Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Как только мы подошли к воротам, они сразу же отворились и на нас сразу нацелилось несколько стволов -Кто такие? -Мы к Стервятнику по поводу Орды -Ладно проходите-пробурчал бандюк Мы зашли в один из домов там за костров сидел Стервятник, я его сразу узнал по приметам. Стервятник:ааааа здорово сталкеры...это вас неприкаянная то послала?Ну ну, ладно в общем времени терять не будем,Орда обосновалась недалеко от Армейских Складах,там на их базу попасть трудно но наши пацаны нашли там дырку в стене думаю пролезете, ну удачи Николас:еее нет,браток сначало Бусы потом уже выполнение, Стервятник:А не послать ли тебя борзого? Николас:мы то уйдем, но кто про Орду узнает? Стервятник:Ладно держите ваши бусы, все идите Я кинул Бусы egeshe, он положил их в Рюказак...
После мы вышли из базы бандюков и направились прочь из Темной Долины.Мы обошли базу,затем все овраги и выбрались из Темной Долины и направились до Армейских Складов. Переход на Армейские Склады -----> Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Мы пришли на Армейские Склады, и пользуясь словами Стервятника быстро отыскали базу Орды, там нашли дырку в заборе,мы по очереди пролезли внутрь и быстро спрятались за ящиками,так-с...стервятник говорил что у них на складе должен быть Ноутбук с инфой,мы перебегая с укрытия в укрытие,проникли в склад, склад...это было довольно обширное но в то же время ветхое деревяное здание..похожее на большой амбар.Везде шлялись *ордынцы* видимо к чему то готовились, таскали ящики,коробки разные,так получилось что к нам начал приближаться один из них видимо что бы взять что то.Мы замешкаллись и я отскочил в щель между контейнерами, а egeshe, скрылся за другими контейнерами и я потерял его с виду,я подождал пока *ордынец* пройдет, быстро вылез и сразу забежал в первую покопавшийсю комнату и там увидел что за столом спиной ко мне сидели два парня и перед ними был ноутбук.....
Я спрятался за ящиками и потерял из виду Николаса.Я забежал в какую то комнату. И увидел на кровати спит пьяный мужик.А его одежда с ПДА лежит рядом.Я переоделся.Прочел его имя.И быстро посмотрел на него, а потом в зеркало.И увидел что я подхожу внешностью к нему.Я вышел из комнаты и пошел тихо по складу.Вдруг меня заметили 2-ое ордынцев и сказали подойти к ним.Я подошел они сказали: -Витек Толстопыжий принеси нам 2 бутылки водки от туда.Только сам ничего не бери а то уже алкаш полный. Я сходил и принес им.И взял себе одну открыл и начал потихоньку пить подходя к ним.Один подошел и забрал бутылки с моей. -Я же тебе говорил ничего не бери!Ладно иди гуляй алкаш. Я быстро пошел искать информацию.Вдруг увидел Николаса в комнате.Я подошел к нему и сказал: Прячься за ящики я их отвлеку а ты забирай инфу.Я подошел к ордынцам.А Николас спрятался за ящиками. -Эй парни вас там чувак завет. Мне ответили: -Витек ты опять напился?Ладно кто завет? -Я сказал пошлите покажу. Они пошли за мной.Я показал пальцем и сказал: Он идите сами я в туалет хочу.Они пошли к нему.А я пошел к Николасу увидел его и сказал: Сваливаем бегом! Я снял свою одежду и пошел за Николасом. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Быстро схватил флешку которая как раз закачала инфу с компа,мы вместе с egeshe, вывалились из комнаты и как можно тише но всё таки полу-бегом побежали меж ящиков,Тут сзади послышались крики и выстрелы, мы выбежали на улицу и сразу залезли в дырку в заборе как и вошли, и поспешно покинули базу.Мы уже почти выходили из Армейских Складов как заметили что за нами погоня из трёх человек, мы подготовили им засаду Трое Ордынцев бежало по дороге и не думали что мы остановились что бы сделать на них засаду,я кинул гранату на дорогу, одному оторвало ногу и он умер от потери крови, двоих же снял egeshe.После этого мы поспешили в бар, по пути встретили пару одиночек но сделали вид будто мы возвращаемся с неудачной охоты. Переход в Бар 100 Рентген
Дикая Территория Вышел на Дикую Территорию и пошел вглубь.По пути я увидел несколько снайперов на 2-ом этаже.Залег,достал СВД и открыл огонь.Попал в одного,второго,третьего.Четвертый бросился бежать и я прицелился, выстрелил и попал ему в голову.Встал,перезарядил оружие и пошел дальше. Придя к дороге ведущей к Подвалу завода я принял положение сидя и пошел.Вдруг увидел из-за стены выходил один охранник.Я подождал пока он уйдет чучуть подальше и выпустил пулю ему в лоб.Он нажал на курок и застрелял вверх.Я поменял позицию.Вдруг выбежал 2-ой я прицелился, вдруг кто то открыл огонь по мне и я попал тому в легкое.И быстро начал менять позицию.Забежал за угол,другой встал смирно и ждал пока тот подойдет.Он побежал за мной преодолел угол,второй.И там я ему треснул прикладом по голове и он упал застреляв вверх.И я в садил ему пулю чтоб не отчухался.Дальше пошел к подвалу.Увидел один в плохой броне со снайперской винтовкой подбежал к одному и начал доставать аптечку что бы спасти другово.Я подошел тихо к нему сзади.И пустил ему пулю в лоб.А тому кому тот давал аптечку подошел и выстрелил ему в лоб.Дальше пошел к подвалу.Прошел одну комнату и увидел ящик.Подошел достал ноутбук и всунул в него флешку.Замок ящика открылся.Забрал ноутбук и флешку.Поднял из ящика оружие и положил его в рюкзак.Осмотрел ящик и ничего больше не нашел.Вдруг услышал что бегут сюда наемники.Справа увидел люк.Открыл его и вылез на улице.Прикрыл крышку и побежал прочь из темной долины.Меня преследовали наемники прям до самого конца Дикой Территории.Только тогда когда я выбежал из Дикой Территории,добежал до блокпоста долга, долг открыл огонь по наемникам и наемники с потерями ушли на Дикую Территорию. А я с хорошем настроением двинулся в бар. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Армейские склады Мы прибежали на место.Я сказал своим: -Делаем все по плану.Вы идете внутрь и зачищаете все.Только не спалитесь.Спалитесь сразу кирдык операции. А сам я засел в траве и прицелился для вынесения сталкеров на вышках. Вот они залезли и я начал вытаскивать людей на вышках.Одному выстрелил в лоб, он упал через деревяшку вниз.Второму в шею он упал аккуратно на вышки. Ну как там у вас?Мне осталось убить человек 5 на вышках. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
egeshe, был хоть и новичком но толковым и к томуже отличным снайпером.К нему надо было присмотрется.Я вздёрнул калаш и двинулсь в обход.При этом я молился .Врги стояли кучно с в обычных комбезах.По этому им хватило одной длинной очереди. -Со святыми упокой!-сказал я и перекрестился. И крикнул egeshу: -Нет больше здесь никого.
Через некоторое время я убил всех постовых на вышках.Дальше двинулся за ними. Вдруг выбежал огромный отряд и в засадах показались снайперы. Дрой, arteleristt отходите от туда.Их много и они опытней нас!Держите пока что оборону.А я поищу между ними главного. -Чёрт снайперы как то заметили меня и начали палить.Спрячтесь от снайперов! Я перебежал в главный дом и засел на крыше дома. и начал выкуривать снайперов. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare