КПК

Гость

Меню сайта

Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Опрос
Какой способ авторизации для вас удобней?
Всего ответов: 112
Реклама
...
Обновления
Форум

Песни
Написал:Gladiator67 (17.12.2024)(44)
В разделе:[Радио]

Земля - плоская, Шар - глобальныйобман сатанистов илюминатов
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(0)
В разделе:[Общий]

Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер (2013)
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(4)
В разделе:[Общий]

Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Рекомендуем Последние комментарии Последние темы

Все про Survarium. Здесь можно обсудить игру.
Все подробности о модификации NLC 6.
Форум для общих обсуждений. Не касается тематики Сталкер.
Тема для общения пользователей сайта
Комментирует: d39558351
уеее

еукеуеуе

куе

укеек

• Песни (44)
  • Земля - плоская, Шар - глобальныйобман сатанистов илюминатов (0)
  • Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер (2013) (4)
  • Stalker: Left 2 Die (3)
  • Распаковка архивов Сталкер (1)
  • Что принес Стрелок? (76)
  • Обращение к ветеранам STG (28)
  • Какого мутанта вы можете придумать? (1)
  • поехали вы бы в Чернобыль? (132)
  • Футбол (10)
  • Архив - только для чтения
    Зеленый Сектор
    ЛуньДата: Четверг, 07.07.2011, 13:23 | Сообщение # 1

Добрых дел мастер

Ранг: Мастер
    Должность: Лидер Одиночек
    Награды: 190
    : Если надо - в ЛС
    Статус: Offline

Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.

Погода: 65% солнечная, 35% дожди.
    Вооружение группировок: Одиночки: АК, ПМ, ПБ, АН-94, АКС, Гадюки-5, ПБ, ПМ, обрезы. Бандиты - Гадюки-5, ПМ, Обрезы. Чистое небо - АК, АКС, ПМ, ПБ. Военные - ..

BlackieДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:22 | Сообщение # 311

Ранг: Познающий
    Награды: 23

Из Тёмной Долины - Свалка.

Мы с неприкаянной вышли в рощицу перед проходом в ТД. Ничем не приметный пейзаж раскинулся спереди. Конечно, ничего детально не было видно из-за ночного сумрака, но общие черты...
    ... Мы дошли до бывшей Барахолки, и я заметил свет от костра в руинах здания.
    - Стой тут...
    Я подошел к руинам, выключил ПДА, это самое "Палево" мне ни к чему. Прислушался к речи людей - вроде не бандиты... Но рисковать было ни к чему, мы обошли лагерь с левой стороны....

[spoiler]
    1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик"
    2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa
    3) 1 Батон и водка
    4) +17100 руб
    5) Тяжелый комбинезон Свободы
    6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему.
    [/spoiler]
    неприкаяннаяДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:30 | Сообщение # 312

Midnight

Должность: Кто-то с чем-то
    Награды: 592

Я остановилась, как только мой спутник попросил об этом. В Зоне приказы (просьбы) идущих с тобой лучше не пропускать мимо ушей, а реагировать в срок, чтобы не лишиться жизни или частей тела. На Барахолке с завидным постоянством любили тусоваться бандиты, поэтому отсвет костра насторожил не только Blackie, но и меня. Бандосы не опасались даже долговцев, которые устроили пост неподалеку, такие вот они. Барахолка - удобное место, чтобы "шманать" проходящих сталкеров. Путь до бара сулил бандитам поживу в виде оружия, артефактов или частей тел мутантов, которые можно было сбыть кому угодно в Зоне. А в бар обычно как раз за этим и ходят, или чтобы отнести свои денежки на выпивку. Обойдя развалины, мы решили быстрее двинуть к блокпосту, смежному с з. Росток. Из развалин бывшей Барахолки послышался раскатистый смех, приглушенный лишь расстоянием. Я обернулась, но отсюда разглядеть устроивших посиделки было еще сложнее. На Блокпосту нас встретили сухо.
    - Проходите, не задерживайтесь, - произнес хмурый Вадик Колода. Я не решилась спрашивать, что уж у них тут успело произойти, и вошла в ворота. Преодолев небольшой пятачок с двумя вредными аномалиями, расположившимися так коварно, что обходя одну, можно попасться в лапы другой, я перешла во владения базы группировки Долг, где находился самый известный в Зоне бар.

Переход на З. Росток. Бар "100 рентген".

[spoiler]
    Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.)
    Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера
    Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки
    Деньги: 10 200 руб
    Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]

Сообщение отредактировал неприкаянная - Понедельник, 03.10.2011, 21:36
    BlackieДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:37 | Сообщение # 313

Ранг: Познающий
    Награды: 23

Меня изрядно побеспокоил голос Колоды, но выяснять причину его хмурости я не стал - мало ли что взбредет ему в голову, подумает еще, что я шпион Свободы... Я увидел, как спутница вошла в ворота и ждала меня за ними. Всё же решил спросить:
    - Кто сейчас господствует на Барахолке?
    - Отряд сталкера Дорфа, чужаков не любят...

Вот так. Коротко и лаконично. Я проверил снарягу и двинул вслед за неприкаянной, которая уже долго ждала за воротами поста.
    Переход на Росток...

[spoiler]
    1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик"
    2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa
    3) 1 Батон и водка
    4) +17100 руб
    5) Тяжелый комбинезон Свободы
    6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему.
    [/spoiler]

Сообщение отредактировал Blackie - Понедельник, 03.10.2011, 21:39
    egesheДата: Среда, 05.10.2011, 12:50 | Сообщение # 314

Одержимый Зоной

Ранг: Сталкер
    Должность: Диггер
    Награды: 40
    : В ЛС если нужно

Капитанская Дочка
    Болота
    Прибежав на Болота я шел до конца Зоны,не передыхая ни на шаг я знал что если остановиться ренегаты и бандиты сразу сбегутся суда!Я бежал и бежал пока не дошел до колючей проволки.Перелез я через нее с девшенкой я пошел до конца Зоны.После удачного перехода через Зону в чистый мир мне стало приятней.Но без Зоны было не возможно жить если ты там уже побывал.Я увидел ее дядю и отдал девченку ему.Дальше я развернулся и пошел до Сидоровича.

Кордон
    Вышев на Кордон и сразу побежал от военных на базу новичков до бежа я снизил бег на шаг и начал идти и отдыхать.По пути я зашел в бункер Сидоровича.

Добавлено (04.10.2011, 06:17)
    ---------------------------------------------
    Сопровождение
    Кордон
    Вышел из бункера Сидоровича и пошел пешком на Свалку.Дойдя до Ж\М я перелез через верхнюю проволку и пошел дальше.Дойдя до блокпоста я посмотрел на одиночек и подумал хватит их чтобы бандитов убить.И я пошел на Свалку.

Свалка
    Пришел на Свалку я побежал к двум местам где часто бывают бандиты.На первом я заметил 6 бандитов которые готовили план нападения.
    Я достал кору и выстрелил всем 6в головы.Одному промазал и попал ему в руку тот достал обрез и подскользнулся на земле я подошел и выстрелил ему в голову.Потом оттащил все трупы к ближайшему болоту и ушел от туда пошел на базу где одиночки.Дойдя до здания я не заметил бандитов.Пройдя дальше я увидел что бандиты не пускают никого на Агропром.Я достал СВД и начал выбивать бандитов.После 6 минут боя все были убиты.Я взял их у унес за поезд в туннель.Пошел к месту где стоянка.Дойдя я увидел парочку бандитов хорошо вооруженных.Взял СВД и выстрелил им в головы.Те упали.Я отнес их труппы к аномалии карусел а та разорвала их на куски.Дальше пошел осматривать Свалку и не где не нашел бандитов.Пошел к блокпосту со словами "думаю они к нам не пристанут".Дойдя до блокпоста оставалось ждать минут 5.Я сел на плиту и начал ждать их.

Добавлено (05.10.2011, 12:33)
    Найти и доставить арт Лунный свет
    Доставить Сидоровичу Хвост Псевдособаки

Свалка
    Пошел до Темной Долины.По пути встретил пару зомбоков и 5 собак с псевдособакой.
    Достал кору выстрелил двум зомбокам в голову собаки услышали выстрелы и побежали на меня.Я выстрел в 3 собак и они упали мертвыми.Я отошел и тут на то место где я стоял прыгнула псевдо собака и простая.Псевдособака разорвала простую собаку и осталась ранена.Вдруг появились клоны и я выстрелил в главную тварь.Клоны исчезли.Подошел к собакам и начал отрезать хвосты.И того я отрезал хвосты 5 простым собакам и 1 псевдособаки.
    Пошел на Темную Долину.

Добавлено (05.10.2011, 12:47)
    Доставить Сидоровичу Хвост Псевдособаки
    Вышел с бара и пошел на Кордон.По дороге никого не было.Было так пусто как будто тут никто не живет.Только одиночки насыщали свалку живностью.
    Переход на Кордон.Бункер Сидоровича.

Добавлено (05.10.2011, 12:50)
    Кордон
    Вышел из бункера и пошел до Свалки чтобы выполнить свою долгожданную миссию.Дойдя до блокпоста на Свалку там были сталкеры я насчитал человек 5-7 не считая главного.
    Переход на Свалку.

Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
    IIcuXДата: Среда, 05.10.2011, 20:03 | Сообщение # 315

Снайпер

Ранг: Разведчик
    Должность: Снайпер
    Награды: 9
    : vovachips

Локация: Свалка.
    Задание: Возмездие.

Итак Сидорович заказал какого то бандита по кличке Щетина. Но я не задумывался почему его надо убить, кто он был по жизни. Я решил пойти днем. У меня был план. Ахаха у меня коварный план. Да это я шучу smile .
    1) За маленькое время заинтересовать Щетину.
    2) Отвести его куда-нибудь в кусты.
    3) Воткнуть ножик в сердце бандиту.
    4) Пойти бухать в бар.
    Так надо было идти к депо. Тут бродили бандиты. Достав бинокль я стал смотреть на Депо. Итак вон два бандита, они сидели около ДПО. Сидели у костра и разговаривали. Так это ещё будет ещё легче чем я думал. Я сел рядом с Щетиной и сказал:
    Я - Бандит щетина я прав?
    Щетина - Да ты кто такой а?
    Бандит - Вали сталкер!
    Я - Я хочу вам предложить выгодное предложение.
    Бандит достал АК и навел на меня курок. Я достал пистолет и выстрелил в бандита. Он упал и начал орать, Щетина же пальнул мне в ногу и начал убегать. У меня выпал из рук пистолет и поэтому я достал из кожуры нож и кинул ему в след. Он попал ему в спину. Я поднял пистолет и кое как дошел до него. Пальнув ему в голову я вспомнил об бандите. Его тоже надо было добить. Так дело было выполнено, но у меня было ранение. Я перевизал ногу. Но они долго не продержаться может потому что руки не от туда растут, может потому что медицину не знаю.

[spoiler]
    Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ
    Бронь: "Сева", противогаз.
    Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад
    Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы
    Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
    неприкаяннаяДата: Четверг, 06.10.2011, 22:55 | Сообщение # 316

Midnight

Должность: Кто-то с чем-то
    Награды: 592

Квест "Инфа Упыря" (добыть КПК сталкера)
    Маршрут: Бар "100 рентген" (там я, как помнится, получала награду за выполненное задание) ---> Свалка (с Ростка) ---> Темная долина (место назначения). Далее - обратно в Бар (за наградой).
    №1.Свалка. Время: 17 - 15
    Дело было вечером, делать было нечего, как говорится. Взяв задание у Бармена, я перешла с Ростка на Свалку, миновав пост долговских молодчиков. С командиром отряда я перекинулась парой слов, передав ему от бармена одно предложение и пару файлов в ПДА. Фривольно подмигнув постовому (у меня было хорошее настроение), я ушла в сторону бывшей Барахолки. Там снова горел огонь и вело разговоры какое-то сборище, и мне ничего не оставалось, как обойти это здание сторонкой. Направив свои стопы в сторону Темной долины, я увидела на болоте свечение.. Аномалия, наверное, - подумала я, и решив не связываться с лишними проблемами, продолжила свой путь. Счетчик Гейгера затрещал - на подходах к Долине всегда немного фонило. Я посмотрела на экранчик прибора и решила, что фонит вполне приемлемо, но пожалела, что перед походом не купила банального антирада. Я взобралась на холм, передо мной предстала она.. Темная долина. Не вся, конечно, но часть с костром, ложбинкой и холмиков Электр была видна отчетливо.
    ----> Переход в Темную долину.

[spoiler]
    Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.)
    Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера
    Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки
    Деньги: 10 200 руб
    Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
    IIcuXДата: Четверг, 13.10.2011, 14:06 | Сообщение # 317

Снайпер

Задание: «Служба доставки».
    Я восстановился после ранения бандита, и взял очередное задание. Я копил на СВУ. Итак в этот раз надо было просто побегать туда сюда, обратно. Сначала надо было сбегать на болота и забрать у Ерохи Рыжего, на базе Чистого неба какой то мешок. Как всегда было полно радиации, и бандиты бегали. Но я не обращал на них внимание, снаряга у меня больно хромает. Я уже подходил к базе. Как всегда звучали звуки гитары, анекдоты сталкеров и песенки бармена. Я подошел к сталкерам у костра и спросил:
    - А где тут Ероха Рыжий?
    - Это я. А что тебе надо? – спросил сталкер.
    - Я от бармена. Мешок забрать.
    - Ах да он говорил про тебя. Вот держи.
    - Вот на этом и спасибо.
    Я взял мешок и отправился к Сидоровичу.

[spoiler]
    КосачДата: Суббота, 15.10.2011, 12:15 | Сообщение # 318

Хулиган

Награды: 48

Название: Воришка
    Тип задания: одиночный квест
    Уровень сложности: 3
    Локация: Кордон
    ...глупо было бы распрашивать у зеленых что случилось, что у кого пропало, ведь крыса была рядом и мог оказаться одним из тех, кого бы я опрашивал. но у меня был продуманный план, и я им непременно воспользовался. я подошел к лагерю сталкеров ближе к вечеру, когда основной их косяк ютился у костра, травил байки, делился найденым и увиденым. я присоединился к компании изобразив усталость и изможденность. "можешь выпьешь, сталкер?" - протягивал мне бутылку, худой и непримечательный салага, - "откуда будешь?". приняв выпивку, я, неспешно сделал несколько глотков и вернул бутылку, на вопрос не ответил. "да ладно как не свой, на еще для храбрости"- настаивал худой. отказываться не стал. тем временем на веня уже уставилась допрая половина здесь присутствующих. "какими судьбами, какими делами?". "ладно"- сдался я, слушайте. изображая поддатого мужика, я начал рассказ. "да задали ученые задачку, слетай мол до вояк, они тебе посылочку пердадут, и все, обратно мол, придешь, денежкой не обидим, плевое дело. на подступах к воякам обрадовался, мол пол пути позади, а рано. какой-то молодой вояка огонь открыл, задел малясь, видели как я ногу подволачиваю, ничего пару-тройку деньков с вами перекантуюсь и закончу задание. посылочка-то вот она где" - я приподнял увесистый рюкзак над головой, затем отпустил в ноги, и вновь отхлебнул у щедрого сталкера. затем рассказал несколько историй, незабывая показывать видимость уже якобы сильного опьянения,старкеры в свою очередь поделились своими хорошими и плохими новостями. "все, хорош! молодой, где можно заночевать, проводи". Седой и Кирзач приподняли меня и буквально потащили в один из домов. на полу лежал мятый, рваный, растрепаный матрас. "здесь раньше Лютый ночевал, но уже три дня не появлялся. я бросил рюкзак там где стоял, и подобно, картофельному мешку, завалился на матрас, а через несколько мгновений ровно захрапел. "классный мужик"- сказал Кирзачь, и немного погодя вместе с Седым покинули мои покои. ...обждав немного, я приподнялся, и подтянул рюкзак к стене, так, чтобы он оказался напротив моей головы, вынул из кармана лесу, один конец которой привязал к лямке рюкза, другой закрепил на запястье левой руки,лег на спину, прикрыл глаза, и стал выжидать... рюкзак также выполнял свою миссию, клапаны карманов были крепко приштопаны к основаниям, а утягиваемый шнур был завязан на жеский узел, для перестраховки от разрезания шнура основу его составляла стальная проволока. ...леска тихо натянулась и сдернула левую кисть на твердый, холодный пол. мгновения оказалось достаточно, чтобы оказаться у жертвы за спиной и приставить клинок к шее. "сталкер не убивай, все, что хочешь сделаю, заплачу сколько надо, только не убивай!"- во весь возглас молила темная фигура. "моли, моли, тебя все-равно никто не услышит" - ухмыльнулся я. жертва взревела. ...вскоре комнату наполнили сталкеры, державшие перед собой фонари и оружие. "что тут происходит?"- поинтересовался один из них. "я думаю, что он все раскажет", я стянул с фигуры капюшон и перед всеми предстал тот самый худой, который щедро угощял меня накануне... худой начал каяться. "держите, решайте сами, что делать, а мне надо хоть немного реального отдыха"- выдал я, и толкнул фигуру в недовольную толпу. "да и вот подарок худому"- я кинул в его сторону рюкзак набидый ветками и землей. я откинулся на матрасе, заложил руки за голову и довольно улыбнулся - больше не надо представляться...

Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!..
    ---
    Сталкеров убито: 0
    Мутантов убито: 1
    $2.000.135,50

Сообщение отредактировал Косач - Суббота, 15.10.2011, 20:28
    IIcuXДата: Суббота, 15.10.2011, 15:20 | Сообщение # 319

Снайпер

Так я взял у Сидора какую то коробочку, и мне надо было отнести её в депо. Так да депо надо не очень долго идти. Так я посмотрел в бинокль и увидел большое, разваливавшиеся депо. Так там сидели одиночки по этому должно было все пройти как по маслу. Итак я уже подходил, и вдруг я услышал:
    - Эй сталкер что ты тут забыл?
    - Да я к Капитану.
    - Понятно вообщем там спроси тебе подскажут.
    Итак надо было поискать капитана. Вот какая то шайка около костра.
    - Эй ребят а где я могу найти Капитана.
    - Вон он у бармена сидит.
    - Привет Капитан, вот тебе коробочка от бармена. А взамен дай мне папку.
    - А это ты, на бери свою папку и вали отсюда.
    - Как скажешь мне наплевать.
    ------> Переход в бар "100 Ренген"

[spoiler]
    КосачДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:19 | Сообщение # 320

Хулиган

Награды: 48

Название: "Новая тропа?"
    Тип задания: одиночный квест (но можно взять напарника)
    Уровень сложности: 3
    Локация: Кордон

"ну, кто из вас молодые тропу новую нашел?"- подойдя вплотную к
    группе сталкеров, поющих под гитару, спросил я. музыка примолкла,
    один из сталкеров поднялся, протянул руку и ответил:"я, меня
    Тик-так зовут". "ладно, давай спать ложись, утром в пять подниму,
    рюкзак заранее припаси, медлить будет некогда"- проговорил я и
    исчез из света костра.
    ...возле железножорожного туннеля рядом с путями стоял слегка
    наклонивсись вагон. я подсадил Тик-така, затем сам залез в вагон.
    ничего, чтобв могло нас заинтересовать вагон не таил. "снимай
    рюкзак!"- бросил я молодому, выхватил рюкзак и стал изучать
    содержимое. "надо позавтракать, а затем все обдумать, так что у
    тебя тут - батон хлеба и батон колбасы - не густо но сойдет" - я
    протянул сталкеру половину завтрака. "еще что есть, наладонник,
    ...выключим, незачем внимание привлекать, ...патроны, оружие
    где?" "Дак это, под матрасом остались, ты меня поднял, я даже
    сообразить не успел, вот тока дошло"-опустив голову ответил
    Тик-так."ничего, с кем не бывает, ...имя у тебя слишком длинное,
    буду тебя Тиком называть, ...держи мой ПМ, да смотри меня не
    подстрели, ...кстати у тебя сканер есть, а то я, я ...ну нет у
    меня денег как-бы на него",- виновато, словно перед матерью,
    высказал я. "вот отклик" - протягивал мна детектор Тик. "лучше,
    чем ничего, пойдем с вагона тропу покажешь.
    ..."левее тунеля смотри" - направил меня новичек. я увидел
    неширокую тропку петляющую между кустов и елей, заканчивающуюся
    где-то за камнями. "тропа как тропа",- про себя проговорил я. мы
    вернулись в вагон, я сунул руку в боковой карман , после чего
    протянул товарищу горсть патронов: "вроде надежный парень меня не
    застрелил в первые минуты, не застрелишь и сейчас. Тик принял
    патроны, стал заряжать пистолет, явно чуствуя себя дураком. "не
    боись никто не узнает",- обнадежил я его, сел у стенки вагона,
    вытянув ноги перед собой, начал уплетать свой завтрак. Тик
    приоткинулся назад и прикрыл глаза. наступила недобрая,
    оглушающая тишина. я задумался о тропе, ранше здесь не был, что
    не так сказать не мог, думал сталкер заманивает всяких доверчивых
    и в результате оставляет ни с чем, но верно все было не так...
    рызмышлениям мешали только невероятно огромные часы на руке
    новичка, расчетливо и точно отсчитывающие время. "Тик, двинули!"-
    вскочив на ноги окрикнул я сталкера, "может водочки для
    храбрости? Приключения только начинаются!"
    ..."куда ты прешь?- я оддернул сталкера с тропы и кинул позади
    себя,-"хочешь уподобить тому темному пятну на тропе впереди? да и
    отклик не зря окликает нас тихим пощелкиванием, хоть и сильный
    ветер, но здесь видишь листва кружится плавно без подергиваний и
    резкого изменения направления по всем признакам Трамплин. И не
    смей болт кинуть, а то в лоб отлетит, помогать некому будет"-
    стал запугивать я сталкера. "Но там же артефакт", - стал
    оправдываться Тик. "на обратном пути заберешь"- кинул грубо я.
    "но обратной дорогой не принято возвращаться"- настаивал на своем
    новичек. "ладно, но детектор тебе не верну"- торговался я.
    ...Тик завязал рюкзак, и с довольным выражением лица, уставился
    на меня. Ну вот что еще для счастья нужно? через несколько метров
    тропа резко уходила вправо, туда направлялись и мы, но тут же
    остановились, на нас бежала псевдособака, рот ее был наполнен
    пеной, а глаза залиты яростью. "погоди не стреляй"- не меняя
    позиции прошептал я, и схватил в правую руку нож, выставив перед
    лицом. Тик не послушался и выпалил обойму по твари. Животное не
    реагируя на пули продолжало приближаться, и вот уже собиралось к
    прыжку. я взглотнул, приготовился к бойне, Тик стал перезаряжать
    пистолет. Псевдопес прыгнул и, не долетев до клинка чуть более
    метра исчез. "что за...!"- не мог подобрать слов я, Тик тоже был
    ошарашен. "патроны береги, я по близости завода по их производсту
    не вижу, на экстренный случай прибереги, и не надо больше
    самодеятельности, усек?" сталкер в ответ покачал головой. Я стал
    смотреть по сторонам, присматриваться ко всему необычному, но
    ничего не обнаружил.
    неведомое чувство подсказывало, что в перед нельзя, но я
    доверился основным своим чувствам. подхватил Тика и шагнул
    вперед, тут же был ослеплен невероятно ярким светом, в голове
    стоял гул, заглушающий все звуки, рукой нащупал рядом часто
    вздыхающее тело новичка, да он был рядом и чуствовал все-то же
    что и я. Наваждение длилось не долго, и уже вскоре я стоял на
    ногах и рассматривал окрестности. местность изменилась, здесь уже
    не было прежних высоких елей и прдорожных камней, тропы под
    ногами не было тоже. нас окружал приятный глазу пейзаж мы
    находильсь в небольшом ущелье, отвесные скалы, окружающие нас с
    трех сторон, переливались приятным красно-ржавым блеском, бросая
    зайчики на кристально прозрачное озерцо впереди нас; рядом с
    которым, будто собравшись посплетничать, выяснить кто краше,
    приспустив ветви к воде, ютились четыре березки. Чувство угрозы
    пропало. "Тик поднимайся", - стал приводить напарника в
    чувство,"у тебе камеры с собой нет, такую красоту заснять? А то ж
    не поверят"."на кпк есть, но разрешение низкое, да и цвета
    нет"-раскрыв рот и интенсивно вертя головой ответил мне тот.
    "плохо! ...а может так и нужно, зона всем вподрят свои слабости
    не показывает, а нам, нам просто повезло, наверное. Пошли",- стал
    подергивать Тика, но тот фидимо не хотел покидать эти места. я
    подошел к воде и всмотрелся в отражение, в котором
    просматривалась каждая морщинка, каждая царапинка на лице. Не
    озеро, а большое зеркало, ...Зеркало! я отпрянул от воды и
    отбежал в стророну от оазиса, ...нет не будем доверять
    неизвестным вещам... сердце в груди прибавляло ходу...
    "Тик, уходим!" - крикнул я сталкеру все еще пребывающем в чувстве
    эйфории, тот не хотя, но все же двинулся за мной. мы направились
    в единственно возможную сторону. воздух в ущелье гудел, а крики
    птиц стали напоминать смех. меня не покидало чувство, что мы с
    напарником находимся в пасти какого-то огромного неизвестного
    мутанта, где озеро - это путь к его желудку, а склоны скал -
    челюсти, которые вот-вот захлопнутся, поглотив нас. я перешел на
    бег, но по прежнему тянул за собой Тика.
    ...выбежав из ущелья, оглянулся назад: картина не изменилась,
    берески по-прежнему покачиваясь на ветру смотрелись в озеро. что
    со мной произошло, кто боролся во мне... вопросов было много,
    хотелось забыться, проснуться в лагере, и помнить только сон.
    ничего не выходило.
    "куда ты меня завел? где мы?"- стал срываться я на новичке, но
    вскоре остановился. в голове начали происходить необъяснимые
    процессы. я смотрел по сторонам и всюду был он, этот чертовски
    ангельский взгляд озера. "Тик! я схожу с ума, повсюду одно и то
    же, не могу глаза закрыть, чтобы ничего этого не видеть"."у меня
    те же проблемы, я то думал, что это у меня не все в порядке с
    головой, признаться вроде стыдно, в себе вот держал, думал
    отпустит"-раскаялся новичек. Метаясь из стороны в сторону мы не
    находили себе место, но картина не менялась, пространство
    вытягивало из нас силы, а с ними и жизнь. "успокойся"- велел я
    Тику,"надо хорошенько подумать"-мы опустились на землю и
    прислонились друг к другу спинами, я, прикрыв глаза, задумался...
    окружающее нас напряжение стало спадать, а вскоре стало спокойно
    и легко. открыв глаза я обнаружил нас в периметре березок, опять
    Зона с нами играет. я толкнул локтем напарника, тот видимо
    задремал. "перекусить бы чего"- обратился ко мне Тик. без
    возражений я раскрыл свой рюкзак, вынул батон, и протянул
    половину новичку. затем извлек банку тушенки и вскрыл ее ножом, с
    которого и стал есть. Тик достал свой. Закончив, я облокотился на
    одну из березок достал початых "казаков", отпил, протянул остаток
    напарнику. Направил свой взгляд вверх, на кажущее светлым небо,
    которое просматривалось сквозь частую нереально ярко зеленую
    листву. Я решил все это считать не настоящим, но любоваться не
    прекратил.
    "даже не знаю, что предпринять, что думаешь?"- обратился я к
    Тику, но ответа не последовало. я осмотрелся, Тик стоял по пояс в
    воде и кидал болты ближе к середине озера. "Ты что дурак, тебя же
    облучить может, вдруг это радиактивный очаг, что ты туда
    поперся?" "терять больше нечего, сам же знаешь выхода нет, сдесь
    же и сгинем, может от голода, может тварей каких занесет,
    все-равно долго не продержим, вот и беру от жизни все"- смело,
    без капли страха, на равных, стал общаться со мной новичек,"и еще
    волны там ближе к середке ходят, вот проверяю, что к чему". "ну
    твое дело, раз считаешь нужным" -вынужден был согласиться я с
    ним. закинул рюкзак за плечи, поднял непрежно брошеный Тиком свой
    же пистолет, сунул за пазуху, и стал ходить от березы к березе...
    "помоги!"- крик вывел меня из пучины размышлений. я бросился к
    новичку, который плавно уходил под воду. "меня что-то
    держит",-кричал он. Я бросился в воду, еще немного, и я крепко
    сжал руку напарника в соей руке, и мы оба скрылись под зеркалом
    волны.
    ...по тихоньку я стал приходить в себя. вокруг было темно, лишь
    сбоку, перебираясь через преграды пробивался свет. окончательно
    прийдя в себя и осмотревшись, я понял, что нахожусь в каком-то
    заваленом тунеле, вход в который частично был завален
    контейнерами. я осмотрелся по сторонам в поисках напарника, тот
    мирно дремал на чьем-то оставленном матрасе. "вот кому
    по-настоящему везет, далеко пойдет", молча завидовал я. в сырой
    одежде я чувствовал дискомфорт, но в данный момент поделать было
    нечего. я вытряхнул содержимое рюкзака:аккуратно уложеный
    противогаз, патроны, консервы, лишь батон пришол в негодность,
    намокрые крошки которого замарали рюкзак. Выжав его как следует,
    я вернул содержимое обратно. промелькнув между контейнерами я
    вышел на природу. местность была та самая, к которой я привык за
    последнюю неделю, такая желанная, и в то же время таящая
    опасность. мы находились в том самом железнодорожном тунеле,
    вблизи которого началось наше приключение. вернувшись в туннель, я
    разбудил Тика. "Вставай дружище, пора домой!"-подмигнул я ему и
    улыбнулся...

Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!..
    ---
    Сталкеров убито: 0
    Мутантов убито: 1
    $2.000.135,50
    Поиск:

1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.