Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
29 апреля 2015 года 12:44 время местное Кордон №7. Чернобыльская Зона Отчуждения
- Мун! Я, кажется, засек этот грузовичок. На АТП то его не было, так они его отогнали к насыпи. И как только перевернули...
- Не важно. Фримены мне координаты тайничка своего в Долине скинули, там снаряга на первое время.
- Ну вообще класс. Идем?
- Двинули. - Шершень взял в руки модифицированный карабин М4А1 с пистолетной рукояткой и повел Муна к насыпи.
29 апреля 2015 года 12:59 время местное Кордон №7, Железнодорожная насыпь. Чернобыльская Зона Отчуждения
- Видишь? Засели на развалинах поста военсталов, а грузовик как дополнительную баррикаду поставили. Хрен проедешь, хрен пройдешь.
- Что делать будем?
- План такой. Я с карабином засяду на пригорке, вон том, слева. А ты их кокнешь быстро. Отделение "Кобра" ведь учат убивать?
- Не бойся, пехота, русские не сдаются.
- Ну и хорошо.
- Работаем уже. - Мунлайт, пригнувшись, короткими перебежками добежал до блокпоста и, прислонившись к дереву, выглянул. Бандиты, пренебрегая самыми элементарными мерами безопасности, сидели вчетвером у костра и что-то обсуждали, каждый раз взрываясь хохотом на весь Кордон.
Труднее, чем кажется. Если подойду близко, они меня просто сметут дробью и прибьют ей же к деревцу. Придется работать на среднем расстоянии, учитывая дальнобойность моего Вальтера... - сталкер нащупал на бедре кобуру с P99AS. Рукоятка пистолета приятно оттягивала руку.
Мун схватился обеими руками за рукоятку Вальтера и опустил ствол вниз. Сосчитав про себя до десяти, сталкер вышел из укрытия и взял на мушку первого гопника. Тем временем Шершень уже устроился поудобней на пригорке и ждал выстрела Мунлайта.
Мун выстрелил бандиту в спину и рванул к грузовику, намереваясь спрятаться за ним. Тут же громыхнул М4 "Громовца". Крики бандитов теперь огласили весь Кордон, это точно. Мунлайт вытянул руку и сделал три выстрела вслепую. Кто-то смачно выругался и громыхнул по грузовику из ТОЗ-а. Мун согнул руку и наполовину вытащил из пистолета обойму - оставалось 28 выстрелов.
Внезапно Феня что то заметил.Вскоре послышалась стрельба,и через некоторое время она затихло -Лягай-быстро бросил сталкер и засел в кустах.Сталкерша последовала его примеру и легла неподалёку. Через некоторое время по дороге прошёл отряд из четырёх сталкеров. Подождав некоторое время Феня и Лорелей поползли в сторону насыпи.Там они заметили шестерых сталкеров,которые что то грузили в ЗИЛ.Там же и валялись трупы -Не высовывайся,здесь мало ли какой люд есть-шепнул Феня,спутнице. Через некоторое время грузовик завели и он поехал вниз по дороге.4 человек уехало,но двое продолжали оставаться у насыпи,обыскивая трупы
- Нахрена прячутся то? - Мунлайт лишь пожал плечами и встал. Обернувшись залегшим в метрах стах от насыпи, сталкер помахал им призывно рукой и снова склонился над трупами.
Добыча:
2 ТОЗ-34 "Вертикалка" 2 ПМм 300 рублей Артефакт "Медуза" АК-74М 3 рожка для АК-74М
- Гут.. Тьфу ты! Хорошо, - шёпотом произнесла девушка и убрала волосы с плеча. Прикрыв дланью рот, девушка зевнула. "Не спать! - мысленно говорила себе девушка. - Не спать!" Лорелей не отрываясь смотрела на тех двух сталкеров, которые обыскивали трупы. - А что делать будем? Сталкерша пристально посмотрела на сопровождающего, шмыгнула носом и снова стала смотреть на сталкеров вдали, изредка протирая глаза руками.. "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."
Один из сталкеров помахал им рукой после этого закурил и сел.Второй сел рядом с ним -- А что делать будем? -- Все просто подруга,2 выстрела в голову и их нету -- Но они же по нам не стреляют -- Сейчас нет,а если подойдем? -- Ну они не смахивают на бандитов -- Я тоже не смахиваю на бандита,но мне ничего не мешает убить тебя прямо сейчас.Вот так и они могут,поэтому мой вариант просто застрелить обоих и дела с концами.
- А я почем знаю? Сообщение им кинь, запеленгуем ведь их по-любому. - Мунлайт согласно кивнул и вытащил КПК. Быстро запеленговав неких Лорелей и Феню, сталкер набросал сообщение и сунул наладонник в карман.
- Ладно. Так и сделаем. Только впредь не называй меня подругой. Не люблю я этого. Лорелей обиженно шмыгнула носом и отвернулась от сталкера. В кармане завибрировал наладонник, но девица внимания на него не обратила, а лишь выключила его... "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."
Лорелей тяжело вздохнула. Надоело ей валяться в кустиках и ждать подходящего момента.. Ой, как надоело.. "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."