Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады ,Свободовская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру,блок-посту Свободы,а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны,плоти,снорки,полтергейтсы,зомби Кланы:Свобода,Одиночки, Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Темная долина всегда была местом неприветливым,как и сейчас.Сейчас здесь относительно безопасно.Бандитов почти нету,мутантов средне.Но радиации как было много так и осталось.В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки,Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части.Одну называют Баром,вторую Дикой Территорией.На дикой территории можно что угодно встретить,от головорезов наемников,до мутантов,а в восточной чатси Ростка база Долга.Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты: -слепые псы, псевдособаки,снорки,кровососы, Кланы: Одиночки,Долг,Наемники, Аномалии: только на подходах - Карусель
Ремонтная база гранричит с северным кордоном локации Агромпром.Аномалии здесь встречаются очень часто,и по этому артефактов здесь много.Но здесь водится стая кровососов.Это проблема в двойне поскольку здесь высокая полотнасть аномалий,а кровососы очень хорошо чувствуют аномалии.По этому сталкерам которые прийдут сюда за артефактами прийдется повеселится.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки,Бандиты,Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
-Жена у него больная...Нефиг было в зону лезть, дурак. Заработать можно на нормальной работе, где-нибудь в офисе или в магазине, а не рискуя жизнью здесь. Вот тут ты и начинаешь жалеть о том что пошёл в зону. Может убить тебя? Что бы твоя голова раз и навсегда усекла ту горькую правду, о которой я тебе рассказал. Немного походив возле долговца, и послушав его стоны я решил: -Твою ж мать а. - Я достал перевязочный пакет и оказал первую помощь парню. Незаметно отвёл его в один из домов хутора и посадил на пол, что бы он отдохнул. -Как звать то тебя? - Спросил я его.
- Да Николаем меня звать. Спасибо за помощь. Я тут недавно, ещё кличку не получил. Вот возьми что есть. [ Долговец передаёт Зелёному ПДА с отметкой тайника] Да и не мог-бы ты ещё мне помочь? Я вот как-то осмелился пойти в деревню кровососов, пострелять их. Ну одного подстрелил а сзади второй прыгнул и вцепился в рюкзак. Так я сразу лямки перерезал и дёру дал. А в рюкзаке ценное барахло. Можешь вернуть пожалуйста? Я тебя отблагодарю
Green Arrow + 200 рублей + Тайник [ AH-94 + 3 пачки патронов, антирад, две банки консервов, детектор Медведь, старый контейнер для артефактов] Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
-Вот ты мне скажи я устраивался прислугой у должников? Ох блин...Ладно, поищу я твой рюкзак, но только потому, что долг ещё не до конца мозги тебе промыл. В деревне кровососов говоришь? Бывал я там, опасное место. Лады, сиди здесь, и не высовывайся, а то мигом головы лишишься. Посмотрев в окна, и убедившись что никого нет по близости, я выбежал с хутора, и направился в деревню кровососов. Жуткое местечко, однако мне ещё предстояло подумать, куда же деть этого долговца? Может обратно в бар отправить? Да, пожалуй так и сделаю. Дойдя до окраины деревни, я увидел двух наших: -О, здорово мэн, это ты тот новенький? Что привело сюда? -Здорово парни. Да вот, одиночка потерял рюкзак здесь, попросил помочь, щедрые деньги обещал. -Одиночка? Мы тут их не видели. Только долговец какой-то шастал. Мы его как увидали, сразу на прицел взяли, а потом смотрим - кровосос к нему сзади так тихонько прёться. Он долговца как схватил, а тот дёру дал, аж пятки сверкали. Так ржачно было. Ну мы потом этого щупальцевого завалили, и присели обратно отдыхать. -Ясно парни, ну я всё же прочешу тут местность. А где он этого долговца шуганул? -Да вон там (*Он указал мне на небольшую поляну между домами*). Что бы не подать виду, я прошелся правее от того места, возле башни я увидел кровососа, но похоже он меня - нет. Развернувшись я увидел как воздух переливается, и как-бы подходит ко мне, и резко передо мною появился кровосос, он начал бежать на меня, я успел выстрелить ему в область живота, так как он не остановился, я увернулся влево, и он снова стал не видимым. Тогда я стал слышать его рычание, и он снова предстал передо мною, тогда я всади ему ещё пулю, которая влетела хорошенько в голову, но он успел меня царапнуть, и стал хромать, тогда я добил его третьей пулей. Наконец дойдя до рюкзака, я взял его на плечо, и вернулся той же дорогой, ребята возле костра на окраине, перевязали мою руку бинтом, и я дойдя до хутора, вошёл в дом, где сидел долговец. -Вот, держи. - Я скинул рюкзак на пол, и присел возле него.
+- Ох ну спасибо парень. Вот держи ещё денег. Да и пистолет я смотрю тебе тоже нужен. Возьми мой вальтер. Тебя-то самого как звать? В первые я вижу таких благородных Свободовцев Зелёная Стрела + 2000 рублей + Вальтер и обойма к нему Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Вторник, 08.07.2014, 13:22
-Имя не скажу. Вот как мы с тобой поступим: я отведу тебя к той дыре из который вы вышли, ты уходишь к бару, и вообще валишь из зоны. И даже не вздумай сказать своим что я тебе чем-то помог усёк? Давай, собирайся, сейчас будем двигать.
Сообщение отредактировал ПРИКЛЮЧЕНЕЦ - Вторник, 08.07.2014, 13:35
- Ээ, ладно. Спасибо за помощь. Мы вышли из ворот. Там совсем близко, я могу и сам добраться. Пулю я уже вытащил когда ты за рюкзаком бегал. Сейчас я.. ага вот, теперь рюкзак на плечах нести можно. Спасибо ещё раз, а я побегу пока не закончилось действия анальгина. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Отпустив долговца, я вспомнил об Ашоте, нужно было сказать ему о выполненном задании. Возвращался я через хутор, время было позднее, и весьма тёмное. Дойдя до территории базы, я вздохнул с облегчением, и сразу же пошёл к Ашоту. ------------------------------------>>>>>(Армейские склады, база Свободы)