Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Квест помош торговцу КОРДОН По заданию мне нужно убить 6 бандитов которые возле АТП беспошядно убили сталкеров.Я дошол до АТП и увидел 6 бандитов,они ходили вокруг до около по два человека.Я снял свой АК-74у из за спини и тихо нячял подбиратса я подошол как можно ближе чтоб меня не заметили и тут я услишал розговор как четире бандита сказали двум -Поохраняйте здесь мы пойдем перекусим -Хорошо идите. Я подождол покамисть бандиты ушли перекусить и я встал изза камня прицелилса одному бандиту в шею стрелню потратил 5 патроно убил в голову второму всадил 7 патронов убил двоих вибижали ишё 4 бандита и и я начял стрелять не прицелевая потратив оставшиюся обойму я убил двоих я запряталса за дерево чтобы пе5резарядитса я перезарядил нимного висунулса стрельнул потратил 5 патронов и ранил одного их них в ногу а второй бандит мне попал в ногу я присел одну ногу разложив вигленул еше раз и убил того что был ранен с двух потронов в меня стрелял второй я дождолса пока второй бандит всадит меня обойму пока он перезаряжалса я выглянул им убил последнего.Я стал и хромая пошол отсюда не стал обыскевать потомучто болит нога ПЕРЕШОЛ В БАР 100 РЕНТГЕН Оружие:АК-74у+7 рожков 15 патроновПМм +5 обойм, LR-300+5рожков патронов нож Специальное:Детектор Медведь На поясе:Вода,1 банка консерв.3 медкомлекта зашита:комбинезон "Ветер Свободы",Шлем Сфера М-12
Мы вместе с egeshe, Вышли из Свалки и направились к блокпосту военных на мосту, точней военных там уже не было там были бандиты, но это уже не так уж и важно, Мы залегли в кустах недалеко от моста, бандитов было человек 35 и все были достаточно хорошо вооружены не смотря на то что они были на Кордоне, где особо не разбогатеешь,Мы легли в кустах и стали ждать -И главное!Не стреляй пока не окончиться перестрелка между бандитами и военными!-сказал я egeshe, Мы стали ждать, и где то через час заметили что подьехал БТР военных и оттуда вышли вояки и началась перестрелка, бандитов было больше но военные были лучше вооружены....
Военные вышли и начали стрелять по бандюгам.А их БТР начал стрелять из пулемета,палить огнеметом и стрелять ракетами.Но бандиты начали закидывать БТР гранатами.И через минут 10 перестрелки взорвался военный БТР и полегло 5 военных.Военных оставалось человек 5-6.Но бандитов было в несколько раз больше.Их было ровно 20.Вдруг бандиты начали палить из всех своих стволом.И военные не могли с этим противостоять.Но они заказали помощь с неба.И прилетел вертолет и начал стрелять по бандитов.Но какой то бандит достал РПГ и выстрелил в вертолет и вертолет подавив 14-15 вояк упал на самую середину базы бандитов.Но они воевали и не хотели отступать. Я думал нетли у бандитов какого нибудь средства обороны что бы свергнуть вояк. Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Перестрелка уже подходила к концу,военных осталось трое а бандитов пять, я сказал egeshe, -Ты со снайперской винтовки убей бандитов сколько сможешь, а я зайду к военным в тыл. Я аккуратно и как можно быстрее спустился вниз с холма, подобрался к горящему БТР, и открыл огонь по военным, они были меж двух огней, и просто почти сразу были перестреляны,я спрятался за БТР перезарядил свой Абакан,это была моя последняя обойма, которую я купил у прохожего сталкера-одиночки, пистолет я продал а купить патрон к Автомату не успел,Я высунул голову из укрытия там остался лишь один бандит с обрезом,он увидел что все его дружки мертвы, и побежал сломя голову. но тут же грянул выстрел и он упал мертвым, egeshe, его убил. Мы обыскали трупы, и я взял у одного военного патрон к Абакану, (калибр тот же что и у Калаша) взял бронекостюм Булат,и взял 2 калаша, и 3 ПМ, нагрузил я себя не плохо конечно же, а egeshe, взял......
Пока Николас бежал я выстрелил во всех бандитов и они упали замертво.Потом остался один и я выстрелил ему в лоб. Потом я надел на плечо СВД. и подбежал к Николасу.И начал брать разные вещи у них. Я взял у военного костюм СКАТ-9м "Булат" и СКАТ-10 , 2 аптечки, нашел у военного кору с глушителем и патронами.Взял только глушитель и 2 обоймы, потом подошел к военному и забрал у него ПСЗ-10а "Военный сталкер" И мы пошли в бар. Переход в бар 100 рентген Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Форпост "ДОЛГа" СВАЛКА Прищёл со "ста рентген", нога всё ещё болела, но не так сильно. Дошёл до форпоста. -здорово народ, говорят вам помощь нужна, дак вот я здесь, меня Актёром кличут. Ко мне подошёл Долговец в "Броне Долга"(тяжёлый комбез). -Здравствуй, я командир отделения Лейтенант Гром. Это сержант Шок(он показал на здоровяка с "Печенегом") И рядовые Руль, Портной, Снайпер(Гром по очереди показал на своих людей, все были вооружены АН-94 "Абакан" с ГП-25, и только у Снайпера была СВУ). -Будем знакомы, итак какая задача? -Сдержать мутантов, прущих из Тёмной долины. -Так точно. Все разошлись по позициям, Шок поставил свой пулемёт на сошки, я же встал около плит, Снайпер залез на вагончик, остальные сели около плит, но было видно что они напряжены. Первым выстрелил Снайпер, затем очередью разразился пулемёт Шока, затем уже я открыл огонь по стае собак. Остальная группа вскочила и тоже отрыла огонь.Гром выстрелил из подствольника своей "Грозы". Псины кончились через две минуты. Вдруг Руль взлетел в воздух и ударился об вагон. Около него материализовался кровосос. Мы пальнули по нему со всех стволов, нет этого он не выдержал.
Добавлено (04.09.2011, 16:58) --------------------------------------------- Однако Рулю повезло-бронепластины сдержали основной удар и он отделался лишь сломанным ребром. Мы занесли его в вагончик, и вернулись на позиции. Спустя пол часа... Ожидание утомительно, ничего скоро должен вернуться основной отряд. И тут началось самое интересное-на нас попёрли кабаны,собаки, тушканы, и другая не особо крупная живность. Мы стреляли без остановки, едва успевая перезаряжаться, пулемёт плевался свинцом не утихая, Снайпер выбивал Чернобыльцев. Я же отстреливал псевдособак. Гром Палил по кабанам, всё таки пуля калибра 9х39 творит чудеса. Я выстрелил из подствольника. Послышался крик Шока -Прикройте, лента кончилась Чёрт мы на время остались без основной поддержки. Чёрт что-то тут не так, кабаны и собаки никогда не атаковали вместе, а тем более с тушканами. Тут закричал Снайпер -Мля контролёр, там на холме, движется сюда... блин попасть не могу он мне прицел сбивает -Давайте из подстволов Это крикнул Гром. Три хлопка... три взрыва. -Готов Тут же напор мутантов спал. Мы продолжали стрелять. Минут через пять полянка и холмик перед нами были усеяны трупами мутантов. Я сжёг все обычные патроны. Тут подошёл отряд. Ну наконец то. попрощавшись с группой я пошёл в Бар.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Выйдя с бункера Сидоровича, я присел у костра новичков. Снарядил патроны в рожки, повесил на пояс. Достал Форт, проверил патроны, боеспособность. Все вроде в норме... Окончательно все проверив, двинул на Свалку, на дорогу к Агропрому... _____________________________________________________________________ *********************************************************** пройдя депо, я услышал громкие шаги и ругань в стороне труб на дороге у Агропрому. Присел и осмотрелся. Два гопника шло метрах в тридцати от меня, но спиной ко мне. Не ждучи, пока спалюсь, я быстро лег, одновременно поставив Калаш в боевое положение. Дал очередь в три патрона по левому гопнику. Он упал с матерными криками. Второй тупо посмотрел на упавшего товарища и медленно достал обрез. К этому времени я достал пистолет и уже бежал за ближайшее к гопырю дерево. Зайдя за укрытие, пальнул в присевшего метрах в пятнадцати гопника. Из шести выстрелов попал четыре, все в живот. Потом я добил первого, обыскал трупы. Обнаружил 100 рублей и 2 бинта у первого, а второй оказался пуст, если не считать 20 патронов к обрезу дробью. Я двинул на Агропром. переход на Желтый сектор: Агропром...
Добавлено (06.09.2011, 17:38) --------------------------------------------- Вернувшись с Агропрома, я направился в деревню новичков. Где-то возле заброшенной фермы я заметил четырех бандитов, сидевших у потухшего костра и игравших на гитаре. Меня удивила гитара. Подойдя к сборищу поближе, я расслышал, что они говорят, меня ведь никто не заметил... Они говорили о каком-то одиночке, которого они завалили на элеваторе, бросили его в аномалию, а вещи оставили в тайнике. Мне стало обидно за брата-сталкера и я решил отомстить. Вспомнил про гранату, тихонько ее достал и бросил в центр компании. Гопники закричали, резко встали, но тут прогремел взрыв. Троих опрокинуло, один успел отбежать, но его, по-видимому оглушило. Я хладнокровно достал пистолет и разрядил в гопыря все 4 патрона в обойме. Он упал - мертвый...Обыскав труппы, я нашел 2 бинта, 3 обреза и 2 покоцанных ПМ. Достав ПДА одного, я скинул себе на машинку координаты этого же тайника. ПДА гопника я разбил о дерево, сам направился к тайнику. В нем я нашел 1000 рублей, "Медуза" и 2 медкомплекта. С довольным видом я попер в бункер Сидрыча...
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
я пришёл утром и направился на базу бандитов на кордоне. я сел у дерева и подождал пока один отойдёт от ворот чтобы пройти во внутрь. я обманул бандоса кинув гайку в сторуну аномалии.Он купился.я забежал в туалет и сел. зарядив свой пм с глушаком я кокнул бандоса который стоял у ворот и отливал.обыскав его я нашёл:1 бинт,1 обрез,12 патронов Дробь и кпк.я шел все дальше в переди было закрыто.я вылез через окно и полез по лестнеце в верх. я залез на балкон 2 этажа в окне я увидел главаря Борова и 4 бандосов.я сломал окно и убил 2 бандитов с обрезаборов метнулся в кабинет я увидел как он запер дверь .я кокнул последних 2 и обыскал у них нашёл:4 бинта,2 аптечки,4 обреза,25патрон Дробь,4кпк и артифакт медуза. боров умчал в сторону свалки я нестал заним идти и пошёл к сидырывичу.продавать хабар. Защита - Кожаная куртка, Рюкзак Еда - Буханка хлеба. Колбаса. Средства защиты - Охотничий нож. КПК
Заказав у Сидоровича товар, я отправился на Болота, стрелять бандитов и собирать трофеи. Дойдя до сгоревшего хутора, я засек троих на вышке и еще пятерых внизу. Это повергло меня в шок, ведь базу тут не построишь, а их так много... Потом я услышал отдаленный выстрел, сдавленный крик и тишина... Я понял, что где-то неподалеку кого-то застрелили, но где?...немного подумав, набрал на ПДА массовую рассылку всем сталкерам-одиночкам и тихо начал отходить... Отойдя на приличное расстояние, я услышал слабый стон. Прислушавшись, я определил место умирающего, и направился к нему. Это был гопник. Он лежал в воде, держась за ногу и тихо стонал. Вода вокруг него была красной. Он посмотрел на меня умоляющим взглядом, но я был безжалостен и холоднокровным. Достал Форт, прицелился... Осечка. Перезарядив пистолет(обойма была пуста), прицелился вновь и выстрелил ему в голову. Он опрокинулся назад, уже мертвый. Затем я обыскал труп, и нашел у него в рюкзаке "Пленку". Я быстро соображал, затем осмотрел ногу тркпа. Рана была рваная, в кустах валялся сломанный "Отклик"... Гопник достал артефакт... Аномалия была рядом, ведь он не мог даже ползти с такой раной! Оглядевшись, я заметил в метре от себя слабый-слабый, еле заметный трамплин... а рядом еще и жарка. бысро отошел назад и слинял на Кордон, в бар новичков. Но перед тем заглянул к Сидоровичу.
Добавлено (08.09.2011, 17:24) --------------------------------------------- Купив детектор, глушитель и ПСО-1, я направился искать артефакты на Болота. Подойдя к скоплению аномалий, я достал и включил детектор, а также болт.Детектор не подавал никаких сигналов. Я обошел аномалию справа и просканировал: ничего. Тогда я, бросая вперед болты и тут же подбирая их, зашел к скоплению слева. Тут редко запиликал детектор. Я пошел еще дальше вглубь скопления аномалий,естественно, бросая болты. Детектор запиликал чаще. Затем я пошел еще дальше, но тут уже детектор не подавал сигналов. Я отошел к месту последнего сигнала, и вытянул руку с детектором вправо. Он запищал, как резанный. поднеся детектор к земле, я обнаружил выпавший с аномалии артефакт. Это был "Выверт". Я положил его в рюкзак и направился к Схоревшему Хутору, где я засек гопников...
[spoiler] 1) Пистолет Форт-12 и 9 обойм, Нож, детектор "Отклик" 2) 3 аптечки, 4 бинта и 1 антирадa 3) 1 Батон и водка 4) +17100 руб 5) Тяжелый комбинезон Свободы 6) ВСС "Винтарь", 3 обоймы к нему. [/spoiler]
Локация:Болота Время:08:46 Прибыл на болота, я направился к сгоревшему хутору, пытаясь как можно тише бежать, и не привлекать излишнего внимания, я должен был встретиться с Blackie, в каких-то зарослях, приблизившись у хутору я пополз к кустам где должен меня ждать Blackie, в шлеме Заслон было немного неудобно ползать, но он отлично защищал и скрывал лицо от ненужных любопытных глаз, я подобрался к кустам там меня ждал Blackie, с калашом наготове.