10 часами ранее.
7.00 утра.
Болота. Заброшенная Церковь. Варфоломей Брезгливый.
Меня кто-то тащит,- сообразил я, приходя в реальность.
Так и есть.
Двое пареньков. Подхватив меня под руки, тащили по грязи.
Моя голова бессильно висела на шеи. Болел затылок.
- Тяжелый гад,- восклинкул парень с левой стороны.
- В церковь его сынки,- прохрипел голос сзади,- заносите.
Со мной особенно не церемонились. Бросили в угол церкви. От удара затылком, о каменную кладку стены, я вновь потерял сознание.
Очнулся я уже ближе к полудню. Рядом потрескивал костер. Руки мои были загнуты за спину и связанны.
У костра направив мне в грудь охотничье ружье, сидел старик. Одет он был в ватную серую телогрейку, такие же ватные штаны.
Лицо его было смуглое, обветренное, все изрезанное глубокими старческими морщинами.
Дед перхватил двустволку в левую руку, а другой рукой залез в запазуху и выудил от туда алюминивую фляжку.
Ухмыляясь отвинтил крышку. И с явным удовольствием отхлебнул из нее.
Добавлено (06.11.2010, 18:28)
---------------------------------------------
Я скосил глаза на флягу.
Млять! Это же моя фляга!
Причем не с водкой, а с дорогим марочным коньяком, который я берег на особые случаи.
Глядя с насмешкой мне в лицо. Дед спросил.
- Ну и кто ты будешь, мил человек?
- А раньше спросить нельзя было?- с раздражением ответил я.- Обязательно было по затылку прикладывать и связывать?
- А кто ж тебя знает? Вдруг бы ты меня с сынками пострелял?- невозмутимо возразил старик,- Мож ты бандюган какой? А так оно безопасней будет.
Возразить, что-то на это было сложно. Сам давно живу по принципу.
В начале стреляй- потом смотри!
-Охотник я дед,- со слабой надеждой, сказал я.
О-о, вот только брехать не надо,- воскликнул дед,- я сам охотник, местный. И всех тутошних знаю. А не местые, после последнего выброса, сюда ни за какие пряники не сунутся...
Да и был бы ты наш, то знак бы на входе повесил. Свои, значит!- подытожил старик.
- Какой такой знак?- заинтересовался я.
- А это тебе знать неположенно! - ответил старик. Досадую про себя, что брякнул лишнего.
Добавлено (06.11.2010, 18:30)
Дед, не переставая лакать мой коньяк, отложил в сторону ружье. Видимо решил, что я более неопасен. И свободной рукой подкинул в костер хвороста.
- Слышь, дед!
- Чаво?
-Ну и, что ты собираешься со мной делать? Убъешь?
- Надо бы конечно,- ответил дед. Не отвлекаясь не на секунду от моей фляги.- Но зачем грех на душу брать? Бросим тут... Связаного.
- Да ты, что сдурел? - взорвался я. Все больше раздражаясь, что мой коньяк, так без застенчиво вливает в себя, в конец обнаглевший старикан.- Меня ж зверье по кусочкам растащит!
- Ну, а что ты нам прикажешь делать?- совершенно спокойно, возразил дед.- Не до блокпоста же тебя тащить. Солдатикам сдавать. А отпустить я тебя не могу. Сам понимаешь.
Мда, положение совершенно отчаинное.
Я был не уверен, что смогу от сюда выбраться до того момента, пока меня не учует стая слепых псов. А дед точно, умыкнет с собой мой рюкзак и оружие. Вон как нагло косится, на мою двустволку. Хреново. Хотя...
-Слыш дед,- вновь спросил я,- Ты говориш, из местных будешь?
Добавлено (06.11.2010, 18:32)
-Ну да. А что?- ответил старик.
- А Синяка, ты знаешь?- с надежой в голосе спросил я.
-Да кто ж его не знает? Идиота этого.- на этот раз, в голосе деда проскользнул интерес.
- Так вот,- уже более радосто продолжил я.- Год тому назад, вляпался он на Кордоне в "холодец", пришлось мне его вытаскивать от туда. И тащить на себе, пять километров до деревни.
- Спас говорищ Синяка нашего?- подозрительно спросил дед.- Тогда скажика мне дружок-спасатель. Что у этого охломона на заднем дворе?
- Да яма там у него, силосная! - воскликнул я.- Я туда по пьяни свалился.
Так, так, продолжай,- заинтересовался дед.
-А потом еще, плетень чей то сломал. Сосед выбежал. Шмалять начал.
Вон. До сих пор на левую ногу хромаю. Пробил ягодицу, зараза!- закончил я.
- Верно!- радостно воскликнул старик.-Тыж мне сволочь, все помидоры потоптал. Старуха неделю охала. Что ж ты раньше то, молчал? Федор хоть и оболтус, но не чужой человек, племяш мой. Ты это, не серчай,- начал оправдываться старик,- Времена щас сам знаешь, лихии.
Добавлено (06.11.2010, 18:48)
Пристрелят за просто так.
-Да ладно! Что вспоминать? Жить дальше надо! Кто старое помянит - тому глаз вон!-воскликнул я.
Эт точно!- радостно подхватил дед.- Давай, отвяжу тебя, да голову обвяжу. Михаил, сынок мой видать сильно тебя прикладом приложил.
- Да, есть у парня силушка. До сих пор голова гудит,- улыбнулся я. Да кстати, а куда сыновья твои подевались? Вроде двое их было?
- Да двое, - ответил старик.- Михаил и Иван. На охоту пошли! К вечеру будут.
Через десять минут, мы с дедом, уже сидели у костра,
допивали мой коньяк и вспоминали былые советские времена. Когда небо было выше, трава зеленей, а Зоны и в помине не было.
К вечеру, вернулись сыновья охотника с тушой подстреленного кабана.
Добавлено (06.11.2010, 18:50)
Как оказалось вовремя. Грянул выброс. От которого, мы схоронились в старом подвале, на хоздворе церкви.
Я уже подумывал о том, что бы остаться на ночевку здесь.
Но мой КПК завирищал. По сталкерской частоте, прошол сигнал S0S.
В сообщении указывался Сгоревший хутор на Болотах. Место, достаточно близкое от Церкви.
Солидарность сталкера, советовала помочь. Дав ответный сигнал,
я засобирался. Старик видя, что уговорить меня остаться неполучиться. Предложил мне в проводники своего сына, Михаила, который мог провести безопасными кабаньми тропами. Чему я
был только рад. Ночью аномалии трудно заметить. А возможность, угодить в карусель и быть разорванным на куски, меня как то не радовала. Видя, что парня не прельщает, идея куда то переть на ночь глядя. Я подогрел его энтузиазм, пообещав ему свою двустволку. Если тот доведет до меня до хутора.
Глаза охотника загорелись.
Более не мешкая, мы отправились в путь до Сгоревшего хутора.
Добавлено (06.11.2010, 18:52)
Старик оказался прав. До хутора мы добрались, правда, только через полчаса. Но зато, не встретили на своем пути ни одной аномалии. Парень вел без ошибочно. Ни разу не потеряв направление, хотя мы довольно долго плутали в темноте среди высоких камышей.
-Стой здесь.-сказал я Михаилу. Видя, что парень рвется во внутрь хутора за мной.
Добавлено (06.11.2010, 18:54)
- Ты это... ружье то отдай! -протянул парень.- А то мало ли... сгинешь там. Где мне потом тебя искать?
- Ну что ж, как и договарилась, держи!- ответил я ему. Сняв с плеча ружье и протянув Михаилу.- Мне оно теперь никчему. Ты как? Подождешь меня здесь?
- А почему бы и нет? Подожду, коли не долго,- ответил Михаил, принимая мое ружье.
-Хорошо. Жди минут двадцать, а потом можешь уходить.
Передернув затвор на Калаше. Я зашол во двор хутора.
Эк, мать его! Это кто ж тут так погулял? В живописных позах, повсюду валялись трупы. Я насчитал шестирых. На карнизе, полуразвалившегося дома, зацепилась СВД.
Везет же мне сегодня. Подумал я. Двухстволку отдал, снайперку приобрел. Как говориться. Помоги ближнему своему и тебе воздастца!
Повесив на плечо СВД. Я осмотрел рядом лежащий труп. Бедная экипировка. Запитая, небритая физиономия мужика тридцати лет. Знак скорпиона на груди, развеял мои последнии сомнения. Ренегаты! Кто ж еше? Осталось найти тех, кто их покрошил.
Добавлено (06.11.2010, 18:57)
Я включил в ПДА режим поиска биологических организмов.
Отсканировав территорию, ПДА выдал картинку.
В дальней хате, находилось два человека. Сидят довольно близко друг к другу. За их исключением, на карте был обозначен только я и стоящий за хутором Михаил. Больше ни кого на растоянии, пятисот метров не было обнаруженно.
Сняв Калашников с предохранителя, я прокрался к окну хаты. Как ни странно, находившиеся в ней люди совершенно не таились.
В свете костра, я увидел мужчину и женщину. Приглядевшись узнал их.
Лунь и Хип сидели прислонившись к стене. Видно было как Лунь бинтует ногу девушке.
Мда, неожиданная встреча! Подумал я заходя в хибару.
-Добрый ночи товарищи!- воскликнул я.- Развлекаемся?
Заслышев мои шаги, Лунь резко развернулся и вскинул автомат направил его мне в грудь.
-Тише, тише свои!- поспешно воскликнул я.- Свои!