Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
*Перезарядив свой ак я направился на наш блокпост со стороны свалки. Подходя поближе к шумной кампании я уселся рядом. нас было человек 9 а может и больше кто его знает, я не считал. Можно было чувствовать себя в хоть какой то безопасности о приближении головорезов разведка не докладывала, всё было более менее стабильно на этом блокпосте. Сидя у костра я облокотившись на мешок с песком задремал, слушая рассказы одного из сталкеров*
Сбор информации (За одиночек) Свалка Я притоптал на Свалку что бы помочь одиночкам.И я двинулся искать 1-го бандита.Нашел парочку пьяных присел на колено достал кору и выстрелил первому в голову второй повернулся и я попал ему в лоб.Подошел к первому снял с него плащ и одел на себя и застегнул,еще снял заслон *положил в рюкзак* и одел ихнюю маску наголову затем закрыл капюшоном и взял КПК на случай если спросят. И двинулся к главной базе бандитов на Свалке.Пришел к большому зданию залез через забор.На входе стояла 2 охранники новичка.Я достал кору и выстрелил одному в лоб так что он упал в мою сторону второму так что он упал противоположную сторону от меня. -Это хорошо что у меня глушитель надет-сказал я. Прошел дальше дошел до костра я спросил -где главный? -Вон в том вагончике постучись он откроет. Я подошел к тому вагончику постучал в дверь.И мне открыл бандит,я вошел и увидел толстого бандита очень похожего на их главного на Темной Долине.Но это оказался его брат. -Здаров э,как тебя там.Ну здаров главный. -Здаров Петросян ты сегодня какой то смущенный. -Да есть дело только ты выведи охрану об этом деле надо знать только тебе и мне. -Не,не а если мы на тебя стволы поставим ты нам все расскажешь. -Нет вы меня убьете и инфу не узнаете.Она о стволах долга,свободы и одиночек.И есть тайничек с пушкой монолита! -Ладно,ладно мне самому интересно.Пошли вон паразиты и закройте дверь и уйдите по сторонам.Ну давай говори. Я заметил у него в ящики инфу и сразу достовая нож из кармана сказал -Смотри вот это из тайники одиночек ощети его вкус! И я воткнул нож ему в горло.Я тихонько вытер нож об его пальто,скинул его со стула как можно тихо.Дальше по открывал все ящики скинул от туда все бумажки себе в рюкзак.Забрал его КПК.Обернулся хотел уже уходить как в углу увидел взрывчатку С4.Я установил ее в вагончике.Вышел из вагончика прошел дальше вышел за забор и увидел что бандиты забежали в вагончик и я нажал на пульт.Вагончик взлетел на воздух от туда шел дым и горел огонь.А я в это время уже ушел в бар 100 рентген.
Добавлено (24.09.2011, 11:03) --------------------------------------------- Кордон Пришел на Кордон вышел из здания подошел к сталкерам и сказал: -Эй,это у вас тут электричество выбило? -Да у нас а что?если нечего нет нужного тогда не мешайся нам своих дел хватает......... -Ладно. я пошел до сидора........По пути я увидел 6 платей наверно это та стая которую мне надо истребить.Достал кору и начал убивать плотей:2-ум попал в глаза,3-ем в лоб,1-ой в тело потратил одну обоймы на всех......Подошел ага попрыгали пташки-сказал я и пошел к сидору.По пути я увидел другую стаю плотей и сказал про себя -Эх, черт сколько этих тварей тут? Я опять достал кору и начал стрелять по ним одну я убил, вся стая побежала на меня....я всадил еще 4 пули четверым,одна остановилась и я ее убил.......другие две подбежали ко мне и я начал стрелять по ним первая упала ранев меня в ногу, а вторая побежала назад и я пристрелил ее.....Перезавезав ногу я пошел к Сидоровичу..........
Добавлено (24.09.2011, 11:57) --------------------------------------------- Вышел из бункера Сидоровича и подошел к Гире.Все гиря миссия выполненная! 2 группы плотей убил. -Вот твоя награда-сказал Гиря... -Спасибо-сказал я. Вышел с лагеря одиночек и пошел на Росток........
Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Задание "Лакей" Переход с Ростка (из бара "сто рентген") на Свалку ---> Я обошла злосчастную карусель, которая висела около ворот Свалки сколько я тут хожу, и вот я уже на блокпосту Долга, бойцы которого охраняют переход из Свалки на свою базу. Мне как одиночке такие переходы не грозили ничем нехорошим, поэтому я спокойно миновала пост и пошла дальше. Где-то неподалеку ревела плоть. Обходя редкие и заметные аномалии, я спокойно дошла до Депо. Прислушалась. Вроде бы тихо, ни звуков стрельбы, ни треньканья гитары. В любом случае мне лучше туда не соваться: если нет перестрелки, то сталкеры в безопасности от нападок бандитов и вояк, если никто не тренькает на гитаре, это может означать и то, что сталкров уже нет в живых, а твари, их убившие, могут все еще бродить по Депо. На остановке тоже никого не было, зато на площадке бетонных плит явно тусовались бандиты, которые частенько устраивали там засады зеленым новичкам. Решив, что связываться с ними себе дороже в плане патронов, я решила их обойти, спустившись в овражик с болотом, где меня не будет видно с точки обзора бандитов. Таким образом я прошла мимо и бетонных плит, не ввязываясь в разговоры и перестрелку с бандосами, так же сократила себе путь до блокпоста (смежная точка Свалки с Кордоном). На блокпосту возле костра травили байки сталкеры-одиночки, я поздоровалась с теми, кого знала, и прошла мимо, решив, что о задании начала лучше с Сидоровичем поговорить. Довольно бодро, поэтому быстро, я преодолела путь до Деревни Новичков, ввязавшись лишь в охоту на меня четверки слепых псов, с которыми расправилась. - Здорова, Сидорович, - с порога сказала я, только спустившись по темной лестнице, ведущей в бункер, - я пришла насчет поручения "Лакей". Это ведь ты задание в сеть ПДА набирал? Ну, давай просвещай. - А чего просвещать? Видишь, света нифига нет! ПДА на последнем издыхании, батарейка садится, - пожаловался Сидорович, светя на меня фонариком, - Даже дверь не работает.. Если чего, то.. Так, в общем, вот тебе пакет и бумага одна. Доставь это сталкерам, что блокпост заняли, который на Свалку ведет. Попробую сейчас свой генератор запустить, а ты не шатайся попусту, к одиночкам иди. - Хорошо-хорошо. А плата какая? - Вот вернешься, тогда и узнаешь, - буркнул Сидорович. Я пожала плечами, взяла пакет с листком бумаги и выбралась из бункера. До сталкеров добралась так же быстро, как дошла до бункера, на этот раз даже собаки не покусились на мою жизнь. Я отдала пакет, листок бумаги старшему из отряда одиночек. Он просил не ждать ответ, сказал, что все понял и просил вернуться к Сидоровичу с вот этим конвертом (отдал конвертик тут же), что я и сделала. Получив награду за выполненное задание, я отправилась в бар "Атомный ветер", чтобы посидеть в отличной компании, поесть чего-то, отличного от надоевших консервов и выпить чего-нибудь горячительного. Переход в бар "Атомный ветер" ---- > [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Сообщение отредактировал неприкаянная - Суббота, 24.09.2011, 13:38
Я сидел с ребятами, охранявшими блокпост несколько часов. Они травили байки, рассказывали пугающие истории о том, что твориться за радаром.. Выдумки сплошняком.. Ничего по настоящему интересного. Надо было уже заканчивать посиделки и плестить за хабаром, к тому же моего дежурства на блокпосту подходило к концу. Наш блокпост в скором времени посетила неприкаянная нёсшая какое то важное донесение от торговца сидоровича. К нам на блокпост. Почему нельзя было передать по ПДА? Причина проста, у всех одиночек, находящихся на блокпосту "сдохли" пда, по одной простой причине - не было электричества, а значит было нечем зарядить их.. Я решил осмотреть своё снаряжение перед тем как пойду в рейд. У меня оставалось всего 2 обоймы от ак.. И 4 от моего уникального "Палача". К тому же еды с собой почти не было.. Кусок хлеба в сумке да и всё. немного подумав я принял решение отправиться в бункер сидоровича, а затем в бар "Атомный ветер" для того чтобы затариться патронами и провиантом для предстоящей вылазки.
Доставка артефакта Свалка Я пришел на Свалку.....Пошел от блокпоста долга до ближайших аномалий...На пути я встретил аномалию карусел подошел к ней как можно ближе и начал искать артефакты. Подошел справой стороны начал сканировать на артефакты детектор только пищал и я ничего не нашел,подошел слевой стороны начал сканировать на артефакты детектор пищал очень хрипло.Начал сканировать терсионное поле аномалии.Через 5 минут оно было сканировано.Подошел с лицевой стороны начал сканировать на артефакты ничего не нашел,подошел с задней стороны ничего не нашел ну детектор пищал и пищал.Подошел к лицевой стороны и начал сканировать очень близко как возможно.Вдруг вылетел артефакт ломоть мясо и кровь камня......Я подобрал их и положил в контейнер и пошел в бар. По пути я увидел группу бандитов они меня тоже заметили и побежали за мной но я был уже близко к блокпосту долгу и они перестали за мной гнаться....... Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Бежал от военных в лагерь новичков теперь жду людей которые могут помочь мне добраться до фермы! Снаряжение: Гадюка МР5 и 3 магазина Пистолет Макарова и 5 магазинов 2 аптечки 5 бинтов 2 антирада 2650 рублей Нож КПК Куртка Кожаная http://i029.radikal.ru/0806/6b/963ac1d48696.gif
Вышел с бара и пошел искать аномалию жарка.На пути я встретил аномалию жарка подошел к ней как можно ближе и начал искать артефакты. Подошел с правой стороны начал сканировать на артефакты детектор только пищал и я ничего не нашел,подошел с левой стороны начал сканировать на артефакты детектор пищал очень хрипло.Начал сканировать терсионное поле аномалии.Через 5 минут оно было сканировано.Подошел с лицевой стороны начал сканировать на артефакты ничего не нашел,подошел с задней стороны ничего не нашел ну детектор пищал и пищал.Подошел к лицевой стороны и начал сканировать очень близко как возможно.Вдруг вылетел артефакт мамины бусы......Я подобрал их и положил в контейнер.Пошел к аномалии Электра.
Подошел справой стороны начал сканировать на артефакты детектор только пищал и я ничего не нашел,подошел слевой стороны начал сканировать на артефакты детектор пищал очень хрипло.Начал сканировать терсионное поле аномалии.Через 5 минут оно было сканировано.Подошел с лицевой стороны начал сканировать на артефакты ничего не нашел,подошел с задней стороны ничего не нашел ну детектор пищал и пищал.Подошел к лицевой стороны и начал сканировать очень близко как возможно.Вдруг вылетели артефакты лунный свет х2......Я подобрал их и положил в контейнер и пошел в бар. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Кордон *Мне нужно было прийти в назначенное место по заданию "Ангел" Я понимая что опаздываю ускорив походку прошёл кордон без особого труда. т.к. его контролирует мой клан.*
Свалка *Кордон позади, сумерки сгущались над свалкой, это означало что нужно быть предельно осторожным, особенно тут. На вражеской территории.* Ни в коем случае нельзя вступать в бой*пробормотал я и медленным шагом двинулся вперёд* *Пройдя мимо стоянки и депо я двинулся на блокпост Долга. Подойдя ближе меня остановил один из долговцев. -Э! Мех! Стоять! -Парни, вы чего? Я теперь не в свободе! -Дай ему пройти, он говорит правду.*сказал один из сидящих у костра. Мой знакомый долговец* -Есть! Проходи давай. *я кивнул своему знаком и пошёл дальше.* ---> дикая территория
Допрос Свалка Прибежав на Свалку я отправился на Ферму что бы помочь одиночкам... Прибежав к сталкерам я сказал: -Эй,парни где у вас тут механик?я по заданию чтоб выколоть инфу от вояки. -Да вон иди вон в тот корпус дойдешь до конца там он и сидит! -Спасибо.... Я прошел в тот корпус который мне указал сталкер и сразу увидел механика,подошел к механики и сказал: -Так чем пытать будем? -Да вон теми предметами мы испытали осталось только труба большая..... -А где его ПДА? -Вот а что? -Щяс на друзьях пытать будем!*вояка дрогнулся* -Вояк больше нет.Тут минут 10 назад около насыпи видели раненого вояку сходи может найдешь его... -Щяс вернусь... Побежал до того вояки...Подошел: -эй ваяка аптечку хочешь? -Дай,дай. -Вот держи.*перематал рану* -Теперь пошли со мной пытать будем... -Куда? -Пошли потом увидишь... Пришли к механику *вот вояка* -Кстати тебя как звать? -Карась Волшок. *так посмотрим да ты же его друг!* -Так пусть он выдаст инфу! -Как? -Поговори с ним или тебя убьют.... -Щяс только выдите. -Пошли механик*закрыли зановеску*...все ждем тут *вдруг послышались шопоты про военных и одиночек* -Все входите. *механик вошел первый, а я убрал зановеску* -Кароче мы решили вступить в одиночки и рассказать вам инфу.... -Насчет одиночек я поговорю,а вы расскажите сначала инфу.... -Так кароче пошли к главному как раз нас устроишь и мы расскажим. -Пошли*провел их к главному* -Вот они щяс тебе инфу расскажут, а ты их в одиночки устрой!ок? -Ладно,ладно инфа всегда важней.Вот твоя награда. -Спасибо.Все болтайте! Я ушел на Росток... Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Локация:Болота Время:02:50 Была глубокая ночь, и на болотах была тишина, и лишь сверчки нарушали эту тишину,Днем болота превращаються в настоящие поля сражений между Чистым Небом, и ренегатами, одиночками и бандитами. но сейчас многие спят, я не любил быть на Болотах но сейчас эта тишина...болотная тишина мне очень понравилась, я приблизился к церкви, я не мог разглядеть были ли там люди или нет, я остался в кустах и стал ждать Чарли Позже появился и он сам, Мы подошли к церкви,я открыл двойную массивную дверь, и мы вошли внутрь, -Чарли стой тут я сейчас вынесу шмотье Чарли остался у двери, я спустился в подвал церкви, и вернулся с ящиком, открыл его и выложил на скамейку, 2 АКМ, и броню ЧН-3а -Автомат Калашникова Модернизированый, 2 ствола!Лучше твоей пукалки-улыбнулся я, и броня Чистого Неба, стоит очень дорого, но в потрепаном состоянии, ты можешь её продать или сам носить, решение твое, но чем дольше ты будешь её носить, тем хуже будет её состояние и с каждым разом цена будет уменьшаться за неё,
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Воскресенье, 25.09.2011, 20:01