Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
- У меня здесь на Свалке схрон есть, пойдем. Подал руку, чтоб собеседник встал - Здесь недалеко, возле кучи мусора. Ниче! Нормалек. Прорвемся. Не зря ж я вон сколько небо копчу. И я, и друганы мои... Прорвемся.
Пройдя немного, мы дошли к старому автобусу. - Пересиди, здесь безопасно. Сам же направился к куче мусора. Отодвинув арматуру забрал рюкзак и направился к автобусу. - Вот, есть немного, оружие и патроны. Ниче! Нормалек. Прорвемся. Не зря ж я вон сколько небо копчу. И я, и друганы мои... Прорвемся.
-Спасибо тебе большое-я положил пистолет на сиденье, а патроны закинул в карман. После я взял пистолет в руки. -Спасибо тебе еще раз, я твой должник-после я пожал руку сталкеру и двинулся в сторону бара. [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Прибыл на Свалку,Зашёл в лагерь одиночек,спросил у местного лидера, где искать группировку которая Грифа похитила, дал ему описание банды, он сказал что недавно на Свалке останавливалась небольшая банда, где то в центре свалки, они раньше были, а потом куда то собрались и ушли.Я поблагодарил его и пошёл туда, там заметил троих бандюков они рылись в куче металолома,я взял на прицел двоих и сразу убил, второй побежал в укрытие я ему стрельнул в ногу, он вскрикнул и упал, я подошёл к нему и спросил -Где Гриф? -Босс его держит на базе., они тебя замочат сука -Где ваша база? -Ты от меня нечего не узнаешь падла,я заберу тебя вместе со мной на тот свет *кха кха* после этого он схватил меня за руку и вытащил из кармана гранату, я резко рванул и отскочил а его взрывом разорвало на части.черт он мёртв!я обыскал трупы остальных двух, и в записях КПК одного из них к щастью нашёл сообщение от некого Бобра, из сообщения я узнал что их база в Тёмной Долине.Я отправился туда ------------------------->Тёмная Долина Из банда была на автозаправке, их было около 8 человек, экипированы были неплохо, у многих калаши, и комбинензоны а другого Чейзер-13 и комбез тоже. Грифа я негде не заметил.Я спрятался за машиной, подобрался поближе к часовому, он отошёл по нужде, я быстро его ножом зарезал, -Петрух долго ты там ещё будеш?-послышалось на улице, я обыскал *петруху* и нашёл там 1 динамит, не связку динамита а,один небольшой, но этого было достаточно, я поджёг его зажигалкой, и кинул в бандитов, прозвучал взрыв, и крики, я посмотрел на улицу,там лежали мертвые тела,лишь один с Чейзером лежал оглушенный, я подошёл и пристрелил его.Я зашёл внутрь здания,там сидел на стуле избитый до крови сталкер, а рядом стоял лидер бандитов Бобёр, он достал пистолет и нацелил в меня, но Гриф, быстро вскочил вытащил из пояса Бобра нож и убил его колющим ударом в шею.Я хотел ему обьяснить ситуацию но он сказал -Спасибо сталкер, а теперь нужно уходить, сейчас сюда доложна прийти вся основная группировка, он поспешно одел комбинензон,забрал свой калаш, мы вышли на улицу, он подбежал к Жигули, достал ключи и открыл дверь -Эта машина работает, по ней мы быстро доберемся до Кордона Он сел за руль, я сел рядом, машина рванула, главное не наскочить на аномалию думал я. Я посмотрел назад, и был изумлён, за нами гналась машина, тоже жигуль, внутри сидело трое бандитов, один из них достал АКСу высунулся из окна и начал стрелять нам, я достал абакан, и начал стрелять по ним,это казалось вечностью, но наконец то я потратив 2 обоймы. пробил им шину и они влетели в аномалию и дальше что было я не успел заметить т.к. мы повернули.Я перезарядив Абакан, мы успешно миновали Свалку, точнее мы не стали вьезжать в неё, а поехали в обход, так быстрее но больше шансов влететь в аномалию, проехав свалку мы свернули и начали ехать по нормальной асфальтной дороге, вдруг я впереди, на дороге заметил небольшое свечение...Аномалия!Но было поздно, Гриф попытался повернуть но машина налетела на аномалию и нас откинуло на несколько метров и перевернуло машину,я потерял сознание.... Когда я очнулся была глубокая ночь, болела голова, я выполз из под машины, дополз до грифа, он валялся в паре метров от машины, был весь окровавленый, я пощупал пульс.....он мёртв, я был не в состоянии ругаться,говорить, и вобще что то думать, поэтому я использовал последнюю аптечку, начал искать свой Обокан но нашёл его сломаным, поэтому достал пистолет Черный Ястреб и двинул к Кордону....
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Воскресенье, 11.09.2011, 20:17
Побежал на свалку и встретил НИКОЛОСА. Я спросил:Где твой тайник с хабаром? [spoiler] Имя:DJсталкер Оружие:АК-74и170пат. ПМи 40пат.1РГД5 Броня:ЧН3 Еда:Колбаса,Тушонка,Водка3шт Капитал:13.100
Сообщение отредактировал DJсталкер - Воскресенье, 11.09.2011, 21:29
Взяв задание, я пошел в сторону Темной Долины, где я должен был встретится с братьями по несчастью. Подойдя к проходу, я увидел пост гопников, 4 человека. Перевыносив их с калаша отработанным методом, я отправился на Темную Долину... Переход на Темную Долину [spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Пересидел почти весь день на чердаке брошенного дома на кордоне. Весь день я готовился к вылазке в зону после вчерашнего, к тому же у меня был план как я буду мстить воякам. Для начала мне нужно было найти где-то рюкзак и автомат. Посидев немного на чердаке и решил идти. Время поджимает. Слез с чердака и пошел в сторону Северного блокпоста. Впереди как всегда бегали слепые псы и что бы их не беспокоить Я решил пробежаться. Это полезно и для здоровья и не придется тратить патроны, а они мне ох как нужны. Добежал до КАМАЗа и стал прислушиваться к голосам. У костра сидела обычная шпана которая возомнила из себя уголовников. Конечно не хотелось их убивать, но если не я покончу с ними, то они покончат со мной. Я резко вышел из-за угла и открыл огонь. Первому который стоял возле БТРа я попал в голову, второму пули прошлись по спине, третий успел среагировать но не успел открыть огонь. Пули прошлись ему по правой руке, из-за чего он просто выбросил свой автомат и начал ругаться матом. Я подошел к бандиту и впустил в него все оставшиеся патроны. Труп упал на землю, не теряя времени я стал снимать с него рюкзак со всем что было внутри. Затем вытянул из кармана штанов его ПДА и деньги все это я тоже закинул в рюкзак. Подошел ко второму трупу. Внутренность его рюкзака закинул себе. И наконец подошел к третьему. Действовал так же само. Затем поднял все оружие с земли. Самое хорошее оружие из всех тут был АКСУ. Повесил его на плече остальные стволы, МП-5 и обрез. Я разрядил. -Надо было скинуть все Сидору что бы получить деньгу и купить АКМ-74-сказал сам себе и направился к Сидору. [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
я пошёл на болота к разрушеной церкви там был тайничок. я пришёл на место где был тайник и сделал всё как сказал НИКОЛОС. я увидел рюкзак в кустах и посмотрел что там лежит. Это был тайник НИКОЛОСА я взял 1 броник и патроны от акм [spoiler] Имя:DJсталкер Оружие:АК-74и170пат. ПМи 40пат.1РГД5 Броня:ЧН3 Еда:Колбаса,Тушонка,Водка3шт Капитал:13.100