Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
28 апреля 2015 года 14:00 Время местное Лес за блокпостом "Вера-6", Чернобыльская Зона Отчуждения
Дыхание выровнялось, пульс пришел к нормальным показателям. Мунлайт закашлялся и согнулся пополам, заходясь в судорожном кашле. Чья-то рука протянула сталкеру воду в жестяной кружке. Мун залпом, как водку, выпил воду и утер лицо рукавом куртки. Глаза, уже привыкшие к свету, передавали четкую картинку. Лес, какая-то покосившаяся избушка, а рядом с ним сидит одетый в усиленную "Зарю" с респиратором ООН-овского образца, болтающимся на шее, мужичок лет сорока.
- Оклемался, слава Зоне. Ты чей будешь, мужик? У меня только хабар попер, и тут - Бац! - ты на дороге валяешься.
- Я? Я - Мунлайт...
- Мунлайт? Я Шершень, будем знакомы. И как же ты так в лесу прилег, что ни один мутант не унюхал?
- Да я, и... Не знаю, в общем-то.
- Госпожа Фортуна тебе личико показала, а не точку номер пять! Идти сможешь?
- Н-н... Не знаю. - Мун попытался встать, опираясь руками о землю, но не получилось. Назвавшийся Шершнем подставил плечо Мунлайту и помог подняться. Сталкер наконец разглядел спасителя и с удивлением обнаружил на плече у того нашивку малочисленного клана "Гром".
- Ты из "Грома"?
- Так это тебя Везунчик выслал нам? А я-то голову ломаю, кто или что за посылочка!
- Ну, теперь понял? - слабо усмехнулся Мун и нащупал кобуру Вальтера на бедре.
- Да, псевдопес тебя дери! Ну, пойдем сначала к Сидору, он тебе и работу подыщет, и подлатает, ежели чего. - Шершень сунул в руки Муну контейнер с "Вывертами" и побрел в сторону Деревни Новичков.
28апреля 2015 год 18.00 Кордон АТП Я незометно пробрался к атп я увидел что на атп было 6 бандитов двое у костра,один на крыше ,второй возле входа а третий и четвертый потрулирывали возле чорного входа я решил очистить атп и тем самым докозать что я уж не такой лапух каким кожусь я подобрался к заднему в ходу я увидел как двое бандюков разговаривали я вытощил болт и кинул его вправо от второго бандюка он схвотился за обрез и пошол проверять тот угол в который я кинул болт я резко подобрался с зади к первому бандиту и свернул ему шею у него был обрез я его особо не обыскивал я просто взял обрез и немного патронов я оттощил труп за дерево второй бандит подошол на то место на котором он стоял я опять подобрался с зади и свернул ему шею оттощив второй труп за дерево я увидел что у него на рюкзоке висел армейский нож я сорвал его и полез на крышу крыша была скользкоя так как шол дождь у меня было преимущество из за дождя мой шаги были не слышны я подобрался к тому бандиту который стлоял на крыше и незаметно перерезал ему горло я быстро спустился и пошол к тем ребятам которые были у костра я подошол к костру бандиты смотрели на меня я быстро достал нож и кинул его в горло первому бандосу вдруг прозвучал гром я быстро вытащил обрез и выстрелил бандиту в голову звук выстрила заглушил гром остался только один бандит возле входа я подобрался с заде и перерезал ему горло я быстро управился со всеми класика жанра блин подумал я я стал обыскивать трупы мертвых бандосов вот что я нашол Вещи мертвых бандитов 3 обреза,42 потрона на обрез (дробь),6 пистолетов макарова,8 обоим на пистолеты,5 аптечек, 3 бинта,3 тушонка,буханка хлеба,нож армейский,медуза,2 бандитских куртки Дорога назад была тихой я сообщил всем по каналу пда что я зачистил атп лагерь новичков был совсем близко подходя к лагерю я увидел как две шавки деруться между собой я не стал им мешать я зашел в лагерь перед костром стоял волк он сказал -Воу воу амиго подажди есть один вопрос - Какой такой вопрос -Это ты зачистил атп? - Да - Красава молодец вот тебе маленькая награда Он достал из рюкзока армейскую аптечку и протянул мне -Спасибо -Эт те спасибо Я взял аптечку и спросил -А сидор у себя -Ну да а гдеш еще -Че дрыхнет как всегда -Да не сидит можеш зайти ток я незнаю у него там мунлайт хотя нечо подождеш Я пожал руку волку и пошол к сидоровичу В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Вторник, 29.05.2012, 18:28
29 апреля 2015 года 12:30 Время местное Кордон, Деревня Новичков. Чернобыльская Зона Отчуждения
Мунлайт не вставай с матраса вынул из кармана вибрирующий наладонник и бегло прошелся глазами по строкам.
- С утра ему не спиться, епт... - Мун встал, оделся и поправил маску.
На улице стоял дождь. Мунлайт накинул капюшон, покрутил головой. И, сунув руки в карманы, побрел в сторону бункера торговца. Внезапно сзади раздался голос Шершня:
- Слышь, ты куда? - Мун повернулся и увидел идущего к нему "Громовца".
- Куда с утра пораньше намылился, Мун?
- Да вот, Сидор позвал. Сказал одному идти, гуманитарная помощь какая-то пришла... - Леха пожал плечами и повернулся спиной к Шершню. Тот лишь махнул рукой и побрел назад, в домик. Мунлайт зашел под ближайшую крышу и вытащил из кармана наполовину пустую пачку сигарет и зажигалку. Сталкер вытащил одну сигарету, щелкнул зажигалкой и выпустил струю сизого дыма в прохудившийся потолок. Кто-то хлопнул по плечу Муну. Рефлексы сработали незамедлительно - сталкер перехватил руку чужака и заломил за спину, нащупывая у того кобуру. И потом только опомнился.
29 апреля 2015; 14:35 Опушка леса недалеко от Деревни Новичков
Тихий солнечный денёк. Дует небольшой ласковый ветерок. Девушка сидела на большой поляне возле поваленного дерева и вытирала грязный нож о джинсы. Откуда-то доносился приятный запах, кажется, жареной свининки, что даже слюнки потекли. В животе постепенно «поднимался бунт». Осмотрев лезвие ножа, девушка аккуратно положила его на землю и, подобрав почти пустой рюкзак с земли, достала оттуда консерву. Но посмотрев на неё, она вернула её обратно в рюкзак. В голове промелькнуло: «Вот что за ерунда? Когда ты голоден и видишь перед собой еду, то желание поесть напрочь отпадает?». Девица тяжело вздохнула. Она осмотрелась. Ни одной живой души. - Что ж, для начала неплохо, - угрюмо промолвила девушка. Девушка взяла палку, недавно сорванную с дерева, и, опираясь на неё, хотела было поднять мешок с хламом с земли, но колено дало о себе знать. Превозмогая боль в колене, девушка подняла с земли мешок, повесила его на плечо, тихо и спокойно пошла в сторону Деревни новичков, со стороны которой доносился аромат жареного мяса..
14:50 Деревня Новичков Сталкерша остановилась на окраине Деревни. Немного страшновато заходит сюда. Всюду слонялись сталкеры: кто-то выходил из деревни, кто-то заходил в дома или в деревню. Всё так же опираясь на палку, девушка оставила страх на второй план и пошла к костру. Пройдя около десятка метров, её окликнули: - Эй, ты кто? - сказал чей-то грубый голос. Девушка остановилась, но по-прежнему стояла спиной к человеку, окликнувшего её. - Я... я.. я.. - начала заикаться Лорелей. - Я, я.. Свинья! - мужчина подошёл к ней и положил свою руку ей на плечо. - Я повторяю свой вопрос: кто ты такая? - Д-д-девушка. Лорелей меня звать, - испуганно ответила девушка. - Лорелей? Очень приятно. А я Волк. Здешний батька для новичков. Ну, в общем, их командир, - резким движением он повернул девушку лицом к себе и мило так улыбнулся. - Мне тоже очень приятно. - А ты почему с палкой? С ногой что-то случилось? - Ну, да. Но это не страшно и не так важно. Пройдёт всё, - она улыбнулась. - Хорошо. Ладно, теперь я могу с чистой совестью отпустит тебя. Иди, осваивайся. Если будут вопросы какие-то, то можешь обратиться с ними ко мне. - Ладно, буду знать. Девушка посмотрела на Волка и, махнув рукой, аккуратно залезла на вышку дома, где её остановил Волк, сбросила с себя рюкзак и, достав из рюкзака бинт, сделала себе тугую повязку...
Сделав через пару минут повязку, девушка спустилась с вышки и направилась в сторону бункера торговца.. "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."
Сообщение отредактировал Jagd - Вторник, 29.05.2012, 20:50
Когда я вышел с бункера дождь уже закончился и земля очень быстро высохла и стояла ужасная жара я двинул к выходу из лагеря я увидел семь сталкеров главный у них был сталкер по кличке Лис я спросил -Ну что готовы ? В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Вторник, 29.05.2012, 20:51
Отряд одиночек. 16:00, вход в Деревню новичков. Сталкер Лысый. Пасмурно, мелкий дождь.
Лысый сверился с ПДА. Да, мы готовы. Судя по оперативной сводке - по дороге могут попадаться собаки. Держимся вместе, простреливаем территорию впереди. Стрелять только наверняка. Выдвигаемся. Весь отряд в восемь человек двинул на АТП. Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Девушка вышла из бункера и направилась к дому, на вышке которого спрятала рюкзак. Она залезла туда, достала рюкзак и случайно ударилась о косяк двери, которой там, собственно, не было. - Твою мать! У-у-у-у, - почесав лоб, девушка слезла с вышки. По-прежнему потирая лоб, Лорелей прижалась спиной к стене и стала ждать своего сопровождающего.. "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."
-Осторожней,так и сотрясение можно получить,хотя ты не первая кто не проявил осторожность при выходе из этой дыры-Лорелей оглянулась и увидела сзади себя высокого сталкера.На его голове был одет капюшон а лицо скрывали повязки. -Пойдем гопоту по району гонять?-Трудно было угадать эмоции этого человека,но судя по насмешливому тону он был в хорошем настроении -Да..Правда я плохо здесь ориентируюсь,и не знаю дорогу на Свалку -А это фигня.Пойдем вместе я Зону как 2 пальца знаю,ещё с 2008 года здесь околачиваюсь. Думаю со снаряжением у тебя все хорошо,так что пойдем. Двое спутников вышли из деревни новичков.Сразу стало тихо,и мрачно,но страха не было,несмотря на то что уже был закат. -Запоминай дорогу,обратно сама будешь идти...
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Вторник, 29.05.2012, 21:58
- Хорошо, хорошо.. И молчать буду в тряпочку, и слушаться вас буду.. - с улыбкой произнесла девушка. Она постоянно осматривалась по сторонам, выглядывала из-за спины сталкера, идущего перед ней, пытаясь разглядеть что-то впереди, но тщетно. Сталкер был довольно высок и широкоплеч, чтобы что-то разглядеть перед ним... "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."