Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Блокпост уже находился не подалёку от нас.После того,как неизвестные разгромили этот блокпост военные туда больше не суются,боятся наверное.Мы будем наверно первые,кто пойдёт туда,интересно,будут ли там мины или нет? Ну вот мы и дошли,я сразу же пошёл в арсенал искать боезапас.Но нет,арсенал закрыт,даже не закрыт а вся дверь приваренна.Я вышел на улицу и спросил: -Что делать будем,там вся дверь приварена.
Я как самый молодой и инициативный на вопрос Александра ответил почти сразу. -У меня два варианта, первый - сделать другой вход, тоесть забрасать стену гранатами- сказал я ,но после своей брошенной гранаты сделал вывод, что она не поможет- переходим к плану *Б*. Я обошёл по кругу склад в мыслях*Как же вояки туда заходят, если дверь приварена?* По своему обходу я увидел окно , которое было закрыто так, что его не выбьешь, поэтому оно открывалось только с внутренней стороны и винтелиционное отверстие, в которое я мог пролезть. - Александр, подсади меня ,что бы я мог залезть вон в то отверстие,а я потом откою вам окно и мы вместе будем обыскивать арсенал вояк.-Меня подсадил Александр и я залез в эту трубу.Она была не на шутку узкая, поэтому мне там было трудно, но всё таки я залез в арсенал и открыл своим товарищам окно. Скрипач и каратист Моя снаряга
После героического прямо-таки поступка Скрипача нам только и оставалось забраться в помещение через окно, чем мы и воспользовались. Благодаря заваренной двери, военный склад был убережен от разграбления, поэтому в арсенале нашлась масса занятных вещей - от бинтов и фляжек для воды до мощной техники. Мы затарились по максимуму, насколько было возможно, чтобы не отяжелить себя до ломоты костей, Александр взял заветный РПГ и снаряды к нему. - Вот теперь можно и на псевдогиганта идти легко! - удовлетворенная "закупкой", сказала я, и наша группа поспешила покинуть склад, еще полный всяким добром. Мы направились в сторону Свалки. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
-Ну ка стоп!-Я дал Скрипачу РПГ и все снаряды что у меня были и сказал чтобы они шли. Я запрыгнул в склад через окно.Я уже конечно видел подвал который ведёт хрен знает куда.Я открыл подвал и спрыгнул туда.Ну высота была метра три-четыре.Я шёл по подвалу,он был довольно широкий. Пройдя метров десять я увидел машину.Скорее всего это был офицерский увазик.Я обнаружил там документы и забрал их себе.В увазике был полный бак бензина,так что я сел и поехал.Я забыл включить фары,как тут я во что то врезался,это были ворота.От столкновения ворота слетели со своих мест.Я выехал на дорогу и погнал за своими напарниками.Я подъехал к ним и сказал: -Такси не заказывали?
-Вызывали.Опаздываете,у меня самолёт через десять минут-пошутил я и мы радостно сели с Неприкаянной в машину.Я поставил отданный на хранение РПГ не всю же жизнь мне эту тяжесть держать, зато с ним не страшно на псевдагиганта идти.Дорога шла как по маслу , хотя иногда приходилось отстреливаться от собак, которые за нами гнались.Александр прямо лихачил, из-за этого мы чуть не врезались в одно дерево.А так мы без проблем доехали до блокпоста,который был акупирован бандитами. Мы остановились метров за пятьдесят,что бы бандиты нас не заметили и пошли аккуратно к ним с уже приготовленными для резьбы стволами. -Ну поехали. Скрипач и каратист Моя снаряга
Вот так, промчавшись с ветерком мимо остолбеневших военных с поста под Ж\д мостом, растерявшихся при виде своей машины, которая почему-то пролетала мимо в неурочный час, мы пересекли Кордон и оказались на подходах к Свалке. "Хорошо, что в аномалию не влетели", - подумала я. - Кажется, дальше придется идти пешком, - мрачно произнес Скрипач. Я проследила за взглядом сталкера и увидела стервятников в спортивной одежде и плащах. Бандиты, попавшиеся нам по пути небольшой группкой столпились на блокпосту-КПП, отвоевав его, видимо, у сталкеров. Ничего, не долго же вам владеть этой площадью. Мы аккуратненько зашли за ворота. Проморгавший меня "постовой", получил пулю в лоб. Грохнул выстрел прямо у меня за спиной - это Скрипач убирал быстро сориентировавшегося напарника того, кто был убит первым. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Я случайно заметил бочки с горючим.Я пальнул по одной,ей нечего,пальнул по другой,ей тоже нечего,и потом меня это разбесило я просто шмальнул из Гп-25 по бочками и мне казалось что весь блокпост полетел.Я побежал к уазику осматривать его,как бы его не задело. С ним всё было в порядке.Я сел за руль и ждал пока все сядут на свои места
Я короче поехал,через два часа буду,сами решайте будите ли вы меня ждать или нет.
Мы заметили на воротах к свалке цепи, сняли их,хотя они были ржавые и поэтому долгое время не хотели поддаваться, открыли ворота и сели с НЕприкаянной в машину.-Трогай-сказал я Александру и поставил РПГ между ног, чтобы оно не вылетело от дороги,по которой мы собирались ехать ,и мы поехали в направлении Свалки... Скрипач и каратист Моя снаряга
Свалка. А вот и кладбище техники, кладбище для большинства сталкеров, павших от нечестной руки мародера или бандита. Теперь ехать на машине будет опаснее, чем идти пешком. Я предложила оставить уазик среди таких же брошенных машин еще в начале пути через Свалку. Аномалии, мутанты, стайки бандитов и потрескавшаяся асфальтовая дорога - не очень комфортные условия для передвижения на машине, но группа настойчиво решила ехать по Свалке, а не плестись пешком. За такое решение чуть не пришлось расплачиваться - пару раз нас чуть не спрессовало в биометаллический комок крупной аномалией Воронка. С Депо слышались выстрелы и отчаянные крики, но мы не стали останавливаться. Вот и пост Долга, охраняющего подходы к Бару. Так, нам направо. Оставить машину решили лишь на подходах к Темной Долине, замаскировав ее немного. Наша группа погрустила по этому поводу, но машину все-таки оставила, запоминая ее расположение для того, чтобы использовать транспорт на обратном пути.
Темная долина --->
Чего тут ехать-то? Мимо электр да через радиацию))Но с действом не поспоришь. Пусть остается так, типо так и надо)
Вот и лагерь новичков!Посмотрим что новенького. При входе встретился глазами с охраной лагеря. -Что нового,братан?-спросил я. -Проходи,узнаешь!-буркнул тот не дружелюбно. -Ладно,ладно не ерипенся!-Я пошёл во внутрь лагеря! Сети расставлены, пленница бьётся, Тянутся пальцы – тонкая нить... Росы солёные, щёки – дороги, Очи погасли, свету не быть.