Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Резко заболела голова, я откинул в сторону рюкзак и прислонился к стене...начало подташнивать, других сталкеров тоже мутило,начал терять сознание перед этим упал на на какой то камень и больно ушибся.
В нашем пристанище потемнело, будто бы в мире не существовало никогда ни солнца, ни электрических лампочек. Я зажмурила глаза, потому что знала, что за тьмой последует ослепительная вспышка. Даже через веки я могла видеть, как все вокруг полыхает, такой силы была эта ожидаемая волна света, которая все-равно пришла нежданно. Раздался гул, треск и писк.. Вакханалия звуков, готовая разорвать уши. Показалось, что лопаются перепонки, но нет, мы не настолько близко в эпицентру, чтобы нас прессовало настолько сильно. В голове поселилась ужасная боль, и я схватилась за нее обеими руками.. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
В голове все болело.Я открыл выпил несколько глотков водки.Стало чучуть полегче. Я положил рюкзак около себя и лег на него головой.Выброс еще не перестовал. В глазах все расплавлялось.Вдруг в кокой то момент я уснул. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Как только я открыла рюкзак,в голове помутнело и я почувствовала ужасную боль.Схватившись за голову я стиснула зубы чтобы не закричать.Я посторалась мысленно отгородитьс я от боли,но ничего не выходило.Ненавижу Выбросы,если выживу выпью нафиг все мою водку.Все,пора заканчивать с такими ходками.МДа..вот это мысли...Тем Временем Выброс достигал пика.Голова раскалывалась,казалось еще чуть-чуть и она разорветься.Спустя мгновение я потеряла сознание... Везет как утопленникам!
Я открыл глаза, и увидел перед собой темноту. Приподнявшись с холодного пола, я оглядел помещение. Память медленно возвращалась ко мне, и я вспомнил, как здесь оказался. Товарищи мои еще не очнулись. За пределами подвала стояла тишина, какая обычно стоит в Зоне. После выброса - ни редкий лай собак, ни треск аномалий не прерывал ее. Но вдруг я внезапно услышал музыку. Вот это да! Откуда по среди Зоны музыка? Скорее всего, бандиты. Никто в Зоне кроме них не может включить музыку. Я притаился. КПК у всех были выключены, так что нас пока не видели. Глаза привыкли к темноте, и я начал вглядыватсья в лица товарищей. Я увидел незнакомый силуэт - его раньше с нами не было! Подойдя к ниму, я посмотрел на лицо. Сталк! Сколько лет сколько зим! Я был рад встрече со старым знакомым, но радоваться сейчас нечему. Нужно было выбираться из подвала. Когда ребята проснутсья, будем действовать.
Оклемался я огляделся, в глазах все ещё мутно было и расплывалось, Лунь стоял с каким то незнакомым сталкером....хотя возможно я где то его уже видел...лицо знакомое.Более меня пришёл в себя прислонился к стене и услышал музыку наружи, *Глюки начались видимо у меня-подумал я, но лунь обьяснил что неподалеку бандюки шляются,что меня не могло огорчить ещё прежде.Надеюсь он свалят поскорее, потому что нам надо поспешить, пока всех ученых не перебили там.Собрал рюкзак, привел в порядок более менее оружие, На ходу поздоровался с *пополнением* его звали Сталк, кликуха знакомая но вспомнить не могу, выбил мысли из головы я поднялся из подвала и присмотрелся к проходящим мимо бандитам....
Когда я праснулся я увидел какого то странного человека.Мне с начала показалось что это ученый.Но потом я понял что это сталкер.На на руже я слышал играющуюся музыку.Я вышел из подвала и увидел пьяных бандитов.И за ними шел сталкер который увидел меня и выпустил слюни.Я взял свою гранату и кинул в него и быстро забежал в подвал. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare