Доброго времени суток! Знаете ли вы,что с 1-го сентября телевидение подвергнется цензуре? Выразится она в том,что у некоторых передач,фильмов и даже мультфильмов(!) сменится время показа,а не в вырезании фрагментов из вышеперечисленного,мне кажется пора бы уже давно этим заняться,так как наше ТВ стало слишком пошлым... Но задел меня тот факт,что мультфильм "Ну погоди!" (на котором я вырос,да и не только я,а вы все я думаю тоже) тоже подвергся цензуре и вошёл в категорию 18+ (!?),так как в нём была обнаружена пропаганда курения,пропаганда педофилии,пропаганда транссексуализма,пропаганда гомосексуализма,сцены вандализма и сцены,в которых присутствует нарушение ПДД. Что вы думаете об этом и конечно же о цензуре в целом?
Ой немогу... Ой батюшки...живот...сейчас задохнусь. Надеюсь это правда лишь смешной прикол. В 21 веке? В 2012 году они вдруг решили заняться перевоспитанием населения и нравами повидения и общения? Совсем на голову упатые чтоли? В какой сфере сейчас нету сарказма с намёками на сексуальные наклонности, курение, развратство, насилие и деградацию? Минимум один герой каждого фильма/сериала курит или является гомосексуалом. Мат уже давно нашёл своё шуточное место в каждом фильме для подростков и передачах о семейных разборках. Раньше упавший фонарь на машину являлся экшенон- сегодня этот столб насчёт цепь разрушения с массовой паникой и астероидным дождём(маленько преувеличу). Раньше пощёчина была насилием- нынче хрупенкие девочки топорами разрубают злых дядинок. Один сериал Джэкэсс сколько подростков инвалидами сделал...3D ситуацию не улучшило. Герои становяться всё тупее и тупее, а разнообразие их сверхкачеств всё нереальнее и нереальнее. Это я ещё не заикаюсь о антигероях. Раньше те просто выпивали, курили и проезжали на красный свет- сегодння они заумные профессора с заумными планами уничтожения всего живого, а в конце оказывается что им Маша в седьмом классе язык показала. Главное что хорошие всё тупеют, а плохие умнеют. Такое ощущение что начитанный человек марально болен и как минимум опаснее бандюги зауглом. Как только фильм или мультик снят на развитую аудиторию, то он кассовый флоп. 30% по тв идёт реклама. 97% этих вещей человеку ненужны абсолютно. Реклама в рекламе. Реклама до рекламы и после неё."-Эту передачу Вам представляет: (реклама)!" Если они начнут вырезать всё что вышеописано, то от Нупоггоди останется может треть...безсвязная. Фильмы укоратяться на 20-30 минут и большенство превратяться из комедий в безсмысленнный кисель. О фантастике и экшен-фильмах вообще и говорить нечего. Рекламу придёться почти целиком вырезать- один сексизм и эротика. А теперь скажите мне на милость какой смысл это делать при глобализации? Когда соседняя страна этих правил не придерживается и все могут просто сесть за комп и посидеть в интернете. В сети везде можно встретить что-то плохое. Нынче на любой общественной/сетевой странице. В техже лайф-чатах и социальных комнатах.... 1. Иван Падший 2. нож (собственный); 3 дымовые гранаты; Легкий костюм "Долга" (без символики, для одиночек); Респиратор РПГ-67; Бинокль полевой; ПДА (КПК); Кипятильник 3. 90р.
За последние несколько месяцев правительство перевыполнило план по идиотизму. Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
У нас в стране тоже не всё гладко,но "Ну погоди".... Сети расставлены, пленница бьётся, Тянутся пальцы – тонкая нить... Росы солёные, щёки – дороги, Очи погасли, свету не быть.
Бред,конечно...На Украине,как мне известно закрыли мультик "Маша и Медведь"Причина..садизм..такой бредятины я еще не слышала..А ну погоди...Да волк ходил с сигаретой и дранной одеждой..но когда я смотрела я не обращала в детстве на это внимание..было интересно следить за тем,как они разбирались с зайцем и т.д.и вообще мне кажется авторы при создании такого волка наоборот хотели показать какой волк плохой...и как делать нельзя..
Добавлено (14.09.2012, 18:03) --------------------------------------------- " СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ С 1ГО СЕНТЯБРЯ!"
1. "Ну погоди", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
2. "Чебурашка и КрокодилГена" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
4. "Ежик в тумане", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?"). Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.
6. "Бременские музыканты", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма налицо.
7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
8. "Трое из Простоквашино", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.
9. "Обезьянки", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.
* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - "Жил-был пес", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, "щас спою"."
3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
Я еще читал, что там пропаганда гомосексуализма была =D
Quote (Псих_Одиночка)
У героини, кстати, слишком короткое платье.
В свои годы я на это не обращал внимания...
Quote (Псих_Одиночка)
Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.
Он же охотник вроде... Чеж это он так с ружьем? С рогаткой надо было...
Quote (Псих_Одиночка)
Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - "Жил-был пес", 1982 г.
Мой самый любимый мультик кстати...
================================================= Это ж к этому времени я должен вырасти юным наркоманом-садистом, мастером азартных игр, киднеппером, весить over999кг и к тому же иметь собственный бордель с девочками 13-14 лет которых лично выкрал у их родителей... Ужас какой.
А если всерьез, то почему анимешки не запрещают? Там героини тоже не очень прилично одеты, и кроме того пропаганды дофига. Логика не понятна)
P.S. Что за днище мои посты без причины удаляет? Причину удаления в студию пжалста