово выльется, я побежал, спутница следом... [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Сообщение отредактировал Blackie - Понедельник, 03.10.2011, 22:14
Мысли копошились в голове, я судорожно пыталась сообразить - как же нам быть в такой ситуации. Голова думала, а ноги несли меня к посту Долга вслед за Blackie. Не помочь долговцам - пойти против своих принципов, желаний и вообще, нехорошо это. Но как помочь, если противник так силен? Мысль о том, что нас больше, перевесила. Трое долговцев были еще на ногах и вели отчаянный бой за базу и свои жизни. Вдруг, один из отступающих споткнулся от труп павшего товарища и, упав, выронил автомат. Мы были уже близко. Я пустила пару пуль в спину (как мне казалось) мимикрирующей тварюги, не прицеливаясь, но зацепить долговца я не могла, поэтому не опасалась. Общими усилиями удалось положить одного кровососа и тяжело ранить второго - он потерял способность скрываться за своей невидимостью и держался за кровоточащий бок. Третий - хитрая шельма, куда-то скрылся, но я чувствовала, что он где-то неподалеку, и нам не стоит списывать его со счетов. "Почему на базе так спокойно, никто не спешит нам помогать" - подумала я, пуская пулю в голову раненого кровососа, который одной когтистой лапой тянулся к Blackie. Мой спутник ударил тварюгу прикладом. Кровосос упал, что-то пробурчав, и затих. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Сообщение отредактировал неприкаянная - Понедельник, 03.10.2011, 22:28
Капитанская Дочка Армейские Склады Подойдя к базе Свободы я пошел к главному входу.Дойдя до главного входа я сказал охранникам где дочка капитана?Я ее забираю и из Зоны увожу. -Да вон она там пройди с главным поговори. -Ага,щас поговорим. Дойдя до главного я подошел к нему и сказал: -Где девченка которую вывести надо? -Да вон собирается уже в столовке она щас. -Когда выводить? -Да прям сейчас можешь. -Хорошо через Росток не пойдем!Пойдем по Дикой Территории.Зови ее. -Эй,стервятник позови мою дочку сюда. Через 10минут дочка пришла и капитан сказал: -Так иди вот с этим дядей он тебя сводит в интересное место. -Так давай те уже сейчас пойдем девочка побежала к выходу. -Значит так,доведи ее до конца периметра,а там встретит ее дядя и заберет ее. -Ладно мы пошли. Я вышел с базы Свободы и мы пошли с девкой за периметр. Вдруг началась стрельба долга по нам.Я посадил девчонку себе на плечи и побежал до Дикой Территории.
Дикая Территория Прибежав суда я не стал отдыхать потому что долг мог побежать за мной до конца Зоны.Бежа я увидел на стройке партию наемников. -Вот,это я попал-сказал я разворачиваясь и перелазия Через Забор.Когда мы были за забором я побежал до конца Дикой Территории.Я услышал как долг вступил в бой с наемниками.Но долг одерживал победу и было не понятно долг или наемники выиграют. Добежав до конца локации я свернул в другую сторону и вышел на Агропром.
Агропром На Агропроме было очень много аномалий так что я начал идти осторожно по этой локации.Вдруг я увидел скопление мутантов на Заводе, но там уже погиб последний наемник так что они побегут за мной.Я прибавил шаг медленно перехаживая на бег я вышел на Болота. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Локация: НИИ Агропром. Так на этой локации у меня было два задания достать щупальца кровососа, и артефакт «Золотая Рыбка». Я сначала хотел сбегать за артефактом, а потом кровососа убить. Так время на часах: 7:05. Погода как всегда, маленький дождь и туман. Я иду в неизвестном направлении так как был сильный туман. Ориентир: озеро, где я бы достал артефакт. Оружие было на боевой готовности, да и детектор не далеко лежал. Так я прошел где то километр, но не одного мутанта, странно… Так почуяло рыбой, и я понял что я близко к цели. Я открыл PDA чтобы узнать хоть какую то информацию об арте: Золотая рыбка-артефакт причудливой формы, и вправду похожий на рыбку. Порождается аномалией «Воронка». Активизируется теплом тела. Образуется в аномалиях гравитационной природы, при этом не много радиоактивен. Полезная информация, подумал я. Достав детектор «Медведь» и болты я начал искать аномалию. После минуты поиска я влез в аномалию, и начал кидать болты. Я увидел какую то странную штуку. Походу это была «Золотая рыбка». Я кинул арт сразу в рюкзак. Так дальше идем к кровососу. Время уже 8:00, так надо было слушать рев. Странно утро, а не одного сталкера. Так пройдя триста метров я услышал рев кровососика. Так он начал нападать сзади, я стал отстреливаться. Кровосос упал и начал звать остальных, я достал ножик и побежал на него. Воткнув нож ему в голову, я стал отрезать щупальца, так как не хотел быть съеденным кровососом. Мои пятки заблистали и я отправился в бункер Сидоровича. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Я ждал, присев. Еще один кровосос притаился где-то. Сердце стучало как взбешенное, нровя выпрвгнуть наружу, и, как казалось, только комбез его и удерживает. Я сжал винтовку до побеления костяшек, руки болели. Всё таки три кровососа в тёмное время суток - не подарок... Из-за плит поста Долга слышались стоны, во время боя кровосос ударил двоих или троих долговцев. Тут один долговец крикнул: - У стены!!!.. Я присмотрелся и у той стены увидел марево над землёй. Тут же вскинул ВСС и выпустил все 10 патронов в него. Тварь сделалась видимой, потеряла над собой контроль. Тут "заговорили" уже все стволы. "Калаши" долговцев стихли на десятых выстрелах, моя винтовка еще стреляла. Тварь начала медленно оседать на пол, отшатываясь назад от моих выстрелов. Тут обойма закончилась, а кровосос был уже мёртв. [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]