Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Лысый СВАЛКА Вышел с территории бара "100 рентген". Мне предстояло пройти через Свалку, на Кордон, а уже с него на Болота. Там мне предстояло найти Лысого и ликвидировать. Ну что ж. Свалку прошёл без проблем обогнул несколько аномальных полей, и группу бандитов. КОРДОН Кордон самая безопасная локация-так считают сталкеры, но если быть не осторожным, то и тут подохнуть можно. Пройдя по дороге от заброшенного КПП. Дошёл до фермы. Осмотрел территорию под мостом, на первый взгляд там никого не было, но приглядевшись заметил признаки бандитов. -засада, очень интересно, надо бы зачистить, но не сейчас. тфу, долбаная привычка рассуждать в слух. На ферме оказалось несколько плотей. Расстрелял их из ПБ, дабы не поднимать шуму. Собрал три глаза, и двинул в сторону Болот. БОЛОТА Да уж Болота ничуть не меняются. Подошёл к Рыбацкому хутору. Заметил знакомые лица. -Кол, Поршень, здорово -опа, Актёр, какими судьбами? -да ищу одного сталкера, а где Напр? -да переметнулся сволочь, к этому... ну как его? -Лысому это Поршень вставил -Лысому??? Какое совпадение я его и ищу -Его? а нафига? хотя по глазам вижу, убит его хочешь. Только учти он команду сколотил, помимо Напра ещё трое. -отлично, давайте так, я их вырежу, а вам часть хабара прикопаю, в качестве благодарности. Себе два автомата возьму включая ствол Лысого, ну и три пистолета, согласны? -ладно, мы слыхали что этот Лысый сволочь порядочная, хорошо они отправились вот сюда Кол ткнул в место на карте. -Спасибо, огромное. Место с хабаром отправлю по почте. Распрощавшись со сталкерами пошёл к той поляне на которой расположился Лысый. Добрался до места уже к ночи. Группа распологалась на ночлег. Ну ладно, вырежем так. За дежурного оставили того самого Напра. Накрутив глушитель, поставив оптику и переведя анку на стрельбу двоечку, стал прицеливаться. Ну понеслась. Нажал на спуск, свист пуль переходящих звуковой барьер. Голова Напра качнулась и он упал, один из спящих вскочил, но тут же упал обратно. Посылая по две пули в каждого, я убил их всех. Подойдя к лагерю достал ПБ и проконтролировал сталкеров. Собрал трофеи, у Лысого оказался АН-94 с ГП-30 "обувка" патроны к анке, в том числе два магазина бронебоями, 2 заряда ВОГ-25, и ещё 2 ВОГ-25П. и самое интересное пистолет-Beretta 92, у остальных АКС-74, с ГП-25 и Форты-12. Забрал себе АН Лысого, его пистолет, два Форта, АК, ну и пару РГД и самое главное КПК Лысого. Остальное спрятал, сбросил инфу Поршню и Двинул к бару. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Охота на Хитрого. Свалка Я вышел с ростка и направился на Темную Долину. По пути я нашел сломанную кость собаки и кровь она вила на темную долину.
Добавлено (26.08.2011, 17:53) --------------------------------------------- Свалка Я вышел с темной долины и побежал на Агропром.Я добежал до тоннеля и увидел кучу бандитов.Я решил обойти их через кусты.И перешел на Агропром.
Добавлено (26.08.2011, 18:07) --------------------------------------------- Свалка Я вышел с Агропрома и бегом побежал на Росток, а бандиты лишь стреляли мне в след.Я добежал до блокпоста долга и отправился на Росток.
Добавлено (27.08.2011, 07:23) --------------------------------------------- Бетонные неприятности Свалка Я вышел с Ростка и направился на Кордон.Бандиты седевшие в засаде пересчитывали патроны.Но тут я прошел просто так, они у видели меня и уже кричали огонь!И опять потратили патроны.Я вышел на Кордон.
Добавлено (27.08.2011, 07:33) --------------------------------------------- Кордон Я вышел на Кордон и отправился в деревню новичков.Прошел я через Ж/Д пути.И отправился в деревню новичков.После прихода в деревню я увидел человека со Шрамом на лице.Я подошел его и начал раскрывать с него информацию.Он сказал мне что Бетон находится за АТП в туннели.Я спросил что он там делает?Он мне ответил спит да ест.Я отправился в туннель.Я обошел АТП стороной и вышел к туннелю.Как только я зашел я увидел Бетона тот чистил оружие.Я достал свой пистолет и выстрелил ему в голову.Подошел к нему и забрал у него его КПК с калашниковым и 30 патронами на него.И еще взял снял с него его комбинезон. И отправился на Росток.
Добавлено (27.08.2011, 07:35) --------------------------------------------- Свалка Я вышел на Свалку,прошел бандитов и вышел к блокпосту Долга.И отправился на Росток.
Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Пятница, 26.08.2011, 17:53
Телохранитель КОРДОН Значит аспирант, НИИ "Агропром", блин капец, а тут ещё наймиты. Ладно говорят аспирант у Сидора. Подходя к бункеру этого жлоба, заметил оранжевый комбез, который махал мне рукой. Подошёл -Ты аспирант Сахарова? -Я -Значит тебя мне надо охранять... Ну тогда будем знакомы, я Актёр -А Актёр это имя или фамилия? Меня дык Николай зовут. -Актёр это позывной, в зоне по именам не общаются, а тебе надо что-то придумать, фамилия у тебя какая? -Носов -Значит будешь Нос, да тебе бы у Сидора комбез поменять, а то твой заметен больно -Но... -Иди меняй Пока Нос ходил менять костюм, я набросал план действий. Так значиться какие опастности могут быть: мутанты(не страшно), бандиты(не очень опасно), Найомники(ОПАСНО). Если Наймиты то могут устроить засаду, значит нельзя идти обычным маршрутом-Кордон-Свалка-НИИ. Ну хорошо мы пойдём другим путём: Кордон-Болота-НИИ. Тут из бункера вылез аспирант в новом комбезе "Заря". -Ну доволен? -Нормально, а что у тебя с оружием? -Э... Walter, а что? -Ствол тебе надо, получше, но это позже, ладно двинули на Болота. -А почему на Болота? Я думал через Свалку -Через свалку опаснее. БОЛОТА Болота, Болота... Что-то я сюда зачастил. Иду с напарником по сырой, никогда не просыхающей земле. Здесь наймитов никогда не видели, но закон подлости никто не отменял. Поэтому идём малоизвестными тропками. Подошёл к большому валуну, заглянул под него, ага вот и он, вытянул из под камня АК-74, 3 магазина к нему, и две коробки патронов. - На вот, в наследство от бандитов осталось. Пользоваться умеешь? - Ну да в армии учили. Далее было как то спокойнее, аспирант тоже вооружён.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Вышел на Кордон. Тут было тихо и спокойно, я двинулся к деревне новичков для того что бы узнать свежие новости [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Квест:осквернители Локация:Болота,Церковь Я успешно добрался до Церкви, на Болотах я был первый раз но благодаря карте в КПК быстро со ориентировался...мда что тут на болотах то ловить? Зашёл в церковь, внутри некого не было, на улице валялись вырытые могилы, и разбросанные трупы.Я залез на колокольную вышку и стал ждать. Вот ночью наконец заметил незнакомые силуэты -Давай быстрей а то всю ночь провозимся! Услышал я, там было двое людей в плащах, и с лопатами которые собирались выкапывать свежую могилу,Я недолго думая взял одного на прицел и одной пулей пристрелил в голову, второму более опытному видно я сразу стрельнул в ногу что бы он не сбежал,спустился к нему, он корчился от боли Я отобрал у него ствол,потом схватил его за ногу и поволочил к могиле Грабитель-Сталкер браток ты чего?!Пощади брат! Я молча кинул его в могилу,при этом положил туда гранату, так что если он дёрнеться то взорвёться.Вдали блуждала стая собак....что-же либо его загрыззут либо он подорвёться на гранате вместе с собаками.Прострелил грабителю вторую ногу на всякий случай, я подобрал у его дружка Калаш, и ушёл, на выходе из Болот я в районе Церкви услышал взрыв и крики умирающих псов...хех все таки он с собой забрал ещё и пару мутантов... Направился на Кордон.
Я пошёл на Свалку. СВАЛКА Когда вышел на свалку сразу направися к долговскому блокпосту.По дороге нашёл 5 Медуз,4 Ломтя мяса,3 Душы,5 кровь камня ,2 Каменных цветка,3 Выверта и редкость ведьмину косу на 170 витков.Дошёл до блокпоста и перешёлна росток.
Сообщение отредактировал Дрой - Среда, 31.08.2011, 14:46
Квест "Неприятели на горизонте" Свалка 9:30 утра, туман. Мы с группой сталкеров направлялись к "Барахолке" задание было не простым. С боем захватить хорошо охраняющийся лагерь не так то просто и, для начала нужно было составить план действий. Мы с товарищами молча шли минут 10. Затем через некоторое время, когда мы уже стали подходить к цели я остановил группу. -Просто так врываться к ним нельзя. Это вооружённые люди и их намного больше чем нас. Так что предлагаю составить план действий. *Не дожидаясь согласия своих товарищей я достал из рюкзака карту, затем развернув её положил на землю* -Есть предложения?
Я предложил их отвелчь,а сам пошол искать снайперскую позицию на конец я (в своем стиле ) залес на дерево.В оптику я оглядел врагов сразу отметил 4 баллона с пропаном.Не знаю зачем бандитам они но если выстрелить в них погибнет их большая часть я спустился и пошол к командиру по пути я нашел 5 вывертов и 3 медузы.Я их взял что бы загнать бармену.Тем временем я подошол к командиру и начал говорить свой план он меня выслушал и я пошол обратно на позицию.Еще раз посмотрел в оптику и начал готовится сначала отметил что у них есть выход как-раз рядом с ним стоят боллоны.Я решил сначала застрелить пару бадитов а потом открыть огонь по баллонам .Я спустился и пошол обратно к месту где сидели остальные.Я изложил план.Сначала убить пару бандюков потом пострелять огонь по баллонам что бы они побежали к выходу а потом взорвать их. [spoiler]Комбез "сева" Противогаз чн Пистолет пб и 4 обоймы, нож ас"вал" +прицел ПСО-1 и ПГ"костер,СВУ + 41 875 руб[/spoiler] Читай правила установки юзербаров!
Сообщение отредактировал arteleristt - Пятница, 02.09.2011, 15:48
Я показал место на карте и сказал.Тут можно будет перелезть через забор,а тут можно будет потом залезть на крышу.А потом мы спустимся и начнем по тихому убивать их. А тут я "поставил палец на карту" можно будет перелезть и спокойно пройти на базу.Можно даже переодеться в них по любому кто нибудь в туалет захочет у них.Он зайдет а мы его и схватим. Ну какую дорогу выбираем?-сказал я смотря на Sotul, и arteleristt,Или все таки пойдем по вашему пути.
Я отошел по своим делам и увидел несколько аномалий и подумал про себе "Вот нашел блин какое то место где аномалий дафига." И уходя посмотрел на аномалию с пм внутри.Кинул болт,вроде все чисто подошел взял пм и развернувшись пошел к своим. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Пятница, 02.09.2011, 16:08