Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Воскресенье, 09.02.2014, 12:04
- Обойдем с флангов и ударим с двух сторон? - Предложил свою идею Кут. Взгляд бегал по блокпосту.
Их там семь, может, больше. Если обойти с обеих сторон и внезапно ударить, то может получится. Но нужно делать все быстро, налетом. По одному автоматчику на группу. - Подумал Кут, осмотрел отряд и внезапно понял, что сказал это вслух.
- А что мне нравится. Вот еслибы ещё гранат тогда вообще шик.
Сказал я, посмотрев на кивающих новичнов было понятно что они тоже согласны с такой мыслью, но двое других ещё не были уверены, наверное сомневались что справятся, а вот реакцию командира я не "уловил", толи согласен был толи нет. Увидев что мы уже близко стал ходить тише стараясь не издавать лишнего шума...
Горелому понравился план.Пока Смайл и Кут под кустами ползли с левого фланга,Горелый вместе с Индейцем и Почтальоном начали обходить справа. Ползти по земле брюхом не пришлось т.к. с их стороны прикрывали трубы,и бетонные блоки.
-Так-с притихли-Сказал Горелый своим двум напарникам.Аккуратно выглянув из за угла Горелый насчитал 7 бандитов.Трое сидели у костра и что то обсуждали,двое стояли у "ворот" лагеря,которые они сами смастерили из всяких железяк.. Еще один стоял с другой стороны,и последний патрулировал. Скрытно убрать не получится,придется только внезапной атакой.
Горелый заметил движение в противоположной стороне в кустах,дождавшись 20 секунд пока все приготовятся Горелый отправил сообщение всем на КПК,и открыл огонь по бандитам стоявших у ворот.
Получив сигнал я открыл огонь по первому возле ворот, тот пошатнулся и уже обмякшее тело упало наземь. остальные которые сидели возле костра открыли по нам огонь. Оказалось что ещё один сидел на дереве что меня очень удивило. И в эту минуту пока я "удивлялся" он успел попасть мне в ногу.
- Ай падла! С*ка! Кушай свинец сволоч!
Вооот тваааарь!!! Как жежь больно тооо!!! Я пустил длинную очередь в дерево, бандит свалился и больше не встал...
-Пригнутся!- Крикнул Горелый своим двум напарникам но было поздно,в шею Индейца попала пуля и он упал,и немного простонав и забрызгав кровью землю,умер.
Горелый аккуратно выглянул из укрытия.Бандитов осталось пятеро. Он остался один вместе с Почтальоном,со стороны кустов где сидели Смайл и Кут выстрелов уже не было Сдохли,или сбежали? -Подумал Горелый Он проверил обойму из своего АКМ и насчитал что там осталось всего 8 пуль, -Почтальон,сколько у тебя патронов? -3 пули-Явно нервничая ответил новичок держа в руке Макаров
А между тем круг бандитов все сужался и сужался возле них...
- Ты стрелять будешь или нет, Терминатор хренов? - Кут Вытянул обе руки, в которых был сжат Макаров, и стал стрелять. ПМ эффективен только на небольшой дистанции. Уже сужающие круг почета вокруг Горелого и Ко. бандиты обернулись на хлопки и вновь рассыпались по укрытиям. Леха кинул беглый взгляд на напарника. Сталкер зло сплюнул и вырвал из рук пацана автомат. Отсоединил рожок, проверил количество патронов - опорожнен наполовину.
Хватит. - Утвердительно кивнул, вставил рожок и прижал к щеке холодный металл. Водить стволом в поисках врагов долго не пришлось - укрытий маловато, и бандосы в основном попрятались группками.
Знатная, видать, была бы групповуха. - Стриженная башка одного из уродов появилась в поле зрения. Щелкнул своеобразный "переключатель режимов" огня. Леха не собирался тратить патроны, потому как они были в их группе дефицитом, да и чужое оружие-то. Сталкер нажал на спусковой крючок. Аккуратная дырка в затылке бандита обеспечила ему хорошую прожарку в Аду. Леха дернул ствол вправо и два раза выстрелил. Короткий вскрик, сопровождаемый матом соратников умершего.