Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Квест "Ангел" Пока длилась перестрелка я подбежал к углу стройки где мы с неприкаянной лезли еще недавно я полез по этой стене на третий этаж. Когда я лез на втором этаже перелезая на третий моя нога упала с выступа и я собрал все силы чтобы залезть на верх.После того когда я залез на третий этаж а решил посмотреть где Ангел...Он был по середине 3 этажа. -Да,придется что то с ними делать......-сказал я про себя.... Достал дымовую гранату и кинул к 3 дизертирцам... Когда появился хороший дым я подходил к нему сидя,но когда я уже хорошо увидел очертания 3 дезертирцев я кинул еще одну гранату чтобы было как то потемнее.Я достал нож и кору первому выстрелил в лоб из коры, второму кинул нож в лоб, а третьему я сделал спинолом....*достал нож из-за лба и положил к себе*. Дальше я увидел ангела и сказал: -Теперь надо выбираться... Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Квест "Ангел" Ангел был спасен неожиданно подвернувшимся союзником в нашем непростом деле. Теперь можно было смываться с этой мрачной локации, чем мы и занялись. Сталкер Ангел, ошарашенный и изможденный, волочился еле-еле. egeshe тащил его под левую руку, я подхватила освобожденного с другой стороны. - Ну как ты? - сталкер в ответ улыбнулся, я различила, поскольку заглянула ему в лицо, но ничего не ответил, - Надеюсь, что нужная информация с тобой, иначе придется туго. Дрой прикрывал нас, отслеживая обстановку сзади и по бокам. Вскоре, наш небольшой отряд добрался до ворот, ведущих на Росток.
Призрак Локация: Агропром. Да уж задание у меня было не из легких. Сталкеры на локации Агропром каким то странным образом пропадали. Не было ни крови, ни следов исчезновения. Но один сталкер утверждает, что видел существо без рук в белом смокинге на том самом Агропроме. Говорят что парень у психиатра лечится. Первым делом это надо было осмотреться и у сталкеров по спрашивать что тут творится. Я пошел в глубь Агропрома. Я прошел около километра и как я и думал появились мутанты. Я достал Отбойник. Услышав рев кровососа мне стало не по себе так как это моё первое задание после месяца отдыха. Так как кровосос не много выше меня, силы у нас были равны: у него щупальца, а у меня смекалка, логика, ах да отбойник и черный ястреб. Хехе. Я знал что эти твари нападают сзади, поэтому я чаще оборачивался и отстреливался. Он начал нападать, рев как я и предполагал был сзади, я резко развернулся и начал отстреливаться. Первые три выстрела с отбойника прилетели ему в лоб, так как он подбежал ко мне и уже был видим. Через секунд сорок я действовал по той же так тике и завалил этого черта. Я перезарядил отбойник и продолжил своё движение. Мысли так и лезли в голову. На часах было 6:14, солнце только вставало из за горизонта, но туман зоны уже был на своём месте. Надо найти группу сталкеров и расспросить их, в основном туту Свобода. А вот и первая группа состоящая из трех человек. Я подошел к ним и спросил: - Привет сталкеры, я из одиночек, а вы наверное из свободы. Ну ближе к делу я хочю узнать что тут у вас со сталкерами происходят, вы слышали что ни будь об этом? - Так ствол убери! ...Вот теперь можно и поговорить. Ну тут братаны из нашей группы говорят что знали того самого сталкера который видел кого то в белом халате, без рук. Из уст они услышали: Я проходил мимо и решил пойти на охоту. Но вдруг я увидел мутанта без рук, и странно но он был в белом смокинге. Кто то вмешался в мой мозг и начал меня гипнотизировать что ли. Он сказал... Он сказал.. Что я обречен. А дальше я уже лежал в больнице. Вот больше мы ничего не знаем. - Ох мужики спасибо вам. Помогли вы мне. Ладно разберемся. После полученной информации оставалось только залечь куда то и ждать. Я нашел хорошее местечко для засады. Я посмотрел инфу в PDA и тут я увидел сталкера. Но это не просто сталкер он был без оружия, без комбинезона. Он был просто в спортивных штанах, в куртке Addidas, и в каких то дешевых кроссовках. Я начал наблюдать за ним. Тут как то странно, но у меня страшно заболела голова, в мозгах все переворачивалось. Было такое чувство что сейчас мозг взорвется. Я встал с коленей и шёл в неизвестном направлении, я не видел ни чего только силуэты деревьев и людей. Перед собой я увидел белый селуэт. Я подумал что это тот самый мутант. Я услышал какой то голос: - Эй сталкер ты обречен, тебе не выбраться. Я взял отбойник и начал стрелять в сторону белого силуэта. Мозг не много отпустило. передо мной была такая картина: Я оказался в пещере передо мной был мутант в смокинге, рук у него и в правду не было, а лицо.. лицо оно было ужасное. Он упал и начал орать. В темноте были слышны крики: Сталкер помоги нам. Я не думав достал Черный ястреб и начал стрелять ему в лицо. Семь пуль были выпушены, но он ещё дрыгался. Я перезарядил пистолет и выпустил ещё обойму. С ним вроде бы было покончено. Осталось разобраться со сталкерами. Достав фонарь я посветил вглубь, и вот что я увидел. Двое сталкеров были привязаны друг к другу. А за ними лежали ноги и руки. О мой бог, это же конечности человека. Так вы кто такие? - Мы, мы, сталкеры я одиночка, а он из свободы. Мы свои братан не глупи. Так ладно. Я развязал их и сказал: Держимся вместе, помогаем друг другу, если что прикрывайте задницы ближнего. Мой план был таков: 1) Дойти до поста свободы и передать этих сталкеров в их руки. 2) Объяснить этим чертям что произошло. 3) Свалить на хрен отсюда. Так парни слушайте сюда, объясняю как все было. Вы попали под воздействие неизвестного мутанта, он хотел просто напросто сожрать, и то что вы выжили это только везение. Мы идем до поста там я передаю вас в их руки, если будут проблемы разбирайтесь сами. Мы дошли до поста Свободы, и я начал объяснять их главе что случилось и кто это такие. Скорее всего его предупредили, это облегчило дело. Осталось только свалить от сюда. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Время:02:56 Локация:Росток Подождав пока патруль Долга. пойдет на базу,когда кончиться их смена, я воспользовался тем что на улице некого не было, и быстро пересек, короткое расстояние между зданиями, и залез на крышу,завода, на крышах некого не было, я аккуратно шёл по крыше, боясь как бы она не обвалилась, внутри суетились Долговцы. некому не прийдет в голову что рядом с ними,по крышам лазит свободовец, хе-хе.Я перешел аккуратно крышу. и перелез по трубе на другую крышу, здесь на чердаке должен быть ящик, с схроном, я аккуратно вошёл в Чердак, через окно на крыше,там быстро среди прочего хлама нашёл зеленый деревяный ящик, быстро сломал дешевый замок, я открыл ящик и увидел там автомат LR-300 и 2 обоймы, к нему. я вставил в автомат обойму, и взял его а свой автомат G-36,я повесил на спину, там же в ящике я нашёл, научную аптечку, и 5 патронов к Отбойнику,Спрятав все найденное в рюкзак, увы Сам Отбойник я не обнаружил, я взял автомат LR-300, и вышел из чердака, прошелся аккуратно по трубе, между зданиями, и успешно взобрался на следущую крышу,но не совсем успешно, как только я взобрался на крышу, труба со скрипом, сломалась отлетела вниз, прямо под ноги Долговскому патрулю.Естественно все представители данной группировки посмотрели наверз и увидели меня на крыше,Они начали стрелять по мне,и всполошили весь Росток, и к ним присоедениилсь остальные долговцы иначали по мне стрелять, я быстренько и аккуратно пересекал крышу, потому что если я обвалюсь вниз то это конец,Я спрыгнул на достаточно низкую крышу, потом вовсе спрыгнул на асфальт, и под огнем, я уворачивался и бежал в сторону Дикой Территории, это было моим единственым спасением,хоть и не самым лучшим,и вот я выбежал на дикую территорию, но погоня долга не отставала, я снова взобрался на крышу, длинного корпуса и побежал по ней, а долговцы были внизу,я бежал уверенн по крыше, но она не выдержала, столько лет разрухи, и крыша под моими ногами, полетела вниз в само здание, вместе со мной, Когда я пришёл в себя, вокруг меня столпилось трое долговцев, все...это конец...подумал я, Тут один из долговцев сказал -Вы двое идите на улице постойте на стреме, я пока разберусь с этим подонком! -Да сэр! 2 долговца вышли, а третий остался внутри. Долговец успел сделать несколько сильных ударов мне по лицу, тут на улице послышались автоматные очереди, и крики, долговец выбежал на улицу, на улице грянул взрыв, и все резко кончилось так же резко как и все началось.в Здание вошёл наёмник в экзоскелете,тот самый что передал мне автомат,и спас от кровососа не так давно.... Наёмник-Да Шутник,частенько мы пересекаемся с тобой,меня кстати кличат Сокол Николас:Как ты тут оказался,Сокол?! Сокол:меня часто можно встретить в этих местах, а теперь нам лучше, расстаться. иначе долг пришлёт подкрепления, если будут проблемы, ищи меня на Дикой Территории...или я тебя сам найду Николас:да....спасибо Сокол, вышел на улицу. и отправился по своим делам,Когда я вышел его уже там не было, я обыскал Долговцев, и взял с них 2 абакана, броню Долга, и аптечку, ВСе это перетащил в заброшенное здание неподалеку, там уже я устроил нычку, куда спрятал броню долга и Абаканы, там же я и устроил лагерь, я достал спальний мешок, и улегся спать....
Янтарь Придя на Янтарь мы с учеными пошли к профессору.Придя в бункер он нас встретил и я сказал ему: -Все вот твои ученые. -Спасибо сталкеры вот держите ваш зароботак. Мы вышли из бункера и ушли на Росток. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Чарли снял капюшон с головы и осмотрел бункер. Железные, а может и нет, стены. Парочка ученых, активно проявляющих начальные стадии бешенства, и перегородка, за которой стоит Сахаров - главный шут этого балагана. Сталкер попрощался с egeshe, и вышел из Бункера. Ветер гулял по Янтарю, поднимая над землей опавшую листву. Одиночка нацепил капюшон и направился к Ростку. поднявшись на склон, Чарли осмотрел местность и взял курс на Завод.
Проснулся я ночью, на Ростке, в полуразрушеном здании, где я устроил небольшой лагерь, наружи выл завывающий ветер,и не менее громко выли псевдопсы.на улице была ночь, хм..не самое лучшее время суток но именно оно мне и нужно было что бы я мог незаметтно улизнуть с Ростка и Дикой Территории.Я поднялся, розвел небольшой костёр,и на нем поджарил колбасу, и немного прочего мяса, позже сьел это, и затушил костёр,Собрал все свои вещи, я зарядил LR-300, и повесил на пояс G-36, у меня было ещё броня Долга и 2 Абакана, но я их спрятал в том здании, на крыше, если что потом вернусь.... Вышел на улицу, там кровосос поедал труп бандита, увидев на меня, он сразу кинулся на меня, но я был готов и открыл но нему огонь,и быстро убил его,отрезал ему щупальца, я пошёл дальше, вышел на дорогу, на улице уже было утро, было очень холодно, я занял позиции возле полуразрушеной столовой, и стал ждать напарников.
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Пятница, 30.09.2011, 17:36
квест убрать конкурента. Я вышел из ворот ведущих на бар. Осторожно,обглядывая в оптику окна,где любили прятаться наемы я вышел к станции.По дороге шли два сталкера: -Вот это бар!! -Да мне тоже понравился,рентгеновка будет теперь гнить. Так похоже конкурент процветатет.Обойдя электры я вышел на площадь,где вертушка но. Её небыло видать растащили.И вдруг она пролетела на до мной я успел пригнутся. Что за хрень и дал деру мне удалось.Попасть очередью в кабину. Вертушка рухнула недалеко от меня. Я осмотрел там было пару пилотов.И 5 трупов.Все городских одеждах видать на экскурсию привезли. В ящике я нашел.Снайперксие патроны к сву 3 рожка и вродибы экзик но без гидравлики. Но в очень полохом состоянии.Я направился к "новому бару". Старый проход был закрыт.Я пошол искать новый. Встретил пару зомбарей. Наемники сидели у костра на стройке я просто дал очередь из ак-47 зомби. Видимо попал в боезапас гранат. Нашел вход в бар зашел.сел за стойку.осматривая все вокгруг. Внутри никого не было.Решил так заинтирисовать бармена,убить его. А потом взорвать бар. -бармен есть инфа про старый бар. -Давай пройдем в подсобку. Он зашел первым.я пустил ему в затылок пулю. Нашел те самые документы и еще какуюто инфу.больше ничего небыло. Облил все бензином и уходя кинул гранату в проем. Все бар уничтожен.канкурент тоже. Я бобрел к бармену по пути я наешл огненый шар. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Локация:Дикая Территория Время:17:10 Закат...мутантов поблизи не было, я достал банку консерв,и с жадностью уничтожил содержимое, вот уже как почти второй день я обитаю на Дикой территории,Я оставил LR-300 в схроне,вместе с остальными вещами, и прочими моими автоматами,С собой я взял лишь, аптечку и автомат G-36, и 4 обоймы к нему.Я вышел на улицу, на дикой Территории было спокойно, я прошёл несколько улиц, и посмотрел на ПДА, сбитая вертушка была недалеко, я засел за углом здания,посмотрев за угол, я увидел что у сбитой вертушки обусттроили лагерь минимум 15-16 бандитов, черт в одиночку мне с ними не справиться, у меня даже гранат нет!!Я даже не заметил что недалеко от меня зашелестели кусты, я быстро ударил по кустам прикладом, и оттуда мягко вывалилось туло пьяного бандита в маске и кожаном плаще, у него был ПМм и 2 гранаты РГД, я оставил свою броню в кустах, а сам одел его кожаный плащ и маску, Я пошёл к лагерю бандитов, они не обратили на меня сильного влияния, и считали за своего, я ведь был одет как они.Я примерно заметил что возле сбитого вертолета у костра сидят около 10 бандитов, и что то совещаються между собой, остальные либо занимались своими делами либо несли караул, я подошёл к костру бандитов, достал 2 гранаты и кинул прямо в центр толпы, и после этого я отскочил и закатился под старый грузовик,прогремел взрыв,бандиты начали материться, и беспокоиться, я в это время лежал под грузовиков, и осмотрел последствия, значит гранаты убили или смертельно ранили человек 11, и ещё 4 человека осталось,я вылез из под грузовика, ко мне подошёл обеспокоенный бандит и сказал: -Гром что происходит?! Я молча выхватил нож и втыкнул ему в грудь, и он тихо упал как подкошеный вниз,я выхватил автомат и дал очередь по остальным троим бандитам, когда я уже думал что все кончилось, один из бандитов раненый достал гранату и кинул в меня, я попытался отскочить но не успел,и меня зацепило осколком, и я потерял сознание Спустя 2 часа -Ты уверен что эти бандюки мертвы?! -ТЫ,что мля не видишь что они жмурики?! -Ладно,ладно пошли.. Я приоткрыл глаза,это был патруль долга,они осмотрели место битвы,и пошли дальше,я же притворился мертвым, я встал, тело ужасно болело, я дошёл до кустов где оставил свою броню и вернулся в корпус столовой,где я обустроил небольшой лагерек, там я выкинул бандитский плащ,перевязал себе раны, и переоделся в броню долга,взял с собой 2 абакана, я направился в Бар....