Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Свалка место у брахолки 14.00 Я очнулся у дерева в голове всё зудело.Силы у меня были.Я встал и пошёл обратно в сторону кордона.Мне долго идти не пришлось меня остановил сталкер одиночка и сказл: -Хочеш я дебя проведу за просто так? -Ну да! -Тогда дай мне артефакт который у тебя в рюкззаке. -Ну ладно вот. Сталкер повёл меня на кордон прям до сидырыча. (Иду в бункер сидырыча)
Добавлено (15.12.2011, 13:55) --------------------------------------------- Кордон Деревня новичков Я осматривал карту в PDA и увидел новую локацию "Кишка зоны".По описанию там есть найомники иду туда. Кишка зоны ... Я вышел на незнакомой територии.Меня встретил сталкер наёмник он сказал: -Ты кто? я ответил -Я найомник! -Хм..Старнно я тебя здесь раньше не видел!Ты откуда? -Я с кардона пришёл. -А давай я тебя к нашим отведу?а? -А давай! Мы с наёмником шли через лесок. -Вот мы и в лагере.Передомной стоял их лидер. -Ну привет! -Ага! -Давай садись побеседуем. Мы с лидером сели и он начал разговор. -Ты кто? -Я наёмник.А звать меня DJсталкер.. -Хм..Странная кликуха.А ты откуда? -Я с кардона от сидырыча.Ну вернее я по своей воли тут. -Хорошо. Он меня отпустил и я присел у костра. Вскоре лидер позвал меня к себе. -Слушай помоги нам Уничтож бандосов на севере у Реки. -Хорошо.Дай мне Винторез и 50 патрон к нему. -Держи только потом верни. Он протенул мне Винторез в Чехле и дал мне 5 паек с патронами. Кишка зоны Лагерь у реки Я подходил к холму передо мной протекала река на том берегу были 6 бандосов и 2 наёмника походу пленые. Винторез который мне дал лидер был в камувляжном чехле надетом поверх него.Я зарядил винторез и прицелился на снайпера в лодке.(выстрел)Бандос свалился в воду.Потом курс был взят на двух охранников найомников.Я выстрельнул два раза и они упали найомники взяли сиволы и убили оставшихся. Кишка зоны Лагерь в лесу. Мы с двумя пленными найомниками вернулись в лагерь. -Вот твой винторез и патроны. -Ох спасибо на тебе "Медузу"и"Выверт".Спасибо!!! Я начал уходить из лагеря обратно на кордон Кордон Деревня новичков
Добавлено (15.12.2011, 15:44) --------------------------------------------- Кордон Я гулял по кордону где было безопасно.Мне захотелось сходить на АТП.Я зарядил свой АК Зарядил ПМ хлебнул водки немного для храбрости.Итак я подходил к АТП.PDA стал трещать у меня в кармане броника.Я вынул PDA там было сообщение в такой форме. Отправитель:Бандит Получатель:DJталкер Текст:"Слухай сюда фраер ты нам должен 50.000руб.Есле их небудет мои ребята тя живинко.Понял.Ты блин." Это сообщение отправленно с АТП. -Меня так просто не возмёшь уроды. сказал я. Калаш был у меня на готове миг и их не будет.Вдруг я заметил бандита с РПГ. -ОГОООНЬЬЬ!!!!Крикнул бандит. Я успел у бежать до того как он стрельнул.Пока те меня искали на АТП пришла куча гражданский и обычных зомби.Бандиты Начали по зомби стрелять.Я быстро побежал к стене.Они меня не заметили.Зомби были мертвы.Бандиты забыли про меня.Я присел и сделал глоток минералки чтобы освежится.Мой план был готов.Я вынул ножик подобрал на земле верёвку связал из этого крюк и закинул на крышу дома.План был удачным.Я залез на дом поднял нож и тихо перерезал горло бандосу.Никто ни чего не услышал.Я услышал шаги в нутри дома. -Блин щас заметят!!!Подумал я.Но нет поскольку труп бандоса я уронил вниз следов небыло да и на доме был выступ.Бандос приближался.Я прыгнул на выступ и ухватился за него руками.Бандос вышел и нечего не понял. -А он наверно срёт!Сказал бандос. Я залез обратно на дом.И вошёл в нутрь.Бандос сел читать Журнал для мужчин PlayBoy я вынул нож и Перерезал горло. -Минус один.сказал я. На улице все шумели.Я выбежал крышу. -Всё надо их убить всех разом.Я вынул калаш и нацепил глушак. -Должно подействовать.Я разгледел бочку с бензином посреди них где уних был костёр.Я выстрельнул в лужицу с бензином под бочкой.Последовал взрыв.Все были мертвы. Я пошёл собирать хабар. Вещи бандитов Аптечка х6 Бинты х8 антирадар х6 Водка х9 хлеб х9 колбоса х10 патроны от АК-74 х100 Патроны от МП-5 х10 У них был склад. Вещи со склада Патроны От АК х100 Патроны От МП-5 х100 ПатроныОт ПМ х100 Граната Ф1 х2 Граната РГД5 х4 И того Медикаменты х20 Еда х28 Патроны х410 Гранаты х6 Я пошёл к сидырычу
Кордон После того как проводник проводил меня до кордона я отдал ему деньги и попрощался. "Просто аккуратно проползу" - надеялся я. Я полз и полз. Почти дошел до холма, после которого можно было спокойно бежать, как вдруг ко мне побежала собака. Военные ее увидели и начали палить из пулемета. Я испугался, подумал что стреляют в меня и побежал, что есть сил. Квест Гость заморский Добежав до деревни новичков я нашел нужного сталкера-иностранца. "Ну что, идем?" - Устало Спросил я. "Ты кто такой?" - с акцентом говорил иностранец. "Я твой гид, от Сидоровича" - Спокойно произнес я. "Ага, своди меня на АТП, говорят там бандиты у вас" - Сказал он. - А помереть не боишься? - Боюсь... - Ну вот и все, сходим лучше на военных,аномалий и зверюшек. Хорошо? - Ну так не интересно. "Это мы еще посмотрим..." - Думал я. Мы побежали в сторону Ж/д насыпи. "Не отставай". - Крикнул я. В то время, когда я кричал в его сторону, а потом повернулся вперед на нас бежал слепой пес. Я остановился. Взял пистолет и целился ему в голову. Но это не потребовалось. Как только он приблизился ко мне на 3 метра его разорвала аномалия, а точней "Воронка". Иностранцу "повезло" прям в него прилетели кости собаки. "Хех...посмотрим как ты после этого пойдешь дальше кордона". Мы добежали до остановки. Из-за остановки вышел военный со стволом в руках. - Стоять сталкеры! - Ага, сейчас. После этих слов не целясь стрельнул я из пистолета. Я промазал. Военный стрельнул мне в ногу. После чего целился в меня лежачего. Как будто иностранца он не заметил. А тот в это время достал свой дигл и убил вояку. - Спасибо тебе, иностранец, огромное. - Да не за что. Я же все-таки тоже в каком-то роде сталкер. А мы должны помогать братьям - сталкерам. - И то верно. Я перебинтовал себе ногу и пора было заканчивать экскурсию пока еще на вояк не нарвались. В то время, когда возвращались обратно в лагерь на нас напала стая кабанов. Иностранец сразу же достал пистолет. "Не нужно. Я ведь экскурсовод, по-этому я сам." - сказал я. Достал гадюку и расстрелял обойму в кабанов. После чего подошел к ним и отрезал копыта. - Вот тебе, подарочек от меня на память. "Спасибо...брат" - неуверенно произнес иностранец. Мы дошли до лагеря. Сидорович оказался прав, иностранец не пошел дальше кордона. Но и не ушел из зоны. После этого я с ним часто встречался когда ходил до Сидоровича. Мы с ним охотились и добывали артефакты. [spoiler]Первый слот:Пистолет ХПСС и 1 обоймы, нож 2 слот: Гадюка-5 и 4 обоймы В рюкзаке: 4 гранаты РГД 2 аптечки 7 бинтов и 2 антирада 4 батона и 2 колбасы, 1 водка Шмотье: Ветер свободы и РПГ-67 1800 руб[/spoiler]
Квест Шумиха на Свалке Сидор мне дал задание выкрасть документы у вояк.Я вышел на свалку зарядил свой ак-74 и стал в глядываться в разные предметы.Передомной была брахолка и взвод военых.Я присел у цистерн глотнул минералочки и стал ждать.Один из военных пошёл в обход.Я с ножа перерезал ему горло.Он валялся мёртвым грузом.Я снял с него костюм и нацепил на себя а ЧНовский положил в рюкзак.Осталось только подменить бумаги.я зашёл на верх брохолки и начал искать документы. -Ага вон они у генерала ихнего!пробормотал я. Вояки встали в колону. -Блин уних нет одного чела. спрыгнул вниз чтобы забрать документ.Они лежали рядом с костерком (и зачем только). -Всё документы у меня! Я как терминатор пробежал через аномалию и рванул от брахолки.Когда я был на кордоне военный костюм я выкинул,а свой нацепил как невчём нибывало.Теперя я двигался к сидору чтобы от дать ему документы с брахолки.Дорога была долгая (наверно из-за погоды).Блокпост под мостом я прошёл тихо через правый тонель. -эээаааээээй!!!кринуло что то с зади.я повернулся и там был зомбак в экзоскелете нет не в экзике а в заре. я кинул ему в лицо гайку он упал.Мне пришлось играть в прятки поскольку тот меня искал.Я быстро выбежал и матнулся в сторону мельницы. -Ну всё не найдёт.сказал я. -хрррр хрррр хрррр было слышно как кто то храпит это был бандос.ну я его кокнул выстрелом в бошку при обыске у него было изъято: Аптечка,Бинт,Водка ,2лминералка. Со спокойной душой я пошёл к сидору.
Добавлено (15.12.2011, 20:35) --------------------------------------------- Я вышел из бункера сидора и пошёл на охоту.долгое время не мутантов нибандитов ни кого но вдруг передомной выбежала стая кабанов.я снял с плеча ак-74 и стал стрелять в кучу кабанов.Но моё счастье было недолгим кабаны попёрли наменя все разом.Я быстро прыгнул на дерево истал лезть на ветки.Когда я залез на ветки кабаны стали подпирать дерево рылами.Меня стало трясти я перепрыгнул надерево но не долетели упал на землю.кабаны меня не видили и потперали дерево пока оно не сломалось.Кабонов осталось двое я стрельнул одному в лоб тот умер со вторым было сложнее он гонял меня покая не напрыгнул на него с ножом кровь кабана испачкало весь рукав моего белого костюма.я обрезал им по лапе всего их было 3.Но на этом моя охота не закончилась я пошёл искатьплотей и искал их не долго 3 плоти шли прямо на меня я кинул им гранату две плоти умерли.третья хромая убежала я нестал гонять её у двух плотей я выколол по1 глазу.Когда я уходил к деревне я услышал крики трёх вояк с блок постая выстрелял одного хедшотом второго ранял в ногу ближе к бедру третьего убило на повал.второй ползком добрался до дерева я стрельнул туда и вояка поздаровался с дьяволом.хабар был не густ [spoiler] Армейская аптечка х2 аптечка х1 бинты х3 Водка х3 минералка 2литра х2 колбаса и хлеб 2 я пошёл к сидору нести на грабленное.
1. АКСу (разряженный) 1 рожок к АКСу(полный) Фора 12 1 обойма к пистолету 2 бинта Армейская аптечка. 2. АК-74М(заряжен) 2 рожка к автомату Пистолет Макарова 2 обоймы к пистолету(полные) 1 бинт Аптечка обычная. 3. АКСу(1\2 рожка) Пистолет Макарова(разряжен(?!!)) 1 обойма к пистолету (заряжена) Бинт Консервы "Завтрак Туриста". 4. Аналогично 3.
Да они геи! Они вместе друг друга в поход собирали XD. Чарли прошел за насыпь и свернул с дороги, к пещерке Отшельника. У пещеры был разожжен костер. Спиной к сталкеру сидел человек. Сложно сказать, во что он был одет: то ли в куртку новичка, то ли в куртку поверх балахона... - Привет... Эм... - Чего надо? - сурово спросил Отшельник. - Помощь в Деревне Новичков нужна. - соврал Чарли. - Там один зеленый подхватил что-то... Ну так что, поможешь? - Так вы же сталкеры! Ничего вас не берет и все такое... - Да парень еще и не сталкер даже, так, отмычка. Так поможешь? - Отшельник глубоко задумался. Через несколько минут он вошел в пещеру, а еще через 5 минут был уже готов к "походу". - Ну веди, сталкер. - с сарказмом произнес Отшельник...
Когда я вышел из бункера сидора мне сильно хотелось замочить кого нибудь.К счастью я на правился в сторону свалки.На свалке интересного не было я осмотрелся и увидел кладбище техники где был народ.Они мне махнулу рукой (типа иди сюда).Я стал подходить к групе сталкеров. Один из них стал говорить. -Ну сталкер мы тя отпустим если отдаш своё брахло. -Да иди ты. Сказал грубо ему я. -Раз так тогда.Светииии валыной!!!! крикнул он. я быстро прыгнул за камаз и снял с плеча калаш. Салкеры стали по мне усердно палить.Я залез под камаз и нацепил глушитель на свой АК. Моя цель была убить всех.Я решил их загнать в ловушку.Бандиты все спрятались за машинами.Я осмотрел машины и выбрал место для ловушки старый УАЗик.Пока бандиты готовились на меня напасть я подбежал на цыпочках к УАЗу и сел в него машина завелась и я подехал к камазу в плотную.В камазе я нашёл РПГ и РП7.Когда это было у меня в руках бандосы стали палить во все стороны.Я кинул тяжёлое оружие в УАЗ и заминировал.Бандиты стали ждать.Я выпрыгнул из камаза и побежал к костру.Бандиты выслали одного проверить где моя позиция.Я притворился мёртвым.Бандит посыльный нашёл меня и пнул.Я не дёрнулся от боли.Бандиты вышли и заметили мою ловушку. -Зырте оружие!!закричали бандосы.Все кинулись к УАЗу.Я встал и активировал разтяжку.Взырыв погубилвсех бандитов.Я нестал некого обыскивать но взял вкачестве трофея Кольт лидера.На нём было написано ножом: "Модифицирован под заказ лидера группы разведки бандитов " Я стал идти на кордон к сидору.
Добавлено (16.12.2011, 17:54) --------------------------------------------- Я вышел из бункера и стал ждать сталкера Трейсера чтобы отвести его к ростоку.
Добавлено (16.12.2011, 18:18) --------------------------------------------- Сталкер вышел и мы пошли.Я посматривал на пда чтобы я мог ореинтироваться. Путь у меня был отмечен жёлтым. Я вывел его к тонелю и повёл через него.Через некоторое время мы устали и я решил сделать привал у развалин хутора. -Привал десять минут потом идём дальше.
Мы с проводником шли недолго, но, к сожалению, нам не повезло. Наступала ночь, лил дождь. Какое счастье, что мы успели зайти в дом и сделать привал. Но надо было идти дальше. После того как дождь практически не заметно затих мы выбежали из здание и побежали к туннелю. Тьма была хоть глаз выколи. Я не только не видел проводника, я даже не видел своих рук. Но идти было надо. Причем как можно было быстрей. Потому что неподалеку был слышен голос бандитов. Я надеялся, что проводник сможет провести меня незаметно. Но я не видел его. Я мог ориентироваться только на его голос, а вдруг бандиты нас услышат. Надеюсь проводник найдет выход их положения. [spoiler]Первый слот:Пистолет ХПСС и 1 обоймы, нож 2 слот: Гадюка-5 и 4 обоймы В рюкзаке: 4 гранаты РГД 2 аптечки 7 бинтов и 2 антирада 4 батона и 2 колбасы, 1 водка Шмотье: Ветер свободы и РПГ-67 1800 руб[/spoiler]
Снаступлением ночи я повёл клиента к тонелю но позади я нечего не видел ПНВ ели ели работало -Стой там аномалия жарка!!!! Крикнул я и кинул 2 болта в сторону аномалии дорожка была на до было иди прямо пока была возможность. [spoiler] Имя:DJсталкер Оружие:АК-74и170пат. ПМи 40пат.1РГД5 Броня:ЧН3 Еда:Колбаса,Тушонка,Водка3шт Капитал:13.100
Сообщение отредактировал DJсталкер - Пятница, 16.12.2011, 19:38
-Я слышал выстрелы!сказал я -План такой идём надо на свалку и до долговцев. аномалий не было.И вот мы пришли на свалку.Где сразу была видимость 86% [spoiler] Имя:DJсталкер Оружие:АК-74и170пат. ПМи 40пат.1РГД5 Броня:ЧН3 Еда:Колбаса,Тушонка,Водка3шт Капитал:13.100