Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Ну чтож, нам подходит план обоих. артелерист - ты будешь снайпером. Найди удобную для тебя позицию и оставайся на ней. Я с egeshe, пойду в лобовую атаку. Как только подам сигнал по рации стреляй по балонам, хорошо? *Сложив карту и положив её в рюкзак я раздал сталкерам по рации предварительно настроив их на минимальную громкость* *обратившись к egeshe* Мы с тобой перелезем через забор в указанном тобой месте. Потом любым способом привлечём бандитов к балонам, после того как они будут взорваны мы с тобой будем добивать остальных.* ну, сталкеры план понятен?
Я пошол на позицию.Подригулировал прицел. Заменил рожок с обычными патронами,на с бронебойными. Еще раз оглядел место где были бандиты. Одни сидели у костра и очем-то говорили и громко ржали. Те которые спали ,видно кричали им заткнуться. Были и те которые если что то из банок. 5 бандитов чстили оружие.Внезапно затрещала рация начинай я сделал пару выстрелов рядом с баллонами бандиты разделились одни бросились к выходу где ждали мои напарники, другие же двинули к баллонам. Я передал по рации -" открываю огонь по баллонам". И когда вторая компашка оказалась вплотную к баллонам я дал очередь и баллоны взорвались.На верно от бандитов остались такие мелкие крошки что и карусель позавидует скрутив ПСО-1 я побежал к напарникам. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Понятен!Мы перелезли через забор,прошли по тихоньку и засели в засаде. Следом Sotul, дал приказ arteleristt, на взорвание балонов.
......... Я вышел из укрытие и стрелял с СВД по выбегающим бандитам.Дальше забежал в здание и начал стрелять по остальным и искал главного что бы убить го выстрелом в голову. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
*Подойдя в плотную к стене здания я точным броском ножа снял часового - план сработал. Это заметили бандиты и бросились к трупу по пути расстреливая всё на своём пути.* Я изо всех сил крикнул egeshe, Бежим! И бросился от балонов. Пробежав около 20 метров за несколько секунд я отдал приказ артелеристу взрывать балоны и лёг на землю прикрыв голову головой. Приказ был в точности исполнен и железные обломки балонов взлетели вверх. План сработал. В одну секунду погибло от взрыва 7 бандитов. Остальных добить нам не составляло большого труда, так как большинство отбросило взрывной волной. Я со своим напарником бросился в самый центр лагеря. Сопротивление нам оказано не было. за исключением отморозка без одной ноги. который пытался прицелится в меня, но был усыплён несколькими выстрелами в его истощенное курением и наркотой тело. Несколько бандитов остались в живых и даже не были ранены. 2 бандита бросились на утёк. Но У несчасных ничего не вышло. Мой Ак сделал свою работу.
Я подошол к своим напарникам и увидел что они закочили с бандитами. Я спросил у командира -"Ну что двинем обратно или как?" [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Все было чисто.Я сказал пнув ногой бандита который лежал рядом "ну все думаю все сдохли".И я отвернулся и пошел к ближайшей аномалии.
...........
Увидел аномалию,подошел и начал искать артефакты.Подошел справа начал сканировать правую сторону на артефакты-ничего не нашел.Подошел к левой стороне начал сканировать на артефакты-ничего не нашел кроме палки и 2-ух болтов.Подошел сзади начал сканировать ничего не нашел.Подошел с лицевой стороны начал сканировать на артефакты-ничего не нашел.Начал сканировать сверху детектор начал пищать.Подошел еще ближе детектор начал пищать тихо.Понизил детектор до самого низа детектор начал сильно пиликать.Вдруг аномалия задействовала и я отпрыгнул назад.1 минуту я еще подождал, потом подошел опять.Начал сканировать ничего не пиликала.Зашел с другой стороны детектор сразу запиликал как сумашедший и вылетел артефакт выверт.Детектор еще пищал.Подвел детектор поближе и выпрыгнул уничтоженный артефакт подобрал 2 артефакта положил в пакет. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Пятница, 02.09.2011, 16:59
*Вытащив нож изо лба часового сказал: Думаю да.. задание мы выполнили всё прошло гладко, молодцы парни. Нам нужно разделиться. Бандиты точно услышали звуки выстрелов и вот вот должны нагрянуть сюда. Советую всем убраться от этого места куда подальше *вытерев кровь с тожа я положил его в рюкзак*Ну, я в свободное плавание*С улыбкой накинув капюшон пошёл в сторону бара*
Сообщение отредактировал Sotul - Пятница, 02.09.2011, 17:01
Я обследовал тела и не найдя ничего пошол за Sotulu в сторону бара. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Росток Вышел из бара я отправился до Янтаря что бы сдать артефакт ученым. Большую часть пути на Дикой Территории я преодалел без проишествий. Переход на Янтарь ----> Янтарь Я зашел в бункер ученым -Эй ученые берите артефакт за 8 000 рублей.Только есть одно но он утратил все свои свойства в аномалии. -Давай,давай надо будет его изучить.Вот тебе 8 000 рублей.Что нибудь еще? -Нет,спасибо. Я вышел из бункера и отправился на Росток. Дикая ТерриторияПодойдя к мосту я прошел его как всегда,далее прошел спокойно стройку.Прошел стену где всегда бывают наемники и ушел на Росток. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare