Завтра, тоесть уже сегодня будет ещё одно занятие, посети его пожалуйста!!!
Добавлено (27.02.2010, 10:00) --------------------------------------------- Сегодня поговорим о СПЕЦНАЗЕ, о его подготовке, методах работы и вообще для чего и как он создавался!!!
Занятие ДОЛГОЕ!!! Время придётся немного потратиь!!! Ну-сс, НАЧНЁМ!!!
Подготовка войск специального назначения. Вступление
Войска специального назначения (далее спецназ) в том или ином виде есть в распоряжении практически любого государства мира и являются элитными подразделениями этой страны. Вообще говоря, спецназ (войска специального назначения) - собирательный термин. Под спецназом подразумевают средства и органы специальной разведки Российской Армии и ВМФ, а также спецслужб и оперативных формирований службы безопасности Президента Российской Федерации, Федеральной Службы Безопасности и федеральной пограничной службы, Министерства Внутренних Дел и их войск. Данный реферат преследует целью проанализировать возможный стиль подготовки и работы современного спецназа: необходимые спецназовцу навыки и знания, а также возможные схемы действий групп спецназа в реальном боевом задании. Естественно, что так как конкретная политико-экономическая, социальная, национально-этническая и языковая ситуация для каждого конкретного района мира является специфической, а также меняется со временем, то подготовка группы спецназа отвечающей за этот район будет согласна специфике местности. Современный спецназ должен отвечать современным условиям, таким образом, подготовка, состав, оснащенность и приёмы работы спецназа не такие как 10-20 лет. Изменившаяся геополитическая картина мира и текущее состояние нашей страны также должно было отразиться на войсках специального назначения. А так как в официальных источника информации по этому вопросу количество правды не превышает 30? и даже эти источники не являются общедоступными, то в основном пришлось использовать лишь широкодоступные источники - художественную литературу, показания специалистов и тому подобные ненадежные, устаревшие и неполные сведения. Таким образом, многое в этом реферате основано лишь на здравом смысле и выводах сделанных на основе современной ситуации в мире. Необходимо также учесть, что эти выводы не учитывают текущее плачевное состояние России и российской армии, а исходят из нормального и здорового подхода к заботе об армии и безопасности государства. Следовательно, возможно здравые предположения в этом реферате могут не отвечать реальному положению дел в спецназе.
Предназначение войск специального назначения
Войска спецназначения предназначены для подготовки нападения на территорию противника и объявления войны. Таким образом, действия спецназа предшествуют нападению армии на враждебное государство.
Цели и задачи
За месяц или менее до объявления войны группы спецназа внедряются на глубину до 2000 километров на территорию противника и скрытно проводят задачи по облегчению дальнейших крупномасштабных действий своих войск. Основными задачами являются: 1 дезорганизация управления 2 разведка важных объектов противника 3 совершение диверсий 4 нападение на особо важные объекты 5 применение в тылу противника оружия массового поражения 6 деморализация войск и населения
Основная цель это внесение хаоса и беспорядка по возможности скрытно. Вражеские службы безопасности не должны догадываться о существовании действующих групп диверсантов в своих тылах, если нет намерения раскрыть подготовку к началу войны. Далее раскрывается смысл задач спецназа:
Дезорганизация управления - это есть действия направленные на повреждение или уничтожение средств и каналов связи противника; установка устройств, повреждающих канал связи к какому-то сроку; организация дезинформации различными способами: например, путем подключения к каналу связи; повреждение телекоммуникаций и телекоммуникационного оборудования и тому подобное. Цель всего этого - затруднить командованию противника управление войсками и задержать информацию о нападении. Также дезорганизация достигается путём устранения ключевых фигур государства: министров, премьер-министров и заместителей министров, главнокомандующего, президента, командующих военными округами и их основных заместителей и так далее. Против этих также возможен подкуп, шантаж, психологическое давление и тому подобное.
Разведка важных объектов противника. Под разведкой важных объектов противника подразумевается получение и передача информации об объектах, имеющих стратегическое назначение. Проводится наблюдение и фотографирование местности: дорог, улиц городов, зданий и других ориентиров, которые должны помочь прохождению наших войск. Исходя из информации, полученной из других источников (внешняя разведка, информация, полученная со спутников и т.п.), производится поиск и наблюдение за военными объектами: пусковыми шахтами ядерных ракет, оборонительными сооружениями, военными гарнизонами и т.д.; а также важными невоенными, но имеющими стратегическую ценность объектами: больницы, заводы, фабрики, теле и радиостанции и т.д.
Совершение диверсий. Совершение диверсий преследует целью уничтожение и повреждение важных объектов противника путем проведения взрывов, поджогов, повреждения различного оборудования, и тому подобных действий, возможно, ведущих к человеческим жертвам. В качестве цели диверсии могут выступать: промышленные предприятия стратегической важности, электростанции различных типов, плотины и так далее. Также целью может служить нарушение экологического равновесия.
Нападение на особо важные объекты. Цели те же, что и при совершении диверсий, отличие лишь в методах. Если при проведении диверсии важна скрытность, то при нападении очень важен психологический момент.
Применение в тылу противника оружия массового поражения. Группа спецназа может иметь приказ на применение оружия массового поражения (ОМП) в глубоком тылу противника: в густонаселённых или особо важных промышленных районах для нанесения массовых потерь и разрушений. К существующим видам ОМП относится ядерное, химическое и бактериологическое (биологическое) оружие. В качестве ОМП могут выступать: персональные ранцы с ядерным зарядом небольшой мощности и все доступные ядерные заряды, различные химические отравляющие вещества унарного и бинарного типов, насекомые и животные, зараженные различными опасными заболеваниями, бактериальные средства, лучевое оружие (лазерное, пучковое, высокочастотное) и другое. Массовое поражение может достигаться не только средствами, принесёнными группой с собой, но и умелым проведением диверсий: взрывы на химических предприятиях, предприятиях использующих ядовитые химические вещества, взрывы различных ёмкостей с ядовитыми химическими веществами. Также с этой целью могут использоваться атомные энергетические станции - одновременно обесточивается некоторый район и происходит радиационное заражение местности. Хороших результатов также можно добиться при взрыве гидротехнических сооружений: плотин, каналов, шлюзов, гидроэлектростанций. ? Деморализация войск и населения. Деморализация может достигаться вышеприведенными методами, а также другими.
Состав и оснащение группы спецназа
Состав группы спецназа сильно зависит от задач поставленных группе и от условий, в которых она будет работать. В классическую группу специального назначения входят три батальона спецназа, плюс штабная рота, роты обслуживания, связи и разведки. Вооружение и снаряжение такой группы составляет личное стрелковое оружие, пулемёты, гранатометы, автомобили, разведывательные самолеты и вертолёты. Таким образом, численный состав группы доходит до 1500 человек. Возможно, такой состав приемлем для использования в некоторых случаях, однако современный мир диктует свои условия. В условия современного мира действие до начала войны такого большого отряда, оснащенного и вооруженного подобным образом, не может остаться незамеченным, что крайне необходимо. Обнаружение группы мало того, что приведет к раскрытию планов нашей страны, но и к огромным потерям как в самой группе спецназа так и в дальнейшем при нападении и объявлении войны, так как даст противнику основательно подготовиться к началу войны. Таким образом, целесообразно использовать несколько не связанных между собой диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) соответственно вооруженных и оснащенных и имеющих каждая собственные задачи. Количественный состав ДРГ также зависит от задач поставленных ей (так же как профессиональный состав и оснащенность) и должен быть в пределах 3-7 человек. Желательно чтобы состав ДРГ отвечал какому-то одному или нескольким классам задач. Например, в ДРГ в задачи, которой входит проведение диверсий на АЭС могут входить:
1. специалист, имеющий образование физика-ядерщика и опыт работы на АЭС, досконально знающий устройство АЭС; 2. специалист по системам безопасности; 3. специалист-взрывник; 4. связист; 5. один или несколько людей прикрытия.
Таким образом, в составе ДРГ должны быть: специалист по конкретной «теме», в которой работает группа - его наличие обусловлено необходимой спецификой и глубиной знаний из конкретной области; специалист по системам безопасности - для проникновения на охраняемые территории с автоматическими средствами обеспечения безопасности; специалист по взрывному делу - если надо что-то взорвать (непосредственно его может не быть как отдельной фигуры); специалисты-убийцы - для ликвидации охраны и т.д.; возможно связист; люди прикрытия и обеспечения. В качестве оснащения группа может использовать самое различное оборудование и вооружение. Однако, так как не должен прослеживаться национальный след, необходимо не использовать виды оборудования и оружия, указывающих на Россию. Также нежелательно использовать особо редкое и специфичное оборудование, отличное от того какое могут достать и обычно используют преступные группы. Соответственно вооружение и почерк должен быть как у преступников - для того, чтобы была задействована лишь местная полиция.
Модели действий в тылу противника
Нежелательно, чтобы ДРГ, вооруженная до зубов, при действии в густонаселенном районе с развитой инфраструктурой, бегала в камуфляжах по лесам и ночевала под открытым небом. Поэтому очень хорошо что бы группа жила в отеле, вместо камуфляжа носила джинсы, использовало оружие распространенное в этом районе и ездила по дорогам на автомобилях. Прикрытие для группы может быть самое разное: туристическая группа, спортсмены - участники олимпийской сборной по спортивному ориентированию, бизнесмены, комивояжеры и т.д. Поэтому очень важным элементом в подготовке группы является знание местных обычаев, обычаев страны и т.д. Рассмотрим примерный случай. Задание группе - взорвать атомную электростанцию и устроить экологическую катастрофу на большой территории. Группа в составе 4-5 человек проникает, используя ранее полученные разведывательные сведения, на территорию под видом инспекции и, обездвижив охрану подручными средствами, вводит главный реактор в критический режим. Затем группа уходит. Особенность состоит в том, чтобы создалось впечатление что работали непрофессионалы. Внешний вид, манера говорить должны быть соответственными: например длинные волосы, старые джинсы, серьги пацифистские значки и т.п. Неплохо было бы работать под конкретную экстремистскую организацию - подбросить улики ее членам, явно или неявно («случайно») использовать атрибутику этой организации или следы указывающие на нее.
Боевая подготовка
Как говорилось выше, подготовка группы бойцов спецназа должна соответствовать конкретным условиям работы, однако есть «классические» разделы боевой подготовки присутствующие, с некоторыми изменениями, в большинстве спецподразделений.
Далее раскрывается содержание составляющих боевой подготовки:
Специальная подготовка 1)Теория специальной подготовки. В этот раздел специальной подготовки входит получение знаний, отвечающих специфике работы спецподразделения (например для боевых снайперов - материальная часть снайперского снаряжения). 2)Специальная физиология и медицина. 3)Учебно-тренировочные и боевые упражнения. Огневая подготовка 1)Материальная часть стрелкового оружия. 2)Основы стрельбы. Способы стрельбы. 3)Практические стрельбы из стрелкового оружия. 4)Материальная часть спец. оружия и его назначение. 5)Основы стрельбы из спец. оружия. Способы стрельбы из спец. оружия. 6)Практические стрельбы из спец. оружия. Минно-подрывная подготовка 1)Теория минно-подрывного дела. 2)Сведения о ВВ и СВ. 3)Практика минно-подрывной работы. Радиотехническая подготовка 1)Материальная часть радиосредств. 2)Правила и способы ведения связи. 3)Кодирование и расшифровка передач по специальным таблицам. Разведывательная подготовка 1)Сведения о противнике его вооружении, тактике и способы действий, местах базирования. 2)Ориентирование на местности, топография и маскировка.
Общая подготовка 1)ОФП. 2)Рукопашный бой. 3)Особые виды борьбы с использованием различного колющего и режущего оружия. 4)Выживание в различных условиях.
Выше представленная схема подготовки является классической, однако, может и должна дополнятся для спецподразделений работающих в тылу врага. В частности, по необходимости, могут быть добавлены следующие разделы в боевой подготовке: 1. Изучение федеральных законов, полевых наставлений и других необходимых нормативных документов и законов, международных конвенций, военных законодательств и т.д. 2. Обычаи и стереотипы поведения местного населения и полиции. 3.Вождение различных транспортных средств (легковые и грузовые автомобили, трактора, боевые машины пехоты, танки). 4.Изучение устройства и стрельба из оружия распространенного в районе работы (не только оружие используемое в армии и полиции, но и широко используемое преступниками, т.е. имеющееся в законной продаже и на черном рынке). 5. Спецоборудование используемое полицией, армией и службами государственной безопасности. 6. Системы безопасности (сейфы, сигнализации, мониторы наблюдения и т.д.). 7.Ведение допроса. 8. Общая гуманитарно-культурная подготовка. 9. Местная культура и язык.
В подготовке группы очень важна взаимозаменяемость и независимость ее бойцов друг от друга.
Заключение
В заключении можно сказать, что данный "трактат" не претендует на полноту описания специфики подготовки спецподразделений, из-за большого количества оных и выполняемых ими задач. Однако взятые здесь за основу диверсионно-разведывательные группы являются наиболее интересными и передовыми подразделениями Российской Армии и их подготовка в наибольшей мере отвечает современным условиям.
Добавлено (27.02.2010, 16:33) --------------------------------------------- Так, проведём ка занятие по снятию Часовых:
Снятие часового
Для успешного снятия часового крайне важно подобраться к нему вплотную таким образом, чтобы он до самого последнего момента ничего не видел и не слышал. И, соответственно, чтобы не успел закричать, ведь громкий крик в тишине слышен на расстоянии до одного километра! Следовательно, нападать на часового лучше всего сзади (в некоторых случаях сбоку), но никак не спереди. Помните, что шум даже тихих шагов многие люди различают за 30-40 метров. Поэтому подкрадываться к часовому надо с подветренной стороны или же выбрать то место, к которому он приблизится сам. Для отвлечения его внимания желательно бросить какой-либо небольшой предмет в сторону, заставляя часового обернуться на шум. Возникшую паузу следует немедленно использовать для нападения. В атаке требуется сочетать два действия: одной рукой закрыть часовому рот, другой - нанести удар ножом. В отдельных случаях можно удар ножом заменить на удар тяжелым предметом, сворачивание шеи либо удушение. Конечно, удобнее всего снимать часовых выстрелами из бесшумного оружия. Однако оно не дает стопроцентной гарантии уничтожения (особенно ночью), так как всегда существует вероятность промаха или ранения. Это может привести к возникновению шума и, в итоге, к провалу операции. Следовательно, хотя контактные способы действий трудны, полностью исключать их из арсенала разведчиков нельзя. Уничтожение часового ножом. Удары ножом при снятии часового выполняют в шею (горло), в сердце (под левую лопатку), в почки, в печень (правое подреберье) или селезенку (левое подреберье). Шею противника можно поразить как колющим, так и рубящим ударом. Колющий удар наиболее эффективен при поражении им основания шеи спереди чуть ниже кадыка (либо сбоку, выше ключицы). Рубящий (режущий) удар наносят по горлу спереди немного выше кадыка (для чего требуется отогнуть голову часового назад) или сбоку, перерезая сонную артерию. Во всех этих случаях наступает мгновенная смерть. В сердце (под левую лопатку), в левую или в правую почку, в печень, в селезенку наносят сильный колющий удар и стараются повернуть нож в ране. В итоге противник мгновенно теряет сознание, поскольку происходит мощный выброс крови внутри тела, и через короткий промежуток времени наступает летальный исход. Если преодолеть незаметно последний участок пространства, отделяющего разведчика от часового не представляется возможным, то используют другие варианты нападения. Первый - это сбивание часового прыжком на него сзади с разбега, с одновременным ударом ножом ему в горло. Второй - метнуть сзади в него нож (саперную лопатку, топорик, булыжник). Затем преодолеть рывком "мертвое пространство" и добить противника вторым ножом. Разумеется, существуют и другие способы уничтожения противника ножом. Например, иногда удается атаковать часового спереди, если разведчик сумел обмануть противника (переоделся в чужую униформу либо в гражданскую одежду, изобразил пьяного местного жителя, сдающегося в плен безоружного солдата и т.д.). Но все они ненадежны, поскольку часовой при появлении любого постороннего человека обязан сразу же остановить его громким возгласом и навести на него оружие. Уничтожение часового удушением. Для уничтожения противника путем удушения разведчики обычно применяют специально подготовленную удавку из гитарной струны (реже - из нейлоновой лески) с прикрепленными по ее концам ручками. Длина любой удавки находится в пределах от 30 до 50 сантиметров. Струна хороша тем, что не просто душит, но еще и врезается в кожу. В случае отсутствия струны ее можно заменить стальной проволокой, электрическим шнуром, веревкой, полотенцем, узким прочным ремнем. Однако все эти "удавки" гораздо менее эффективны, чем струна. Они не столь плотно прилегают к шее противника, хуже затягиваются, могут порваться, наконец, ими не так удобно пользоваться. Есть еще один вид струны, который, правда, не душит, а просто-напросто срезает голову. Это струна с напыленной на нее алмазной крошкой и Т-образными рукоятками на концах, которую врачи используют в качестве хирургической пилы. Называется она "пилой Джигли". Ею за 10 секунд можно перепилить ногу в бедре вместе с костью, а уж горло она рассекает мгновенно! Существуют два основных способа снятия часового с помощью удавки. Первый: подкравшись сзади, набросить ему струну на горло, быстро повернуться к нему спиной, чтобы обеспечить перекрещивание концов струны, находящихся в руках разведчика и с силой тащить противника на себя, вращаясь на месте по кругу. Через 10-30 секунд наступит смерть, тем быстрее, чем глубже струна врезалась в горло и чем сильнее было тянущее усилие. Второй: набросив струну (или шнур) через голову на горло, сделать руками резкий рывок назад на себя и одновременно немного навстречу друг другу. Свой корпус при этом отклонить назад, а коленом или каблуком сильно ударить часового в поясницу. В результате он упадет назад спиной. В момент его падения разведчик должен сделать шаг в сторону (не выпуская удавку из рук) и завершить удушение уже на земле. Известно немало способов удушения руками, но все они гораздо менее надежны, чем с помощью удавки, поэтому здесь не рассматриваются. Кстати, удавка (особенно из струны) хороша еще и тем, что полностью исключает возможность кричать. Когда душат руками, то при неудачном захвате противник либо кричит, либо издает громкие нечленораздельные звуки. Душить руками лучше тогда, когда хочешь взять противника в плен, а не убить. Уничтожение часового переломом шейных позвонков. Чтобы сломать шейные позвонки, что практически всегда влечет за собой мгновенную смерть, требуется резким сильным движением свернуть противнику голову в сторону. Этот способ не столь эффективен, как работа ножом или удавкой. Однако на войне бывает всякое, может случиться так, что под рукой не окажется ни ножа, ни удавки. Свернуть голову здоровому мужчине тогда, когда он стоит, весьма сложно. Нападающему надо для этого иметь очень сильные руки и к тому же быть выше своей жертвы. Поэтому предварительно противника сбивают на землю и, оседлав ему спину, резко скручивают голову встречным движением своих рук. Левая рука толкает затылок от себя, правая рука тянет подбородок на себя и вверх. Другой вариант: захватить кистями обеих рук подбородок упавшего противника (сидя у него на спине), а затем совместить два движения. Руками резко запрокинуть ему голову назад - вправо-вверх, а правым коленом сильно нажать влево-вперед на область шейных позвонков. Происходит перелом. Третий вариант сворачивания шеи связан с опрокидыванием часового не вперед, а назад, ударом своей ступни ему в подколенный сгиб. Одновременно руками резко скручивают голову противника. Следует отчетливо сознавать главный недостаток этих способов: они не гарантируют отсутствие шума. У часового может оказаться мускулистая шея, захват руками может быть не вполне надежным, а в результате противник успеет издать вопль.
Сообщение отредактировал RastaZloy63 - Суббота, 27.02.2010, 10:07
крупнокалиберная снайперская винтовка RPA "Rangemaster" .50 (Великобритания) Калибр .50 BMG / 12.7x99 Механизм ручная перезарядка, продольно скользящий затвор Ствол 812 мм Длина (разложена \ сложена) 1520 / 1230 мм Вес (с прицелом и сошкой) 16.9 кг Магазин 5 патронов отъемный коробчатый
Небольшая британская компания RPA International Ltd начала свое дело 40 лет назад с выпуска компонент для спортивных винтовок высокого класса, а затем перешла к выпуску и самих матчевых винтовок оригинальной конструкции. Винтовки этой фирмы успешно и неоднократно использовались в соревнованиях мирового уровня, и в 2001 году компания представила созданную на базе своих матчевых винтвок первую снайперскую винтовку "полицейского" типа под патрон 7.62х51 НАТО, получившую обозначение RPA "Rangemaster",а в 2005 году появился увеличенный вариант этой винтвоки под патрон .50 Браунинг / 12.7х99мм, предназначенный для борьбы с "материальными" целями, противоснайперской борьбы и сверхдальней снайперской стрельбы. В настоящее время винтовки серии RPA "Rangemaster" состоят на вооружении ряда полицейских подразделений и служб безопасности нескольких европейских стран, они также поставляются и в другие регионы мира. При использовании соответствующих боеприпасов компания заявляет для своих винтовок кучность менее одной угловой минуты (1 МОА) на всех практических дальностях стрельбы.
Снайперская винтовка RPA "Rangemaster" использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором, имеющим в передней части четыре радиальных боевых упора. Ствольная коробка стальная, оригинальной конструкции. Ударно-спусковой механизм регулируемый, спуск с предупреждением (двухступенчатый). Ложа винтовки композитная, со складным прикладом оригинальной конструкции. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов. Винтовка штатно комплектуется складной двуногой сошкой и регулируемой задней опорой в прикладе. Прицельные приспособления (дневные либо ночные оптические прицелы) устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений винтовки не имеют. Rastazloy как и обещал!!!
Сообщение отредактировал FUJI - Суббота, 27.02.2010, 20:19
ОФИГЕТЬ, Командир, Я ентой ПУШКОЙ кого хошь с одного выстрела положу!!! Ну Уважил, ну удивил!!! Класс винтарь! Надо будет как-нить опробовать его!!! Во, я ему имя дам......"ШКВАЛ"!!! Спасибо, Капитан!!!
Фуджи Раста держите как раз для вашего дела новенькие
Предназначен для поражения целей в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы. Является личным оружием нападения и защиты. Состоит на вооружении спецподразделений органов внутренних дел и частей внутренних войск МВД РФ.
Пистолет выполнен на базе пистолета ПМ конструктором А. А. Дерягиным в 1967 г. Изменения затронули ствол и кожух затвора. Кожух выполнен в виде конструкции, интегрированной с глушителем. Благодаря дозвуковой начальной скорости пули удалось сделать глушитель простой конструкции. Пороховые газы, следующие за пулей, поступают в глушитель. Сначала они попадают в расширительную камеру, где теряют скорость и энергию, а затем в многокамерную секцию, где завихряются на противопотоки. После вылета пули газы медленно истекают из отверстия в передней части глушителя.
Глушение звука достаточно эффективно — при выстреле слышен только металлический лязг кожуха затвора. Вместе с тем полностью бесшумным пистолет назвать нельзя — при стрельбе ночью на открытой местности звук соударяющихся металлических частей хорошо слышен на расстоянии 50 м, т.е. на дальности эффективной стрельбы. Поэтому пистолет не пользуется популярностью в разведывательных подразделениях и в настоящее время заменяемся бесшумным пистолетом ПСС.