Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
-Знаю. Пробежали первые сто метров и впереди послышалось хрюканье. Была стая кабанов из пяти особей. Я повысив голос сказал напарнику- Беги и не отставай. Нам нужно успеть обезвредить бандюков на стоянке техники на свалке, понял? [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
-Сворачиваем - вскрикнул я и мы направились к тоннелю. Добежав я сказал напарнику что бы тот меня прикрывал от преследующих нас кабанов пока я пытаюсь обезвредить электру. [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Достав пистолет, я обернулся. Глаза привыкли к темноте, и я различил троих кабанов.Выстрелив в каждого из них, сшиб им головы.
Добавлено (11.09.2011, 00:18) --------------------------------------------- Достав пистолет, я обернулся. Глаза привыкли к темноте, и я различил троих кабанов.Выстрелив в каждого из них, сшиб им головы.
Добавлено (11.09.2011, 09:20) --------------------------------------------- Когда мы добежали до стоянки, мой спутник посмотрел в бинокль. Наблюдал минут 5, потом тихо сказал: - Их там четверо, это у костра, остальных не видно. я, подумав минут 5, спросил: - Ты хороший снайпер? - Да, неплохой. Я молча отдал ему автомат с оптическим прицелом и глушителем. - Прикрывай! Сам взял у него автомат и гранату, пошел вперед. Дойдя до колючки, я спрятался за машиной, перед тем глотнув антирада. Выглянул из-за машины, увидел гопника. Достал нож и аккуратно перерезал ему глотку в темноте. Затем снова вернулся за машину. Никакой суматохи. Я перебежал за вертолет, оглянулся на костер. Возле него сидело пятеро гопников. Я бросил грашату в толпу, послышались крики, но - поздно. Громыхнул взрыв, затем сдавленные крики. Как минимум трое погибли... Выглянув опять, заметил 3 трупа вокруг костра. Выхватил автомат и пошел искать еще двоих.. ... Один стоял за пожаркой, держась за уши. Его, по видимому, оглушило. Я хладнокровно достал нож и зарезал его. А второй пальнул в меня с обреза с того места, где я укрывался изначально. После первого выстрела он вдруг упал. Я понял, в чем дело. Подошел к костру, опустил автомат, и тут же помахал спутнику, чтоб он спускался. Через пять минут он был уже тут. Обыскав трупы, он вытянул редкий артефакт Колючка с последнего трупа, и протянул мне. - За роботу! - Погоди. Вот тебе 1000 за гранату, без нее я бы долго их валил...-он взял деньги и мы разошлись:я в Деревню на Кордоне, он куда-то еще.
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Я вышел с агропрома и пошол к сидору по пути нашел чейто рюкзак но там было только 3 рожка для ак.Прошол старый блок пост подошол к насыпи но военных не было. Я быстро побежал в деревню. Но в деревне никого небыло кроме сидора.-Где все -спросил я. -Военные увели обещали вернуть -ответил сидор.Я вышел и увидел что бредут новички. -военные все отобрали кроме оружия -сказал один новичок. Я подсел к костру. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Чузнал что НИКОЛОС уничтожил банду бандитов на Болотах,и я решил посмотреть что там случилось. Я пришёл на болта передо мной был отряд бандосов который двигался в сторону Церкви. я снял с плеча АК-74 и надел на него глушак и грохнул 2 бандитов которые шли с зади осталось 2 чела с ак-47. Я нацелился и выстрельнулв голову первому. Воторой чтото увидел и споткнулся я выстрелнул ему в голову и он откинул ноги.Я обыскал трупы и нашёл: 2-АК-47 4-пм 1-свд
я побежал в церковь со всем награбленым чтобы скинуть хабар. забежал на крышу и скинул рюкзак взяв только нужное . [spoiler] Имя:DJсталкер Оружие:АК-74и170пат. ПМи 40пат.1РГД5 Броня:ЧН3 Еда:Колбаса,Тушонка,Водка3шт Капитал:13.100
Я вспоминал как вчера Blackie, вырезал на стоянке автомобилей бандюков. -Хорошо поработал, как для новичка-сказал я себе с ухмылкой, вдруг запищал ПДА. Вояки написали что через несколько минут будут здесь, и что бы все было гладко. Сижу у костра. Где-то возле ворот, которые ведут на кордон, послышался скрежет. Я встал и снял с плеча автомат. Из-за бугра выехал БТР и остановился слева от въезда на стоянку, за ним последовал бобик которые подъехал ко мне. За бобиком двинулся 131 ЗИЛ, который остановился возле будки сторожа. и последним приехал второй БТР который охранял дорогу справа от въезда. Из грузовика стали выпрыгивать вояки, которые вчера сюда приехали, стало напрягать то, что у них были новые автоматы которые мне не известны. Все солдаты стали вокруг меня и автомобиля в котором сидел начальник. Сам начальник был одет в экзоскелет, тоже новый и был с таким же новым автоматом, только слегка модернизированным. -А не много ли вас приехало начальник?-сказал я с улыбкой -Специально для таких уродов как ты-грубо отрезал вояка. -Ты тут без оскорблений ладно? А то я весь товар могу и скинуть в костер-я медленно попятился к костру и достал документы интересовавшие вояк. Все солдаты вмиг направили на меня оружие. -Ты не шути со мной, я таким как ты пальцами ребра ломал. -Ладно, ладно. Пошутили и хватит. -Согласен, что ты хочешь взамен на эти документы? -Не помешала б экипировка как у вас ну и парочку стволов таких же как у ваших солдат. -Ладно-начальник махнул рукой водиле грузовика. Тот вышел из кабины пошел к кузову и вынес оттуда экзоскелет и новенький ствол. Подошел ко мне и вручил все на руки. -Начальник вот держи документы и собирай свой лагерь-я протянул руку с важными бумагами вояке, тот забрал все и стал идти в машину. Я все сложил в рюкзак повесил на плече новый ствол и пошел в сторону агропрома. Начальник оказался редкой крысой и приказал всем 11 солдатам догнать меня. Первое что я почувствовал это удар прикладом в шею затем мои бока помяли армейские ботинки. Меня подняли ко мне подошел начальник. -А ты знаешь что я всех информаторов убиваю? Я вижу что нормальный парень. И по этому я тебе дам умереть медленно-Начальник приказал солдатам забрать мой рюкзак, костюм и оружие. Солдаты рюкзак выкинули в выверт, следом за рюкзаком полетел и автомат, а комбез вояки повесили на вышку. После всего этого я получил удар в челюсть, затем по ребрам. Начальник скомандовал привязать меня к бамперу грузовика на растерзание. Меня привязали, вояки сели по машинам и колонна поехала обратно на кордон. Стало темнеть. Где-то недалеко послышался лай собак, а я за все это время успел освободить лишь одну руку. Затем вторую и стал развязывать ноги. Затем я кашляя пошел к вышке. Еле достал комбез и оделся. Затем пошел к будке сторожа. Зашел и сел на пол. Достал ПДА и послал сигнал СОС [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
По КПК услышал сигнал СОС, решил прийти на помощь. Когда прибыл на место, то увидел бедолагу сталкера: - Здаров. Ты звал о помощи? Ниче! Нормалек. Прорвемся. Не зря ж я вон сколько небо копчу. И я, и друганы мои... Прорвемся.
-Здарова, да. Сталкер у тебя есть бинты и хотя бы пистолет? А то вояки меня избили, забрали все и скинули в аномалию, теперь все придется тратить на рюкзак автомат и патроны. [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Сообщение отредактировал Артелерист - Воскресенье, 11.09.2011, 18:50