Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
IIcuX, Да без проблем. Знаешь ведь полных уголовников не так уж и много Вдруг человеку захочется оставить тёмные дела? Мало ли что в жизни может случиться.. Идём.. Путь предстоит не близкий а я кучу анекдотов знаю:)
Мы шли плотной группой. Через забор нам перепрыгивать не пришлось - на блокпосту нас пропустили - бармен позаботился. Выйдя на кордон, мы построились крестом, и начали свое движение. Я шел впереди, сверяясь с ПДА. Сумку с болтами я пока не раскрывал - на кордоне она не нужна. Пороходя мимо АТП, я традиционно прислушался. Вроде никого. Значит, разогнали недавно. Лишние подарки нам ни к чему, так что мы продолжили свое движение дальше.
Идём спокойно даже слишком, ни мутантов, ни бандитов. Мне за тылом приглядывать поручили. Движения ноль. Даже погода какая то странная облаков поменьше даже иногда солнце выглядывает, хоть бы дождя не было. Лунь сказал конечный пункт тёмная долина. Так вот и мост, а под ним никого, вот это да там либо люди, либо мутанты обычно. "Ох и не нравиться мне всё это"-пробормотал я. Мост миновали без проблем. Так какое то движение слева...собаки - Лунь собаки на левом фланге Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Услышав голос Спецназовец, Я достал свой АК, и начал по ним стрелять. Я был уверен то что мы ни кого не потеряем во первых потому что мы шли в отличной позиции, во вторых нас было много. Слепые псы подбегали все ближе я взял гранату и крикнул: - Граната мать твою. После моей гранаты ни одна собака не встала. Я был рад, но было все же тихо. Я ожидал что на нас нападут бандиты или еще кто. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Идти в центре импровизированного креста нам с Хип было максимально безопасно, насколько позволительно употреблять это слово в условиях Зоны. Аномалии обходились, заблаговременно замеченные Лунем, а от врагов, попавшихся на дороге, защищали сталкеры, идущие рядом, прикрывающие нас. У меня было время на отвлеченные мысли.. И я воспользовалась этим, начала продумывать свою тактику ведения снайперского огня в предположительного врага из своего нынешнего оружия. Приходилось довольствоваться тем, что было в арсенале, добытом Лунем для нас. Весьма неплохой автомат, стоит сказать. А в дуэте с оптикой - вообще сказка! Не чета в некоторых вопросах СВД, конечно, но тоже драгоценная вещица. Мне не раз приходилось вести из такого огонь, поэтому я не волновалась вдруг растеряться. Вот и первая преграда - собачья стая. Попавшиеся нам собаки были уничтожены,но IIcuX заметно нервничал. Глаза его горели то ли от азарта в предвкушении грядущего, то ли от избытка адреналина, который даже на начальном этапе нашей ходки начал активно вырабатываться у всех. Наша группа прошла мост, миновала "домик Лиса", финишная прямая - дорога, ведущая на Свалку. Только бы на вояк или на бандосов не нарваться, впереди еще один блок пост, на котором вечно бойни идут. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Идти в центру нашей группы,защищенной со всех сторон, было непривычно.И я как обычно все равно все время оглядывалась, внимательно всматриваясь в разные кусты,или за пригорки..Ничего опасного не было.Уже не плохо.надо же на нас уже даже успели напасть собаки,но IIcuX, с ними справился. Волноваться пока не о чем.Я мысленно проверила где лежит нож, ПМ, поудобнее взяла СВД и продолжила путь. Не прекращая внимательно следить за любым движением и, не забывая, поглядывать вперед на аномалии,нет, не то чтобы я не доверяла Луню, просто перестраховка. Когда мы вышли на дорогу прямо ведущую к Свалке я заметила, что неприкаянная немного напряглась.Оно и понятно тут можно и на бандитов,и на военных напороться. Везет как утопленникам!
Мы продвигались по дороге вперед. Меня сильно впечатлило, как Псих расправился с собаками - по началу он заметно нервничал. Группа вела себя вполне уверено. Я продолжал сверятся с ПДА. Когда мы подошли к КПП, я остановился, и прислушался. Вроде тихо. Мы начали продолжать путь, как вдруг резко замер - и Неприкаянная чуть не врезалась в мою спину. Я с испуга рявкнул всем: - Стоп! Тишина повисла в воздуе. Моя нога была в паре сантиметров от растяжки. Я не дышал. Во как - еще на кордоне чуть не гробанул всю группу. Молодец Лунь, умный ты мужик, ничего не скажешь. - Так... а теперь все делаем меедленно и оочень аккуратно шаг назад.... Я отошел от растяжки. только отведя дыхание я услышал звуки со стороны КПП. Послышался лязг затвора. Мне не нужно было говорить - за спиной послышались испуки и вскрики товарищей. Все ясно - бандиты. Странно, по самой последней версии карты их тут быть не должно. - Действуем... Спецназовец, Стрелочка, Псих - за забор прячемся. Хип, неприкаянная - бегите за грузовик! Пока не стреляем. И сам рванул к забору, куда уже бежали Спецназовец, Стрелочка и Псих. И зачем я закричал тогда "Стоп"? Лишняя реклама нам была не к чему.
Да то то мне не хорошо было ведь чувствовал что что-то не так будет Резко рванул за забор, одновременно выдёргивая из разгрузки гранату. Лунь сказал не стрелять хотя чего он медлит. Тут из-за забора выглянул бандит и тут же схлопотал пулю от Психа, ну всё теперь можно и кинул гранату за забор, взял в руки старый добрый калаш. Эх как бы у них гранат не было. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Понедельник, 18.07.2011, 13:54
"Хип, неприкаянная - бегите за грузовик!" - крикнул Лунь, и мне ничего другого не оставалось, как припустить за тот самый грузовик. Скрывшись за покосившейся, проржавевшей машиной, я привела в готовность АК. Стрелять пока что не было велено, но сейчас нужно быть готовой к любой деятельности. Сердце быстро стучало в груди, я осторожно выдохнла и посмотрела на Хип, которая затаилась рядом. Раздался первый выстрел, я осторожно выглянула из-за бампера грузовика. Кажется, наши сведут. Один из бандитов, издав непонятный всхлип, повалился на треснутый асфальт неподалеку от ворот. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Только я хотела сказать Луню стоп,он шел прямо на растяжку,как он сам замер.Молодец!Тут он услышал что-то и крикнул : Хип, неприкаянная - бегите за грузовик! Пока не стреляем. - после этих слов Луня я побежала за грузовик. Сняла СВД с плеча,сняла с предохранителя и прицелилась.Один бандит был уже готов.Я целилась в того, который начал приближаться к нам."Извини Лунь,но я все же выстрелю", - подумала я. Выстрел.Бандит падает замертво.Я осмотрелась и заметила еще двоих. Но тут я увидела взрыв.как только рассеялась пыль,я увидела что еще один бандит мертв,а второй еще шевелится.Но я не стала тратить на него пули,ребята сами его прикончат.Внимательно осмотревшись по сторонам я не заметила больше бандитов.Их было только 4? Везет как утопленникам!