Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
За насыпью если идти на лево от брошенного грузовика,можно увидеть низину.... Артём снова перечитал эту часть и пошёл от лагеря новичков до железнодорожной насыпи,по асфальтированной дороге.Я добежал до автобусной остановки и увидел что там трутся парочка тушканов.Артём достал свой УДП,прицелился и смог попасть в двоих.Ещё трое начали бежать на него и он успел выстрелить ещё пару раз и убить ещё двоих,третьего он задавил ботинком.Ему говорили что головы тушканчиков интересны учёным так как при маленьких размерах они-вмещают много информации.Артём подумал о создании микро-флешки с огромным количеством памяти.Он отрезал 4-м тушканам головы и сел отдохнуть на автобусной остановке.После короткого отдыха он продолжил путь,но его остановили под мустом. -Лейтенант Кузнецов!Предьявите документики.-,Пропел стоящий в берете солдат. -Я научный сотрудник филиала ЦНИИЧАЗ,вот мой пропуск.-,Артём достал пропуск и предьявил. -Хорошо,проходите-,Кузнецов отошёл в сторону и Артём продолжил путь.Он повернул налево до заброшенного грузовика.Он прошёл до лесочка и увидел россыпь камней на которых любила пастись плоть.Но сейчас здесь никого не было,видимо все отправились на ферму.Артём осторожно прошёл дальше и увидел низину в которой постоянно колебался воздух.Он бросил туда кусок обшивки который нашёл в ангаре и он завертелся,закрутился и разорвался на разные части.Тогда Артём достал свой детектор и откинул крышку.Он засветил 2 артефакта.Первый был относительно близко и напоминал медузу только у него был желтоватый оттенок.Артём поднял артефакт и положил к россыпи камней.Следующий артефакт был немного дальше,он подошёл ближе и бросил гайку,с ней ничего не случилось и он прошёл дальше.Потом бросил туда старую ржавую бляху от солдатского ремня и бросил.Она опять завертелась,закрутилась и исчезла,Артём прошел чуть дальше и до артефакта оставалось ещё немного.Он забросил туда болт и с ним тоже ничего не случилось,Артём протянул руку и взял золотистый комок неправильной формы,потом Артём взял два артефакта и стал их рассматривать.Он нашёл в ПДА статью о них,первый назывался Каменный Цветок и он не плохо защищал от пуль,а второй назывался Ломоть Мяса и он хорошо восстанавливал раны.Артём завернул их пластиковый мешок и засунул в рюкзак,они радиоактивны и поэтому выпил свою сыворотку и направился опять к мосту.Пришлось опять показать пропуск,Артём сел отдохнуть у остановки и перевёл дух.До конца действия антирадиационной сыворотки осталось 10 минут.Но он на мнгновение подумал а как же её назвать?Название быстро пришло ему в голову "Аквилла".Какое-то странное название но это не важно,Артём поправил лямки рюкзака и побежал дальше,через 10 минут он как раз был у блокпоста. Переход--------->ЦНИИЧАЗ
Получены предметы: -Голова тушкана 4шт -Ломоть мяса -Каменный цветок
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
КОРДОН, 18:00. Я давно уже сложил вещи у АТП. Ожидая сталкера в деревне новичков6 я глубоко задумался. Где же ты, Цирюльник? Голова давала о себе знать. Боль была невыносимая, в один момент я испугался, что стану зомбированным. Когда подошёл Цирюльник, я смог только выдавить: — Я не могу больше... И упал. С тебя отпись того, что было ДО, встреча и дальнейшие действия. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Воскресенье, 16.02.2014, 12:49
Артём бежал со всех сил и достиг деревни новичков.Там уже должен ждать его Наглый,но его не было на месте встречи.Тогда Артём подошёл поближе и увидел что он лежит без сознания. -Твою мать.Держись браток только не померай-,Артём сказал это и пощупал пульс.Когда он услышал биение сердца то успокоился,теперь нужно на АТП Наглый говорил у него там транспорт.Артём взвалил Наглого на плечи и отправился к АТП,он бежал изо всех сил и опять остановился отдохнуть у автобусной остановки.Пощупал пульс и снова двинулся,по дороге Наглый бормотал всякие не понятные вещи,его температура поднялась но пока не сильно.Артём увидел что возле АТП стоит джип,он пощупал карманы Наглого и обнаружил ключи,открыл дверь джипа а тело Наглого положил рядом.Он завёл джип и двинулся по асфальтированной дороге прямо до блокпоста.С транспортом они добрались быстро но когда были у блокпоста в лобовое стекло ударил свет прожектора. Лейтенант Соколов:-Ану стой!Выйти из машины!Предьявить документы! Артём вышел из машины и начал быстро говорить. Артём Царенко:Соколов!У нас нет времени,человек умирает!Он попал под излучение контролёра,его зовут Алексей Адамов он внештатный сотрудник филиала ЦНИИЧАЗ.Можешь выделить водителя что-бы он отвёз его до близжайшей больницы? Лт.Cоколов:Ах это ты,Артём!Да конечно если это так то держи вот.Свистунов!Иди сюда,сейчас отвезешь этого человека в больницу и будешь там дежурить,как его выпишут привезёшь обратно,понял?Ну всё иди Артём вышел из машины и на место водителя сел Свистунов,теперь можно не беспокоиться.Артём направился обратно к филиалу,вся эта суета очень утомила его... Переход-------->ЦНИИЧАЗ Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
ВРЕМЯ НЕИЗВЕСТНО. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО. — Вроде живой… — Навряд-ли. Ещё не зомби? — Да нет, вроде. Я огляделся по сторонам. Белые халаты, яркий свет. Голова не болела. — Что за… — Добрый день, Алексей. Вы ведь внештатный сотрудник НИИ ЧАЗ, верно? Я, вспомнив легенду, ответил: — Да. Это я. — Отлично. Вам нельзя выходить из больницы некоторое время, ваше состояние нестабильно. Чёрт. — Ладно, вас понял. Естественно, я не собирался ждать. Выбив стекло кулаком, я выпрыгнул, благо первый этаж. Побежав к джипу, я завёл мотор и поехал в сторону Зоны. Увидев вдали блокпост, я свернул. Вскоре я проломил забор и заехал прямо в топь. Вдалеке я увидел Цирюльника с каким-то сталкером. — Э, Цирюльник! Павел Суслик Корменский
Я мы уже почти дошли до дерени как вдруг со стороны блокпоста завыла серена и я услышал звук мотора.Я спустл с плеча свою Джи-36 и вставил магазин с бронебойными патронами.Тут послышался окрик. -Э,Цирюльник! Я направил ствол в сторону голоса.Цирюльник сделал то же самомое.Тут к нам вышла фигура в одежде пациета какой-то больници.
-Твою мать,Наглый!Ты что обалдел?Тебя же искать будут,ну вот нахрен ты сбежал?Впрочем ладно,какое дело врачам до сбежавших пациентов.Может пронесёт.Иди свои вещи забирай а у меня сейчас дела,выполняю задание филиала,если нужно чего потом свяжешься.-,Артём опустил ствол и мы с Дроем отправились дальше,в деревню. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал CubelVagen - Воскресенье, 16.02.2014, 13:58
Я опустил оружие.Хотя я слышал кличку этого "пациента".Это был один из самых отявленых бандитов Зоны.Первый бандит побывавший в Припяти.Я тронул Цирюльника за плечо и стучал по левой руке.Этот жест означал что нужно потарапливатся.Он кивнул и мы пошлм в сторону деревни.
Фонарик был мощный и хорошо освещал путь,хорошо что недавно был рейд по очистке окраин и мутантов им не встретилось.Артём отключил ЛЦУ когда они уже подходили к деревне. -Ну что,Дрой.Ты пока завербуй пару сталкеров а я пойду по сплю.-,Артём спустился в подвал и лёг на матрас подремать... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал CubelVagen - Воскресенье, 16.02.2014, 14:09
Напарник отправился в ближайший дом отдохнуть а я отправился к костру.Здесь сидели 34 человека.Судя по вооружению и повадкам они были новичками. -Приветствую вас сталкеры.Я Дрой,сотрудник ЦНИИЧАЗ.Вы не хотите помочь мне и моему напарнику в рейде и заработать немного денег. -Ну привет.Я Кремень.Это Орт,Брамин и Данте.Мы вообщем-то согласны но у нас вопрос. -Какой?-Спросил я.Судя по тому как уверенно говорил этот парень он был главный в этой четверке. -Мы хотим приесоеденится к ЦНИИЧАЗ.Это возможно? -Да. Я сел возле костра и мы обсудили все про наш рейд.И мы отправились спать.