Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
14:40 Свалка Моросил мелкий дождь, но это не мешало мне расстреливать слепых псов которые вздумали полакомится мной, через 5 минут я уже направлялся в сторону Агропрома. Пройдя через кусты я добрёл до забора что разделял Свалку и Агропром, перейдя через него я направился к Агропрому...
8:06 Артём встал и вышел из подвала и увидел что Дрой и ещё четыре сталкера дрыхнут в домике на матрасах.Он подошёл разбудил Дроя а тот разбудил и других сталкеров.Они представились как Орт,Брамин,Данте и Кремень.Артём оценивающе посмотрел на них и сказал. -Ну что-же ребятки,вы согласились нам помочь а наше задание такое:Нужно расставить дротики-датчики на территории Болот,мы с Дроем будем ставить а вы нас прикроете,по возможности нужно принести образцы местных мутантов.Ну а теперь двинули! Группа сталкеров двинулась к блокпосту военных,что-бы в них не дай бог не пальнул пулемёт с блокпоста Артём подошел к Соколову и обьяснил что они выполняют задание филиала.Потом он вернулся и сказал что всё нормально,сталкеры двинули в тоннель возле блокпоста и через 20 минут уже были на Болотах.
Переход-------->Болота,Механизаторский двор. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Болота 9.20 Мы прошли через тунель на територию Болот.Я поставил впереди Цирюльника а сам стал сзади.Мы быстро поставили датчики.А теперь предстояло самое интересное.Охота на мутантов и может быть даже за артефактами.
9:30 -Отлично,датчики мы поставили а теперь можно и по охотиться.Думаю нам нужна одна болотная тварь и один гражданский зомби.Разделимся на две группы.Дрой,Кремень и Орт убейте и доставьте мне одного гражданского зомби.А я Данте и Брамин убьём болотную тварь,встречаемся здесь.Если кого ранят то быстро несите ко мне посмотрим что можно сделать.Всё,двинули-,Артём и его группа отправились к Южному хутору где была замечена одна болотная тварь.Они хорошо шли пока Брамин не вляпался в топь,хорошо что она ещё слабая была и мы успели его вытащить,через несколько минут мы наткнулись на стену аномалий это были Карусели и Воронки.Артём быстро нащупал путь всякими железными хреновинами и даже нашёл одну Медузу.Теперь они на пол пути к Южному хутору но вдруг послышалось рычание... Из камышей болотная тварь прыгнула на Артёма и сбила его с ног,она зацепила только правый бок.Так как у Артёма был особый плащ то рана на боку болела не так сильно а кевларовые пластины смягчили удар.Данте успел подкосить болотную тварь очередью но та выжила и бросилась в камыши.Артём и его группа вышли из островка и стояли по голень в воде.Как вдруг сзади послышался шелест рогоза и Артём быстро среагировав дал туда очередь из АК.Болотная тварь завыла и хотела было побежать прочь но Брамин выстрелил в неё с ружья и она издохла.Артём перевязал свою рану дабы не текла кровь и сказал: -Отличная работа,думаю Дрой и его группа справятся с зомби.-,Он приказал Брамину завернуть тварь в пластиковый мешок и нести её.Данте и Цирюльник прикрывали несущего и проверяли путь болтами...
Я знал где было больше всего гражданских Зомби.Они всегда собирались на Сгоревшем хуторе. Никто не знал почему.На момент когда мы пришли на хторе шла война если это действие можно было так назвать.Несколько десятков гаржднасикх зомби сражались против стаи слепых собак.Когда мы приблизились ближе одна из собак кинуласьна ближайшего зомби и они вместе улетели в Жарку.Кремень был вооружен МП-5,а Орт который был богатеньким сынком какого0то чиновника был с P-90.Мы открыли огонь.Через минуту мы убили последнюю собаку.Я пообрезал хвосты и вынул детектор.На месте разряженой мутантами Жарки находилась Капля.Я положил ее в контейнер.После этого велел парням взять труп зомби в котором было меньше всего дырок.
11:00 Мы быстро дошли до механизаторского двора без приключений,кровь из раны Цирюльника лилась уже не так сильно.Данте спросил хорошо ли я себя чувствую и предложил помощь но я успокоил его и сказал что когти задели только капилляры.На островке нас уже ждали сталкеры,все из них были на месте. -Ну что ребят?У вас тоже без потерь?Тогда двигаем на Кордон,уверен институт хорошо заплатит. Переход-------Кордон Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
СВАЛКА, БЛОКПОСТ ДОЛГА, 20:00 — Пропустите. Дула повернулись в мою сторону. — Бандитам вход закрыт. Проваливай. — Я лично знаком с вашим генералом. Долговцы переглянулись. После некоторых размышлений они расступились и открылся проход в Бар. Павел Суслик Корменский
Артём спокойно шёл к переходу на Свалку,было не близко но и спешить не стоило.По пути он встретил парочку собак,те разбежались как только Артём выстрелил в воздух из пистолета.Он остановился уже у своего привычного места отдыха у автобусной остановки и направился дальше,по пути он встретил пару аномалий но его ржавые железяки помогли быстро нащупать путь и двинутся дальше.По асфальтированной дороге хорошо было идти и легко,через час Артём был у перехода на Свалку.Сегодня был хороший солнечный день...
Добавлено (16.02.2014, 19:12) --------------------------------------------- Пост Удалён
Добавлено (17.02.2014, 14:05) --------------------------------------------- Артём направился к ферме вслед за бандитами из Бара.По их словам на ферме состоится сделка между двумя бандами.Банды Йоги и какой-то другой,названия Артём не понял.Они шли тихо и когда один из Бандитов обернулся,Артём спрятался за деревом и подождал пока они дойдут до асфальтированной дороги.Бандиты вышли совсем рядом и Артём снял их двумя выстрелами из АК-74 а трупы оттащил подальше и сбросил в канаву.В кармане одного бандита он нашёл ПДА в котором был файл а над ним заметка: Короче,братаны.Сегодня на Ферме сделка состоится нужно принять ствол у других братков.Странные они какие-то,не по понятиям живут.Кто они такие и где базируются не говорят и прибудут в масках.Конспирация,мля.А если они нам фуфло подсунут,как мы их искать будем?Ну да ладно,на ферме оставлю 5-х братков для охраны.Потом подвалят ещё 2-е а диллеры прийдут позже.Смотрите не впустите никого!Иначе проблемы будут пи*дец. Ага.Значит там как минимум 5 бандитов.Ещё должны прийти из другой банды а я пока этих сниму.Артём подошёл поближе и увидел что два бандита стоят рядом со входом,один на чердаке и наблюдает за другими через прицел СВД.Другой бандит стережёт какой-то ящик а 5-го видно не было.Ну мне же проблем меньше-,Подумал Артём и наставил прицел АК-74 на бандитов.Через мнгновение два трупа уже лежали у входа.Артём быстро поменял позицию так как пуля из СВД ударила рядом,нужно действовать быстро пока они не предупредили других бандитов.Артём ещё раз прислонился к АК и дал очередь в сторону чердака.Другой бандит выглянул из здания фермы и дал очередь в сторону Артёма.Ему задело плечо,кровь не шла так как его плащ был особым.Артём высунулся из укрытия и прицельно выстрелил в бандита на чердаке,послышалось чьё-то уханье и бандит пропал из поля зрения.Артём подошёл поближе и расстрелял стену фермы,надеясь что пули пробьют её.Бандит снова выглянул и Артём уловив момент выстрелил в него.Бандит закричал и Цирюльник добил его прикладом,потом он спрятал трупы внутри фермы и поднялся на верх,там корчился от боли другой бандит.Он всадил ему нож за ухо и принялся обыскивать тело.Там его ждали две обоймы к СВД.Артём взял лишь одну и зарядил ею патронник.Тут к входу подошёл бандит и застегивая ширинку сказал: -Братаны ёпт,я тут поссать отошёл,выстрелы слышал.Вы чё опять по банкам стреляете или шпану гоняете? Артём взял свой АК и выстрелил в него,тот умер не издав не звука.Ну а теперь можно и за дело,он взял СВД,выставил в окно и начал рассматривать пространство впереди.Через пару часов пришли 4-ро бандитов в масках.Двое из них несли небольшой кейс а другие прикрывали.Первым делом Артём снял бандита идущего в переди а потом и другого.Потом опять прицелился и хотел выстрелить,но оружие заклинило и в окно влетели пара пуль.Тогда Артём спустился вниз и взяв свой АК выстрелил в другого бандита.Пули попали в ногу и тот выронив свой калашников упал.Другой бандит спрятался за деревом-не очень удачное укрытие.Артём выпустил туда пол обоймы и из-за дерева вывалился тот бандит.Ну теперь ствол был его,Артём подошел к ящику и открыл его.Там лежал новенький чёрный Чейзер-13 "Чёрный Ворон" на нём был установлен колиматорный прицел,фонарик и ЛЦУ.Охренеть-,Подумал Артём и взял ствол в руки,но рассматривать ствол он будет потом,сейчас нужно бежать и очень быстро.Артём отошёл было подальше но совсем забыл о раненном бандите.Он обернулся и увидел что тот выдергивает чеку из гранаты,Артём быстро среагировал и выстрелил в бандита но тот успел швырнуть гранату тот успел отпрыгнуть на пару метров и прогремел взрыв.Не помню,а он был или не был?А я так мечтал ещё раз увидеть чистое небо.... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал CubelVagen - Понедельник, 17.02.2014, 15:06