Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Те двое вроде готовы, надо будет оружие снять. Высунулся дабы оценить обстановку. Тля лунь лежит, походу без сознания, рядом какая-то тёмная личность, неприкаянная, вроде жива, остальных не вижу. Увидел наймита, дал очередь, не знаю попал или нет по мне начали пальбу. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
я продолжал стрелять из разных сторон моего убежища.Я быстро выглянул осмотрел се места где сидят наемники и быстро перебежал в яму которая была расчистенна от наемников.Дальше я заметил и выстрелил в снайпера наемников.он упал вниз. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Под прикрытием соседних кустиков сменил позицию. По пути заметил что с крыши падает человек. Да остов БТРа тоже не плохая защита. Выглянул, засёк позицию "пулемётчика" кинул туда одну из РГД. Вдруг почувствовал, что плечо, как будто пронзили толстой спицей. Ранен? Убрался обратно за БТР, выдернул из разгрузки бинт и прямо поверх комбеза стал перевязывать. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Убив снайпера я быстро побежал в двор где были слышны последнии крики ученых. Забежав во двор я увидел кучу погибших ученых.Я начал расчищать двор. Наемников было много я поднялся на крышу одного здания и кинул гранату на сломанную лесницу.Лесница упала,наемники перестали подниматься.Я быстро лег на угол дома и начал убивать наемников которые засели перед входом во двор. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Перевязав руку, увидел что egeshe, оказывается, полный псих. рванул туда где наймитов, как мух в гов... А время то к вечеру. Блин какие однако мысли несвоевременные в голову лезут. Зарядил подствольник, а осталось всего 3 гранаты, высунулся, и выстрелил по ещё одной позиции.
Добавлено (24.08.2011, 18:59) --------------------------------------------- Перебежав к Луню брызнул на него из фляги - ну очнись же
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Очнулся я от того, что по моему лицу брызнула жидкость. Узнав в ней Водочку я мигом приподнялся. Все наемники были мертвы, ребята целы. Немного оправившись от перестрелки мы отправились дальше.
Нужно идти мимо ростка, в обход. Там ни в коем случае не светиться. Всем выключить КПК и идти тише воды и ниже травы. Маршрут покажу.
Взяв задание устранить Ванюка на Свалке, я первым делом решил пойти к железнодорожному мосту, где запланировал коротенький привал. Собрался, проверил аммуницию и оружие, вроде все нормально: пистолет в кобуре, 3 обоймы к нему на поясе, за спиной ружье, в кармане 6 патронов дробью к нему, а также 5 болтов для проверки пути. Я знал, что на Кордоне аномалий почти нет, но решил перестраховатся, хватило рассказов "опытных" в баре. Двинул. На пути никого не встретил. До моста добрался благополучно, сделал привал, сьел полпалки колбасы и полбатона. следующая цель - именно тот дом, в котором сидит Ванюк. *********************************************************** Дойдя до дома, я с ужасом осознал, что гопник там не один. Как минимум два, слышно было не один голос. я спрятался в кустах и стал ждать. Темнело, но ничего не поменялось. Глянул на ПДА: 10 часов вечера. Я решил подождать, пока они не начнут либо уходить, либо стихнут и заснут, так как запах спиртного под вечер чуствовался у моего укрытия, за 20 метров от дома..... *********************************************************** Подождал еще часа полтора. Голоса стихли, костер потух, но из дома никто не вышел. Я решился: проверил пистолет, ружье, попрыгал на месте для проверки звуковой маскировки. Все было нормально. Я достал пистолет, так как с ружьем в здании крайне неудобно. подошел к разбитому окну, заглянул. Тлевший костер внутри давал минимум видимости. Двое уляглись прямо на полу, свернувшись. Я прицелился в голову томе, что был ближе ко мне. Выстрелил, попал. Второй вскочил, но оружия при себе не нащупал, и я выстрелил ему в живот 2 раза, попал один, и один в шею. Он упал замертво. Я зашел в дом, обыскал трупы, выяснилось что Ванюком был первый убитый. Я взял его рюкзак, решил его не обыскивать, т.к. он нужен по заданию. Обыскал второй труп, нашел 1 гранату РГД - 5 и 50 рублей. Решил переждать ночь в доме. Поставил растяжку из РГД-5 и улегся в углу самой большой комнаты, подложив под голову рюкзак Ванюка. ************************************************************** Проснулся, сьел оставшийся батон и отправился на Свалку.По пути встретил стаю псов, но они меня на заметили, и я просто обошел их. Приметил нужный мне дом, подошел к нему. Пролез на чердак по заранее поставленной лестнице. Оставил рюкзак в тайнике. Вернулся на базу без проишествий.
Добавлено (24.08.2011, 21:32) --------------------------------------------- После выполнения задания и отдыха в баре, где я просидел часов до семи утра, я решил направится на Свалку и разжится хабаром. Зная, что там сидят гопники, я соблюдал скрытность. Шагая около кустов пол часа, наткнулся на стаю собак. Особей 10. Я бы не убежал, так как они меня заметили. Я достал единственное оружие - Форт-12 и прицелился в первую собаку, которая уже бежала на меня. Выстрелил, попал в шею. Она упала. Остальные псы начали окружать меня. Я выхватил нож и стал держать его в левой руке, а в правой - пистолет. Потом решился и побежал из еще не до конца замкнутого круга. Пробежав метров 10, я обернулся. Собаки были в метрах в пяти от меня. Я выпрыгнул на валун. Начал стрелять, выстрелил по дальнейшей псине. Еще раз - осечка. Я забыл перезарядить пистолет после задания! быстро сделав это, пальнул еще раз. Удачно, попал в голову той же псине. осталось восемь собак.... Одна выпрыгнула на валун и хватанула меня за ногу. Прочная ткань штанов комбеза выдержала. Я пальнул в псину и сшиб ее выстрелом. Потом, не отрывая взгляд от собак, набрал призыв о помощи в ПДА, отправил и ждал...
Добавлено (25.08.2011, 08:20) --------------------------------------------- Не дождавшись ответа на ПДА, я решил действовать и стрелял тех собак, которые запрыгивали на валун. Когда я застрелил еще 4, стая разбежалась. По-видимому, я застрелил вожака. Держа пистолет на готове, я слез с камня и отрезал хвосты собак. Решил завязывать с хабаром и возвращатся в бар, выйти на Большую землю. По пути я решил заглянут в бункер торговца, дабы продать хвосты...
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Сообщение отредактировал Blackie - Среда, 24.08.2011, 20:29
Я напровлялся к Кордону почти в автоматическом состоянии, я не понимал зачем я туда иду. Но меня туда тянуло, как будто сама Зона звала меня в свои полные ненавити просторы. Уже виднелись бетонные стены блокпоста, когда я лёг на землю, и буть продолжал в лежачем состоянии. Кордон находился в сумерках и военные заканчивали свою дневную смену. Именно этим я и решил воспользоватся. Стирая колени я полз к стене, именно в этот момент я ислышал тихие окрики за спиной. -Эй мужик, подожди!!!-кричал смуглый парень лет 20, в старой куртке и с охотничьем ружьем на перевес. -Подожди!!! -Не кричи! Жить надоело?! Охрану поднимешь!!!-на нервах ответил я. -Молчу, молчу... Дальше мы ползли молча. Пролезая через лазейку, я перекатился за дерево, и стал оглябыватся по сторонам. В это время малец пролез под стеной и встал на ноги. Я даже моргнуть не успел как на блокпосте подняли тревогу, и парня срезало длинной очередью. Дальше всё было как в тумане, я бежал что есть силы, и едва услышав писк детектора резко сворачивал в сторону огибая опасное место. После короткого марофона, я заметил крыши построек, и PDA словил 10-15 точек. Я в лагере одиночек, я в Зоне... Смелость – начало дела, но случай – хозяин конца.
Зачистка Свалка Я выбежал из блокпоста долга и побежал на Кордон.Пока я бежал бандиты успели выпустить на меня несколько своих патронов но они промахивались. Я добежал до Кордона.
Добавлено (26.08.2011, 06:52) --------------------------------------------- Кордон Я выбежал из блокпоста и направился к домику Лиса.Я увидел стаю собак.Достал свой пистолет.и начал стрелять по ним.2-им я попал в голову,1-ой в глаз,4-ым по ногам.Я перезарядил оружие. А вожак бросился на меня и я ему попал в живот и он упал замертво.Я взял нож и отрезал им все хвосты.И побежал на Росток. Я бежал и увидел мертвого зомби.Я посмотрел на него и побежал дальше.
Добавлено (26.08.2011, 06:57) --------------------------------------------- Свалка Выбежав из Кордона я побежал на блокпост долга.Бандиты заметили меня и начали стрелять по мне.Я кинул к ним гранату и они разлетелись в разные стороны.Один упал передо мной.Я быстро поднял ак лежавший около его.И бегом побежал на блокпост долга.Добежав до блокпоста бандиты показывали мне разные знаки в след.
Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Пятница, 26.08.2011, 06:53