Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
IIcuX, Пошли.. Как бы на обратном пути не нарваться ни на кого Патронов то у меня на самом донце осталось. *взял рюкзак у гопника, перезарядил Ак* Ну на сегодня можно закончить. Пошли пропустим пару стаканчиков *пошел к бару "Атомный ветер"* *из рюкзака стала доноситься вонь от конечностей мутантов* Фу.. У меня уже запахло наше добро.. Пойдём по быстрее а..
Переход в бар "Атомный Ветер"
Сообщение отредактировал Sotul - Пятница, 15.07.2011, 18:58
Взяв рюкзак у других бандитов, я сказал: - Да я с тобой согласен ускорим темп. Я перезарядил АК и ПМ пошел в бар
Переход в бар "Атомный Ветер"
Добавлено (15.07.2011, 21:13) --------------------------------------------- Заходя на свалку первым делом я осмотрелся. Вокруг не было ни единой души так как я пошел глубокой ночью. Достав детектор я начал искать аномалию "Лифт". После 15 минут поисков я все же её нашел, и был очень горд. бросив болт в сторону аномалии я обнаружил что пройдя метр я не угожу в аномалию. Я был прав. Тут мой детектор начал издавать звуки. Я кидая болты и прислушиваясь к детектору минут 10 искал артефакт " Пленка " и через не которое время мои труды не прошли даром, я вытащил артефакт из аномалии "Лифт". Так как артефакт радиоактивен, и дает ее обладателю практически полное отсутствие усталости, я направился к Сидоровичу за наградой, но не тут то было. из за старого автобуса выбежали 4 плоти. Я не растерявшись достал ПМ и начал ждать пока они подбегут. Это было похоже на соревнования между мутантами, но прибежала одна плоть первой. Мне было не приятно на нее смотреть так как у нее было что то с лицом. Я не медля засадил обойму ей в лоб после чего она слегла на землю. Тут подбежали остальные, но я тоже был уже готов их покрамсать их из АК. Пока я убивал с одной плотью, другие начали драться между собой. Я был в глубоком шоке. Подождав пока одна плоть загрызла другую, мне не составило труда её убить. я повырезал всем четверым глаза и направился к Сидоровичу.
Переход в бункер Сидоровича.
Добавлено (16.07.2011, 19:28) --------------------------------------------- Пришел я на болота и сразу же увидел из далека ту самую церковь где ученые собираются производить какие-то замеры, ну я решил что мне не надо вникать в курс дела. Дело в том что в самой церкви поселилась пару тройка собак, и мне надо было их поубивать. Я знал что на болотах группировка "Чистое небо" с бандитами воюет, и поэтому я церковь сзади заходил. После того как я залез в церковь через разбитое окно и достал свой ПМ я начал искать этих тварей. Как указал Sotulих было 3-4 собаки. Заходя в комнату на меня кинулась собака, и сразу же позвала остальных псов. Я стрельнул раз 5 ей в рыло, а она все не дохла дело было плохо. Я пнул её ногой что бы выиграть время. За это время я успел кинуть гранату под лапы остальным 3 псам. "-2"-подумал я про себя. Тут в моем пистолете оставались не сколько патронов, которые меня и спасли, тем что я их всадил в лоб первой живучей собаке. Со второй было немного проще. Она была оглушена гранатой, и за это время я перезарядил ПМ и со злостью начал стрелять и пули одна за другой стали влитать в тело пса. Он был мертв. Я взял нож и отправился вырезать этим тварей глаза да хвосты. Загрузив все в мешок, я отправился побыстрей от этого места.
ПОТЕРЯ Один сталкер потерял именной пистолет Berreta-92. Надо помочь мужику и найти его ствол. Перебрался за кордон старой проверенной дорогой. Так вроде всё должно быть нормально, но расслабляться не стоит. Так а вот и первые неприятности, стая слепцов впереди, и не обойти ведь слева аномалии, справа АТП с бандитами, ну ладно собак всего семь штук. Прицелился(эх мне бы ACOG) метров триста до них, о открыл огонь одиночными первых двух свалил точно в голову, остальные ринулись на звук выстрелов. Так ещё две шавки лежат собаки преодолели половину пути уже, фу добил. Обрезал хвосты и пошёл на свалку. Дошёл нормально даже без происшествий. Идя по дороге наткнулся на обглоданный труп -странно... запах крови ещё стоит в воздухе, значит убит недавно, кто это у нас, опа сталкер, снаряги нет, следы зубов, а ну всё ясно убит бандитами, потом тушканы погрызли. Прошёл дальше. Вот она барахолка. Осмотрел издалека в бинокль, трое бандитов, вооружение-у двоих пятки, а у третьего ПМ. Взял гранату, подбежал к будке, выдернул чеку, разжал ладонь, досчитал до двух и бросил гранату. Так рассчитал я всё верно граната рванула на уровне лиц бандитов. Вышел из-за будки, поднялся на второй этаж, обыскал тела и НАШЁЛ ТУ САМУЮ БЕРЕТУ -вот в чём дело: эти трое нашли пистолет и забрали его себе, а сталкер потом пришёл и естественно ничего не нашёл. Ладно надо топать к Сидору, да и сталкеру пистолет вернуть надо. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Зайдя на болота с Sotul, было не обыкновенно тихо. - Что за хрень так тихо! Что то не так. Сказал я . Так братан пошли быстрей вон к той церкви и смотри в анамалию не наступи! [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Придя вместе с психом на болота я посмотрел на часы. До выброса оставалось чуть меньше четырёх часов времени хватало. На болотах почти никого не было, был слышен только вой собак где то очень далеко. Пойдём пройдёмся? Сказал я напарнику и направился к центру болот.
пойдем- сказал я Sotul, Подойдя к болотам из за высоких кустов выходят пятеро бандит и говорит нам. - Опа, что тут у нас, сталкеры значит. Сказал один. - Так пацаны давайте хабар весь суда и разбежимся. Добавил второй. Тут я не заметно достал из кармана гранату, и шепотом сказал братану: - Тссс. Услышав это он все понял и лег на землю а я в этот момент им под ноги кинул гранату. - Мочи их сказал я вовану. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Сообщение отредактировал IIcuX - Воскресенье, 17.07.2011, 21:23
Увидев бандитов я сразу же сорвал Ак с плеча. сдёрнул его с предохранителя. Пальнул очередью по бандюкам. В результате этого один был тяжело ранен. А другой ранен в плечо и уже не мог стрелять.
Сообщение отредактировал Sotul - Воскресенье, 17.07.2011, 21:24
Так как граната задела только двоих и ещё двоих ранел мой друг, я взял свой ПМ и прицельным выстрелом 3 пули всадил бандиту в лоб. А другому попал в ногу он упал и начал звать Маму. У меня в магазине оставалось 4 патрона, которыми я добил бандита который был ранен в плечо. [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]
Подходя к последнему еле живому бандиту я не стал убивать его. Бандит пустился в слёзы, умолял о пощаде. Говорил что у него есть жена и двое детей. Я помиловал его и отпустил. Забрав его рюкзак. -Пошли Саня.. Пусть живёт..
Sotul, ты сделал благородный поступок. Взяв все остальные четыре рюкзака, я сказал: -Вован тут пять рюкзаков так что идем в бункер и там делем по палам хабар порукам? [spoiler] Оружие: Черный Ястреб и 2 обоймы, Нож, Отбойник 5 обойм, 1 гранаты РГД, СВУ Бронь: "Сева", противогаз. Медикаменты: 2 аптечки, 3 бинта, 1 атирад Еда: 2 Колбасы, 7 батон, водка, 5 консервы Другое: + 70 100 руб[/spoiler]