Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Квест "алкаш-калаш" (добыть чудо автомат сталкера - алкаша) Свалка. (Переход из Темной долины) Время: 16ч - 35м Как только я перебралась на Свалку, дождь немного поуспокоился. Я прошла мимо развалин Барахолки, осторожно обойдя аномалию из семейства Гравиконцентратов, бросив в нее подобранный камешек скорее из шалости, чем из-за необходимости. Я старалась не подходить к металлическим объектам и огромным мусорным кучам - фонило здесь страшно, без отменной снаряги запросто можно было впитать столько вредоносного радионуклида, что и больничка ученых не спасет. За ближайшей горой фонящего мусора послышались звуки стрельбы. Я обогнула "кучу" и без особого любопытства глянула в ту сторону - двое бандитов отстреливались от злобной псевдособаки. Я мысленно махнула рукой, оставляя "пацанов" без помощи. Некогда. Да и ребята эти на благодарность неспособные, - цинично подумала я, проходя мимо в ускоренном темпе. Но я не бежала. Бегать по земле Зоны равносильно смерти, от невнимательности можно в аномалию влететь. Мимоходом я глянула на экранчик ПДА - никого, кто звался Алкашом или чем-то на это похожим, поблизости не было. Я расстроенно вздохнула (а чего я ожидала?) и, пройдя несколько метров по потрескавшемуся асфальту, проскользнула за ворота на территорию Депо. Здесь я почувствовала себя более-менее уютно - тепло, приятная компания одиночек и крыша, не пропускающая капли дождя. Однако, оставаться тут долго я не планировала. Переговорив со здешними сталкерами, нескольких из которых я неплохо знала, я убедилась, что на Свалке Алкаша или кого-то на него похожего никто не видел. Теперь мой путь точно лежал на НИИ Агропром. Территорию Свалки я пересекла довольно быстро, затратив на путь не так много времени, но в осенней Зоне начали медленно, но верно сгущаться сумерки.
Я шла в сторону кордона с целью проникнуть в Зону... Зона... Она всегда манила меня своей таинственностью и мрачной ирреальностью. Мне казалось, что я попадаю в другой мир, как часто мечтала в детстве. Хотя, почему казалось? Я действительно попадала в другой мир. В Зоне другие законы, другие принципы, другая жизнь. И мне эта жизнь казалась намного интереснее, чем скучная и однотипная жизнь на Большой Земле. Под ногами весело трещали сухие ветки, когда я наступала на них, лес, через который я шла, оделся в золото-красно-зеленую шубу. Автомат на левом плече почти не чувствовался, все казалось гармоничным. Тратить деньги на относительно безопасный переход через блокпост я считала ниже своего достоинства. Это Зона, а не детский утренник. Если хочешь, что бы она приняла тебя, прийди в нее сам. А не с помощью армейцев. По мере моего передвижения, пейзажи вокруг меня менялись. Деревья становились всевозможной причудливой формы, на их ветках были какие-то лохмотья - пух, как их называла я. Всегда хотелось мне дотронуться до этого пуха, но организм настойчиво просил меня не делать этого. А организму я привыкла доверять. Недалеко пробежала крыса. Но не обычная, как там, на Большой земле.. Другая. Не знаю, почему я так решила. Она была другой. Здравствуй, Зона-мама. Вскоре мне стали попадаться все более причудливые деревья с пухом, по дороге попались несколько крыс.. Зона звала меня и я невольно ускорила шаг. Не помню как я добралась до забора. Мой мозг отключился, позволив сталкерскому чутью вести меня. Машина, под названием "С.Т.А.Л.К.Е.Р." была готова исполнить свою основную функцию - зайти на свою територию. Будто в забытье я перерезала кусачками проволоку, сделав в заборе небольшую дыру, выбралась через нее, чудом не задев растяжки, заделала дырку и выбросила кусачки в тайник у камня - когда идут в Зону о возвращении не думают. Небольшое минное поле я приодолела практически без труда - Машина "С.Т.А.Л.К.Е.Р." действовала до леса Аут. В нем Зона-мама приветствовала всех сталкеров. Наверное, если посмотреть на меня сейчас со стороны, я бы сошла за зомби. Но так было каждый раз, когда я приходила в Зону - она как будто вела меня, звала к себе... Внезапно, мне стало трудно дишать, я упала.. Голова закружилась, глаза вдруг стали влажными... А через 10 минут все прошло, и я как будто очнулась от транса. Зона поприветствовала меня. Привела к себе и отпустила в "свободное плаванье". Здравствуй, Зона...
Многие новички задаются достаточно простым и одновременно сложным вопросом - "Как проникнуть через военный кордон"? В большинстве случаем есть несколько ответов, но верный только один и при этом это могут быть разные варианты! Большинство новичков отбирая варианты, приходят к двум - подкупить военных, или нанять проводника. Выбрать вариант самостоятельного пересечения оборонительной линии решаются очень скупые или самонаденые. Так как Сон был не совсем глупым сталкером, но и не имел достаточное количество денег он выбрал первый вариант. Посидев в местном баре перед Кордоном пару часиков и расспросив у "знающих" людей как это лучше провернуть, он наконец то встретил человека который мог ему помочь. Незнакомец представился бывшим военным - ныне сталкером. Он предлагал мне подкупить военных на проход в Зону по "его" связям.. Так как у меня не оставалось выбора пришлось согласиться. Узнав о моём решении человек явно повеселел и даже заказал нам пиво за его счёт, хотя обычно таких как я здесь пивом не угощают! Он сказал взять с собой 500 руб и подходить в шесть вечера к Кордону. Отдав деньги в штабе я должен был пройти через колючку и направиться на все четыре стороны. Жаль только, что никто не может гарантировать мне, что меня не подставят, подумалось мне, но выбора у меня не было. К шести вечера я был на назначенном месте с назначаемой суммой. Я прошёл в штаб без помех, там меня встретил солдат с нашивками лейтенанта, который незаметно кивнул. Я отдал ему деньги и он провёл меня к другому выходу. Часовой на вышке старательно всматривался в небо делая вид, что не замечает меня. Я перескочил через проволоку и начал идти. "у тебя есть минута что-бы скрыться" донёс голос сзади. Я решил идти через кусты которые были метров в ста. вступая в них я наступил на невидимое препятствие, споткнулся, упал. В следующий момент произошло то, что я не забуду никогда. Очередь крупнокалиберного пулемёта прошило то место куда я должен был стать. Подстава - пронеслось в голове. Я спрыгнул в ближайший овраг, чтобы скрыться от пуль. Высота была достаточно высокой и падение неудачным. Я упал на ногу. Плохо упал... в ней что-то хрустнуло. Я понял идти дальше я не смогу. Остался единственный шанс. Я достал ПДА и набрал сообщение. Силы были на исходе. Я потерял сознание... [spoiler]Оружие1: Оружие2: Оружие3: Медицина: 3 аптечки, 2 бинта и антирад Еда: 2 Батона 1 колбаса и водка Деньги: 4500 руб[/spoiler]
Я возвращался с Ростка.Хотел немного подзаработать у Сидора.И уйти в город на две недели.
Добавлено (24.10.2011, 10:00) --------------------------------------------- Получив сообщение от Checosterа, я кинулся к нему на помощь.Я пришёл на место и увидел его без сознанияя.Я рискуя получить с блок-поста пулю потащил Checosterа, к Сидоровичу.
Сообщение отредактировал Дрой - Понедельник, 24.10.2011, 10:19
Земля... растения, деревья, дома... пустота... Одна только мысль в голове - Постоянно теряю сознание! Но кто же меня нашёл!? Хоть бы он меня принёс к местному доктору!... пустота... [spoiler]Оружие1: Оружие2: Оружие3: Медицина: 3 аптечки, 2 бинта и антирад Еда: 2 Батона 1 колбаса и водка Деньги: 4500 руб[/spoiler]
Квест "Чудо-пес" Локация: Свалка (Далее----> Кордон) Время: 13 - 37 Я натянула капюшон на голову - сегодняшний день был ветреным и пасмурным. Такая погода показалась мне неприятной, поэтому я и скрыла от неба свою макушку в защитной ткани. Казалось, еще чуть-чуть - и начнется противный моросящий дождь. Я протанцевала между двумя хитрыми аномалиями и оказалась на посту Долга, являющемуся смежной точкой между Ростком и Свалкой. Поздоровавшись со здешними обитателями, я пошла дальше, вскоре оказавшись возле Депо. Заглядывать к Одиночкам мне не захотелось.Лучше уж на обратном пути с ними возле костерка посидеть, и то если не решу в прикордонный бар "Атомный ветер" нагрянуть,- на том и порешила, - Хорошо быть самой себе хозяйкой. Я улыбнулась сама себе и пошла дальше, позабыв об опасностях, которые подстерегали меня на каждом шагу. Вскоре о беспечности меня заставили забыть звуки выстрелов, доносящиеся со стоянки. Я осторожно подобралась поближе к дырявому металлическому забору, которых "охранял" стоянку, и приготовила Отбойник на всякий случай. Трио одиночек отстреливались от нескольких слепых собак. Решив, что хоть сталкеры и способны справиться без чьей - то помощи, я все-таки пролезла на территорию стоянки и помогла огнем. Лишившись 12 своих патронов, я убила двух собак и добила еще одну, уже раненую. После совместного истребления собак, около десятка трупиков которых валялись вокруг, мы с Одиночками распрощались - те остались сторожить стоянку, я же пошла по асфальтированной дороге в сторону Кордона. Переход на Кордон ----> Локация: Кордон Время: 14 - 24 И вот я на Кордоне. Импровизированным блокпостом Одиночек на данный момент обладали сами Одиночки, лишь у ворот валялся не убранный труп бандита. От костра слышалось беспечное треньканье гитары, чей-то хриплый голосок тянул какую-то песню. Я бодро прошла через двор и зашагала по потрескавшейся дорожке. У больших валунов, которые иногда напоминали мне дольмены или что-то типа этого, отдыхала стая слепых псов. Я в темпе, но довольно тихо, прошла мимо них, ни одна особь не повела ухом. Я облегченно выдохнула и, огибая аномалии, время от времени кидая в подозрительные места гайки, дошла до Ж\Д моста. Без труда я дошла и до необходимого туннеля, откуда слышался треск Электр, а воздух у входа поблескивал электричеством. Я взобралась на крышу ржавого жигуленка и достала бинокль. Всматриваясь в утробу туннеля с "подсветкой" из поля Электр, я попыталась увидеть чудо-собаку, которая должна была тусоваться неподалеку. Бетонный "колодец", истрепанные матрацы, рассыпающийся искрами металлический контейнер, когда мимо него пробегает электрическая волна, "обгрызенные" кирпичи... Труп сталкера. Хм. А где собака? Да и что ей тут делать, в принципе? Допустим, собака действительно бессмертна, мало ли, чем не шутит Зона.. Но что ей делать в тоннеле, зачем сидеть там, кого дожидаться? Я убрала бинокль, присела, поудобнее разместившись на крыше остова автомобиля, и задумалась. Некоторое время я так и сидела, погруженная в свои мысли, пока со стороны поста военных, что засели под мостом, не послышались выстрела и ругань. Я резво спрыгнула с жигуленка и прибавила ходу, чтобы оказаться скорее на месте предположительно схватки. Военные отбивались от.. от слепой собаки! От одной слепой собаки. Хм.. Не наш ли это случай, доктор Фрейд? Я пристроилась на холмике, наблюдая за какой-то смешной схваткой. Пятеро вояк отстреливались от дикой псины, которая успела цапнуть командира за ногу (порванная штанина и особо злая ругань этого субъекта выдали). Уворачивалась от пуль собака довольно ловко, но пятна крови на ее шерсти доказывали, что животина не такая уж пуленепробиваемая. Вскоре собака упала.. Вот и развеян миф о чудо-псе, даже как-то жаль - чуда лишили ученых, - я усмехнулась. С военными у нас была терпимость - жесткий нейтралитет, готовый в любую минуту перерасти во вражду, но пока что держалась тоненькая ниточка. Я спустилась с холма и подошла ближе к собаке. Военные, продолжая бурно обсуждать произошедшее, вернулись на свои места, поэтому на труп никто не обратил особого внимания. Я же не стала пренебрегать осмотром - на шее, запутавшись в грязной шерсти, у псины красовались Мамины Бусы! Чья-то шутка или мутанты начали умнеть? Я не нашла ответа, ни одной здравой мысли не пришло в голову по этому странному поводу. Я под шумок сфоткала собаку с артефактом на шее на камеру, встроенную в ПДА, осторожно сняла Мамины бусы и сунула их в рюкзак. Военные были так увлечены разговором, что не заметили. Я простодушно улыбнулась им, проходя мимо, и быстро зашагала в сторону Деревни новичков.
- Ничего не знаю насчет устойчивости к аномалиям, но пулеустойчивость собаке давал этот артефакт, - я положила на стол перед торговцем Мамины бусы, - Был одет прямо на шею животины. Запутался в шерсти, поэтому особо заметен не был. Вот такие чудеса. Получив награду у вечно недовольного торгаша, я направилась в сторону бара "Атомный ветер". Переход в бар "Атомный ветер" -------> [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Дорога под названием "Прибыть в пункт назначения к сроку, чтобы успеть схлопотать свою пулю на блокпосту Свободы". (Квест "Чужие". Начало) Из бара "Атомный ветер" я выбралась вовремя... На ПДА пришло еще одно сообщение. Сталкер по прозвищу Псих, с которым мы частенько ходили в рейды и на пару квасили в барах, посоветовал поторапливаться. Я качнула головой, не останавливаясь. Да, надо бы поспешить, - согласилась я, - Но без патронов как-то стремно соваться в пекло, - и я решила забежать к Сидоровичу, чтобы спустить у него часть своих деньжат. До Деревни Новичков я добралась довольно быстро. Иначе и быть не могло - бар "Атомный ветер" находится чуть ли не напротив. Не останавливаясь я прошла через деревню, здороваясь с теми, кого знала.. Осталось только миновать темную лестницу, уводящую своих путников в Бункер - обитель старого торговца, к которому я и добиралась..
...я сидел прислонившись к кирпичной кладке стены, голова раскалывалась и клонилась к земле; веки слипались не давая толком рассмотреть происходившее в комнате. Лампа, находившаяся над входом убежища, тускло светила, практически не освещая убранство комнаты, различались только темные стены, со свисающими с них обрывками плакатов. Напротив меня сидели два сталкера и о чем-то оживленно разговаривали. Заметив, что я начал потирать глаза и осматриваться вокруг, один из сталкеров обратил на меня внимание, провел рукой по усам и, указывая на меня пальцем, обратился ко второму: "Да, не умеет пить Виктор Николаевич, ...ничего нам не впервой - научим", - проговорил он и довольно улыбнулся своей шутке. "Не обращай внимания на него", - обратился ко мне второй сталкер: "Тебе бы прилечь, отдохнуть, набраться сил перед завтрашней вылазкой." Сталкеры поднялись, подошли ко мне, подхватили под руки и, не спеша, проводили до укромного местечка, аккуратно уложив на загадочно чистый матрас. "Пойдем Шанс, еще по одной, потом еще по одной и тоже на боковую... Ты пока разливай, а я пойду запоры проверю." Я лежал на левом боку, расходуя последние силы на то, чтобы пересилить себя и не сомкнуть глаз, так стремящихся ко сну, было уютно и приятно находиться в компании этих двоих, и я хотел подольше насладиться этой обстановкой; вскоре нас ждет дело, которое, возможно, полностью изменит мою жизнь. ...Вскоре вернулся второй сталкер, схватил стакан и, не поморщась, осушил его до дна. "Слушай Транс, совсем забыл, у меня же для тебя подарок есть, в честь последней вылазки",- обратился один из сталкеров ко второму и отправил руку за пазуху: "После этого дела заживем нормальной человеческой жизнью, ты будешь воспитывать свою дочку, а я, наконец, женюсь на Кристинке, ...будем навещать друг друга почаще; наконец-то вместе сходим на охуту и рыбалку", - сталкер протянул другу, извлеченную из внутреннего кармана флягу. "Ничего себе - благородный, не накопивший радиации металл, не дешево, наверно, тебе обошлась? Да еще и гравировка "Другу от друга"! Здорово! Спасибо тебе Коля, умеешь порадовать старика в трудную минуту. Я смотрел на разыгравшуюся картину. Изначально, как и многие другие, я считал этих сталкеров братьями, все их отношения только это и выдавали. На деле они были знакомы немногим более двух лет. Зона, распоряжаясь их нелегкими судьбами, свела их однажды вместе... Щека Транса на мгновение отразила блеснувший в свете ручеек, который исчез так же мгновенно, как и появился. Веки нещадно сомкнулись... Хорошие ребята, но я выполняю свою высокооплачиваемую работу. Как мне их жаль... "...Хорошие ребята.Как мне их жаль..." "Косач, кого тебе жаль?" - раздался голос откуда-то сверху. Я открыл глаза, склонившись надо мной стоял Кирзач. "Чего-чего?" - полностью очнувшись, я првстал и свесил ноги с кровати, облокотив плечи и голову на знакомую, и уже ставшую родной, стену. "Как чего? Что ты заладил "хорошие ребята, мне их жаль"; ты о ком?" - не скрывая любопытства продолжал интересоваться сталкер. "Не знаю, приснилось, наверное", - надевая ботинки и путаясь в мыслях, ответил я. "Слушай Кирзач! Ты же здорово заштопал в прошлый раз мою царапину на ноге, может чего прибумаешь с комбезом? Клапана бы чем заделать, а то в люди страшно выйти - пришьют и не станут смотреть, что на красно-черном теле нашивок нет", - предложил я Кирзачу. "Пустяк для меня, материал бы только был...", - не стал отказывать мне сталкер: "Ничего поищем, может подвернется что под руку", - стараясь не растраивать меня, продолжил он. "Кирзач, тебя же наверно не зря так прозвали, наверно у тебя и кирзачи где завалялись? Вот их и на клапаны, а?" - пытался найти выход я. ..."Так оно и есть, потому так и прозвали, что в зону в кирзачах попал, но их тебе не дам", - сталкер отодвинул тумбочку возле своей кровати, вынул из стены пару кирпечей и извлек на свет, потрепаную жизнью, покрытую пылью и кирпичной крошкой, обувь. "На глянь что к чему", Кирзачь протягивал мне самое дорогое, что было у него в Зоне. ...Первое, что бросилось в глаза - это аккуратно вышитый грубыми нитками текст. На обоих голенищах красовалось: "Алеша, я тебя люблю и повсюду буду с тобой. Твоя Марина". "Ну рассказывай, что заставило тебя полезть в Зону, и оставить одну такую милую подружку?" - я давал возможность Алексею выговориться... ..."Моя Марина...", - сталкер явно нервничал, рассказывая мне историю: "Она... она больна понимаешь? Нужны деньги, немалые деньги для лечения. Ее родители продали все, влезли в долги, да и я... также распродал все, что смог приобрести за пока еще короткую жизнь. Понимаешь? ...Но все-равно не хватает, много не хватает... Однажды я узнал, что в Зоне, в этой проклятой Зоне... Многие сталкеры обогатились и живут припеваючи, ...слышал также, что большая часть сталкеров исчезает бесследно... Марина... Она, ...да и наши родители не пускали меня... Но вынуждены были сдаться... Понимаешь, я обещал Марине вернуться, ...вернуться живым и с деньгами, но... главное живым. Но видишь ли, я в замешательстве, уже несколько месяцев я здесь, и за все это время только смог приодеться, да закупиться кой-каким оружием. Накопления мои скудны... Надо идти вглубь Зоны, искать Клондайк артефактов, на них... на артефактах нужно делать деньги. Понимаешь? ...Но, при этом, возможно, придется приблизиться к смерти, повстречаться с тем, с кем видеться не нужно. Страх витает во мне, страх не вернуться, не вернуться к моей Марине, не выполнить свой долг... Все! ...Решено! ...примкнусь к первой группе, что будет направляться в глубь Зоны, я готов сделать решающий шаг, способный спасти родные жизни и избавить их от страданий...", - договорил сталкер и тяжело выдохнул. "Посмотрим, чем помочь смогу, ...а пока пойдем вон, с ребятами, сидящими на капоте бесколесого запора, выпьем... Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
КВЕСТ SOS ( начало Кордон - Свалка) Кордон 5 утра Я вышел из Бара « Атомный Ветер» и пошел к Сидоровичу по свой заказ. Деревня новичков была не далеко. Почти напротив. Я выдвинулся к ней. При входе стоял какой то новичок. Когда я проходил около его он сказал мне : « с оружием не балуй ». Я опустил свою МП-5 и пошол дальше. Здесь не было очень интересно. Так как тут торчали одни новички. Пройшолшы всю деревню с одного конца во-втрой я пощел к бункеру в котором и сидел Сидоровичь. ...Сидорович как всегда сидел за своим столом и что то читал. Вдруг он поднял взляд и увидел фигуру перед собой. Сидорович имел фенуменальній слух но он не услышал как этот человек спустился. Он нервно потрогал рукоять своего обреза и немного успокоился. - Чего те новичок? - Дайка мне кожаный плащ , противогаз и 2 пачки патронов 9.19 обычные скок с меня? Сидоровичу показалось очень странымт то что голос которым проговорил этот новичок прозвучал как будто в его голове а не на яву, уж польно тихо он это сказал и очень четко это услышал Сидорович - короче стоимость этих шмоток 2940. - Ого не чего се заломил цену. - Не нравится, не бери, кому то другому отдам – уже более спокойно ответил Сидоровичь. - Почему же не нравится?? Наоборот согласен. Давай товар. - Э нет, ты перш деньги покажи, а потом товар будет. - На смотри - я достал 3000 тысячи рублей и дал их Сидоровичу. И опять его голос прозвучал как будто у меня в говоле. Я поднялся и пошел на склад по его шмотки. Ну где же этот чертов плащ?? А вот он, а вот и противогаз и 2 пачки патронов. Взявши это все я пошел к своему робочему столу и через маленькое окошко передал этому станому новичку его шмоткы и патроны. Пока Сидорович ходил искать мои товары на складе, я огляделся. На первый взгляд обычный бункер только завален костюмами оружием и патронами. Ну вот и Сидоровичь вышел с моим плащом, противогазом и патронами. - На держи свои шмотки и здачу – сказал я и дал ему его 60 рублей. Новичек быстро оделяя и пошел на верх. Только когда он выходил на верх он бросил - Спасибо – и пошел дальше. Кроме его проникливого голоса я заметил еще одну странную деталь, у его еще одну особиность это то что он не имел ножа, а зади за плечами висел толи мачете толи меч одним словом что большое и немного пугающее. Нужно будет выяснить кто он … От Деревни новичков я двинулся по прямой дороге Свалке. Я остановился на передышку только после того как перейшол мост. Справа от меня находится АТП. Я достал бинокль и осмотрел АТП. Сюдя по моим подщетам там было около 8 бандитов. Туда мне лучше не соватся. И я пошел дальше под железным мостом почти всегда стоят военные, но на этот раз мне повезло, и никого там не было. Пройшолшы немного дальше слева можно увидеть Базу «Одиночек». Потом нужно будет записаться к ним в клан. Я пошел дальше, дорога была почти прямая. Немного дальше слева резвилась стая слепых псов. Эти твари поодиночке пугливые, но в стае они как будто набираются сил и смелости. Но просто так напасть на одного человека им слабо так как он имеет огнестрельное оружие, которое делает больно собакам. Я углублялся все дальше в Зону. Она не казаль такой как ее покажывают журналисты с Большой Земли. Она какая то больше романтичная, здесь мужчина стает мужчиной по настоящему. И опять ети дурные мысли в голову лезут. Я уже почти дошел до КПП как меня что то насторожыло я остановился и ушел в лево за дерево. Взялшы бинокль и осмотрев КПП я понял что там находятся бандиты. Но в баре я слышал одну интересную новость о том что левее от КПП метров пятьсот есть лаз который тоже ведет на Свалку. Грех им ща не скорыстатся . Я выдвинулся туда, по дороге на меня напал слепой пес. Он был так истощен без пищи что наважылся напасть на человека. Я его сразу заметил. И когда он делал с своих последних сил прыжок он неожыдано натолкнулся на мою катану. Вытерши катану и засунувшы ее в ножны я пошел дальше и скоро обнаружыл тот самый лаж о котором говорили. Свалка 6:49 утра И вот я пербрался через этот лаз на Свалку. Я сразуже одел противогаз. Потомушто здесь бывает иногда столько радиации что туда псевдособака свой хрен не всунет, а мы блин люди любознательны и туда полюбому хоть один но человек залезить. Я двигался строго по покажаниям ПДА (точнее по встроенному датчику аномалий). Ну вот с горем по-полам я добрался до начала стоянки заброшенной техники. Там некого не было. И я двинулся дальше на сигнал СОС. Но бетонные блоки которые стояли дальше. Меня насторажывали. Я в очередной раз достал бинокль и осмотрелся. И не зря, потому что там сидели три бандита. В одного был Винчестер 1300 у второго обрез а в третего гадюка. Но ничего воево вооружения должно хватить. Бандиты сидели и о чем то спорили. Недалеко справа я заметил лежащий труп новичка с зеленой кожаной куртке. Прислушалшысь я понял что они делят имущество того новичка. Я мог бы пройти мимо и сделать вид что я нечего не видел. Но я не того характера человек. Я стал обдумывать план нападения на бандитов. В первую очередь нужно разобратся с тем у того винчестер и МП-5 ну а потом добить того у которого обрез. Но если кинуть гранату то можно повредить осколками винчестер а мне этого не очень хотелось. Значит прям в лоб нападу, но перед этим кину им гранату но не буду выдергивать чеку. Все решено так и сделаю. Я бросил гранату сразу взявши на прицел то место где должна появится бандит с винчестером. - Пацаны граната !!! – послышался крик. И в почти в том месте куда я целился появилась перш голова а потом и туловище. Я сделал три выстрела в этого бандита. Два в туловище один в голову. Он упал. В тоже впемя я увидел второго бандита он сховался за блоками. На этот раз я сделал два выстрела в голову. Правда перед самым попаданием он успел чуть опустить голову и одна пуля не достигла своей цели но вот вторая как раз попала. Остался еще один бандит. Судя по всему тот что был с МП-5. Ладно скорей всего он понял что это подстава и сидит где то. Я сделал еще три выстрела по одному в каждое предполагаемое место его засады. И вот он высунул голову и получил еще две пули. Когда я подошел к ним я увидел что они делили почти целый склад. Там было окола 20 пистолетов и 10 обрезов. Также там лежал комбенезон сталкера. Хорошая вещь. Я его положыл себе в рюкзак и пошел обысовать бандитов. У них не было почти ничего ценого кроме оружия и денег. Также я нашел в главного бандита детектор «Медветь». Перед выходом я забрал винчестер патроны с дробю и еще одну МП-5. И пошел всторону сигнала СОС. Когда я подошел к остановке с которой подавался сигнал я не чего не обнаружил кроме полупустого рюкзака. Как только я взял рюкзак в руки мне на ПДА впало сообщение от Бармена : "Некий Черный Копатель проходил через Росток. Просил тебя отправляться на Янтарь. Не забудь его вещички захватить. Награда будет". Ладно почему б и нет сходить на янтарь заодно познакомлюсьс учеными заодно. Я двинулся в сторону блокпоста «Долга». Дорога была спокойна только перед блокпостом лежало пару трупов псевдоплотей и кабанов. - Что тебе надо сталкер спросил один из должников ?? - Мне нужно пройти в бар «Сто Ренгент». - Видешь там забор и калитку тебе туда но будь осторожен там щас много аномалий и слепых псов. Ну вот я пошел в Бар. [spoiler] [/spoiler] катана+2100 руб +мамины бусы х2
Сообщение отредактировал CAMYPAЙ - Четверг, 03.11.2011, 16:45