Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Мы направили свои стопы на Свалку радиоактивных отходов, чьи холмы смотрели высоко в небо.. Наша группа продвигалась все дальше и дальше, ведомая осторожным Лунем. Вот показался ж/д мост. Справа послышались приглушенные выстрелы, похожие на хлопки петард, кто-то громко выругался. Мы не обратили на это внимания - бандиты вечно устраивают потасовки на АТП, нам сейчас некогда тратить на них время. Я тревожно посмотрела на небо. Нет, порядок, предвестников выброса еще не видно, но все-таки стоит опасаться. Группа миновала пост военных, расположенный под мостом. Вояки сегодня были смирные. Еще бы.. У нас с ними негласный договор о ненападении, нарушение которого приведет к ужасным последствиям. Почему? Знает только начальство. Проходя мимо домика Лиса, мне довелось увидеть вдалеке небольшую стайку слепых псов, которые были заняты послеобеденным сном. Остатки обеда - парочка растерзанных трупов в остатках бандитских плащей виднелась неподалеку. Нам не было дел и до этого. Мы пошли дальше... Свалка все приближалась. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Сообщение отредактировал неприкаянная - Понедельник, 22.08.2011, 12:35
Наконец,вошли на свалку препятствий по пути не было.Ещё бы бандиты чаще нападают на сталкеров бродящих в одиночку чем на такую неплохо вооруженую группу.Солнце ужасно палило,Мне повезло что я не накопил достаточно денег на комбинензон и хожу в легкой куртке,иначе было бы жарче....но жизнь дороже так что как нибудь куплю комбинензон-размышлял я про себя.Сзади шёл расстроеный egeshe потому что ему так и не сообщили тайник про СВД,ну нече скоро станет клевым сталкером будет в экзах ходить и крутыми стволами, неподалеку мы заметили бандита, но не скажу что он был агрессивно настроен, либо просто в хорошем настроении либо побоялся напасть...
Был прекрасный день.Мы с отрядам шли куда то.Бушевал ветер,была сплошная жара.В далеке виднелся блокпост долга. Я шел за НИКОЛАС, Я слышал что он говорит. и ответил -Сам ты будешь в экзо ходить.А я в другом что не будь. Я увидел бандита на которого смотрел наш отряд и сказал. -Да не что он не сделает.Главное к нему не подходить. -Давай те лучше его обойдем нечего на него патроны тратить. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Я молча шла,постоянно осматривась по сторонам.Но мои мысли были не здесь...Мы прошли мост Ж\Д,какой-то домик не помню что это,АТП.Вокруг вроде бы было тихо,но что-то меня настораживало.До Свалки м добрались без преключенй это не бло редкостью но все равно,что-то не давало не покоя.Хотя,может мне просто кажется,ведь мысли в моей голове совсем не радужные иот этого мне мерещиться какая-то опасность?Черт,да какая разница?В Зоне надо быть всегда на чеку. После встречи с бандитом, постаралась отвлечсяот мыслей и полностью сосредоточиться на дороге. Везет как утопленникам!
Отвлекшись от мыслей о странном сталкере, я сверлся с картой в ПДА. Пока все было чисто. В 400 метрах от нас была передвижная Электра, слева - Карусель. Новенький ПДА мне никогда не врал, и я уже приблизительно расчитал свой маршрут. - Сейчас выходим на свалку, - сказал я группе - ходят слухи, что ученые на Агропроме сейчас сидят, да Наемнки их внось прижимают. На Свалке срезаем дорогу, по тропинке свернем на .Агропром. Попытаемся их освободить, может, информацию какую дадут.
Вот она, грандиозная Свалка - памятник человеческой небрежности и неосторожности! Наша группа осторожно прошла мимо карусели, которая не очень удобно расположилась прямо у ворот, которые необходимо миновать, чтобы попасть на территорию этой местности. Мы довольно резво проскочили стоянку, ограждение из бетонных плит, в которых так любят устраивать засаду бандиты. Сегодня бандитов не оказалось на излюбленном месте, поэтому в этой части Свалки нас ничто не задержало. Наша группа свернула налево, к Депо, чтобы через него проскочить на Агропром. В Депо явно было что-то не так.. Неспокойно мне как-то. Я посмотрела на небо и увидела это... Кровавые тучи - предвестницы выброса. - Луунь, - позвала я протяжно, - неплохо бы укрытие найти, - и указала на восточную часть неба. Сталкерам стала понятна странная, просто аномальная, жара. Скоро выброс. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Сообщение отредактировал неприкаянная - Понедельник, 22.08.2011, 13:15
Выходя из свалки я оглянулся обратно,....увидел все того же бандита который пялился на нас, может засада?Не знаю поглядим.Сейчас нужно побыстрей добраться до Агропрома и разобраться с наёмниками....да Лунь прав ученые всегда могут дать полезную инфу, и думаю дадут что то интересного про нашего Лейтенанта....Меня от мыслей отвлекла неприкаяная которая указала на небо, мы все группой посмотрели...Выброс уже скоро,а нам ещё предстоит сражение с наёмниками,Выброс бы их побрал, нужно поспешить
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Понедельник, 22.08.2011, 13:16
Я шел и услышал как неприкаянная, сказала о приближении выброса.Я сказал -Давай укрытие искать!Скоро выброс а мы пока дойдем нас в порошок уже сотрет. Я указал на стоянку поездов -Давай те там в подвале перекантуемся пока выброс идет? А бандиты как раз сдохнут.Патроны тратить не придется.Еще мы выживем.И спокойно дойдем до Агропрома и спасем ученых от наемников. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Так и повесится недолго. Думала я мучаясь от невыносимой жары.От моих мыслей мен отвлек голос неприкаянной. - Луунь, - позвала она протяжно, - неплохо бы укрытие найти, - и указала на восточную часть неба. Черт возьми!Только Выброса нам и не хватало. egeshe,предложил переждать в подвале.Все с ним согласились.Добравшись до укрытия,я прислонилась к стене и села.Сняв рюкзак я начала перебирать содержимое.Надо бы успетьпосмотреть что у меня осталось пока не начался Выброс.Остальные занимались кто чем. Везет как утопленникам!
Добравшись до укрытия, я сбросил рюкзак с плеч. Скинув АК на землю, я присел прислонившись к стене. Достав из кармана КПК я нажал на кнопку Power - экран компьютера погас. При Выбросе могут быть неполадки в сети, лучше выключить. Да и зарядки там не много. Бросив КПК на землю, я на секунду почувствовал, как надвигается выброс. Еще минута, и в глазах помутнеет, мир начнет плавать, а голова начнет трещать. Я принялся читать молитвы, это было единственным спасением. За прочной стеной выброс не страшен - но в данном укрытии если не погибнуть, то повредить психику было вполне возможно. Только бы не накрыло... только бы не накрыло... Тем временем Выброс набирал обороты, и вот уже слышен до боли известный треск...