Желтый сектор включается в себя более опасные локации, нежели сектор Зеленый. Опытных сталкеров здесь встречается больше, как и более опасных мутантов. Аномалии и,следовательно, артефакты попадаются на пути чаще. Здесь расположены: НИИ Агропром, Темная долина, Росток, Дикая территория и Армейские склады. Завод Росток – территория, принадлежащая группировке Долг, но любой вольный сталкер может чувствовать себя здесь как дома, поскольку в одном из подвалов зданий завода устроен бар для всех – мирная зона – Бар «100 рентген». Неподалеку от бара есть так же Арена, на которой можно подзаработать деньжат во время боев.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок. Изредка здесь можно увидеть Долг и Свободу. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Темная долина – опасное место. Во-первых потому, что здесь располагается база Бандитов. Во-вторых - под этой местностью расположена секретная лаборатория, из которой периодически вырываются мутанты. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны базы бандитов и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода: 85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две территории . Бар «100 Рентген» и прилегающая к нему территория – восточная часть цельной территории завода «Росток», контролируемая группировкой «Долг». Это своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, купить снаряжение и информацию, попробовать свои силы в боях на Арене, или просто пообщаться с другими бродягами Зоны. Здесь водятся мутанты:Только на подходах - слепые псы, псевдособаки. Кланы:Одиночки, Долг Аномалии:только на подходах - Карусель
Дикая территория – западная часть завода «Росток». В отличие от Бара, эта местность не является спокойным уголком Зоны. Здесь очень много самых разнообразных мутантов, а аномалии редко попадаются поодиночке, все больше целыми аномальными полями. Эта территория безраздельно не принадлежит никому, но больше всего здесь наемников, они держат парочку зданий ближе к переходу на Янтарь. Дикая территория – своего рода торговый путь, владеть которым очень выгодно, ведь через территорию проходит дорога «Бар» - «Янтарь», от торговца к торговцу. Именно по этой причине сюда частенько наведываются охотники за чужим добром – бандиты, устраивающие засады на простых сталкеров. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, полтергейсты, химера, зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг, Наемники Аномалии:электры, карусели, трамплины, воронки, жарки, ведьмин студень, лифт. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", «Пленка», «Лунный свет» и др. Электрической и химической природы, в основном.
Армейские склады , или попросту Милитари – заброшенная армейская база, неподалеку от которой находится деревенька, в которой обитают кровососы, хутор, радиоактивное болотце и Барьер. Бывшие склады военных – база группировки Свобода, анархисты Барьер и держат. Аномалий здесь предостаточно, но местность не особо богата артефактами, зато здесь можно найти такие редкие арты, как Пружина и Батарейка, попадаются и Пустышки. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны, плоти Кланы:Свобода, Долг, Наемники, Монолит Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Я подошол к кровососу,отрезал щупалца и подошол к напарникам [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Сообщение отредактировал arteleristt - Пятница, 09.09.2011, 19:33
Пока Blackie, перезаряжался мы его прикрывали -Возможно стоит пройти вниз, если там нет мутантов значит там нечего не разграблено и много интересного и ценного можно найти!-предположил я -Вот только нужно узнать код от двери....
- НИКОЛАС, нам не хватит аммуниции. Надо было пойти к Сидрычу, купить патроны... Вот, возьми! и я протянул ему Гадюку и пять пачек патронов. - Не ахти какая пушка, но 250 патронов к ней... Бери, потом отдашь! А насчет пойти вниз... Давай насобираем тут хабара, я видел тут аномалии, и свалим на Кордон, Бар ведь закрыт... Скупим чуть ли не все патроны к пушкам, подствольники, и двинем. Или же идите без меня, в такой снаряге я туда не сунусь!
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
-не все хватит приключений пошлите к сидору [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Мы собрали все части тел монстров, которые имели ценность, вышли из лаборатории и поперли на Кордон Переход на Зеленый сектор: Кордон, деревня новичков. [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
После упада вниз я написал на КПК что со мной все хорошо.И я начал выбираться я был на самом нижнем уровне. -Вот гадина сказал я.И пошел по туннелям. По пути я увидел снорков.Я достал кору и выстрелил в них.Они подохли.Дальше я услышал выстрелы.Наверно это мои ребята сказал я. Дальше прошел по коридору и вышел к какой то лаборатории с какими то стеклянными стояками.Поднялся на верх и увидел полтергейста и начал стрелять в него из коры.Прошел в помещение и увидел труп ученого.Обшарил его и достал у него ключи от какой то двери. Дальше спустился и пошел в другое помещение что бы найти выход.Прошел до конца коридора и увидел шкафы.В шкафах было 5 армейских аптечек,2 научных и 5 простых.Еще достал с полки 5 бинтов с 2 антирадами.Увидел дверь,подошел и всунул в нее ключ.Дверь открылась.Там был склад вооружения.Я взял только патроны на СВД и кору.(по 50 патронов).Дальше увидел труп военного и вход в другое помещения.Там было типо комнаты для отдыха сотрудников лаборатории.Я обыскал военного и нашел у него только то что мне было не нужно.Обошел помещение и ничего не нашел.Потом вернулся к шкафам и открыл другую дверь.Там была лестница на верх и валялось 6 военных с 1 ученым.Я обыскал их и нашел КПК главного.Дальше полез по лестнице на верх.Лез я долго потом залез там был проход.И пошел по ними и увидел аномальные поля и нескольких ученых с военнами.Наверно они выбирались так когда мутанты полезли из лаборатории.Я обыскал ученого и нашел ПДА с надпись профессор Козловский. Дальше я пошел по примой не задевая аномалии.Достал детектор и решил найти артефакты. Поставил детектор серофим и начал ходить вокруг аномалии.Начал сканировать с левой стороны, затем с правой, потом сзади, потом сверху,затем начал сканировать терсионное поле аномалии.Детектор наконец начал пищать.То сильно то слабо.Но когда он запиликал очень сильно я подошел ближе к аномалии и начал сканировать ее сердце.И вдруг мне вылетели артефакты Компас и уничтоженный арт.Я положил их в свой контейнер и пошел дальше.Дальше я увидел военного и ученого и их ел снорк.Я достал кору и выстрелил ему в лоб.Снорк упал.Я подошел к ученому и военому и обыскал их.И не нашел ничего нужного мне. И я подошел к лестнице и полез на верх.Вылезя на верх я увидел дверь и открыл ее.На меня блеснул яркий свет.И я сказал вот.Я выбрался ура!Только я не понял где я выбрался.Обсмотрелся и увидел знак и на нем было написано "200 км до блокпоста" и еще там была ниже надпись. "Лаборатория Х18 темная долина 1 км.Я побежал в Темную Долину.И когда я уже узнал Темную Долину я отправился на Кордон к Сидоровичу. Переход на Кордон ------> Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Суббота, 10.09.2011, 10:31
Выйдя на Агропром, мы со спутником поперли к старому проходу на Янтарь. Когда мы проходили мимо лагеря сталкеров, дружно обернулись на рык снорка. Эта тварь ползла ссзади нас чуть ли не всю дорогу, как я догадался. Сейчал он созывал на пир "коллег"... Я снес его остатком обоймы. Заметив, что у меня осталось только 30 патронов, я крикнул яйцеголовому: - Бежим, у меня мало патронов! Быстрее, ектынь макарек!! И мы понеслись, как кипятком ошпаренные. Добежав до болота, я оглянулся, но научника не заметил. - Блин, ну где же ты??!! Я побежал обратно Заметил судорожно бьющегося научника, сидящего под деревом. Салага... Я подбежал к нему, поднял его, ударил подщечиной: -Очнись!!! его взгляд был мутным. Я тут же догадался: контролёр... Я закинул удивительно легкого спутника на плечи, и побежал к проходу на Янтарь, перед тем забрав у него пистолет. Мало ли что... Добежав до прохода, я посмотрел на спутника. Его взгляд прояснился. Слава Богу, контролер был далеко... Выйдя на Янтарь, мы взяли курс на бункер ученых. Пробиваясь через толпы зомбированных, мы добрались до ворот территории бунукера, но тут у меня словно спицей пронзило в пояснице. Ранен?... Некогда смотреть, надо в бункер! мы добежали до дверей, нам открыли. Я представил Сахарову нового сотрудника. Затем прошел в комнату, снял комбез и посмотрел: сплющенный кусок свинца оставил вмятину на комбезе. Пора бы купить что-нибуть получше...
Добавлено (10.09.2011, 11:23) --------------------------------------------- Перезарядив пистолет и автомат, через час я вышел на территорию комплекса и направился на Росток. Поясница уже не болела. Убив 2-3 зомби, я очутился в тоннеле, полном жарок. Я набрал полные карманы камешков, и, пользуясь случаем, достал и включил детектор. Тут искать артефакты более чем опасно...Пройдя до середины тоннеля, я услышал частый писк детектора. Поднес его вверх, он перестал пищать. Поднес к земле - он редко запищал. Протянул руку вперед - ничего. Затем в противоположную сторону - детектор запищал чаще. Я бросил камешек, аномалии впереди не было. Наметив проход камнями, я шагнул вперед. Тут же детектор запищал как резанный. Я поднес его вверх - чуть реже. Вниз - еще чаще. Бросив вперед камни, я ступил еще шаг. Поднеся детектор к земле, я услышал долгий беспрерывный писк. Сунув руку дальше, я обнаружил артефакт. Это был Огненный Шар. Я аккуратно подобрал его и сунул в рюкзак. Выйдя назад на середину тоннеля, я, бросая вперед камни, вышел из тоннеля. Вот и все, я на Дикой Территории, на Ростке... Первая псина показалась из-за угла. Я снес ей голову точным выстрелом с Форта. Мои навыки стрельбы заметно улучшились, как я заметил. Остальную стаю(еще 4 собаки) я снес из Калаша. -8 патронов в обойме... Черт, на лаборатории я истратил почти все патроны для АК! Стреляя по мутантам из пистолета, я медленно пробивался к блокпосту Долга на Ростке... Дойдя до блокпоста, я поднял руки. Мало ли что! На меня нацелились 4 долговца, но тут же опустили стволы. Я представился как одиночка(я им собственно и был), идущий сдавать задание. Меня пропустили, и я пошел на Свалку через Бар... Переход на Зеленый сектор: Свалка, Блокпост Долга...
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Я прошол мимо ворот ведущих на агропром.Подойдя к месту я увидел сталкера. Экипировка на нем была никакая.Заря в плохом состоянии+гадюка. -Эй сталкер не хочешь заработать? Это редиска сто процентов.-Ну хочу. -Значит там у ворот есть артефакт редкий.Торговец дает за него 100000 штук. -Да ну?Ладно пойду возьму. Я отойдя спрятался в кустах.Редиска начал ржать и говорить что я лопух. Я резко вышел из-за кустов и Редиска дал деру.Я побежал за ним. Он убежал на агропром.Я дошол до агропрома и стал искать редиску не ожиданно по мне дали очередь я успел спряятатя за угол. Редиска убежал в подземелья.Я вложил гранату в подствольник,поставил рожок с бронебойкой. Я спустился вниз и улышал шаги.Прото дал очередь и кто-то крикнул и упал.Я подошол к телу..... редиска. Взял кпк и направился к выходу и вдруг пришел сигнал о помощи. Я пошол вглубь тунелей услышал как кто то стрелял.Пото раздался протяжный вой. Так воет только кровосос.Я подошол к сталкерам.Судя по виду они были из долга. Я выстрелил гранатой в темноту куда стреляли долговцы и там упало тело. Последовал взрыв и мы посветили туда фонариками там было только тело кровососа.Значит граната попала ему в голову.Убидившись что все безопастно мы вышли наружу. -Спасибо тебе сталкер-и дал выверт и два рожка с патронами для калаша. Я побрел обратно.Еще раз глянул на кпк и увидел что около ворот есть его хабар. Я подошол к ниму и открыл ящик который был в дупле там был новенький "абакан""медуза"+2000 рублей. Я забрал все и пошол обратно. ПЕРЕХОД НА СВАЛКУ [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Я спросил у Бармена какие друзья были у Грифа, и попросил что бы он описал мне его внешность и характер, он по внешности он был брюнетом,среднего роста,выглядит на 35-36 лет, по характеру вспыльчивый, думаю именно это и повлекло его пропажу.Я вышел на Росток и решил по опрашивать местных Подошёл к часовому ДОЛГовцу Николас-Ей,чувак, ты не слышал про некого грифа? Часовой:Николас проваливай, пока не огрел тебя прикладом! Николас:ладно ладно Зашёл в ближайшее полуразрушенное здание там у костра сидело двое сталкеров, я подсел к ним -Здоров Пацаны!Не знаете мужика такого, по кличке Гриф? -Аааа того с носом кривым?Знаем конечно,а тебе что до него? -Да вот слухи ходят что он пропал, может вы знаете что нибудь? -Может знаем....может и нет -А если я дам водку? -Идёт сталкер! Я достал из Рюкзака бутылку водки и поставил перед ними ну и тут они начали мне сливать инфу -Короче в баре он посорился с каким-то влиятельным бандюком, ну и бандит поклялся отомстить ему, говорят их банда на Свалке сейчас тусуеться. -Ясно спасибо, ну удачи! Я поднялся с пола, и направился в сторону Свалки.