Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Встретив Спецназовца мы обьяснили ему свои планы. Через несколько минут мы были уже на том месте, где были ученые. Я глянул в бинокль, что там творится. Странно, но там никого не было. Был затушеный костер, 2 рюкзака от СЕВЫ, чей-то ПДА и ни одной души. Вкрадце пересказав ребятам увиденое, я принял решение: - Подходим в нашем установленом порядке последовательности, Николас остается здесь нас прикрывать - вдруг засада? Медленно и осторожно мы стали подходить к затушеному костру. Подобрав КПК, я осмотрел его. На экране была трещина. Карта памяти вытащена, аккомулятора тоже не наблюдалось. Рядом валялась отбитая задняя крышка. Приглядевшись, я разглядел на ней эмблему наемников. - Что за... Метрах в 15 послышались крики и выстрелы. Засада!
- Что за.., - услышала я удивленный голос Луня, который оторвался от рассматривания корпуса устройства. Вот это да, засаду устроили! Я приготовила Отбойник для боя, думаю, что без кровопролития не обойтись. В кустах неподалеку зашелестело. Мы все стали смотреть по сторонам, пытаясь предугадать, откуда нанесут удар. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Засада? Какого... мы же получили сообщение от научников. Я грохнулся мордой в землю и перекатился за какие-то блоки. Да с рюкзаком не покатаешься особо. Такс выстрелы слышны с нескольких сторон, судя по звуку ЛР300. Зарядил подствольный гранатомёт. Высунулся на пару секунд, ага два наймита, засели в какой-то яме. Тут по мне открыли огонь, как минимум трое. Я залез обратно в своё укрытие. Перехватил поудобнее автомат, и резко высунувшись, выстрелил из подствола, в засечённую мной позицию. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Я быстро забежал за ближнее укрытие и открыл огонь по наемникам.ОНИ СТРЕЛЯЛИ ВО ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ.Я открыл огонь короткими очередями из разных сторон укрытия. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Резко развернувшись я на обум дал кородкую очередь и устремился к ближайшему укрытию - брошеному автобусу, благо оказавшемуся рядом. Пробежав под свистом пуль я спрятался за ржавый автобус. Выглянув на половину я заметил стоящего ко мне спиной бандита в метрах 8. Дав короткую очередь, я тут же спрятался, и с удовлетворением услышал глухой удар - тело упало. Выглянув еще раз, я заметил у него на поясе гранаты. Мигом подбежав я схватил труп за ноги и перетащил к себе в укрытие. На поясе у него нашлось 3 гранаты. Я сразу же пустил в расход одну, бросив ее в сторону скопления бандитов. После чего резко поднялся и в окно дал 2 короткие очереди. Навскидку. Почти не глядя. Меняя магазины автомата, я услышал шаги. Резко развернувшись я увидел над собой небритое лицо, и тут же ощутил удар коленом в живот, после чего получил по щас и потерял сознания - после удара в лицо последовал удар в затылок
Дела наши шли не так хорошо, как хотелось бы. Группа вступила в бой, с головой уйдя в действо. Наемники наступали. Они были не так глупы, чтобы атаковать открыто, и не так импульсивны, чтобы орать благим матом, как,например, бандиты. Местоположение каждого из них приходилось угадывать, зато наша группка была как на ладони. Я сразу же спряталась за ржавеющим остовом Жигуля, именно поэтому у меня и было время немного подумать.. "Вот блин! Они давят нас со всех сторон!". По металлу автомобильного скелета чиркнула пуля. Я осторожно выглянула, не поднимаясь с корточек. Еще одна зарядила по жалкого вида разваливающемуся колесу с рванью резины, совсем рядом со мной. "По мне метит, гад! Значит, не шальная.." Не высовываясь, я наудачу пальнула из Отбойника в сторону где, как мне казалось, засел претендент на голову Неприкаянной. Попала или нет - сейчас узнавать некогда. Краем глаза я увидела другие неприятности: Лунь лежал лицом вниз возле стопки бетонных блоков, а над ним возвышался странный субъект недружелюбного вида. Я отвлеклась, чтобы выстрелить во врага, уже произвела прицельный выстрел субъекту в его крупную черепушку, как скелетик машины, за которой я сидела, сотрясло взрывной волной от разорвавшейся неподалеку гранаты. В глазах забегали радужные круги. Помутившимся зрением было сложно разглядеть - попала ли я в субъекта.. Я выстрелила еще раз, совершенно не понимая, зачем, но даже не услышала выстрел.... [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Сообщение отредактировал неприкаянная - Вторник, 23.08.2011, 22:58