Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
Я вздохнул. Вроде живые. Мне интересно было, кто же все эти люди и зачем они пришли в Зону. Тем не менее, это было не сильно важно. Я подошёл к командиру, который мирно ел ворону и направил на него дуло пистолета. Через секунду на меня было направлено уже три оружия. — Молодцы. Хорошая реакция. Идите к Йоге. И да — я пересмотрел трупы. Ничего особенного. Я просто не убил ни одного. Вы сами справились. С этими словами я собрался и отправился в Депо вместе с отрядом. Что же, друг мой Йога, не стар ли ты стал для лидерства? Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Вторник, 04.02.2014, 17:20
Артём поправил лямку калашникова за плечом и вышел из территории ЦНИИЧАЗ. Блокпост не далеко где-то километр отсюда-,подумал Артём и двинулся в сторону Кордона. Сейчас ходить было опасно ведь он был в бандитском плаще и его могли застрелить сталкеры. -Ну уж нет,здесь места безлюдные но вот на Кордоне нужно по осторожнее. Артём прошёл небольшой холмик на пути и увидел 2х собак. -Вот бл*ть-,Подумал Артём и спрятался за деревом.Стрелять он не хотел потому-что это привлечёт внимание мутантов и прочей нечисти.Поэтому он подошёл поближе,достал из кармана ПМм и выстрелил в их сторону.Одна собака завыла и умерла так как Артём попал точно в шею и не один раз.Другая собака зарычала и бросилась на него но Артём хорошо владел скальпелем и поэтому он,достав нож представил что это скальпел и воткнул его собаке в глаз,вогнал поглубже,прокрутил и вытащил.После этих действий собака успокоилась и обмякла.Хорошо что она ещё не больших размеров была и вцепилась только в ногу,даже штанину не прокусила.Поэтому Артёму удалось так легко с ней разделаться.Он очистил нож и сунул его в карман.Он подошёл к собакам и отрезал им хвосты.Перезарядил ПМм и пошёл своей дорогой. *** Через 2 часа он уже был на месте.Блокпост виднелся совсем не далеко и Артём спрятал оружие и поднял руки,медленно подходя к блокпосту. -Эй ребята поглядите ка кто к нам пришёл!-,Раздалось со стороны блокпоста. Артём подошел ближе,остановился прямо в 50 метрах от солдатов которые сейчас проводили разгрузку грузовика. -Не стреляйте я не бандит.Меня зовут Артём Царенко я,сотрудник филиала ЦНИИЧАЗ был направлен к вам для помощи в разгрузке грузов. -Что-то я тебе не верю ану-ка скажи кто тебе задание выдал? -Профессор Мартынов а Анатолий Сицилов к вам направил-,сказал Артём опуская руки. -Хаха,ну извени что перепутал я Лейтенант Соколов. -Будем знакомы,так что здесь разгружаем?-,спросил Артём -Да так мелочь,медикаменты,продовольствие да патроны-,ответил Соколов указывая на грузовик. -Ясно ну тогда я беру пару ящиков и вперёд? -Да,я с тобой пошлю пару ребят они помогут. Артём подошел к грузовику,выбрал ящики поменьше и взял их подмышки. -Эй парень мы ящики нести будем а ты прикрывать,хорошо? -Хорошо-,Ответил молодой парень в камуфляже и взял свой автомат на изготовку. -Ну тогда отправляемся вес у нас не очень большой где-то за 3 часа будем у филиала. Артём встал и пошёл к ЦНИИЧАЗ а за ним двое парней один из которых нёс такие же ящики как и Артём.Так как Артём убил тех двух собак то никаких других приятелей по дороге они не встретили и уже за два часа были у Университета. [color=green]Получено предметов: [color=orange]Ящики с припасами x4 [color=red]Хвосты собак x2
[color=red]Потеряны предметы: [color=yellow]3 пули от ПМм Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
У Депо я достал свой макар и отправился в путь. По дороге я заметил бандитов и выпросил у них обойму. Теперь я был готов отправляться в путь — на Болота.
На Кордоне я увидел сталкеров. Пройдя мимо за километр от них, я дошёл до Болот, где пройдя немного по тропинкам, собрал вещи и отправился по тропам к деревне новичков, где меня ждал сталкер. Павел Суслик Корменский
Сообщение отредактировал тимус222 - Понедельник, 10.02.2014, 18:34
Здравствуй,это ты Лёха Наглый.Я вижу тебе подзаработать нужно так-вот слушай. Во первых хочу предупредить,место опасное и кишит аномалиями но мутантов там мало.Мне необходимо провести эксперемент с собачьими хвостами.Подойдешь к Ремонтной станции и выбросишь пару хвостов в самую фонящую хреновину.Надеюсь счётчик гейгера у тебя есть?Если всё пройдёт удачно то подождёшь 5 минут,достанешь хвосты и проверишь на фон,если не фонят неси ко мне.Они фонить не должны так что всё должно быть нормально.Оплата 4 тысячи рублей ну как,согласен? Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
— Хах, я согласен, давай сюда хвосты. Удачи, сталкер. Проверенными путями я прошёл к ремонтной станции.
Добавлено (10.02.2014, 17:46) --------------------------------------------- — Эге, Цирюльник, неплохо. Эти ваши хвосты не фонят, достаточно удивительно. Держи обратно хвосты.
Отлично!-,Чуть вскрикнув сказал Артём но потом понял что совершил глупость и замолчал. -Очень хорошо,значит моя гипотеза верна,клетки собачьих хвостов могут долго противостоять радиации а значит я смогу создать новый прототип антирада!-,Артём усмехнулся и протянул Наглому его деньги. -Держи,ты заслужил как только я создам свой препарат я попытаюсь передать тебе один,будет дополнительная награда от меня,хах. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
— Благодарю, — сказал я с тихой усмешкой, смешавшейся с радостью. Я отправился дальше, на свалку. Там я отправился в Депо — отдохнуть.
Добавлено (11.02.2014, 08:56) --------------------------------------------- В заброшенной деревне я быстро заметил одного сталкера-одиночку, причём с МП-5. Выстрелив ему в голову, я взял у него две обоймы патронов и отправился проторенными путями на Затон.
Добавлено (11.02.2014, 15:12) --------------------------------------------- СВАЛКА, ПУТЬ НА КОРДОН. 18:30. — Слушай сюда, давай волыну и артефакты, понел? — Да нету у меня ничего! — Фраер, ты мне голову не мыль. Деньги, артефакты, понел? — Хорошо, будет вам. Сегодня перепалки не завяжется. Я сидел на ящике, когда у сталкера отнимали последние деньги и артефакты. Мне досталась не сильно большая доля — тысяча рублей. Внезапно на горизонте появилась большая группа сталкеров, и была она вооружена весьма хорошо — у каждого был АК-74 как минимум. — Чёрт, за оружие! Я слез и достал из ящика, в котором братаны держали награбленный хабар, все патроны к Гадюке. Я аккуратно залез на удобную позицию и приготовил оружие. Несколько коротких очередей полетели в тела, которые на удивление не падали. Наверное, хорошая защита под Зарёй. Они уже открыли огонь в наших. Наши люди не были защищены, и мне пришлось хорошенько подумать насчёт оптовой закупки комбинезонов наёмника… Однако мы занимали удобную позицию и могли поливать сталкеров со всех сторон. Один из сталкеров выстрелил в мою сторону. Ну уж нет, так не пойдёт. Я сделал несколько очередей. Теперь уже всё попроще будет, осталось только трое, но они достаточно неплохо отстреливались, причём у одного из них была ФТ-2000. Патроны были на исходе, и я начал целиться каждому голову, вынося всех поодиночке. По счастию моему, они отступили, но я всё же успел подстрелить сталкера с ФТ. — Странно всё таки… таких не бывает. Я достал из ящика Ломоть мяса и приложил к ноге. Через некоторое время я снял артефакт, положил обратно в рюкзак и почувствовал, что нога не болит. Отлично, я в полном порядке. У сталкера с ФТ-2000 я взял две обоймы и КПК (в котором надеялся найти интересную информацию) и отправился в Депо — за заданием.
Добавлено (11.02.2014, 15:32) --------------------------------------------- — Привет, Цирюльник. Учти, я должен быть сейчас в Деревне заброшенной, давай быстреее. Павел Суслик Корменский
Сообщение отредактировал тимус222 - Вторник, 11.02.2014, 16:34
Артём пришёл к мосту и увидел стоящего там сталкера.Привет,Наглый.Вот твой раствор твоё задание заключается в том что бы ты пошёл обратно к рем. базе,выпил мою сыворотку и остался там минут на 20.Напомню что идешь на свой страх и риск.Раствор я пробовал сам и минут на 20 он защитит тебя от радиации,можешь лезть туда где гейгер просто зашкаливает.После чего прийдёшь ко мне и получишь 5 000 ru и колбу с моим раствором в подарок.Всё ясно? Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
— Хорошо. — Я взял сыворотку и побежал к заброшенной деревне.
Добавлено (11.02.2014, 15:39) --------------------------------------------- Где-то в деревне. 20:00 Итак, я взял снайперское оружие и прицелился. На горизонте появились сталкеры, и я достал СВД. Сделав тихий выстрел, я устранил их вероятного главаря — прицел решил попадание в голову. Нужно не допустить их выстрелов… Я выстрелил в ещё парочку сталкеров, они даже ничего и не заметили… Один из сталкеров собирался кинуть гранату, но каким-то чудом один из наших снайперов уничтожил сталкера, и граната взорвала сталкеров. Издалека это слышалось как хлопок аномалии, зажевавшей добычу… Чёрт, у них тоже снайпер! Я метким выстрелом устранил работоспособность руки, а затем и уничтожил снайпера. Вот и всё, можно идти к ремонтной станции.
Добавлено (11.02.2014, 15:43) --------------------------------------------- — Цирюльник, мне нужна жратва. Я измотался до смерти. Дай еды. И я выполнил твоё задание, всё нормально, защита работает.
Хорошо но у меня только консервы есть вот держи-,Артём протянул Наглому банку консерв. Вот кстати твоя награда и экземпляр моей сыворотки,как полезешь в какую нибудь задницу так вспомнишь меня хорошим словом.А пока давай выпьем у меня тут пузырь даже есть а ты пока поешь вижу измотался совсем. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.