Здесь подаем заявки на игру, без которых играть строго не рекомендуется. Анкеты принимают ГМ. Перед игрой продумайте личность своего персонажа: его характер, особенности и привычки, склонности и предпочтения, внешность и возраст. Мысленно представьте персонажа, а так же решите какой тактики игры он будет придерживаться (как будет вести себя в обществе людей и в рейдах).
Форма заявки: 1) Имя и Прозвище вашего героя (Пример: Лешка Карлсон) 2) Возраст героя (от 18 лет) 3) Принадлежность к клану 4) Тип характера, привычки. Психологический портрет, проще говоря. 5) Описание внешности (можно приложить небольшую картинку, спрятав ее под спойлер) 6) Предпочтение в выборе оружия 7) Причина ухода в Зону (кратенькая история) 8) Пробный пост "Как я попал в Зону" (15-20 строк, наделённых смыслом и логикой)
Если заявка не была проверена в течении 2х суток вы имеете право написать ЛС одному из ГМ. Подав заявку, Вы соглашаетесь с правилами игры. Вы обязаны ознакомиться с Правилами Игры и Сюжетом Игры.
Писать чётко, грамотно и ясно. Конкретно описывать куда, когда и как ваш персонаж добрался до того или иного места в Зоне. Минимальный объём сообщения - 5 строк. Какое снаряжение вам выдавать - решает гм.
- Запрещено выдавать задания самому себе - Отписываем хабар каждый день - Запрещено отписывать покупку тайников у самого себя - Запрещено назначать запредельные цены на товары - Запрещено покупать информацию у самого себя
1) Вениамин «Веник» Маршалов 2) 20 3) одиночка 4) Веселый и добрый парень, душа компании, неплохая жилетка, если на то пошло. Часто начинает что-то, но не всегда доводит дело даже до середины. Всегда щедр и великодушен. Абсолютно не злопамятен, но долги не прощает. 5) Парень росточком не вышел, всего-навсего 168 см. Худощав, вечно лохмат. Русо-рыжие волосы часто отращиваются очень сильно. Глаза зеленые, немного косые. На лице - россыпь веснушек. Но, не смотря на специфическую внешность, парень харизматичен, активен и до жути любопытен. 6) Особых пока нет 7) Семья Вениамина достаточно зажиточна, если так можно сказать. Они из тех, кто может позволить себе сходить в хороший ресторан всей семьей на выходных и слетать пару раз в год на отдых за границу, а то и более. Парень всегда старался быть достойным сыном своего отца, но задница хотела приключений. В результате ушел с третьего курса медицинского и отправился куда глаза глядят. Но глаза его давненько глядели на таинственное пятно на картах. "Чернобыльская Зона Отчуждения," - эти слова крутились в голове, как заклинание, завораживая и подчиняя себе искателя приключений. Он долго копил на это дорогое удовольствие, но в результате три четверти суммы выложил проводнику, а остатки ушли на старенький ПМ, который, к удивлению Веника, был в отличном состоянии. Но владелец поспешил избавиться от "ствола", всучив с ним еще и патроны. По пути к Периметру, парень много думал о правильности своего решения. Телефон, который уже три дня разрывался от звонков матери, он выключил и убал подальше в рюкзак. Пути назад не было. Стоя перед сеткой-рабицей, Маршалов обернулся в последний раз. Капал мелкий дождь. Мир словно прощался с ним, не желая отпускать на верную смерть, но молодой человек все решил. Прошмыгнув в дыру в заборе, Веник оказался там, куда так жаждал попасть. От радости у него даже дрожали колени, но в животе свернулся напряженный клубок нервов. Помятуя рассказы о местной флоре и фауне, парень был готов ко всему. Тхэквондо - это хорошо, но против химеры или какого-нибудь полтергейста бессильно. А трамплин и внимания не обратит: сделает свое грязное дело и все. Глубоко вдохнув и шумно выдохнув, Вениамин поднял в земли сумку и, достав карту, направился в сторону первого опорного для новичков пункта, Деревни. 8) Пробный пост "Как я попал в Зону" (15-20 строк, наделённых смыслом и логикой) См. Выше. С ув. ВЕНИК.
salinen, Принят! Начинаешь в окраинах зоны, в деревне новичков. Твоя снаряга: Кожаная куртка, джинсы, кеды. ПМ (в нынешней ролке не используется, так что рекомендую продать) + 2 обоймы к нему, складной нож. Бутылка воды, батон, консервы х2. Бинт, аптечка. ПДА, мешок с болтами, коробок спичек, 100 рублей (без денег не мог оставить тебя на произвол). Удачи в зоне!
1) Имя и Прозвище вашего героя Конрад "Проф. Конрад" Смит 2) Возраст героя (от 20 лет) 24 3) Принадлежность к клану Учёные (Экологи) 4) Тип характера, привычки. Психологический портрет, проще говоря. Скромный, лёгкий пофигизм. Пацифист, но порою бываю злым. Предпочитаю быть бойцом нежели лидером. 5) Описание внешности (можно приложить небольшую картинку, спрятав ее под спойлер) Лицо округлое, небольшая щетина. Глаза Карие, волосы чёрные со стрижкой "Под Ноль". Телосложение - Среднее. [spoiler] [code][img]http://[/img] 6) Предпочтение в выборе оружия СИП-т М200,СГИ-5к,армейский - нож. 7) Причина ухода в Зону (кратенькая история) Конрад Смит, британский учёный-физик который учился в Университете Оксфорда. Вырос в Оксфорде. После предложили участвовать в спец-операции совместно с Украинскими властями. Операция под название "Взаимопомощь" заключалась в том, что 3 профессора: Я, украинский профессор "Михаил Окунь" и Американский Профессор "Джими Фоллоу" отправили в Окраины зоны для изучения и подробного анализа. Пролетая над Припятью, военный вертолёт был подбит в результате чего армия состоящая из 5 человек охраняющая нас была почти вся убита. Выжил только "Сержант Артём". К счастью все 3 профессора остались живи. Затем на нас напала группа фанатиков "Монолитовцев". С трудом отбившись мы убежали и с трудом прибыли к высохшему озеру "Янтарь". Два профессора остались в бункере под предводительством Сахарова. После я с Артёмом пошли к Кордону. К несчастью поскольку он военный его просто пристрелят. Поэтому ему пришлось временно спрятать свой комбинезон. После длительного пути мы прибыли к Деревне рядом с Кордоном. Артём пришёл и остался на КПП рядом с Кордоном. Я решил остаться на неопределённый срок там. 8) Пробный пост "Как я попал в Зону" (15-20 строк, наделённых смыслом и логикой) Написал выше.
Добавлено (19.08.2015, 18:18) --------------------------------------------- P.S. Извините за флуд, но добавьте фракцию Учёные (Экологи). Ибо я её не нашёл, а я ну очень хочу быть учённым)). Надеюсь вы её позже добавите.
mrmuerte, вы приняты! Прошу заметить, что в нашей ролевой учёные (экологи) всё же присутствуют. Все учёные зоны подчиняются либо профессору Бондарю из бункера на Янтаре, либо профессору Мартынову в НИИЧАЗ, вы в праве выбрать. От того кого вы выберете, вы и будете получать задания. Ваше снаряжение: ССП-99 "Эколог" Walther Colt M4 + 3 обоймы к нему, нож для выживания.
2 аптечки, бинт. Сухпаек (бутылка воды, батон, консервы х2, колбаса; стальная кружка, вилка, ложка) КПК, мешочек с болтами, дозиметр "Припять", коробок спичек, 2000 рублей. Удачи в Зоне!
1. Точно неизвестно. Называет себя Димка Психопатыч. Кличка "Псих" 2. Своим возрастом называет 86 лет и 27 месяцев хотя на вид ему 40 лет 3. Хрен его знает кто он такой, но каждому второму Сталкеру известно что он псих и официально монолитовец, однако он ведёт себя как типичный Сталкер... Только сумасшедший... 4. Как ясно из клички он псих, хотя и трезво оценивает любую ситуацию. Иногда во сне он как будто разговаривает с кем то и говорит о своей жизни. В большинстве это бред но иногда он говорит логичные вещи. Из его слов можно заключить что он был вундеркиндом но в 17 лет он упал из окна четвёртого этажа. Ему повезло что тогда была зима, но всё равно удар помутил его рассудок. Он по сумасшедшему весел и любит лезть на рожон. Кроме рассудка у него ничего не помутилось и поэтому он очень умён. Любит синий цвет. упрям. 5. Человек среднего телосложения, рост 1,8 м., весёлое живое лицо. Маленький нос, голубые глаза и узенькая улыбочка на личине. Седые под корень волосы. 6. Мастер любых ножей, Обожает любое холодное оружие, легко метает ножи и кинжалы, также любит убойные пистолеты. 7. После удара и больницы он сбежал из дома прихватив все ножи в доме. 8. Сбежав из дома Дмитрий ... 3 года жил в Петербурге. Потом пешком добрался до Москвы (Ломоносов блин..) и оттуда пошёл на поиски приключений. Найдя брошюру о защите природы он наткнулся на ЧЗО и решил отправиться туда. Однако добраться было труднее чем мечтать. Придя к минному полю он поразмыслил и решил сделать так... Он с силой метал перед собой ножи и иногда получал обломки. Так он добрался до колючей проволоки. Там он решил использовать последний (и самый острый) нож. Кое как обрезав проволоку он немного поцарапался и пошёл к ближайшему сталкерскому лагерю а там он прикинувшись новичком взял опытного сталкера в экскурсоводы. Когда они подошли к блокпосту военных он крикнул бандитским голосом "Мочи военных пендосов". Тогда он лёг а сталкера расстреляли пулемётом. Так он получил качественную амуницию. Потом он спрятал всё в кустах и повторил это с другими сталкерскими лагерями и только на последнем сталкере пришлось добивать его... Когда он получил всё что хотел он взял лучшие вещи а другие продал воякам (связался с ними по ПДА). Такое начало было у Психа, и хотя ему всего 23 года. Выглядит он как матёрый 40-летний сталкер. Меня засосало в чёрную дыру под названием ЗОНА.
Итак, начнем с того, что советую вам почитать сюжет. Сейчас группировка Монолит отсутствует (лет 15 как). Сам по себе персонажпринят. Сумасшедший, так? Это хорошо.
/ - Я сумасшедших люблю, - усмехнулась девушка, накручивая прядь на палец. - Ибо сама немного того./
Значит лови себе облегчённый комбез "Холод", Пистолет Ярыгина и боеприпасов на две перезарядки к нему, нож тебе, КПК. 2 аптечки, сухпаек (бутылка воды, батон, консервы х2, колбаса; стальная кружка, вилка, ложка), фонарик и батарейки. Коробок спичек. Начинаешь от Янтаря. Э-хе-хех, и внимательно смотри по сторонам, брат-сталкер. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Артём Призрак 27 лет Наёмники Скрытный,Весёлый,Оптимист,Задумчивый Парень с чёрнами волосами средней длины.Глаза голубые.Есть немного щетина а так следит за собой.Лоб закрыт чёлкой. Больше всего специализируется на снайперскийx винтовкаx. У него были большие долги и это на него давило.Жены и детей нет ,родныx кроме брата не осталось да и тот живёт в Самаре.А сам же он живёт в Москве в небольшой однушке к которой всегда приxодят выбивалы.Его кинули,он взял кредит на 1 000 000 рублей для своиx целей.Платил себе по немного и через много лет выплатить осталось всего то 50 000 руб. и тут он слёг в больницу по причине пулевого ранения.Сам же служил в спецназе но после ранения его уволили.Ну а тот банк взял да накрутил ему ещё 500 000 тыщь рублей.После выписки узнав об этом он кинулся на утёк в зону... ...Там он встретил бывшиx сослуживцев и они его пригласили в наёмники...
machalkin777, дорогой. Объясни в пробном посте как твой перс узнал о Зоне, как он попал на територию Украины из России, как попал на територию ЧАЗО и Где ты именно встретил своих корешей
4) Скачет он по всем темпераментам, но как он хочет и чаще всего он сангвиник. Как встретишь его. Бывают наклонности к садизму, а бывают задушевные песни к сожалению, которые он забывает вскоре записать из-за того, что он забывает все точности. Считал, что человек творец своей судьбы, но подталкивает на выборы хорошие и не очень удача за что ей спасибо. Прибыль от программирования думает, что помогла ему в этом удача, как и некоторые моменты его жизни. Некоторые и правда очень похожи на проделки вредной удачи. Любит украшать истории, болтун ой какой, без спора и жить не может, ночью у костра в одиночку поёт все записанные небольшие песни, плачет когда душа пожелает, любит хорошо покушать, водохлёб, улыбку и смех обожает, приободрять кого-либо для него счастье. Слабая паранойя, небольшой бред, безумие которое таиться в уголках сознания.
5) Рост: 171.5 см. Масса:54.71 кг. Цвет кожи: бледный. Цвет волос: Шатен. Цвет глаз: Тёмно-зелёный. Тело довольно обыденное для мужчин 2013-2015 гг. Из особых примет это - шов в районе левой почки и нос похожий на сломанный хоть это и не так. Неправильный размер левой почки, слабое сердце.
6) Предпочитает Автоматы и снайперские винтовки. На втором месте пистолеты.
7) и 8): Родился Олег в Екатеринбурге. В семье работал отец, а затем и мать начала работать. Сильно много денег не получали, но на это можно было жить в достатке. В садик не пошёл то ли из-за лени родителей, то ли и вправду калеку не пускали. И да неправильный размер почки был с рождения, но непонятно откуда. Домашнее обучение пошло на пользу. Часто ходил в садик к ребяткам поиграть и затем домой. В школе был замкнутым и учился не ахти. Родители были очень добрыми. Даже когда его ругали никакого огромного наказания не следовало. Затем ближе к 4 классу он стал более открытым, добрым, весёлым, умным и пр. правда по физкультуре было плоховато, но он ещё не закаливался. Ближе к старшим классам он начал много и усердно бегать. Понемногу улучшив длительность бега и намного скорость оного. Почерк страдал, но теорию знал хорошо. Обидчикам сначала жестоко мстил, затем к старшим классам успокоился и начал игнорировать их, но на их чрезмерную наглость он позже мог ответить рядом оскорблений и презрением. В драку не звали, т.к. знали, как раньше он их бил да и понты вставляли свои 10 копеек. Ещё в детстве любил посидеть дома поиграть и посмотреть телевизор. В 5 классе щёлкнуло научиться на гитаре играть, а в 7 он завязал, но всё таки простые мелодии может играть. Хоть и были добрые друзья у него, но из дома погулять редко выходил из-за своего вредного характера в начале гуляния до его середины. Более ближе к современным компьютерам он ушёл в оные с некоторыми из друзей из-за чего его кличка ещё больше к нему привязалась и стала родной. Большинство опыта в программировании получил в изучении своего компьютера и его программ. Ещё будучи студентом он шёл по стопам программиста. Также будучи в возрасте студента, научился экономить и делать из малого количества продуктов съестной и вкусный завтрак. Окончив все учебные учреждения и поняв, что эта работа в данный момент для него не слишком прибыльна... По крайней мере для него, его много раз щёлкало пойти в Зону проверить слухи о артефактах приносивших несметные богатства. И он понял, что этим он сможет не только помочь родственникам, но и себя обеспечить! На легке он пошёл в Зону. Подходя к границе между Зоной и обычным миром, заснеженный лес превращался плавно в осенний с ещё не опавшими листьями. Всё показывало, что эти места человек давно бросил и отдал природе. Забор, который уже нельзя назвать забором везде был в ржавчине, где-то виднелись огромные дыры,а где-то поменьше. Вокруг забора всё было протоптано и даже пейзаж не мог доказать отсутствия сталкеров и прочих. Входя всё глубже в Зону лес совсем превратился в осенний. Где-то поблёскивали аномалии, где-то слышны были звуки мутантов. Всё это время Геймер завороженно смотрел на творение природы, то сильно удивлялся, то сильно восхищался. Всё это время казалось либо удача вела его за ручку, либо Зона снизошла до него и вела его правильным путём. После того, как он завороженный необычными красотами Зоны обедал на сваленном дереве, он очухался и попытался незаметно пройти сквозь блокпост военных сбоку, к которым довела неизвестная сила. К сожалению, как он себя зарекомендовал "Криворуким рукожопом", подумав, что всё прошёл, начал спокойно шагать, но подорвав мину камнем, который он пнул в сторону военных, как издевательство за их слепоту, был замечен. Пришлось бежать далеко, быстро, и надеясь на удачу. По пути в деревню новичков удача ему сопутствовала больше, чем её вызовы, потому что, когда убегал от косоруких военных он подобрал запачканный КПК и Макаровым с 1 патроном. Патрон "успешно" попал в дерево, но оставлять огнестрел он не собирался, поэтому убрал в карман. Вскоре военные отстали и лениво пошли обратно на свой КПП. Не заметив это Геймер бежал и бежал пока не наткнулся на немного разрушенную деревню с человеком явно сталкером. Запыхавшимся голосом он всё объяснил вкратце и просил пустить. Воспользовавшись ситуацией охранник над ним чутка поиздевался, а потом пропустил, не оставляя как бы своего "огромного" значения, в лагере. Вот так он и добрался до лагеря новичков.
Эх, дубль номер стопятсот. Создам сейчас, а адекватно появлюсь после сессии. 1) Забелин Сергей Александрович "Ястреб" 2) 37 лет 3) Принадлежность к конкретному клану отсутствует 4) Всегда спокоен и, кажется, немного отрешён от происходящего, однако постоянно контролирует ситуацию вокруг. Уравновешен, вредными привычками не обладает. В виду своей довоенной жизни всегда трезво оценивает шансы в бою, и в случае чего не боится отступить, ибо понимает, что от мёртвых толку немного, а вот потом вернуться в бой на своих условиях всегда успеется. Всегда горой стоит за своих товарищей. 5) (см. пункт 7) 6) Предпочитает снайперские винтовки, в виду предыдущего рода деятельности 7) Причина ухода в Зону: 1. Кратко: смерть любимой и проблемы с законом. 2. Предыстория персонажа (если не лень прочитайте-вырезки из моего рассказика)
1. В домике пятого взвода снова раздался взрыв хохота. Смех тут стоял где-то с семи вечера. Последний день в ППД как ни как. Смеялись все: и грозный усач-пулемётчик прапорщик Рыжий, и низкорослый сапёр-татарин старший сержант Акчурин, радист сержант Прохоров, и штурмовое отделение в лице сержанта Ефремова, старшего сержанта Королёва, младшего сержанта Мельчакова и двух братьев-близнецов сержантов Шестуновых. В голос не смеялся только один человек. Это был командир взвода младший лейтенант Забелин. Но он не смеялся не потому что история не показалась ему интересной, а потому что он рассказывал её уже не один раз. Перед младшим лейтенантом на промасленной тряпице лежала его гордость-винтовка СВД , которая сейчас была в разобранном виде, он получил её ещё в учебке, лет так десять назад. Приклад за весь срок службы пришлось менять не единожды. -Слушай, Серёга, птица ты наша глазастая, расскажи ещё что-нибудь, - прогундосил Рыжий. -Не ребят, поздно уже. Завтра вылетаем - надо хоть чуть-чуть поспать, - ответил Забелин пулемётчику.- Для тех, кто не понял- это приказ. Ребята сразу подобрались, и, всё ещё хихикая, пошли по койкам. Сергей посмотрел на всю эту ораву и улыбался по-отечески. Внешность младшего лейтенанта была весьма непримечательна: он был средний и по росту, и по телосложению, и лицо не обладало какими-либо примечательными чертами, кроме, наверное, глаз. У него были серые, глубоко посаженные глаза, взгляд которых никто не мог выдержать больше минуты. Люди, которых спрашивали, почему они всегда отводили свой взгляд, всегда отвечали примерно одно и то же: "Как будто через прицел на тебя смотрит..." Забелин собрал винтовку и, поставив её в изголовье кровати, улёгся спать...
2. Кто же знал, что обычная проводка обернётся таким адом. Пятый и третий взводы отходили от дороги, пока не нашли удобного для обороны места. Забелин высунулся и снял первого попавшегося в прицел духа. Колонна грузовиков чадила на дороге, и задание можно уже считать не выполненным. Теперь оставалось только выжить. Прохорова сильно зацепило осоколком упавшей недалеко гранаты ещё в самом начале боя, поэтому сейчас он старался выйти на связь со штабом и вызвать подмогу. Сергей отстрелял магазин и полез за новым. Духам не было конца и края, а ГБР что-то не очень спешила вытаскивать два взвода солдат из локального ада. "Хорошо, что у них миномётов нет, а то размазали бы нас по этому склону аки мух."-пронеслось в голове млатлея . Он на секунду выглянул из укрытия и успел срезать ещё одного наглого моджахеда. Бойцы яростно оборонялись, но силы явно были на исходе. Уже четверо было тяжело ранено, легко-почти все. Но даже тяжёлые не сидели сложа руки и набивали магазины. Однако самое страшное наступит тогда, когда замолчит пулемёт. Последний. Забелин в последний раз выстрелил в сторону противника. Снаряжённых магазинов больше не было. В ход пошёл трофейный АКМ , который Сергей подхватил вместе с подсумком у одного духа. Но лишь высунувшись, Забелин тут же упал обратно за импровизированное укрытие. Плечо и руку ниже локтя буквально разрывало от боли. Раздался противный свист, не предвещающий ничего кроме смерти. Последним, что услышал младший лейтенант перед взрывом, был такой родной стрекот винтов МИ-24Д ...
3. Очнулся он в госпителе. Казалось, что болело все тело. Он с явным усилием открыл глаза. Над ним нависло миловидное лицо медсестры. Из-под шапочки с красным крестом выбился непослушный каштановый локон. -Очнулся? - улыбнулась она, показав два ряда ровных, белых зубов. -Воды... Она поднесла стакан к губам Сергея и помола ему выпить воду, чуть приподняв его голову. -Кто-нибудь ещё из пятого выжил? - пересилив себя, спросил Забелин. -Нет, только двоих из третьего удалось спасти. Акчурин и один из близнецов скончались уже в госпитале, - слова давались ей с трудом. Видно было, что она еле сдерживает слёзы. Он измученно улыбнулся и снова провалился в беспамятство... Он остался один, последний из пятого взвода n-ой десантно-штурмовой бригады.
4. Стояло морозное утро октября. Холода в этом году ударили рановато. Она естественно опаздывала. Плечо и рука уже почти полностью восстановились и почти нормально функционировали, хотя тяжелую работу или резкие движения выполнять было невозможно. Девушка вышла из-за поворота в легком небесно-синем пальто. Ее каштановые волосы трепал ветер. -Привет,- она обвила его шею руками и крепко поцеловала.- Это мне? Тюльпаны - ее любимые цветы. Девушка взяла букет и вдохнула аромат свежих цветов. -Куда пойдем?- мило улыбаясь, спросила она. -Давай на набережную. Там сейчас просто чудесно...
5. Он стоял и смотрел на закрытый гроб, медленно опускающийся в могилу. Гроб был закрыт изначально. Через неделю они должны были пожениться. Но видимо судьба решила по другому и привела своё решение в исполнение посредством пьяного водителя грузовика. Его глаза были сухи, не было ни одной слезинки, в них сквозила лишь пустота и отрешенность. Это не должно было закончиться так. Он помнил её каштановые волосы, её лучистую улыбку и голос, радостно произносящий заветное "да". Солнце светило и пекло предательски ярко и весело. Лучше бы шёл дождь. Когда люди разошлись, он сходил к машине и вернулся с чехлом, из которого появился СКС. Он задумчиво повертел в руках винтовку с печально- задумчивой ухмылкой. Боёк сухо щёлкнул три раза... Её звали Кристина...
6. Сергей шел по темной улице. Прошло два месяца после похорон. Он на автомате ходил на работу, вёл секцию рукопашного боя, приходил в пустую квартиру всегда поздно и всегда уставший и ложился спать. Сегодня Сергей особенно долго задержался на секции: нужно было сделать новые мишени для ножей. Он шел, погруженный в свои мысли, когда его кто-то окликнул. Сергей не обратил внимания, однако не успел он пройти и трех метров, как за ним побежали. Тяжелая рука опустилась на плечо и попыталась развернуть Сергея. Рефлексы сработали сами по себе. Бугай, попытавшийся остановить его упал, схватившись за горло. Скорее всего этот не проживет и пяти минут: удар ребром ладони сломал гортань. Еще двое выхватили ножи, но просчитались: у Сергея был свой нож и владел он им гораздо лучше. Человек со сгорбленной спиной медленно удалялся от трех тел, лежащих на тротуаре. К утру их найдут, но убийца уже будет далеко отсюда. Он уедет... Уедет туда, куда уезжают такие же потерянные люди...
8) Сергей уже третий час лежал в небольших зарослях кустарника, наблюдая за выбранным участком периметра. Рядом лежал уже подготовленный рюкзак Время от времени вдоль колючки проезжал патруль на УАЗе с длинной базой, в багажнике которого, в специальной турели, был установлен крупнокалиберный "Утёс". УАЗ проезжал каждые минут пятнадцать и явно был не один. Из того, что Ястреб успел разглядеть было ещё минное поле и контрольно-следовая полоса. Дорогу через минное поле он разведал ещё два дня назад, благо местным воякам было лень менять расположение троп через минное поле. Для КСП Сергей тоже приготовил одну штуку. Это были очень частые грабли. Да, след скорее всего заметят, но только на следующий день, когда Ястреб будет уже далеко. Он глянул на часы. Скоро начнёт темнеть. Сергею повезло, небо затянули тяжёлые тучи. Дождавшись, когда машина военных проедет мимо точки входа, Забелин двинулся к намеченной тропе. Схему прохода он выучил наизусть и мог бы пройти с закрытыми глазами, поэтому мины проблемой не стали. КСП тоже не оказалось проблемой преодолеть, в виду хорошей подготовки. Оказавшись у забора из колючей проволоки, Сергей достал мультиметр и проверил: не находится ли забор под напряжением. Кусачки конечно были прорезинены, но разрыв цепи бы проконтролировали на блокпосту. Повезло, видимо местные считали это пустой тратой электричества. Оставалось семь минут. Быстро перекусив нижние четыре ряда, Ястреб пролез на другую сторону. Качественно связывать проволоку не было времени, поэтому Сергей кое-как её скрепил и рванул в ближайшие заросли. Оставалась минута и из-за поворота вырулил тот самый УАЗ. Сергей замер и даже дышать старался через раз, но обошлось: машина просто проехала мимо. Ястреб начал медленно уползать от периметра в Зону. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Четверг, 07.01.2016, 11:39