Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Жаль...жаль что севу отдали, хороший комбез, удобный, если бы пулестойкость чуток получше обязательно приобрёл-бы. Наконец-то мы узнали где сидит этот гад. Только бы всё не получилось как в прошлый раз. Три раза сплюнул. Янтарь мне не очень нравиться, мрачное место, зомбированных сталкеров много, да и Х-16 под Янтарём находится, а там не мало сталкеров погибло. Идём по направлению к лежке того самого сталкера, хотя сталкеры-это честные люди, а он... Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
"Вот теперь всё в порядке"- думал я ,когда мы вышли из бункера учёных .Итак мы,сытые , двинулись к месту, ради которого мы ,можно сказать и пришли сюда.Янтарь не самое хорошое место, одни зомби наводят жуть. Ну не место придаваться ощущениям,пора действовать. Скрипач и каратист Моя снаряга
Хорошенько обдумав план, я вкрадце пересказал его ребятам.
- В ходе не долгих размышлений я пришел к выводу, что группа Лейтенанта всяко не больше нашей. Пойдем все вместе, в 4-5 часов дня, устроим засаду. Когда он с группой вернется, кокнем из засады. Установим несколько растяжек. Сахаров выдал всем "Булаты" и приказал вернуть после выполенения задания.
Дождавшись определенного часа, мы выдвинулись в путь. Начинался дождь. Добравшись до места назначения, мы принялись устанавливать ловушки. Спецназовец, Скрипач, установите по 3 растяжки каждый - в тех местах, откуда можно подойти сюда. Я пока проверю местность и разработаю план действий. Бросив по рюкзаку сталкерам, сам достал из рюкзака гранаты и принялся мастерить растяжку...
Устанавливая растяжки, думал о Лейтенанте. Походу он трус. не знаю с чего я такие выводы сделал, ну не могу понять. Потратил последние гранаты. Зарядил ГП-30. Нацепил на АН-94 глушитель, эх жалко УСок нет. -народ а может я вон там на возвышенности пристроюсь в качестве снайпера? спросил я группу Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
По приказу Луня, я начал устанавливать растяжки.Пока я устанавливал последнею растяжку, я задумался о нашей засаде.План Луня был безупречен ,но почему то у меня было плохое предчуствие. Хоть лично я Лейтенанта не знал, но я задумался ,а почему мы пошли на этого гада таким колличеством?По ходу он был или очень хитрым, или его экиперовка была такой,что одному не справиться.Ну увидем его ,разберёмся . - Лунь, я закончил, что дальше? Скрипач и каратист Моя снаряга
Нам не известно, откуда они придут. Так что придеться обойтись без снайпера. Значит так - вот план действий: Неприкаянная, и Скрипач сидят на чердаке - там у них спальня. Как только туда кто-то забереться - тихонбко подойти сзади и аккуратенько чикнуть по горлу. Я, egeshe, Николас и Спецназовец прячемся в доме - я на кухне, Николас в шкафу, егеше и Спецназовец - в комнате, сразу за входом возле двери. Огонь открывать первыми.
Дело близилось к вечеру. И вот, во дворе послышались шаги...
Ну блин, идут. В комнате темно а выключатель... вот свезло на той стороне комнаты. Показываю напарнику что он должен пропустить одного и снять. Я снимаю следующего, работать ножом, дальше по обстановке. В комнату вошёл первый. Ну понеслась. Напарник зажал ему рот и чиркнул по горлу. Я тоже зажал рот второму, только тряпкой, первый удар в руку в которой он держит оружие, второй в горло, ну и третий между бронепластин, в сердце. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Услышав какое-то действие внизу, мы с Неприкаянной насторожились. Она не свадила глаз с лестницы, а я внимательно смотрел в окно на чердаке.В группке людей было видно, как все насторожены и целились в домик, в котором находился наш отряд.Вдруг кто-то стрельнул в окно тоесть есле бы я на секунду не нагнулся, то был бы один труп в нашей команде.Но и я маху не дал .Этого я прости им не мог и поэтому ослушавшись приказа выдал очередь в одного человека, который стоял на улице. И тут понеслось... Скрипач и каратист Моя снаряга
Прошло двое в комнату и мы тут же открыли огонь. Завалив обоих, я выбежал из комнаты и оказался на кухне - и тут я увидел, как в окно глядит длинный ствол РПГ. Ни секунду не медля, я, рванув из кобуры пистолет расстрелял стрелка в грудь. После того, как его тело упало, я увидел, как из дома выбегает человек. Лицо показалось мне знакомым. Он, едва обернувшись, бросил на меня взгляд и рванул от дома прочь. В этом взгляде я уловил трусливость. Трус. Мерзавец. Выскочив из окна я схватил РПГ и прицелившись выстрелил в сторону убегающего. Как и ожидалось, мимо. - Догоняем! Все вместе! Я указал рукой в ту сторону, в которую убегал лейтенант. Его команду мы расстреляли, он опять один. у меня мелькнула мысль - как это они миновали все растяжки? Но она тут же утонула, потому что я начал задыхаться. Тяжелый комбинезон не давал бежать быстро. Я проклинал Сахарова за его услугу. Только бы догнать...
Чёрт, чёрт, чёрт. Всё опять наперекосяк, как чувствовал, не не зря я не стал булат одевать. Я был одет в мой собственный комбез, он был легче, поэтому и уставал я меньше. До Лейтенанта оставалось пять метров. ещё немного, три, два, немогу. Я оттолкнулся от земли решив допрыгнуть, но не повалил его на землю весом тела, а лишь задел за ногу. из-за чего он сбился с ритма, и чуть не покатился кубарем. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Четверг, 25.08.2011, 21:21