Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
Я тянул из рюкзака бинт и аптечку. Вытянув начал судоражно вкалывать препараты и перебинтовывать ногу. Зокончив схватил свой пистолет, так как мой автомат забрал Кут. Так, одна обоима... Ничего прорвёмся. Увидев в щели плит бандита ползущего в кустах нацелил пистолет на него и сделал три выстрела бандит вскрикнул и по плитам пустили огонь...
-Ахахаха, в яблочко! Так вам сволочи!
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 16.12.2012, 16:18
После того как проводник отвёл меня к Сидоровичу, я разжился снарягой и выполнил одно несложное задание. Теперь я засел на кордоне в деревне и думал, что делать дальше
ЧЗПО; Окраины зоны Болота; Дом Болотного Доктора 01.01; 12:34 Проснулся я вообще без каких-либо признаков того, что вчера жутко напился. Сначала из-за того что Настю укусили из своей фляги хлебал, потом с Доктором Новый Год встречали, помню принёс он какую-то настоечку, коварную очень. Вроде пьёшь не хмелеешь, аки сок, но минут через 30 так в голову бьёт. Помниться ура мы горланили так, что все болота слышали. А вот собственно и сам Доктор. -А! Молодой человек, проснулись! Мда хорошо мы вчера посидели. Вы ведь все секреты долга выболтали мне. -Доктор, вы можете так не шутить. Я пять лет в разведке отработал. Научили не болтать. -Хм, а в вашей истории написано что вы только 2 года служили. -2 года, это официальная версия. А так пять лет. Как Настя? -Хорошо. Яд я вывел, но она в коме. Выйдет из неё где-то через месяц только. Побочное действие нейрализатора. -Кого? -Им я яд вывожу. А вам кажется к начальству пора. Доктор показал на мой КПК, который усиленно моргал экраном. Я взял машинку и посмотрел на экран. Да, сообщение. От Петренко. "Если ничего не нашёл возвращайся№". Ну а что? Кратко и понятно. -Телепорт за домом. Он универсальный, вам только стоит подумать о том месте куда хотите попасть и вас туда отбросит -Спасибо Доктор. Я пойду. -Удачи, Мечник. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Свалку тоже накрыло снежным покрывалом.И от этого она выглядела чуточку ужасно.Но это окуплялось тем что все здешние аномали были чётко оконтурены.Так что добратся до блокпоста Долга было делом 30 минут. -Здоров,с наступившим. -С наступившим,сталкер.Ты кто такой? -Сангвиний я. -А ну тогда прохди тебя ждут. -Кто? -Как кто?!Начальство естесвенно. -Ну ладно.Не поминайте лихом.
ЧЗПО; Окраины зоны Болота; Дом Болотного Доктора 22.01; 17:46 -Здравствуйте Доктор. Я принял ваше сообщение. -Это хорошо. Она очнётся весьма скоро. Я прошёл в комнатку, в которой лежала Настя. Она лежала и сейчас, её волосы расстилались по белоснежной подушке, а рядом стоял стул, на который я и сел. Рука сама погладила её по каштановым волосам. Я откинулся на спинку и задремал. Проснулся от... да фиг его знает от чего.Настя ещё лежала без памяти, но я никуда не пошёл. Сидел себе и смотрел на неё. Во время вахты на блоке я весь измотался, думая о ней. Молил бога, дьявола и всех кого не попадя, чтобы она выкарабкалась. И вот сейчас, сидя рядом с ней я наконец успокоился. Задумался я сильно, так как не заметил что на моей шее повисло что-то. Выйдя из ступора я обнял девушку и просто сдёрнул с койки. Ей пришлось встать на носочки, ибо ростом меня природа одарила. -Ты вернулся за мной. Спасибо тебе. -Ну благодарить ты должна Доктора. Сзади послышалось интеллигентное "кхе-кхе". Я оглянулся и увидел расплывающееся в улыбке лицо Доктора. -Разрешите я проведу контрольный осмотр? -Конечно Доктор. Я вышел. Через пятнадцать минут я снова вернулся в палату. Настя сидела на койке. -Насть, я тут покумекал сам с собой маленько... Я посмотрел ей в глаза. И упал на колени перед ней. -Выходи за меня. Она лишь сказала "да" и повесилась на мне. От Доктора я уходил уже в компании невесты. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Очнулася я через несколько суток в какомто домике.Это домик Доктора сразу понял я.Попытка издать членораздельную речь была обречена на провал.Всё на что я был способен это лишь на мычание.Тут зашёл Доктор.Седой человек лет пятидесяти коренастого телосложения и в коричневом лаще. -А уже очнулись? Я лишь слабо кивнул. -Потерпите через деъня два дня сможите говорить.Это лишь побочный эффект настойки из волчьей лозы и корня мандрагоры. Ого какие названия.Я про такое и от Мельника не слышал. -Мне удалось подлатать вас при помощи артефактов Душа,Кровь камня и некоторых более редких артефактов.Ваше снаряжение увы не подлежит востановлению.А теперь отдыхайте. И Доктор вышел затворив дверь а я уснул.
Добавлено (31.01.2013, 19:16) --------------------------------------------- У Доктора я пробыл ровно пять дней.Через пять дней я уже рвался в действие.Хтя и немог нормально ходить.Прихдилось ходить на костылях.Док вернул мне мой ПДА.К слову комп только чудом.Я попросил у Дока немного снаряги.Он дал мне камуфляжную форму "Урбан" используемых в городскиз боях,ПМ и 100 маслят и АК-74 и 180 масля.Плюс биноколь,5 аптечек,7 бинтов,фонарик,сталной шлем и какую-то настойку с рецептом. -Доктор как-бы мне добратся до Милитари?А то с костылём я как-то не сильный бегун. -У меня за домом есть телепорт.Я недавно обнаружил в нём новую особеность.Он телепортирует в место куда тебе надо.То есть в любую точку Зоны а не исключительнов ту точку скоторой он связан.Так что дерзайте. -Спасибо,Док. Мы обменялись рукопожатием и я шагнул в телепорт.
Ну и что мне делать? С такой снарягой в Зоне делать мне нечего. Ладно, что подсунули, то и подсунули... Ан ещё Долг надо отдать. Где я это всё заработаю? Иду по тропе. Навстречу — бандит. Стрелять я не мастер, поэтому метил в то, что ниже пояса. Попал в живот. Близорукость? Не, с таким бы в Зону не пошёл. Просто невнимательный. Я добил его и проверил его рюкзак. Ничего лишнего, аптечка, бинт и 12 дроби. И тысчёнка рублей в придачу. Ну и отлично. Я подобрал обрез и двинулся дальше. Лагерь бандитов. Много не наберу, но всё же... Нет, не полезу. Тут меня заметили. И началось... Против такой "армии" мне не устоять. И тут я вспомнил, что у меня есть обрез. Я был уже наготове... — Подходи, не тронем! Что за... Передо мной стоял сталкер и приглашал меня. — Бандиты все перебиты уже. А ты на что надеялся? Вот идиот! На что я надеялся-то? Ладно уж... — Деньги нужны? Могу помочь, задание выполнишь? — Какое? — Бандитов перебить на мосту. Сможешь? — Сколько? — Их — шесть, тысяч 2. — Берусь.
Я стоял у моста. Вот и бандиты... Сейчас пристрелим. Первый бандит спустился к аномалии с детектором. Он что-то подобрал... я улучшил момент и выстрелил. Как всегда, кое-куда. Попало в грудь. Они заметили. Под неумелыми пулями бандитов я подокрался и взял у него в рюкзаке гранату. Что-то зацепило меня... Но я жив. Я кинул гранату в их сторону. Вот и все. Зацепило лишь куртку. Умирающих я ножом зарезал, мертвым отрезал харю — себе на память. Всего же у них нашлось неплохое количество денег и медикаментов и прочее барахло. Заодно и подобрал артефакт.
Я был уже на АТП. Сталкер выдавал мне награду со словами: — Ты меня ещё встретишь. Я — Вожак. Как же я его забыл? Ладно, что сделано, то сделано. Я отправился в бункер Сидоровича. Получено: 6100 рублей; 3 аптечки; 4 бинта; 2 гранаты (точно не вспомню, какие, но обычные) 2 обреза; 2 ПМ; 2 тушенки; 3 хлеба; Артефакт; Патроны: 9 обойм к ПМ, 36 патронов к обрезку Потеряно: 4 патрона к ПМ. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Воскресенье, 17.02.2013, 17:59