Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Обошел с тыла я кинулся в бой. Бандиты не ждали, что на них могут напасть в разных сторон. Несколько минут иешл бой, в котором мы всё таки победили. - Обыщем их. Найдя 3 ПМ и 2 МП-5, сказал, что можно направлятся к Сидоровичу, продать трофеи. Ниче! Нормалек. Прорвемся. Не зря ж я вон сколько небо копчу. И я, и друганы мои... Прорвемся.
Утром, проснувшись, у меня появилось огромное желание к исследованиям. Я слышал, что в Тёмной долине есть заброшенная лаборатория Х-18. В неё должен находится противорадиационный костюм. Такие слухи меня дико радовали. НО, чтобы туда отправится, мне нужна была СВД. Рядом с лабораторией находится база бандитов во главе которых стоял Боров.Решив, что как только получюСВД, сразу туда. Но надо узнать код от входной двери в лабораторию. Решив узнать его у Сидоровича, я отправился за хабаром, что-бы не ити с пустыми руками. Пройдя через кордон, я отправился к к Агропрому. Тю кю туда можно жобратся только через Свалку, я решил заглянуть в железнодорожный тонель, который охранялся бандитами. Подойдя со стороны Цеха, я сделал три выстрела по двоим чувакам. Один рухнул, а второй ещё мог двигатся. Направив на него автомат, я нажал на курок. Обшарив два трупа я нашёл три аптечки и 4 рожка к автомату. Далее на меня уже бежали 6 бандитов. Я, спрятавшись за составом, открыл огонь очередями по три. Израсходовав весь магазин, я выглянул трое валялось, но те, которые успели укрытся от моего огня, были за контейнерами. я кинул РГД за конейнер и начал опсыпать пулями другой. Грохнуло громко.Так как метал в контейнере был тонкий, то бандиты были повержены. Обыскав всех, я нашол АКСУх2, АКМ х3, Шмайзер и 3 рожка к нему, к АК было 5 пачек патронов, два детектора, Кожаную куртку и 5 аптечек. Зайдя в тунель,я включил фонарь, который осветил стены. В воздухе было мерцание. Аномалии. Пройдя мимо них, я нашёл Огненый шар и две Слезы. В конце тунель был обвален, и у камней лежал труп. Я его обыскал, как обычно слил с его КПК на свой все координаты тайников. У него на поясе были три маленьких артефактов. Посмотрев в сети, я узнал, что это "Мамины бусы". Я удивился их свойствами. Они создавали вокруг тела защитную оболочку, от которой отскакивали пули. Выйдя из тунеля, я отправился к Сидору, у которого хотел скинуть хабар. 1) ПБ и Форт-12, 14 обоим, Шмайзер и 3 обоимы 2) АКМ с подствольником 3 заряда и 8 рожков, Ружьё и 30 дроби 3) 2 РГД 4) 9 аптечки,1 бинт и 3 антирад 5) Батон, колбаса и 2 водки 2 консервы 6) 2450 руб 7) Огненый шар, Мамины бусы х3 другое: обычный нож Чёрный кожаный плащ
Так хоть я никуда не собирался ближайший день, но как говориться, а ладно подстрелю плотей и свалю обратно на большую землю. Через кордон перебрался без проблем. В вылазку взял АК-74. Двинул в сторону заброшенной фермы фермы, плоти обычно там пасутся. Через пол часа дошёл до пресловутой фермы, но плотей там не было. -так тогда хреновый сценарий, придётся бегать по всему кордону в поисках этих тварей. Часа через полтора, обследовав пол кордона, я таки нашёл этих тварей. -ах вот вы где псевдосвинки На полянке паслись 3 бочки на крабовых ножках, ну плоти в смысле. Перевёл АК в режим одиночными, и прямо так открыл огонь. Плоть хоть и считается неопасным мутантом, но шкура у неё толстая, хотя пулю из семьдесят четвёртого держит плохо. Так плоти мертвы глаза у меня можно возвращаться. На обратном пути встретил двух зомбированных военных, пристрелил их. -это ещё откуда, хотя недавно выброс вроде был рассуждал я, стоя над двумя трупами бывших военных, по дурацкой привычке вслух. Обобрав трупы нашёл два АК-74М(стандартное вооружение срочников в зоне) БК к ним, два пистолета Форт-12 тоже с патронами, и у одного нашёлся арт Колючка. По дороге собрал с десяток Осколков неба и один цветок. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Перебрался я через забор вроде как бы и без проблем но военные засекли...бежали за мной аж до моста.ну я отстреливался как мог потом спрятался за деревом и кинул им одну РГДшку они то все и подохли.вобщем с очередей завалил двух и еще трех гранатой."Потратил на этих убогих 2 рожка" проворчал я вслух но как оказывается не зря потратил...Обыскав эту пятерочку которая не давала мне покоя с самого начала вылазки я нашел парочку АКМ да еще и один модерн с подствольником."Нифигасе вояки разожрались,мажоры хр*новы" подумал я.Ну да ладно мне же лучше.Вобщем чтобы не тащить все это барахло я припрятал все стволы кроме того самого модифицырованого под мостом полюбившимся мне с первого задания.Однако забрал их патроны консервы,колбасу,хлеб ну и конечно же водяру.Свой макарыч тоже кинул под мостом тк у одного нашел Форт с глушаком.Чето хорошо вояк снабжать начали.Может потомучто после призыва отмычек много так они это компенсировать волынами решили? Моя ухмылка была искренней и доброватой.Я пошел дальше поближе к мосту на котором паслись вольные сталкеры.Все наверно слышали про аномалии на этом мосту.Одиночки рассказали мне что в той аномалии в последнее время стали появлятся артефакты.Ну конечно эта новость меня тронула и я пошел наверх к мосту.включив детектор я увидел что мой медведь показывает наличие артефактов но чтобы добратся до этой аномалии нужно было прыгнуть с тарзанкой и акуратно так чтоб тебя на мелкие кусочки не порвало.Ато один сталкер уже так и прыгнул первый раз.я акуратно раскачавшись увидел арт и схватил его рукой а второй держался за веревку.Одиночки наблюдая за мной снизу хлопали и свистели ну и незаметили стаю слепых псин подобравшихся к ним.Я крикнул им с высоты АТАС но было позновато.6 сталкеров начали отбиватся от стаи а я спрыгнув на мост тоже начал по ним палить.1 сталкер был уже мертв.все остальные начали лезть наверх тк там много аномалий и псы в них влезут а они их знают как свои 5 пальцев.Мы же в свою очередь прикрывали их.Вобщем отбились от них но потери были.Только 4 из 6 выжило .Но зато теперь эти будут акуратнее.каждый из 4 сталкеров скинулись мне по 200 рублей приговаривая спасибо ты нам жизнь спас.Ну и можеш забрать вещи этих обоих.Обыскав обоих сталкеров я нашел у них модифицырованую гадюку с глушаком и патроны к ней.У второго было ружье и дробь.Ну и по 500 рублей у каждого.Крикнув напоследок оставшимся сталкерам чтобы они их похоронили я двинулся обратно подороге рассматривая артефакт глаз.Странно.Аномалия вродебы грави а артефакт глаз а он является огненым.Моя версия была такова.Эта аномалия перемещает кудато в пространство.сталкеры туда сами мусор выкидывают ну может быть там куда она перемещает как раз и есть куча жарок.а может она вобще кидает на затон в пепелище.Ах да... я смотрел на трупы военных и вспомнил что не забрал у них деньги.Но в сумме у них насобиралось 550 рублей.не так уж и много подумал я...забрав все волыны я пошел за периметр к забору.ночью пробратся было не сложно тк протекторы не везде светят.Было слышно новости из мегафона военных что пропали без вести 5 вояк-новобранцев бросившихся в погоню.Я прошел мимо ухмыляясь .Перелез через забор направился к сидору... 1)Пистолет ПМ,6 обойм,Нож 2)АК-74 и 6 обойм,Гадюка и 4 обоймы 3)3 гранаты РГД 4)4 аптечки,4 бинта,2 антирада 5)2 Колбасы,2 батона,водка 6)+7900 руб 7)PDA,Болты
Подходя к огромному бетонному забору с колючей проволокой вверху у меня совсем пропало желание перелезать через него.. Ведь наверняка дело закончиться ссадинами и порванной в клочья одеждой. Я решил действовать по другому. Я ходил вдоль периметра часа два надеясь найти дыру в стене или яму чтобы пробраться в зону. Поиски мои были безуспешными и набираясь смелости я пошел к ближайшему блокпосту военных. Подходя к нему я поднял руки вверх дабы солдаты пропустили меня к их командиру.. Пройдя мимо здорового громилы я зашел в здание с облезлой краской на стенах где обитал разжиревший на взятках прапорщик.. Без лишних слов сунул ему купюру достоинством в 1000р и сказал: В зону. Пётр Иваныч встал с рваного дивана взял мою тысячу затем вышел из барака, махнул рукой бритоголовым и ворота открылись.
Так бандосы напали на наш блок и стырили флешку с важной инфой, надо эту флеху вернуть. Так одел свой плащ, в качестве оружия возьму MP5 SD, так патроны, хавчик на неделю, две аптечки, три бинта, ну и антирад. -так вроде всё взял, как там в песне поётся: "Приземлились попрыгали не гремит не звенит..." Через кордон перевалил старым путём. Это только возвращаться по своим следам нельзя. До моста дошёл без происшествий , да и арт паутинка нашёл, оставлю себе пригодиться. А дальше наткнулся на Бандитов в количестве три единицы живого мяса. -а ну стопэ гони деньги и арты -да ладно ребята ща всё будет И полез в рюкзак, блин где же она, а вот: Свето-шумовая граната М1, удачно прикупил. Перехватил её по удобнее, большим пальцем выдернул чеку, и резко, приседая, зажмуривая глаза и открывая рот, кинул гранату бандитам в морды. Вспышка и хлопок произошли одновременно, бандиты давили спусковые крючки, но на линии прицеливания меня не было, уйдя перекатом в сторону и достав ПБ я сделал три выстрела в головы этим уродам. Полностью отойдя от хлопка я со злостью пнул ближайшего бандита - я ж на вас пол штуки потратил Обыскав тела, нашёл один АКСУ и две пятки прикопал их в ближайшем кусту, на обратном пути вернусь. Свалка. -черт какой все таки поганый день бормотал я сидя в кузове какого то КамАЗа. Рядом по дороге шла толпа вояк. Ладно я их издалека заметил, спрятаться успел. Ух пронесло. Так а вот и остановка и бандиты тут. Взял MP5 и очередями в три патрона упокоил тварей. Ага вот и флешка. Больше ничего брать не стал оружие убито. На обратном пути нашёл арт Ломоть мяса. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Выходя из бара попрощался з барменом.Тот мне крикнул на последок"ЗАХОДИ ЕЩЕ".Пошел я к забору где и обнаружил старую дыру через которую все в зону то и лазят.После выбросу у всех крыша поехала кровососов и зомбаков как тараканов,бандюки крышуют всем бошки сносят а мне еще и на Свалку пи*****ть - пробурчал я проходя мимо деревни новичков и вспомнил Сидора.Вот еще и брони нету нифига.Слава богу бабки в личном ящике оставил ато бандюки точно покрышуют.взял с собой токо 2 штуки рублей.А вдруг и правда бандиты.И не успел я это подумать как эти тушканы и явились.-Стапэээ.Пацанчик гони волыну и хабар. -Слыш ты у тя что нехватка железа в голове- сказал я поворачиваясь с гранатой без чеки в руках.Отойдя до ближайшего дерева я кинул гранату прямо им в костер с ухмылкой выглянув из за дерева убил еще парочку а одного ранил в руку.вытянув нож на ходу перерезал бандюку горло.в общей сумме 9 бандитов было убито.Спер их кпк,боеприпасы и жратву с медикаментами.Оказалось что тот бандюк которому я про железо говорил агент султана.Во я попал.Нихило.Теперь бандюки будут охотится за мной.И их волыны с кпк уже никому не толконеш.Сидор,хрен старый, заложит же за бабки...Ладно надо двигать дальше.я послал всем моим напарникам сообщение в КПК.Есть разговор.Встреча в Баре Атомный ветер как придете с вылазки.пришел на свалку а там то 6 сидят.1 наблюдает остальные отдыхают.подкрался я поближе к ним и прозвучал аккуратный выстрел из подствола и одиночный выстрел часовому в голову.Подошел к главному.у него у единственного был АК-74.Позабирал я их пукалки ну и кпк конечно поскидывал всю эту хрень в рюкзак и одеваю его.И тут выстрел и резкая пронзительная боль в ноге.уронив свой автомат я не мог дотянутся до пистолета.это занимало слишком много времени.Он мне начал торочить что зря ты не отдал нам хабар и все такое.Его рожа мне вспомнилась это был один из тех кто стоял тогда на кордоне и направляя на меня пушку.Этот сцикливый ублюдок збежал а я и не заметил.Он отвернулся и смотря на свалку чтото мне обьяснял.Это был шанс.я дотянулся до ножа и кинул ему прямо в спину.Он легко прошел через его кожаную куртку.падая бандит нажал на курок и сделал одну длинную очередь выстреляв весь магазин.Я с трудностями поднялся.ввел себе обезболивающее.Перевязал ногу бинтом.Забрал его КПК.Все барахло той группы агента Султана я спрятал в тайнике под сосной.И с трудностями отправился в бар атомный.ветер.Если бы не дыра в заборе пришлось бы платить воякам.я дошел до бара где мне оказали мед помощь 1)Пистолет ПМ,6 обойм,Нож 2)АК-74 и 6 обойм,Гадюка и 4 обоймы 3)3 гранаты РГД 4)4 аптечки,4 бинта,2 антирада 5)2 Колбасы,2 батона,водка 6)+7900 руб 7)PDA,Болты