Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
- Детектор отсутствует. Будем действовать по-старинке. - Фауст подбросил в руке мешочек с болтами и усмехнулся. Один семигранник полетел в тоннель. Ничего не случилось. Наемник кину леще два болта и, убедившись в просторности прохода, вошел в тоннель.
Хм... Где-то я слышал что лучше всего идти по центру тоннеля. Проверим эту гипотезу. - Фауст кинул несколько семигранников впереди себя. Только три задели аномалии. Два вертикальных столба огня взвились до потолка. Фауста обдало волной горячего воздуха. Наймит закрыл лицо ладонью и размеренным шагом двинулся к выходу. Преодолев половину пути, Фауст остановился и обернулся. Показав жестом Тигру что все хорошо, наемник продолжил движение. Воздух в тоннеле становился спертым. Фауст надел респиратор и сразу стало легче дышать.
Фауст наконец вышел из тоннеля и снял респиратор.
- Иди давай! Я пока кадавров постреляю! - как можно громче крикнул наемник. Фауст повернулся спиной к туннелю и взял в руки ПП. Трое зомби приближались к нему. У двух был такой МР-5 как у Наймита, а у последнего АК-74.
Наемник поднял ствол ПП и прицелился. Плавно нажал пальцем на спусковой крючок...
Короткая очередь пробила череп зомби с АК-ом. Недочеловек упал на спину и перестал подавать признаки загробной жизни. Сразу же по Фаусту открыли огонь два оставшихся кадавра. Фауст ушел с лнии огня перекатом и спрятался от пуль за деревом. Пули врезались в ствол и выбивали щепки. Фауст высунулся из укрытия и еще одной очередью уложил второго зомби. Огонь возобновился. Пули все чаще уходили в молоко. Наемник снова вышел из укрытия и одним выстрелом закончил перестрелку.
- Не хрен из могилы когда не надо подниматься. - произнес вполголоса Фауст и сел, прислонившись спиной к дереву, ждать Тигра.
Тигр пожал плечами и достал болты, подошел ближе к тоннелю.
Детектор запищал, стрелка Медведя указывала влево. Тигр пошел по направлению, бросая перед собой болты. Детектор издавал ровный звук...
...Из жарки появился артефакт "Огненный Шар". Уже неплохо. Тигр пошел дальше, вдоль стены тоннеля.
На середине пути детектор вновь начал издавать частые звуки, стрплка детектора указывала прямо. Естественно, сталкер пошел по направлению,не забывая о болтах, поднес детектор к земле...
Из аномалии выпал Кристалл. Очень неплохо...
Прошарив ещё раз по всему тоннелю с детектором и ничего более не обнаружив, сталкер вышел к Фаусту, к которому уже приближались зомбированные. Сталкер спрятал детектор и арты в рюкзак и пошел на помощь товарищу...
Продолжим завтра в 16:00 по МСК Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал WildAnimal - Суббота, 10.03.2012, 21:28
- Тьфу ты, только в тень присел... - Наемник поднялся на ноги, поудобнее перехватил ПП и встретил двух зомби в костюмах наемников двумя скупыми очередями.
- Да я экономлю. Зато это выходит эффектно. - пробурчал Фауст и одиночным выстрелом отсек голову одного из зомби - пуля попала в шею. Позвонки этот кадавр не берег, наверно....
Наймит перебазировался за крупный валун и краем глаза заметил движение. Как выяснилось, это был Тигр. Фауст задел одного из зомби, что направились к Тигру, в голову по касательной. Это хватило чтобы орава недочеловеков поперла в сторону новой угрозы, причем гораздо более меткой, чем они.
Фауст втянул голову в плечи и не думал высовываться за пределы камня без крайней нужды. И такая нужда вскоре заявила о себе.
Тлеющий кадавр внезапно предстал перед привалившимся к камню спиной Фаустом и АКМ-ом наперевес и невнятной фразой.
- Пошел на хрен. - Наемник вскинул МР-5 и размазал по стволу дерева мозги мертвого в квадрате зомби.
- Этот вроде последний. Стрельбы то не слыхать. - Наймит поднялся с травы и сменил опустевший магазин на новый. Оставалось у него всего восемь магазинов и два для ХПСС, а этого маловато будет, особенно если учесть скорость траты патронов.
- Все живы? - задал риторический вопрос Фауст и убрал ПП за спину.
Дикая территория 15:00
... Фауст выбил из руки мародера Стечкин и ударил ногой в живот. Бандит выдохнул и упал на асфальт, треснувшись о стену здания затылком. Наемник взял мародера за грудки и поднял.
- Не той дорожкой ты шел, падаль... - сталкер ударил коленом в пах бандита и бросил на землю. Выхватил "десантник" и подскочил к корчащемуся от боли противнику. Лезвие два раза мягко, почти без сопротивления, вошло в торс мародера, куда-то в область сердца. Мародер был мертв....
Фауст привалился спиной к стене и отправил нож в тактические ножны. Метрах в пяти от него лежал труп бандита. Над головой медленно текло в сторону станции серое небо Зоны. Сталкер глубоко вдохнул и выдохнул. Встал, подобрал МР-5 и убрал за спину.
Наемник подошел к трупу бандита, склонился над ним и начал нагло рыскать по карманам усопшего. Мародерство - обычное в Зоне дело, никто даже и пальцем о палец не ударит, если увидит сталкера, шарящего по карманам трупов.
Фауст убрал коробки с патронами калибра 5,45 в рюкзак вместе со старой моделью детектора аномалий - "Откликом". Батарейки в нем были дохлые, менять мародер их уже не сможет, а наймит вот вполне.
Сталкер сел на траву, достал недавно приобретенные коробки с патронами и стал считать их, насвистывая какую-то мелодию.
Всего патронов было 100. Фауст улыбнулся краем рта и достал свободные от патронов рожки для ПП. Разложил их на траве, взял из коробки горсть патронов, в другую руку взял пустой магазин и стал "заправлять" его...
Щелк-щелк-щелк
Фауст вогнал последний патрон в магазин и кинул его в раскрытый рюкзак. День подходил к концу, а священника все не было.
Да где этот псих то? Пойти что ли поискать... - сталкер поднялся с травы и застегнул рюкзак. Огляделся - никого. Значит, можно идти.
Фауст достал из кармана куртки ПДА, дождался пока он включиться и поискал глазами метку священника... Дикая территория, рядом с остовом вертолета.
- Совсем рядом... Это хорошо. - наемник передвинул на живот МР-5, достал из рюкзака глушитель и прикрепил его к ПП. На ходу натягивая рюкзак, Фауст в уме прокручивал различные варианты путей, которые приведут к святоше, на автомате кидая болты впереди себя.
Впереди показался упавший вертолет. Лопасти скрипели, как и тогда... Фауст насторожился и приподнял ствол МР-5, крутя головой на все доступные ему 180 градусов. Священника нигде не было видно. Ни мутантов, ни святоши не было на горизонте. Только неподалеку, в стороне, потрескивала "Электра". Или группа "Электр", кто эти ловушки разберет.
Наемник, стараясь не произвести много шума, подошел к вертолету и застыл. Никого. После пятиминутных раздумий, Фауст додумался глянуть на карту КПК. Метка находилась недалеко от него, а значит - священник либо глухой, либо уже знает о присутствии наймита. Если знает - плохо, если нет - хорошо.
Фауст покрепче сжал рукоять ПП и пошел к метке. Когда до нее оставалось от силы метра три, что-то уперлось в спину между лопаток. Скорее всего, ствол пистолета.
Надо же было так проколоться! И как он так бесшумно подкатил ко мне со спины? - раздумывал Фауст. А тем временем шелестящий голос за спиной приказал:
- Ствол на землю, мордой в землю. - Фауст медленно снял ремень, нагнулся чтобы положить МР-5 на землю. В этот момент рука коснулась рукояти ХПСС и сжала её. ПП коснулся земли, и в тот же момент наемник выдернул пистолет из кобуры, одновременно уходя с линии огня. Три выстрела противника ушли в молоко. Фауст выстрелил навскидку по неведомому противнику и кинулся под защиту вертолета. По броне, высекая искры, били пули и уходили в рикошет. Фауст сплюнул и сделал еще два выстрела. Вскрик и ругань. Фауст воспользовался кратковременным преимуществом и ушел из укрытия, чтобы добить раненого. Это и вправду был священник, а не его телохранитель, как сначала подумал наймит. Только вместо рясы на нем была кожаная куртка. Борода и крест доказывали что этот человек - действительно священник.
Наемник зафутболил выпавший из руки святоши ПМм и навел ХПСС на священника. Пистолет дернулся, во лбу у святоши стало на одно отверстие больше, и из него начала вытекать струйка крови.
Фауст выдохнул и сменил в пистолете магазин. Подобрал МР-5, убрал за спину и пошел по своим следам обратно на Янтарь, пока не стемнело...
Локация:Дикая Территория Время:16:02 Кейсы с деньгами долговцев мы оставили на дикой территории у входа в Бар.Потом долговцы заберут. А сами направились дальше,прежде чем мы пойдём на склады нужно ещё кое-куда зайти. И мы вместе вчетвером (я,волк,весельчак,тигр) пошли аккуратно прикрывая друг друга и стараясь держатсья подальше от сильно фонящих зданий
Локация:Милитари Время:16:32 Я уже долго ходил и искал этого неубиваемого долговца.Но вдруг я услышал запах дыма достал со спины свой АК-74у и вприсядки тихо подходил чтобы посмотреть кто в такое время греется у ксотра.Дойдя до очередного дерева я осторожно спрятался за ним и увидел что под описание подходит ето тот самый неубиваемый долговец.И вдруг он потушил костер,взял в руки свой ОЦ-14 и начал пристально осматривать окрести с таким видом лица что как-будто что-то заметил. Я спрятался за деревом он начал уходить неспешно когда он отошел на расстояние на котором он бы меня не заметил я так же начал подходить ближе и когда присел прицелился и вистрелил 2 патрона - я попал в ногу и в спину, он упал.Я подумал хех готов когда я начал подходит я не принял всерьез слова что он неубиваемый.Я был на растоянии 40-50 метров и резко он встал и начал быстро убегать я понял что те слова были правдой.Но странным мне показалось то что он не отстреливался мы бежали минут 5 и тут он переципился через камень и упал он начал подиматся но я ему не дал я набросилса на него с кулаками.Он меня пиривирнул и я упал на землю я не мог встать но перед тем как он убежал я поранил его ножом в ногу. Я мину 15 пролежал после чего моя спина перестала болеть я думал что он убежал и мой квест провален но я обнаружил не очень свежие следы крови я начал ити по них и в метрах сорока я увидел горку из всякого мусора и оттуда слишался стон и неподолек в метрах 10 или 20 сверкала аномалия я немного порозмешляв кинул гвоздь в аномалию и упал на землю.Неубиваемый встал и осмотрел место.И вдруг я услишал чьито шаги возле меня он сказал добегалса и стрельнул в меня он хотел попасть мне в голову но фарт на моей стороне и от отдачи он непопал а я притворилса мертвым.Когда он снова сел за горку я быстро стал и побежал к нему а он отложил свое ружье подальше я бистро вискочил из-за горки и встромил ему в горло нож потом вытянул и опять встромил и так несколько раз пока не удостоверился что он умер я вытянул у него из кармана пда.Но раны на ноге не было она просто зажила вот наверно в чем его тайна от радиации он бистро регенириривался.Я пришел к Скряге отдал ему ПДА и расказал всю историю и секрет и конечно я забрал вознаграждение. Оружие:АК-74у+7 рожков 15 патроновПМм +5 обойм, LR-300+5рожков патронов нож Специальное:Детектор Медведь На поясе:Вода,1 банка консерв.3 медкомлекта зашита:комбинезон "Ветер Свободы",Шлем Сфера М-12
Деньги 6 790
Сообщение отредактировал WildAnimal - Четверг, 29.03.2012, 17:05
Потхоньку наступало утро. Я шол один по дикой территории,по напровлению на армейские склады. В рюкзаке мирно покачивалась водка,и остатки колбасы.Вдруг на ПДА появилась метка приблежающихся врагов. я понимал,что сейчас случится что-то не приятно.Так и случилось ко мне подбижал бондит и с привычной для него кривой рожей заявил:Слыш ты ишак,быстро деньги выложил,или тебе жизнь не дорога? Я не стал сопротивлятся так как из под плаща бандоса на меня смотрело голое дуло его обреза уже сморело на меня,да и сам он выгледел не плохо. я не стал возрожать,и подпустил его поближе.Он подошол ко мне и начал обыскивать,как я и расчитывал он полностьяю забыл о том что я без проблем мог оглушить его первым ударом своего пм,так я и зделал.Бандит отшотнулся и упал,когда он очнулся он мягко сказать оффигел,он лежал связанным,безоружным,и без денег(всего этого он решился когда я его обыскивал в частности он потерял свой обрез с потронами[3 пачки] и денег целых 5 тысяч)я не стал терять потронов на эту сволочь просто положил его рядом с "лифтом" и оставил записку:прости,денег нет... я упоковал свое новое вооружение в рюкзак где уже лежал контейнер с "вывертом",да остатки еды. Через пол часа я вышел к армейски складам,где меня ожидали мои товарищи(Тигр,Весельчак и Шутник) Волки, загнанные в угол, дерутся отчаянно, унося с собой жизни опрометчивых охотников
Я вместе с волком.тигром и весельчаком отправлялись на Янтарь. Волк и Весельчак тащили контейнер с артефактом а мы с Тигром были на прикрытии.. Каждые 15 минут мы менялись ролями. Дикую Территорию мы пересекли без проблем.Тут было так пусто..ни души.. Встретили по пути лишь стаю плотей уже ближе к Янтарю.Но они не стали нападать.
Тигр с Николасом вышли на территорию базы Свободы.
Ну вот и закончился мой первый рейд к ЧАЭС, Коля. Признаюсь - изначально тебя в планах рейда вообще не было. Я даже не думал что ты появишься, когда вывешивал доску обьявлений в Баре. Отлично сходили...
Оба сталкера сели у костра. Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Ну да...раньше я думал что дойду до ЧАЭС и все...но теперь,у меня много планов. Думаю ты понимаешь о чём я Тигр молча кивнул. Шутник и Тигр отправились за общий костёр посередине базы,весельчак и волк как новички отправились к командиру получать указания.
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Пятница, 30.03.2012, 17:25