Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
Выбив с Сидора девять тысяч ( артефакты дескать некандиционые, хрыч старый! ) я постарался как можно скорее уйти с территории кордона во избежание не желательных встреч. Часов через шесть я был на свалке а точнее на блок посту что держали долговцы, в ранних сумерках я переговорив с начкаром прошел на дорогу ведущую на Росток. План был прост добраться до подконтрольного синдикату не достройки где узнать у бойцов новости и валить в Припять ибо чую я это жжжж не спроста, желания повторять опыт прибывания в "комфортабельной" камере не возникало.
Переход ----------> Глубокая Зона, Росток, Янтарь.
Новоприбывшие бандиты вышли вслед за Наглым.По внешнему виду и повадкам они были типичными бандитами из Большой Земли.А вот оружие...Оружие уних было очень качественным и очень мощным.Двое были вооружены штуурмовыми винтовками G 36,один был вооружен РГ-6,а последний был вооружен винтовкой SCAR-H которую было очень трудно достать. -Ну че начальник?Куда мы идем?
— Я вижу, вы у нас богатенькие. Сейчас слушаете меня внимательно — лучший путь в Лиманск — Агропром, Янтарь и Рыжий лес, а значит вам нужно буде стреляться с зомбированными, военными и сталкерами. Оружием вы заметно отличаетесь от них, а вот стрельбой... Вы должны отстрелять ворон. Засекаю одну минуту. Старт! Павел Суслик Корменский
— Сорок трупов... Примерно десять у каждого, в шесть секунд по вороне... А они живучие и не так часто летают... В воронах мяса мало, она будет вашей пищей, тогда и поймёте, нормально справились или нет. По мне — для новичка средне. Чего так зырите удивлённо, ворон есть будете. В них радиации мало, только зажарить можно, а где бы... Тут я увидел труп сталкера. Я подошёл и поднял КПК. Это был Документ. Прочитав тексты, я узнал о том, что на стоянке техники он оставил восемь человек. — А вот где. Идёте на стонку техники и захватываете территорию Будут проблемы — спрашиваем меня, помогу. Однако учтите, мне за ваши головы пахан платит, если кто-то сдохнет — оставшиеся получат счастье поболтать с паханом сами... — Я не был уверен в правдивости своих высказываний, но звучали мои слова убедительно. А теперь марш на стоянку! Я прикрываю. Павел Суслик Корменский
Итак, я шёл сзади. Интересные же они люди… Вскоре мы были уже у стоянки. — Двое идут на другую сторону и таким образом окружают. Учтите, их там человек восемь. И помните — один ваш труп и будете есть то, что вороны ещё не высрали. Марш! Павел Суслик Корменский
Главарь этой шайки отрядил двух,самых молодых, пареней с G-36 на другую сторону.Когда они заняли позицию и просигнали командиру он спросил: -Что дальше? Командир был человеком спокойным и рассудительным по натуре но в Зону его и его напарников вытолкнуло следстиве которое началось больше года назад из-за случая на кордоне в Карпатах.И еще его привела сюда месть.
Я попросил у командира этой шайки бинокль и гранату и взглянул на лагерь. Все сталкеры, за исключением одного, стоявшего настороже на вышке, обсуждали что-то у костра. Это будет сложно... — Шпана, слушай. Я подберусь ближе и попытаюсь устранить несколько сталкеров. Первый выстрел, первый взрыв — и вы атакуете. С этими словами я тихо подокрался максимально близко (эх, дремлет часовой!) и кинул гранату прямо в костёр. Не выдержав температуры, граната взорвалась и по-видимому повлекла за собой потери. Шпана пошла в атаку. Павел Суслик Корменский