Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Когда я рванул за забор, я заметил, как Псих покончил с одним бандитом, а Спецназовец кинул гранату. Я снял Калаш с предохранителя, и прицелившись в проход в заборе выпустил 3 короткие очереди. Навскидку. За забором послышался сдавленый голос "Пасаны, нога, нога!...". Я понял, что потратил патроны не зря. В этот момент я увидел, как со стороны грузовика послышался хлопок - и в голову одного из бандитов смачно впечалаталась пуля, и тот упал, как на сцене. Вот это выстрел для учебников. Пять с плюсом. Я вновь подобрался к проходу. В автомате оставалось меньше половины магазина. Подобравшись вплотную, я выглянул за забор. Там я заметил еще двоих гавриков - один из них передавал магазин для МП-5 другому. Пока они были отвлечены, я не упустил момента и срезал обоих очередью. Магзин кончился. Бросив пустой автомат, я сел на землю и выкрикнул: -Все, закончили! Бандитов больше не было. Хотя, я не был на 100% уверен что их там больше нет, но что-то мне подсказывало, что их там нет. - Ребята, на Свалку не идем, сворачиваем в темную долину. Нас там будут ждать. Всем спасибо, продолжение банкета сегодня вечером. Все кто был записан и не учавствовал сейчас автоматически оказываются на переходе Кордона и Долины. В 18-30 по московскому времени (в 17-30 по киевскому) встречаемся там.
Я шел от бункера сидоровича по дороге к КПП.Думая о том, где в данный момент может быть группа.. зайдя на мост я заметил гильзы пуль лежащие на асфальте. Нагнувшись я рассмотрел их, судя по всему они вылетали из автомата психа. Я видел точно такие же в его рюкзаке на болотах и свалке. Вне сомнений я шел по правильному пути. Пройдя ещё метров пять я почуял неприятный запах. Который исходил от разлагающихся тел собак лежащих неподалёку.. Ага, похоже у них произошла не большая стычка.. Надеюсь что все в порядке.. Я закрыл нос и пошел дальше, дойдя до домика лиса я решил сделать привал. Достал свой Ак и убедившись что поблизости нет ни души я разобрал его и принялся чистить автомат.
Добавлено (18.07.2011, 18:08) --------------------------------------------- почистив Ак я направился в тёмную долину
---КОРДОН--- После того как я вышел из бара передо мной оказались два выбора, либо я иду к воякам и плачу деньги за проход, либо я иду через колючку. Конечно второй выбор мне стал выгоднее ведь если я пойду к военным, то они меня повяжут и сдадут милиции. А сидеть еще за побег и мотать срок за то что я не делал, как-то не хотелось. Я подошел к колючке. Видно было что многие сталкеры лезли в дыру, но я решил пойти по другому способу, я достал автомат, поддел прикладом колючку, а дуло автомата я просто поставил на землю. Довольный своей находчивостью я ползком пролез под проволокой. После того как я оказался уже на территории зоны, я аккуратно стал вытягивать автомат из под колючки. Удачно. После всего этого я пополз в сторону холмов. Оставалось всего лишь каких-то сто метров и тут запищал детектор аномалий. я свернул со своего пути и полез за дерево. Затем достал бинокль и выглянул из-за дерева. Смотрел я на блокпост. Там было все тихо. Я стал отходить в сторону деревни. По слухам там находился некий торговец Сидорович. Вскоре я оказался в деревне. Там сидели такие же новички как и я. Возле края дома стоял, судя по виду, довольно опытный сталкер. Он на меня посмотрел с подозрением. Я направился в сторону бункера, но тут меня кто-то позвал. -Эй сталкер подойди сюда- сказал сталкер стоявший на углу. Я обернулся. -Ты кто такой? Я тебя здесь что-то не встречал. -Я Артелерист я в зоне только со вчерашнего дня. -Ну ладно. Меня зовут Волк. Я присматриваю за этой ребятней. У меня тут пару вопросов к тебе. -Ну задавай коли есть -Что это у тебя штаны по колено в крови? -Бандита убил -Понятно, а зачем тебе к Сидоровичу? -Поговорить надо, ну без лишних ушей -Ладно, но смотри мне тут, особенно не шуми, а то ведь и получить можешь -Ладно - и я двинулся к бункеру Сидоровича. После того как я зашел в бункер я удивился тому что здесь находиться весьма необычная дверь. Я её открыл и вошел внутрь. Там сидел лысый мужик лет шестидесяти. Своими большими серыми глазами он стал меня рассматривать. -Ты кто? -Артелерист -Что надо? -Работа, я ведь тут новичок и не очень шарю что к чему. -Понятно. Ладно я тебе найду работу, но только через определенное время. А может и завтра, ну в общем сходи пока погуляй. Я вышел из бункера и присел у костра. Огонь горевший в бочке успокаивал нервы и я забыл про все. От "медитации" меня оборвало пиликанье ПДА. Пришел некролог. Я особо не стал рассматривать кто и где умер и вернулся опять к осмотру огня в костре. Разбудил меня ПДА Сидор говорил что надо идти в Долину, я встал и пошел [spoiler]1) Пистолет ПМ и 4 обоймы, нож 2) АК-74 и 2 обоймы 3) 1 граната РГД 4)3 аптечки 2 бинта и антирад 5) 3 Батона, колбаса и водка 6) + 3505 руб 7) Заря М[/spoiler]
Сообщение отредактировал Артелерист - Вторник, 19.07.2011, 18:06
После приключения с бандитами,нужно было срочно ретироваться.Ведь Периметр рядом и вояки могут засунуть свой нос в чужой вопрос.Нашумел я слишком.Недалеко от Периметра должен быть посёлок сталкеров,пойду туда. Сети расставлены, пленница бьётся, Тянутся пальцы – тонкая нить... Росы солёные, щёки – дороги, Очи погасли, свету не быть.
Погулять по Зоне, полавировать среди аномалий, захватив парочку артефактов из их адского чрева, и поотбиваться от монстров - вот счастье для настоящего сталкера. Я отправилась в эту довольно-таки приятную для прогулок ночь за своим счастьем. Погода благоволит - небо ясное, полная луна сумеречным светом освещает просторы Кордона, а рядом - товарищ и друг, брат-сталкер, который поможет в трудную минуту. Мы с COMEDY_R вышли из бара примерно в одно время, поэтому пресеклись неподалеку от деревни новичков. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
- COMEDY_R, постреляем, - я с удовольствием достала свой Отбойник, зарядила его с еще большей радостью. Сейчас хотелось опробовать свое новое оружие. К сожалению, даже не гуманные способы проверки подходили. И арт хоть один да хорошо бы достать, денег на "подкормку" оружия не осталось, да и на мою подкормку тоже. Наш дуэт двинулся в сторону АТП. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
- COMEDY_R, ого, - я удивилась, но от подарка не отказалась, решив отблагодарить сталкера позже добычей. *Напоминает револьвер с оптикой из "Метро 2033", вот такие у меня ассоциации) Классная пушка!* Мы тихонько продвигались вдоль дороги, прощупывая свой путь гайками. Я пока что не выключала фонарик. Так, отлично, слева притаилась электра, ее-то уж не надо даже прощупывать, сразу видно в ночи. COMEDY_R тоже ее сразу приметил. Мы обошли аномалию справа и углубились в поросшую травой и густым кустарником местность неподалеку от АТП. Я посчитала верным теперь выключить фонарь и осмотреться. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
(неприкаянная, это ствол из S.T.A.L.K.E.R. ЗП Sigerios mod)
/Я осмотрелся, было довольно темно, фонарик использовать было рискованно иначе бандиты заметят наше появление. Я включил ПНВ которое было у меня в противогазе/